Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электорат Ющенко. Кто они?

• Автор теми Автор теми guda2004
  • Дата створення Дата створення
Drema сказав(ла):
Интересно, откуда ты все знаешь? Или как ты из далека все видишь? Общаешся с грузчиками по интернету?

Вот именно, что говорить здесь можно что угодно. Это недоказуемо, но и неопровергаемо. Так что нет ничего удивительного в разнице между результатами выборов и exit-pools.

Kabal сказав(ла):
Мерять голоса за Я или Ю принадлежностью к той или иной сфере работников труда, считаю маразмом.

Это вопрос сложный. Однако ясно, что целые пласты общества выпадают из поля зрения.

Гуда сказав(ла):
Хорошо грузчики за Я_ча их больше в любом случае.
Не надо ля-ля, э того не говорила, я просто уточнила, что топ-менеджмент за Ю и все. Там так же очень много грузчиков, охранников, продавцов, которые поддерживают Ю. Это раз. Второе - я была на митингах и видела какие категории людей за Ю. так вот, они все РАЗНЫЕ! И пенсионеры и работяги и студенты и много-много разных людей.

Barmaley сказав(ла):
Если опустить всю ругню и маразматические посты некоторых участников... на самом деле интерестно узнать, кто является электоратом Ю. в Харькове: возрасть, мат. положение, наличие/отсутствие родственников в сопредельных государствах... И то же интересно узнать по сторонникам Я.

Только просьба... если кто надумает отвечать (кому не лень и самому интерестна статистика)... отвечайте пожалуйста только за себя.. ну или за людей, мнение которых ЛИЧНО известно..... обобщений последнии дни было полно... оно не интерестно...
Дядька Бармалей, прикинь, проголосовали за Юща 14 миллионов. Ты думаешь, они попадут под какую-то классификацию?

могу добавить в список своего брата

отличный программист
30 лет
доход высокий

и свою маму

55
предприниматель

Ну раз уж начали о ростовских грузчиках... Сижу, курю в подвале РОСТа, в месте дислокации этих самых грузчиков. Сразу говорю- никакого предубеждения и тем паче пренебрежения к людям по признаку профессии не испытываю. У нас директор грузчиком работал, мужик такой умный, каких поискать, как говорится , строгий и справедливый- Юрий Анатольевич. Но всё ж основная масса- ********и, от 18 до 22. Тут уж проблемы у государства, раз учиться не смогли пойти. Ну не о том речь. Короче, стоят они и рассуждают о проблемах государства на "родном русском" мате. Причем с уверенностью делают ****из и прогноз как политической ситуации, так и экономической. Я, блин, сижу в инете онлайн постоянно, общаюсь по экономическим вопросам с сотрудником банка, который из Харькова вообще, но сейчас проходит стажировку в Москве, хожу на площадь, новости смотрю все подряд с целью вычленить правду и сформировать собственное мнение о происходящем- и я *****, простите, не могу спрогнозировать, потому что в этом уравнении нет известных величин и констант! А они могут! ЛЁГКО! Не выходя из подвала! Тут возникает вопрос о том, насколько целесообразно всем давать право голоса. Может, есть смысл давать его избирательно? Конечно, масса нюансов, но ведь по-честному голос человека, который программы кандидатов и в глаза не видел, выводы о них делает по принципу Семен Петрович сказал и по сути ему пох, и человека, который переживает за судьбу страны, в которой жить ему и его детям, ответственно подходит к вопросу , как можно сравнивать?
Упоминание о Белоруссии и предложение избрать Лукашенко более чем глупо- оппозицию там просто давят. А это в свою очередь приводит неизбежно к тому, что назревает в мозгах людей революция, причем не бескровная. Оппозиция должна присутствовать в органах, управляющих страной. Я приведу сравнение из родной области мне- области торговли. Отсутствие противовеса, т. е. конкуренции приводит к ухудшению качества товара, уменьшению ассортимента и отсутствию изучения спроса населения. Вспомните СССР. У всей страны одинаковые тазики! При минимальных вложениях- стабильный доход в казну. Но для конечного потребителя не есть интересно. В итоге покупаются вещи за границей, деньги уходят из государства, поскольку железного занавеса-то нет сейчас! При его наличии- да, хорошо, в плане некуда деваться , и это купят, а если не купят, то дадут в нагрузку. Не в плане бонуса, а в плане иначе и то, что хош купить, не продадут. И проецируем на политику: при наличии железного занавеса в СССР народ не имел с чем сравнить уровень жизни, всё вроде хорошо- и ладненько. Власть в руках одного человека или одной партии предполагает отсутствие конструктивного решения, принимающегося в результате его рассмотрения с разных точек зрения, иногда кардинально противоположных. И порой беспредел власти, даже называющей себя демократической. Власть есть отражение народа, а народ есть несколько миллионов людей , которые не могут думать одинаково. В большем либо меньшем процентном соотношении в разных странах, но оппозиция присутствует в народе, почему же не должна она отражаться в парламенте?
А грузчиков в РОСТе не больше, чем менеджеров. И некоторые менеджеры иногда и ящики не гнушаются таскать :)

Останнє редагування:
А по сути вопроса могу сказать следующее. Если вы , глубоко-в-тадыть-уважаемые кричащие о бессмысленности выхода на площадь и о том, что там одни бездельники, которым нечего делать и работать которые не хотят, ни разу там не были, вам не понять. Я русская, говорю и думаю по-русски, родственники живут в России, но я живу НА УКРАИНЕ, гражданка Украины и хочу, чтобы ЗДЕСЬ было хорошо жить! И чтоб мои дети говорили на языке этой страны. И говорили то, что думают, а не то, что навязывают. Я Украину люблю, потому что ЭТО СТРАНА, ГДЕ Я ЖИВУ, МОИ ДРУЗЬЯ, ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК И МНОГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ ВООБЩЕ!!! Вообще до 21.11.2004 считала, что менталитет украинцев- спрятаться в подвал и есть сало, пока там шо-то происходит, авось справятся и без меня. И я на площадь в первый день пошла с некоторой долей скептицизма. НО- эта атмосфера! Люди! Боже, я полюбила Украину всем сердцем за это! Разных возрастов, разного социального статуса, материального положения! И пенсионерки, и зрелые дорого одетые мужчины, и молодежь, и все объединены одной идеей- против обмана, фальсификации и лжи! И никакого зла, улыбки, никто не толкается, что вообще в такой толпе удивительно! Мощный заряд энергии, доброй энергии! Никаких призывов к дракам! Да, учитываем человеческий фактор, отморозки есть с обоих сторон, если уёбку придет в голову избить кого-то потому, что у него ленточка другого цвета, ему не указ призыв к мирной революции. Но простите, пока, учитывая только то, что говорят знакомые люди, которые своими глазами видели, избивали только оранжевых. Некоторые выводы о лекторате Я приходят в голову и при наблюдении за сине-белыми на площади. Злые глаза, угрожающий взгляд, если на твоей одежде присутствует оранж.
Может , это из-за того, что они не по зову сердца туда пришли? :) Или от понимания того, что проиграли? Но это уже чисто моя субъективная оценка. Может, каждый видит суть вещей так, как хочет. Я вижу так. Пока имею право. А бить моих знакомых за то, что у них голубая ленточка на рукаве, не собираюсь. Уважаю их как оппонентов, которые тоже защищают своё мнение. Хуже всего- равнодушие. Простите, не помню кто недавно сказал на форуме простую истину- ошибающегося можно переубедить, равнодушного- никогда. И оппонента можно уважать, если он доказывает аргументированно. А эта клоунша- жена Януковича- позорит всех, кто на его стороне. Увидела её мельком позавчера по телику- не расслышала кто она, послушала и подумала- ну писсец, уже *****ок показывают, откровенно *****изм несла про валенки американские и апельсины наколотые. ****, ***ть. При том что на площади не были зафиксированы случаи объедания апельсинами :-) А муж и жена, как грится...
Все равно отошла от темы. Я получаю по меркам Харькова среднюю з/п, поскольку живу одна, мне вполне хватает, выходы на площадь не отражались на моей работе, поскольку она зависит не от времени пребывания на ней, а от степени выполнения. Лет мне мало, конечно, 22, но уж простите, при чем возраст, если человек ***** в 25, почему он станет умным в 35? Зато ещё не утрачена вера в лучшее в мои 22, хотя есть налет здравого цинизма. Ющенко конечно не пророк Моисей, но скорее не он повёл народ за собой, а народ восстал против несправедливости и во главу поставил Ю как на данный момент единственный равный противовес Я. ИМХО. Мир вам.

уважаемые господа, сложно передать насколько меня поражает оптимизм наших людей! они действительно верят в то, что можно что либо изменить. Не мне, пожалуй, говорить на эту тему так как я давно уже здесь не живу, но страну свою люблю (правда исключительно из-за людей) других причин я к сожалению для себя найти не могу. Мне интересно чего именно люди ожидают от этих демонстраций, выбора того или иного президента - перемен. Кто-нибудь может конструктивно объяснить как вы видите\представляете будущее Украины? Потому что я, четно говоря, не могу разобраться), парадокс какой-то, ведь люди у нас не глупые!
Странно, одного коррумпированного президента не хотят, а за другого таково-же готовы стоять на морозе. не могу понять чего же все-таки люди хотят? на мой взгляд на демонстрации нужно идти из-за таких законов (вернее их интерпретации) как земельное, налоговое, таможенное право, не по мерная коррупция, из-за чего ни внутренний бизнес развиваться не может ни иностранные инвесторы не хотят работать с Украиной. Я конечно извиняюсь, но простите, кому нужна так называемая "демократия" когда страна находится в таком развале, а политический кризис это все только усугубляет. Вы же сами прекрасно понимаете, что Европейского Союза Украине не видать как своих ушей, союз с Рoссией тоже, насколько понимаю не очень популярен (особенно в заподной части), а в той позиции в которой находится Украина ( географически и политически) полную нейтральность она сохранять долго не сможет - это расколет страну, что ,вообщемtо, с точки зрения истории будет не очень удивительно. Но судя по продолжающемся митингам - это риск который вы готовы взять на себя.

Но не смотря ни на что, я восхищаюсь стойкости и оптимизму наших людей, я не знаю как честные люди умудряются здесь работать и каким-то образом жить - вы даже готовы выйти на демонстрацию за "демократию"! Снимаю шляпу! Я вот к сожалению про себя этого сказать не могу.

"Щоб ти бидлота тупа знав,коли до влади прийдуть націоналісти,то таких "ураїнців-перевертнів" як ти тупа **** так будуть ****ати!!! Готуй вазелін *****сько-рабська бидлота!!! Чуєш,***-соска Путіна,якщо Ющенка виберуть президентом то ти ******* ...
МОСКАЛЯКУ НА ГИЛЯКУ!!МОСКАЛЯКУ НА ГИЛЯКУ!!!"- Юшченко з ними,хочь и разом не кричить,MIKE,CAPRIСORN з друзями- теж,- а ти ? :confused: :ніні:

Останнє редагування модератором:
Overdose сказав(ла):
И я на площадь в первый день пошла с некоторой долей скептицизма. НО- эта атмосфера! Люди! Боже, я полюбила Украину всем сердцем за это! Разных возрастов, разного социального статуса, материального положения! <...> Мощный заряд энергии, доброй энергии! Никаких призывов к дракам! <...> Хуже всего- равнодушие. <...> Я получаю по меркам Харькова среднюю з/п, поскольку живу одна, мне вполне хватает <...> Лет мне мало, конечно, 22 <...> Ющенко конечно не пророк Моисей, но скорее не он повёл народ за собой, а народ восстал против несправедливости и во главу поставил Ю как на данный момент единственный равный противовес Я. ИМХО. Мир вам.

И вам мир. :) По поводу площади и атмосферы. В свете того, что вы живёте одна, сия атмосфера вполне объяснима (см. стариков Фрейда, Юнга и пр.). Для сохранности вашей же... жизни советую вам срочно найти более приземлённый объект вожделений. ;) Думается, в Харькове мужиков хватает. Можете "цеплять" прямо на митинге. Только утром его обратно на площадь не пущайте. Лучше проникнитесь идеей подписи poni: "Мастерство женщины заключается в том, чтобы умело выдать свой гарпун за стрелу Амура". :) Поверьте, все эти митинги скоро закончатся, а вам муж нужен. ;) Правда, вы что-то говорили о наличии у вас любимого... Так что ж он вами не занимается? Что ж он вас до политически активного состояния довёл? :) Непорядок! Так ему и скажите. Пусть исправляется! ;) От него вы получите не в пример бОльший заряд... и не только доброй энергии, но и любви. :) И равнодушия точно не будет. :)

Теперь о пророках и Ющенко. Давайте не путать Божий Дар с яичницей. Если вы и впрямь думаете, что "народ" вот так прям взял и восстал, то попытайтесь на досуге объединить свой подъезд для проведения ремонта, аль что-либо подобное провернуть. Ежели вам это сразу удастся--- у вас талант. :) Это я к чему? Да к тому, что подготовка "народа" шла довольно долго, изучались слои, опробовались и прорабатывались различные схемы и способы влияния. За пол-года планомерной работы и я подъезд объединю, аки фронт сопротивления. :) Никакой Ющенко не равный противовес, а просто очередной претендент на власть. Сколько их уже было? :confused:

Останнє редагування:
ЗЭКИ вот кто не голосовал за Ю!! Хотя нет постойте , Poni сейчас же отпишеться, что сама видила как целые колонии поголовного голосовали за Ю , как их очень и очень много. Ведь это так poni?

ПС: ты моя дорогая поработай грузчиком узнаешь, что такое прежде чем такую **** лепить.

ЗЕКи как раз голосвали за Я. потому что у них вообще не спрашивал за кого они хотят голосовать.

ПС: ты когда нибудт научишься уважать собемедников или это неизлечимо?

Останнє редагування модератором:
no13 сказав(ла):
Дядька Бармалей, прикинь, проголосовали за Юща 14 миллионов. Ты думаешь, они попадут под какую-то классификацию?

Да точно! и еще я сам видел интервью Ю по российскому каналу , он заявил что у него еще украли как минимум 10 млн. Значит по скромным подсчетом 24 млн ,ИТОГ: Янукович сам голосовал за Ющенко, иначе просто не может 24 млн это все граждане кот иееют право голосовать.

Drema сказав(ла):
Интересно, откуда ты все знаешь? Или как ты из далека все видишь?
Общаешся с грузчиками по интернету?

Знаю я не все или почти все, просто на фоне многих здешних обитателей у тебя конечно могло такое мнение сложиться , я тебя понимаю.
Я просто кроме обладания знаниями, сам могу создавать знания это уже от природы.

Я рядом!!!

ПС Милейшие люди эти грузчики, в инете не доводилось.

anybody сказав(ла):
И вам мир. :) По поводу площади и атмосферы. В свете того, что вы живёте одна, сия атмосфера вполне объяснима (см. стариков Фрейда, Юнга и пр.). Для сохранности вашей же... жизни советую вам срочно найти более приземлённый объект вожделений. ;) Думается, в Харькове мужиков хватает. Можете "цеплять" прямо на митинге. Только утром его обратно на площадь не пущайте. Лучше проникнитесь идеей подписи poni: "Мастерство женщины заключается в том, чтобы умело выдать свой гарпун за стрелу Амура". :) Поверьте, все эти митинги скоро закончатся, а вам муж нужен. ;) Правда, вы что-то говорили о наличии у вас любимого... Так что ж он вами не занимается? Что ж он вас до политически активного состояния довёл? :) Непорядок! Так ему и скажите. Пусть исправляется! ;) От него вы получите не в пример бОльший заряд... и не только доброй энергии, но и любви. :) И равнодушия точно не будет. :)

Теперь о пророках и Ющенко. Давайте не путать Божий Дар с яичницей. Если вы и впрямь думаете, что "народ" вот так прям взял и восстал, то попытайтесь на досуге объединить свой подъезд для проведения ремонта, аль что-либо подобное провернуть. Ежели вам это сразу удастся--- у вас талант. :) Это я к чему? Да к тому, что подготовка "народа" шла довольно долго, изучались слои, опробовались и прорабатывались различные схемы и способы влияния. За пол-года планомерной работы и я подъезд объединю, аки фронт сопротивления. :) Никакой Ющенко не равный противовес, а просто очередной претендент на власть. Сколько их уже было? :confused:

anybody я смотрю , ты здесь 2 умный мужик на форуме.
Overdose , действительно таких как Ющенко в истории был пруд пруди ,
да кто угодно Юлий Цезарь например. Только Юлий Цезарь делал для себя ,а Ю просто пешка.
Еще раз тебе пример, как америкосы ведут двойные стандарты
выборы ГОР- БУШ счет идет на 10 бюллютеней в итого президент Буш , несмотря на то что народу за Гора проголосовала больше , что Гор вывел кого то на улице да ему бошку отрвали бы за это на след день , а на Украине нет не признаем выборы, мне вообще смех просто, и еще люди с серьзеным видом типа каприкорна , у меня такое ощущение ,что они вообще книжек не читали и историю не учили.
ТО Ю что делает просто позор.

ПС И вам деестсвительно пора семью и рожать 22 года вроде пора пора, Женщинам голосовать достаточно , а на митингах делать нечего! Их удел домашний очаг!

ant-z сказав(ла):
"Щоб ти бидлота тупа знав,коли до влади прийдуть націоналісти,то таких "ураїнців-перевертнів" як ти тупа **** так будуть ****ати!!! Готуй вазелін *****сько-рабська бидлота!!! Чуєш,***-соска Путіна,якщо Ющенка виберуть президентом то ти ******* ...
МОСКАЛЯКУ НА ГИЛЯКУ!!МОСКАЛЯКУ НА ГИЛЯКУ!!!"- Юшченко з ними,хочь и разом не кричить,MIKE,CAPRIСORN з друзями- теж,- а ти ? :confused: :ніні:

вы там заграницей все так начинаете разговаривать?
ничего из этой фразы не понял. кто ее говорил, где говорил и говоил ли вообще. Причем тут я и Майк?

короче переведите.

> у меня такое ощущение ,что они вообще книжек не читали и историю не учили.

*****, как вы меня уже ******* своими ощущениями.
продолжаем играть в игру "забань Гада"

anybody сказав(ла):
По поводу площади и атмосферы. В свете того, что вы живёте одна, сия атмосфера вполне объяснима (см. стариков Фрейда, Юнга и пр.). Для сохранности вашей же... жизни советую вам срочно найти более приземлённый объект вожделений. ;) Думается, в Харькове мужиков хватает. Можете "цеплять" прямо на митинге. Поверьте, все эти митинги скоро закончатся, а вам муж нужен. ;) Правда, вы что-то говорили о наличии у вас любимого... Так что ж он вами не занимается? Что ж он вас до политически активного состояния довёл? :) Непорядок! Так ему и скажите. Пусть исправляется! ;) От него вы получите не в пример бОльший заряд... и не только доброй энергии, но и любви. :) И равнодушия точно не будет. :) :
Уважаемый Кто Угодно! На одиночество не жалуюсь. По роду занятий моя жизнь перенасыщена вербальным общением, плюс меня можно не кормить, только дайте слово молвить, разговорчивая ****, мыслей много, и я их высказываю, обсуждаю и вычленяю-таки истину. Много друзей и хороших знакомых, есть с кем пообщаться. Насчет мужчин- да, есть любимый, только вот любовь бывает и невзаимной :) Что само чувство отнюдь не портит. Ну об этом много переговорено в другой ветке. Есть и нелюбимый :) А на митинги я не разговаривать хожу и не мужиков цеплять, а своим присутствием там поддержать идею противостояния власти. Я не **** и понимаю, что ситуация экономическая далеко не улучшается вследствии митингов. Но тут уж власти не сделали всё, что могли не сделать, хотя были обязаны.

anybody сказав(ла):
Если вы и впрямь думаете, что "народ" вот так прям взял и восстал, то попытайтесь на досуге объединить свой подъезд для проведения ремонта, аль что-либо подобное провернуть. Ежели вам это сразу удастся--- у вас талант. Никакой Ющенко не равный противовес, а просто очередной претендент на власть. Сколько их уже было? :confused:
Ну с организационными вопросами у меня тож всё в порядке. По крайней мере с пятнадцатью людьми персонала, вверенного мне, справляюсь. Да и в школе ещё была председателем класса, организатором библиотеки и тому подобное. В детском садике организовывала народ самостоятельно завязывать шнурки :-) И т.д.
А кто же, если не Ющенко, равный по-вашему противовес на данный момент? Да, есть ещё хороший политик Литвин, но не думаю, что он выставит свою кандидатуру. Мороз- может быть, народу надоели эти терки между синими и оранжевыми и они проголосуют за нейтрального кандидата, хотя не думаю, что Мороз всерьез думает, что переплюнет Януковича и что он ему реальный соперник. Свой лекторат он призывал голосовать за Ю.

Офтоп: дядька Димокс, ты забыл как "закрывать" сетки? ;)

Capricorn сказав(ла):
> у меня такое ощущение ,что они вообще книжек не читали и историю не учили.

*****, как вы меня уже ******* своими ощущениями.
продолжаем

Карпикорныч тебе предупреждение! , мат на форуме запрещен, забань сам себя на недельку а?.

Да складываеться что не читали и не учили, и слушать могут только себя. не нервничай Карпикорныч нервные клетки не восстанавливаються , лучше смирись и со мной согласись, а если козлятину у тебя папа который в Москве не выбил в детстве то как говорим МЫ РУССКИЕ - ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ.

ПС Короче так как ты признал что книжек ты не читал и историю не учил , то я тебе могу рассказать кое- что интересное.

ага, вот как новый ник зарегишь так и расскажешь.

Назад
Зверху Знизу