4000 грн на місяць

Электроды

• Автор теми Автор теми ramzes 1979
  • Дата створення Дата створення
дсерегав сказав(ла):
Я не спорю,что это были не УОНИ.И шов может быть снаружи красивым,но внутри будет сито,т.е. качества шва не будет.Убедиться в этом можешь легко-шлифануть болгаркой сварной шов.Увидишь много точек-это поры.
Ещё раз повторю-УОНИ любят чистый металл(из под болгарки),короткую дугу и непрерывную сварку.
Для дома они не годятся.

Я Вам на выходных зашлифую :) естественно за один проход с моим рукожопием отверстие я не заварил, оно пропускало, поэтому я шлифовал и смотрел где именно, дак вот шов был полностью металлическим, только в одном месте я накосячил там осталась дырочка толщиной с кончик иголочки. И ее было четко видно на блестящем метале.

Я Вам на выходных зашлифую :) естественно за один проход с моим рукожопием отверстие я не заварил, оно пропускало, поэтому я шлифовал и смотрел где именно, дак вот шов был полностью металлическим, только в одном месте я накосячил там осталась дырочка толщиной с кончик иголочки. И ее было четко видно на блестящем метале.
Немножко не так.На выходных зашлифуешь свой электрод:) за один проход,который с твоим рукожопием...А уж потом расскажешь о своих дырочках и отверстиях:eek:,где накосячил.:D

Если вы будете дома зачищать болгаркой до блеска кромки забора,шпалер,арматуру,навесы ворот,то нет проблем.
Это точно, очень сложно зачистить болгаркой места сварки. Лучше стучать как дятел, электродом по ржавчине, пока не отвалится обмазка, а после сварки окажется, что все залито шлаком, а не металлом.;)
Поверь мне на слово-я со своими навыками дома не использовал бы УОНИ.
Вот список литературы по сварке (легко найдете где скачать поисковиком):
1. Spravochnik_molodogo_svarschika
2. Иллюстр. пособие сварщика
3. Костенко Е. М_Сварочные работы. Практическое пособие для электрогазосварщика
4. Руководство для морских сварщиков
5. Ручная дуговая сварка
6. Сварочные работы. Сварка, резка, пайка, наплавка
7. Юхин Н.А. - Ручная сварка при сооружении и ремонте трубопроводов пара и горячей воды
Если Вы найдете в этих книгах и РТМ рекомендации по применению специфических электродов, пригодных для сварки не подготовленных стыков (ржавых, без разделки и выставления зазоров), - с меня магарыч.;) А то, что у нас дома (да и в стране) все делается через жопу - не оправдание.

Это точно, очень сложно зачистить болгаркой места сварки. Лучше стучать как дятел, электродом по ржавчине, пока не отвалится обмазка, а после сварки окажется, что все залито шлаком, а не металлом.
Это не стык,а садо-мазо.:D
Я говорю не о той ржавчине,что пластами и не пробивается электродом.Бывает,когда зачищенный до блеска стык попадает под дождь и сварка начинается через день-два.Стык покрыт налетом ржавчины.Так вот этого очень не любят УОНИ.От такого налёта будут поры.
А,когда шлаком залит стык(внутри шва;)),то это говорит,в основном,о квалификации сварщика.

Если Вы найдете в этих книгах и РТМ рекомендации по применению специфических электродов, пригодных для сварки не подготовленных стыков (ржавых, без разделки и выставления зазоров), - с меня магарыч.;) А то, что у нас дома (да и в стране) все делается через жопу - не оправдание.
Мне это читать не надо.Я всё это прошёл при учёбе и многолетней профессиональной практике.;)

Останнє редагування:
смотрю: тема превратилась в пустомельство из той песни: что мешает талантливому танцору... так и тут: что мешает талантливому сварщику...

если не умеешь варить - то и полированные поверхности будут казаться "не такими", а если умеешь, то никакая "нелюбовь" электродов не страшна, и не ведёт к образованию "дырочек и отверстий"

читать походу вообще вредно, иначе бы "профессиональная" практика вступила в конфликт со школьной физикой: температура сварочной ванны 1500-2000°С, температура диссоциации окиси железа 1100-1390°С

смотрю: тема превратилась в пустомельство из той песни: что мешает талантливому танцору... так и тут: что мешает талантливому сварщику...

если не умеешь варить - то и полированные поверхности будут казаться "не такими", а если умеешь, то никакая "нелюбовь" электродов не страшна, и не ведёт к образованию "дырочек и отверстий"

читать походу вообще вредно, иначе бы "профессиональная" практика вступила в конфликт со школьной физикой: температура сварочной ванны 1500-2000°С, температура диссоциации окиси железа 1100-1390°С
Согласен...Пи@деть не мешки ворочать...По поводу пустомельства и профессиализма могу с вами встретиться и пообщаться,где и посмотрим кому и что мешает.
По поводу читать ещё один раз повторю для ботаников-теоретиков,что у меня есть и образование по сварочному производству.
А,чтобы расширить свой кругозор в этой отрасли советую вам пообщаться с дефектоскопистами.Они вам всё подробно изложат по поводу диссоциации железа и дырочек.

Останнє редагування:
ну вот и я ж о том же, что по данному сленгу я и имею возможность судить, что вы м.б. и обладаете некой общей информацией, но конкретной и, что гораздо важнее, осмысленной базы не чувствуется...
хотя... ХФ - это как баня, в которую заходят не для принятия определённых процедур, а исключительно чтобы померяться "многолетними профессиональными практиками"...
формулировка кстати хорошая, стало быть: профессионал - практикует, а непрофессионал - работает :клас:
и с дефектоскопистами - тоже, что называется, в молоко попали, т.к. дефектоскописты особенностей фазовых переходов и металлургической химии не должны на уровне чтения лекций знать, они должны уметь со своим оборудованием управляться, т.к. дефектоскопия - это лишь отрасль науки о взаимодействии поля с веществом

Останнє редагування:
ну вот и я ж о том же, что по данному сленгу я и имею возможность судить, что вы м.б. и обладаете некой общей информацией, но конкретной и, что гораздо важнее, осмысленной базы не чувствуется...
хотя... ХФ - это как баня, в которую заходят не для принятия определённых процедур, а исключительно чтобы померяться "многолетними профессиональными практиками"...
формулировка кстати хорошая, стало быть: профессионал - практикует, а непрофессионал - работает :клас:
и с дефектоскопистами - тоже, что называется, в молоко попали, т.к. дефектоскописты особенностей фазовых переходов и металлургической химии не должны на уровне чтения лекций знать, они должны уметь со своим оборудованием управляться, т.к. дефектоскопия - это лишь отрасль науки о взаимодействии поля с веществом
Красиво слился работающий непрофессионал.:клас::іржач:

слился... тот, кто ноет по поводу коварных и ужасных УОНИ, которые он, м.б. даже в руках и не держал (никто ж не проверит на самом деле, не ядерный же реактор обсуждается), но погуглив, стойкое мнение о них сформировал, и теперь несёт его в массы, разбавляя свои рассуждения отсылкой на дефектоскопию и бравируя профессионализмом...

самый главный враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф (с) Кеннэди?

слился... тот, кто ноет по поводу коварных и ужасных УОНИ, которые он, м.б. даже в руках и не держал (никто ж не проверит на самом деле, не ядерный же реактор обсуждается), но погуглив, стойкое мнение о них сформировал, и теперь несёт его в массы, разбавляя свои рассуждения отсылкой на дефектоскопию и бравируя профессионализмом...
Так нет проблем.Я готов с вами встретиться и обсудить интересующие вас вопросы.Тогда и посмотрим кто есть кто.Обсудим ужасные УОНИ,азы сварки,теорию,сравним профессионализм без нытья.И всё это без "погуглив".Или опять что-то не так?Или чукча только писатель?

самый главный враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф (с) Кеннэди?
Посмотрим какой вы сторонник правды.

Так нет проблем.Я готов с вами встретиться и обсудить интересующие вас вопросы.Тогда и посмотрим кто есть кто.Обсудим ужасные УОНИ,азы сварки,теорию,сравним профессионализм без нытья.И всё это без "погуглив".Или опять что-то не так?Или чукча только писатель?

Посмотрим какой вы сторонник правды.

мне этого достаточно:

Поверь мне на слово-я со своими навыками дома не использовал бы УОНИ.Они очень чувствительны к влаге и ржавчине.

что написано пером, то не вырубишь топором!

Сегодня был у Соти в магазине и кроме Бошевской продукции увидел в продаже электроды MAXweld АНО21 Ø3мм. Были там и пробники (пачка 5шт).
Попробовал ими сегодня поварить в гараже: взял два обрезка уголка, ток примерно 100-110А. Лёгкий поджиг дуги, нормально держит дугу, шлак легко отбивается. Вывод: нормальные электроды, которые можно порекомендовать. Они на уровене с Вистеком, Монолитом.

Вкладення

• 777-777.webp
    777-777.webp
    12.2 КБ · Перегляди: 145
Останнє редагування:
Неужели, Сэр, вы могли подумать, что я продался за 10электродов:D:D:D

Ну а если серьёзно то реально нормальные электроды. И если они будут дешевле, чем Вистек то буду их брать. Просто не знаю по чём сейчас Вистек 2,5 и 5 кг.

судя по обилию брызг, избыточному нахлёсту волн и проплавлениям на краях - ток был раза в полтора выше

судя по обилию брызг, избыточному нахлёсту волн и проплавлениям на краях - ток был раза в полтора выше

Может и так. Я то выставлял по градуировке, а там как оно на самом деле только Будда знает:) Желание мерять нет. Нахлёст волн сделал специально.

На разовую мелкую работу по сварке пары деталюшек из разнородных металлов (марганцовистая и углеродистая сталь) хотелось бы найти правильные электроды. Как говорится "хотеть не вредно".
Гугл выдал несколько марок для такого случая, в частности НИИ-48Г, ЭА-395/9, ОЗЛ-312.
Электроды не дешевые, не шибко распростаненные, продаются пачками по нескольку кг.
У знакомых сварщиков такого в наличии нет.
Внимание вопрос:
подскажите, может быть есть по Х-ву конторы, что поштучно продают всякую подобную экзотику?

Назад
Зверху Знизу