4000 грн на місяць

Электроды

• Автор теми Автор теми ramzes 1979
  • Дата створення Дата створення
Останнє редагування:
кто что скажит про эти?
17362-1.jpg

Ребята инвектор уони не возьмет.нужен выпрямитель.

больше всего понравились монолит.

уони для чистого металла,в хозяйстве бесполезны где арматура и всякая всячина

Останнє редагування:
<i>Condtek</i> сказав(ла):
больше всего понравились монолит.

уони для чистого металла,в хозяйстве бесполезны где арматура и всякая всячина

Плять шо ж у меня за уони были, заваривал ввод в батарею, там краска, ржавчина, заварилось все с первого раза, а вот монолитовский мр-3 тока шлака накидывал, задолбался чистить и переваривать, я наверно шо то делал не так. :)

Единственное что понравилось у монолита, это легкий поджиг и стабильная дуга.

так мр 3 специально сделан что бы шлаковать,он для новичков. Нужно монолит ано 21. Да и нельзя мр3 варить батареи,они для того что бы делать прихватки по грязному металлу. В интернете есть пособие для сварщиков,американец усатый ведет,кто его посмотрит может считать что закончил училище.

Цитата:
Сообщение от KUV Посмотреть сообщение
Ребята инвектор уони не возьмет.нужен выпрямитель.
о бля а я не знал и варил ими самураем, вот же ж беда
А "Самурай" разве "инвектор"?;)

Вся линейка ссва инверторная

Вся линейка ссва инверторная
Разговор шел о том, что "инвектор" не "потянет" УОНИ. Наверное, не потянет.:D
У меня дешевый китайский инвертор (при нормальном напряжении в сети) прекрасно справляется с основными электродами. Использую УОНИИ, LB-52U, ESAB, Bohler. Правда, добавил дроссель во внутрь аппарата, хотя варил и без него. Главное для работы - достаточное напряжение холостого хода, не менее 60...65 вольт. Больше всех из использованных десятков типов электродов понравились LB-52U - стабильное качество, большой диапазон рабочих токов, практически полное отсутствие брызг при сварке, высокое качество шва. Один недостаток - сложно купить .

Форумчане!!! А кто подскажет где
купить ESAB или LB-52U

Плять шо ж у меня за уони были, заваривал ввод в батарею, там краска, ржавчина, заварилось все с первого раза, а вот монолитовский мр-3 тока шлака накидывал, задолбался чистить и переваривать, я наверно шо то делал не так. :)
Это из серии фантастики...УОНИ любят чистый металл и короткую дугу.Варить ими может только квалифицированный сварщик.

так мр 3 специально сделан что бы шлаковать,он для новичков. Нужно монолит ано 21. Да и нельзя мр3 варить батареи,они для того что бы делать прихватки по грязному металлу. В интернете есть пособие для сварщиков,американец усатый ведет,кто его посмотрит может считать что закончил училище.
МР3 нормальные электроды для переменки и постоянки.Предел прочности 46кг/кв.см.В своё время я четверкой МР3 трубу 1\2" варил.
Теория теорией,а практику никто не отменял.Без практики будешь только теоретиком.:D

Разговор шел о том, что "инвектор" не "потянет" УОНИ. Наверное, не потянет.:D
У меня дешевый китайский инвертор (при нормальном напряжении в сети) прекрасно справляется с основными электродами. Использую УОНИИ, LB-52U, ESAB, Bohler. Правда, добавил дроссель во внутрь аппарата, хотя варил и без него. Главное для работы - достаточное напряжение холостого хода, не менее 60...65 вольт. Больше всех из использованных десятков типов электродов понравились LB-52U - стабильное качество, большой диапазон рабочих токов, практически полное отсутствие брызг при сварке, высокое качество шва. Один недостаток - сложно купить .
LB-52U Классные электроды.:клас:Шовчик,как после полуавтомата,но тоже любят чистый металл.Были диаметром 2,6мм и 3.2мм.Металл очень пластичный и ими классно варить и чугун.

Останнє редагування:
Не блефуй уони и варил батарею ты еще напиши что инвертором

дсерегав сказав(ла):
Это из серии фантастики...УОНИ любят чистый металл и короткую дугу.Варить ими может только квалифиц

Если б я знал, как Вам доказать, что шов сделан именно УОНИ, я бы это сделал, но к сожалению на нем не написано какой электрод был там использован.

KUV сказав(ла):
Не блефуй уони и варил батарею ты еще напиши что инвертором

А в чем собственно проблема? Варил инвертором, в частности Самураем. Другого у меня нет.

Если б я знал, как Вам доказать, что шов сделан именно УОНИ, я бы это сделал, но к сожалению на нем не написано какой электрод был там использован.
Я не спорю,что это были не УОНИ.И шов может быть снаружи красивым,но внутри будет сито,т.е. качества шва не будет.Убедиться в этом можешь легко-шлифануть болгаркой сварной шов.Увидишь много точек-это поры.
Ещё раз повторю-УОНИ любят чистый металл(из под болгарки),короткую дугу и непрерывную сварку.
Для дома они не годятся.

1. УОНИ любят чистый металл(из под болгарки) - да.
2. короткую дугу - да.
3. непрерывную сварку - да.
4. для дома они не годятся - :eek::D.

Вы считаете, что дома не нужно зачищать свариваемые кромки, невозможно варить короткой дугой и нужно постоянно прерывать сварочный шов?

1. УОНИ любят чистый металл(из под болгарки) - да.
2. короткую дугу - да.
3. непрерывную сварку - да.
4. для дома они не годятся - :eek::D.

Вы считаете, что дома не нужно зачищать свариваемые кромки, невозможно варить короткой дугой и нужно постоянно прерывать сварочный шов?
Какие вопросы.Если вы будете дома зачищать болгаркой до блеска кромки забора,шпалер,арматуру,навесы ворот,то нет проблем.
Поверь мне на слово-я со своими навыками дома не использовал бы УОНИ.Они очень чувствительны к влаге и ржавчине.

Назад
Зверху Знизу