Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Экструдированный пенополистирол

Статус: Онлайн
Повідом.: 7423
Оголошень: 1
Адреса: г. Харьков. ул. Зерновая 51а
Экструдированный пенополистирол

Подскажите где в харькове можно купить экструдированный пенополистирол высокой плотности (40-45 кг/м3). Нужно немного листов 4-5. Всё что находил-опт. Надо розницу.

любой строймаркет. Из приличного - URSA XPS

Наковырял информацию, что есть 35 и 50кг/м3
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо за информацию о производителе.

Дело в том, что я искал то, что можно купить в Харькове. Максимум нашел 40 кГ/м3, именно URSA XPS. А по вашей ссылке он такой плотности вообще не выпускается.:confused:
Подделка?:D

А где покупали URSA XPS 40 кГ/м3

И мне интересно URSA ХPS 40 кг/м3 Где?

Себе покупал в Эпицентре, но было это дет более пол года назад. Но вот только не могу понять ЗАЧЕМ такая плотность? Реально урса даже обычная 35ка плотней многих уркаинских собраизолов и прочей фигни. Себе под утепление фундамента брал собра (он дешевле и имеет вафельную накатку), а для утепления потолка брал урсу с фазкой и глянцем - качество небо и земля, но урса на 8-10 грн дороже за лист.

STYROFOAM 500 A, плотность 38-40, STYROFOAM GEO 700 A . Но сложно найти

URSA XPS N-V-L - плотность 40

Останнє редагування:
Себе покупал в Эпицентре, но было это дет более пол года назад. Но вот только не могу понять ЗАЧЕМ такая плотность? Реально урса даже обычная 35ка плотней многих уркаинских собраизолов и прочей фигни.

Мне он нужен не совсем как утеплитель, а как материал для изготовления ульев. А так как ульи будут делаться многокорпусными лишней прочность не будет. Хочу сделать эксперементально один улей и на практике а не из инета узнать все плюсы и минусы этого материала.

Мне он нужен не совсем как утеплитель, а как материал для изготовления ульев
Из скромного личного опыта - будут жрать. Себе наделали нуклеусов из 35 плотности - в этом году разломаем и пустим на утепление крыш. А 40-45 мне кажется не радикально большая плотность.

Лучше тогда уже не листы искать, а купить литые корпуса. Они гораздо плотнее и найти можно любых размеров - от 145мм до 300мм.

Из скромного личного опыта - будут жрать. Себе наделали нуклеусов из 35 плотности - в этом году разломаем и пустим на утепление крыш. А 40-45 мне кажется не радикально большая плотность.

Поэтому и стрёмно из 35 плотности делать, хотелось бы хоть 40ку. Сделаю один улей для пробы а если начнут жрать переселю в старый улей.

Лучше тогда уже не листы искать, а купить литые корпуса. Они гораздо плотнее и найти можно любых размеров - от 145мм до 300мм.

Может и правда лучше купить литые корпуса не спорю. Но тут руки чешутся самому сделать и ничего тут не поделаеш с этим.

По какой причине?
Я же написал: грызут.
И вторая причина - слишком легкие, кирпичами от ветра придавливать не понравилось.

Может и правда лучше купить литые корпуса не спорю. Но тут руки чешутся самому сделать и ничего тут не поделаеш с этим.
Понимаю.

в Атланте на Алексеевке есть плита Penoboard толщины от 10 до 30 мм
плотность хз -
но судя по сайту есть и плотный

Мне он нужен не совсем как утеплитель, а как материал для изготовления ульев. А так как ульи будут делаться многокорпусными лишней прочность не будет. Хочу сделать эксперементально один улей и на практике а не из инета узнать все плюсы и минусы этого материала.

Думаю,что экструдированный пенополистирол Вам не подойдет, так как он не дышит,да и не думаю,что пчелки с удовольствием захотят жить в химии.Лучше уж,если так надо,стандартные деревянные ульи утеплить обычным пенопластом снаружи.
Успехов!

Назад
Зверху Знизу