Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Електроенергія для населення зросла вдвічі – до 2,64 гривні за кіловат

Коли прийде час міняти акум - ти перерахуєш
никогда не придёт время менять батарею. Брал машину 4 года назад с Сох 80%. Сейчас сох 73%. Проехал 60 тыс.км. Дизеля на этот пробег потратил бы на сумму в около 6k. Лиф покупал за 13k. Сейчас могу его продать неспеша за 9k или сразу шоб забрали за 8.5. Вот тебе и математика, рахуй-те

Поменяли счетчик на современный бесплатно.
Буду плакать, как все.
Вдруг он будет крутиться как заведенный. :(
У меня тоже поменяли бесплатно, как и всем в доме, ещё до войны. Табло мигает , бегают восьмёрки, потом успокаивается и показывает данные. Малейший перепад в сети - опять бегают восьмерки
Мало того, у нас ходит контроллер каждый месяц. Она путает единицу и семёрку на табло, так как верх цифр где-то там , как срезан. Фоткаю после её прихода и проверяю, я не всегда дома , когда она ходит, иногда она после моих фото исправляет то, что ей ,,показалось,, на её фото. Например, было 1650. Через месяц у меня 1770. Ей видно как 1110. Это мне и выставляет. С соответствующем потом кипежом. Или у меня 1870, у неё 1810. Я фоткаю снизу, она табло фоткает прямо.
Счётчик менять нам отказываются!
Они все такие -раз, он работает -два.
Контроллеру пофиг.
Мастер не приходит, перезванивают после моего звонка и говорят, показания правильные - ну, если смотреть внимательно, то потребление наше. Ну и гуляйте, рабочий счётчик, все ОК.

Останнє редагування:
Новый счетчик накрутил 8 Квт за 6 суток. Полет нормальный. те же 40 Квт за месяц. Если так дальше пойдет.

У меня тоже поменяли бесплатно, как и всем в доме, ещё до войны. Табло мигает , бегают восьмёрки, потом успокаивается и показывает данные. Малейший перепад в сети - опять бегают восьмерки
То что я вижу - 6 знаков на табло большими цифрами, а дальше маленькими десятые и сотые. Примерно как на газовом счетчике.
И 2 красных огонька. Один отключается и включается вместе с холодильником. Если ноут не работает.
Второй горит постоянно. Видимо, из-за роутера в сети.

То что я вижу - 6 знаков на табло большими цифрами, а дальше маленькими десятые и сотые. Примерно как на газовом счетчике.
И 2 красных огонька. Один отключается и включается вместе с холодильником. Если ноут не работает.
Второй горит постоянно. Видимо, из-за роутера в сети.
Мне кажется, у нас на табло что-то выгорело, какой-то сегмент( зимой, из-за обстрелов и проблем с электроснабжением). Верх 1 и 7 очень тусклым горит....и смотреть надо не прямо...
Решили подождать Перемогу, потом всё-таки поменять счётчик, может и платно, если что. Сейчас , наверно, и не надо. Переживём ещё одну осень и зиму, потом поменяем.

Хорошо что контролер на днях приходил. Сказал, что при сдаче показаний нужно указывать все знаки, а не как на газовом.
То есть, у меня сейчас - 000009.
1 стояло изначально.

Да, нули впереди обязательно..
На моём электронном на этаже - показания ЖКИ вида "00XXXX.YY" кВт•ч. Передаю их на сайт энергосбыта как ХХХХ (округляя вниз при YY = 00...49, или вверх при YY = 50...99). Проблем нет, счета выставляют корректно.

От моём электронном на этаже - показания ЖКИ вида "00XXXX.YY" кВт•ч. Передаю их на сайт энергосбыта как ХХХХ (округляя вниз при YY = 00...49, или вверх при YY = 50...99). Проблем нет, счета выставляют корректно.
А когда появится вместо одного ноля, которые впереди, цифра,ваши показания могут не принять. Как мне объясняли, надо вводить все нули, если они есть, которые впереди цифр.
Есть старые счётчики, у них эти ХХХХ при 9999 переходят в 0001. А в электронных ХХХХ должен быть как 00ХХХХ, потом ОХХХХХ. Иначе нельзя передавать. Но я не уверена, конечно, что ничего не поменялось,может все уже проще.

Ахметову тоже хочется кушать
:(

Есть старые счётчики, у них эти ХХХХ при 9999 переходят в 0001. А в электронных ХХХХ должен быть как 00ХХХХ, потом ОХХХХХ. Иначе нельзя передавать. Но я не уверена, конечно, что ничего не поменялось,может все уже проще.
Мне так и объяснил контролер

Не могу найти "ту самую" тему об электричестве, оставлю тут

Обратите внимание :

в воскресенье, 25 июня, с 08:30 до 16:00
электроснабжение временно прекратят
в Холодногорском и Шевченковском районах Харькова

улица Большая Панасовская, Пащенковская, Кокчетавская,
Нежинская, Сириковская, Аграрная, Бородиновская,
Динамический переулок, улица Казахстанская, Лозовская,
Товарищеская, переулок Товарищеский, улица Феодосийская,
переулок Альбовский, Андреевский, Башлаевский, улица Дринова,
переулок Винницкий, улица Шрамка, Измайловская,
переулок Кобзарский, Хрустальный, улица Андреевская, Лозовская,
переулок Нежинский, въезд Нежинский, улица Копыловская,
переулок Серафимовича, улица Сковородиновская, въезд Сковородиновский;
переулок Сковородинский, Фастовский, Чистоклетовский, улица Чистоклетовская;

переулок Инженерный, улица Клочковская, Космическая, Культуры,
проспект Науки, улица Новгородская, Сухумская, Тобольская,
Шекспира, Дорошенковская, Зачепиловская, Карагандинская,
Кутузовская, Павла Лебедева, Лопанская, Макаровская, Полярная,
Семена Кузнеца, Рудаковская, переулок Белобровский,
улица Ивановская, переулок Ивановский, Набережный, улица Песчаная,
переулок Ровный, Рогатинский, Фроловский, улица Данилевского,
Чичибабина, Ромена Роллана, проспект Независимости,
улица Юры Зойфера, Культуры.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

та не, у нас очень дешевая э/э, и огромная разница между ценой на э/э для населения и для бизнеса, это очень плохо.
Он потом будет плакать, что ему зарплату не платят, как в Европе, не понимая, что эти вещи связаны.

Так поэтому и не платят, потому что экономика построена популистами и коррупционерами. Огромная часть госбюджета улетает на дотации этим нафтогазам и облэнергам, и естественно часть из этих дотаций по всяким схемам ****ят фирташи, ахметовы и т.д.
Я это все прекрасно понимаю, но нариду по тиливизору объясняют, что это все плохие предприниматели не хотят платить и *** верит.

Назад
Зверху Знизу