Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электробритва "Харьков"

• Автор теми Автор теми genau
  • Дата створення Дата створення
Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ.
Перенастроили производство, запускают конвейер...
Бац! на выходе Жигули!

Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили,
наладили, запускают.
!!! снова Жигули!

Увольняют ***** весь персонал завода, привозят работников из Германии,
налаживают, проверяют, запускают.
СЦУКО! На выходе вновь - Жигули!

Около завода холм, на нём отдыхают главный инженер и директор завода
(оба с приставкой "экс"). Смотрят на всё это.
Инженер директору:
- А я тебе говорил - место проклятое! А то всё "руки из жопы, руки из
жопы"...

:пиво:

Сцуко, треба було вчасно святою водою те місце побризкати! :молись: І щоб кропило канонічне було, а то ракети перед стартом освячують, а кропило беруть яке перше під руку трапиться - і половина ракет потім падає...

имхо, жигули у них надежнее, чем ракеты.

кстати, когда-то ваз делал жигули на экспорт.. для загнивающего запада. если не брать в расчет аэродинамику чемодана и ретро-дизайн, то по качеству сборки на фоне остальных жигулей были оч. достойные машины.

А кто сейчас собственник этого завода?
Может и помогать не стоит, пусть себе загибается?

Поставил галки в анкете. Сам использую давно машинку для стрижки вместо бритвы. Даже баллон пены просрочен.

вся моя семья работала на заводе тот что на Ивановке.Могу сказать честно и откровенно-у нас не было ни одной бритвы собственной разработки. Нам регулярно привозили с выставок импортные бритвы а мы их по мере сил воплощали в Харьков. Но так как технологии у нас были отстойные то и качество сами понимаете какое. Поэтому мое мнение-нету понта дальше выпускать это убожество.

Справа не в патріотизмі (якби мені трапився якісний російський товар, я б не купив його, але вголос би визнав, що він якісний). Справа в тому, що росіяни успішно навчилися під розкрученими марками випускати гамно на рівні китайського. Крім одноразових бритв, це, для прикладу, пральні машинки "Індезіт". Проекспериментуйте, якщо не вірите, тільки не згадуйте, що то саме я порадив :D

Можливо, то тобі польський Джилет попадається, а не російський.

еще можно попробовать российские холодильники-мне три раза меняли по гарнтии потом плюнули и вернули деньги

Поэтому мое мнение-нету понта дальше выпускать это убожество.
Маркетологам на заметку. Дельный совет бывалого - полный ребрендинг и декоммунизация. Бритва Харьков попахивает Совком, а совкового пипла все меньше... и меньше..

вся моя семья работала на заводе тот что на Ивановке.Могу сказать честно и откровенно-у нас не было ни одной бритвы собственной разработки. Нам регулярно привозили с выставок импортные бритвы а мы их по мере сил воплощали в Харьков. Но так как технологии у нас были отстойные то и качество сами понимаете какое. Поэтому мое мнение-нету понта дальше выпускать это убожество.
Вот только не надо ля-ля.В конце 80х делались вполне приличные бритвы.Х-15м,Х-52-вполне на уровне. По надежности-без проблем.
И оборудование было приличное-например,импортные литьевые машины.
То в 90е начали похабить всякими "усовершенствованиями".
Я сам на этом заводе работал в то время,правда по ракетной тематике,у Калмыкова.

Весь секрет электробритв в ножах,чем он дольше останется заточенным,чем более острый угол заточки,чем меньше зазор между ножем и сеткой,чем надежней и ровнее нож тем качественней бреет.Харьковом брился после школы,единственное желание это разбить бритву о голову конструктора или технолога.

Харьковом брился после школы,единственное желание это разбить бритву о голову конструктора или технолога.
Ничего не попутал, совочек? Первые в космосе, лучшие в мире бомбы и ракеты, #крымдетям, а ножы - ****о? И у Филипса лицензию покупали на сталь, не?
Как так-то? Может меньше надо было с работягами бухать портвешок после смены?

В конкурентной борьбе с Браун, Филипс и т.д харьковская бритва проиграла. И сомневаюсь, что найдут даже при условии выпуска качественного продукта средства на маркетинг и продвижение своего продукта.
Почему не сконцентрироваться на выпуске уникальных, наукоёмких и вместе с тем простых для серийного изготовления изделий? Почему не освоить мелкосерийное производство комплектующих для смежников?

Пример: потребовались нам специализированные зеркала для фотографирования зубов в количестве 200 комплектов по 4 шт.
толщиной не более 4-х мм с отражающей поверхностью с двух сторон и пороками по госту для "зеркала мебельного"
Изюмский завод, Завод Арсенал отказали в выполнении такого заказа. Придётся покупать в США, а с доктора брать 150-220 долларов за комплект.
И таких "заказиков" масса, если искать их. и в маркетинг вкладывать не нужно, те кому нужно сами знают, куда и как это продать, а вот где сделать не всегда находят. . Оборудования и комплектующие для автобизнеса, медицинского бизнеса, радиомонтажа, электромонтажа..... список можно продолжать.
Другой пример - потребовалось мелкосерийное производство оборудования для распыления аэрозоля (ультразвуковая аромолампа, адаптированная для производства аэрозоля и применения в автобизнесе, аграриями и т.д.) А производителей, которые могут заключить договор и выполнить подряд нет.
и т.д.

В конкурентной борьбе с Браун, Филипс и т.д харьковская бритва проиграла. И сомневаюсь, что найдут даже при условии выпуска качественного продукта средства на маркетинг и продвижение своего продукта.
Почему не сконцентрироваться на выпуске уникальных, наукоёмких и вместе с тем простых для серийного изготовления изделий? Почему не освоить мелкосерийное производство комплектующих для смежников?

Пример: потребовались нам специализированные зеркала для фотографирования зубов в количестве 200 комплектов по 4 шт.
толщиной не более 4-х мм с отражающей поверхностью с двух сторон и пороками по госту для "зеркала мебельного"
Изюмский завод, Завод Арсенал отказали в выполнении такого заказа. Придётся покупать в США, а с доктора брать 150-220 долларов за комплект.
И таких "заказиков" масса, если искать их. и в маркетинг вкладывать не нужно, те кому нужно сами знают, куда и как это продать, а вот где сделать не всегда находят. . Оборудования и комплектующие для автобизнеса, медицинского бизнеса, радиомонтажа, электромонтажа..... список можно продолжать.
Другой пример - потребовалось мелкосерийное производство оборудования для распыления аэрозоля (ультразвуковая аромолампа, адаптированная для производства аэрозоля и применения в автобизнесе, аграриями и т.д.) А производителей, которые могут заключить договор и выполнить подряд нет.
и т.д.

Так у них комплектующие будут такие же как то, из чего получается бритва "Харьков".

Изюмский завод, Завод Арсенал отказали в выполнении такого заказа.
Не ну тыб взял и на заводе ФЭД разместил заказы,а чё 800 зеркал какраз для такого "маленького" предприятия как ФЭД,ещё и не справятся по срокам гляди провалят заказ.

Другой пример - потребовалось мелкосерийное производство
Опять для таких компаний как "Турбоатом" никак не меньше.
--------
То что у тебя нет толкового человека который способен решать твои задачи это не значит что все производители плохие.
Ты пойми,чем крупнее предприятие тем крупнее должен быть заказ.Заказ на 1000 деталей предприятию с серийным производством в миллион единиц в месяц никак не интересен.Им переналадится на твоё изделие дороже чем весь заказ.

Вот только не надо ля-ля.В конце 80х делались вполне приличные бритвы.Х-15м,Х-52-вполне на уровне. По надежности-без проблем.
И оборудование было приличное-например,импортные литьевые машины.
То в 90е начали похабить всякими "усовершенствованиями".
Я сам на этом заводе работал в то время,правда по ракетной тематике,у Калмыкова.

для совка таки вполне приличные. Не выдирали с мясом щетину и слава богу. По сравнению с Филипсом даже тогдашним земля и небо. У меня кстати были практически все модели начиная со 2-й, Так что знаю о чем говорю. Я ушел с завода кажется в 92 поэтому про усовершенствования не скажу.

Назад
Зверху Знизу