Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Экспортеры "майдана"

• Автор теми Автор теми deus-Minsk
  • Дата створення Дата створення
Shaen сказав(ла):
Топикстартер, Вы прочтете по-украински?
Вот статейка в тему, как идут наши *******.

Посилання видалено
Обратите внимание на важный момент: автор статьи подчеркивает, что наемники не несут агитационных плакатов и символики. Становится понятно, почему в колонах демонстрантов, которые показывают по теливизору, так мало символики БЮТ и НСНУ, в сравнении с количеством символики ПР.

Bob32 сказав(ла):
в марте министр финансов РФ Кудрин давал специальное интервью по поводу того - где хранится стаб фонд....

вот ссылка Посилання видалено

как видите - американскими банками здесь пока не пахнет....

и даже наоборот - путин требут создания сырьевой биржи на терриотрии РФ (см посление президента), которая будет только за рубли продавать нефть газ итп........

Смысл этого - попытаться сделать рубль ещё одной резервной валютой мира. при этом, - это пендель под зад по аналогичным функциям доллара, который сейчас и так переживает не самые лучшие времена......

и где тут та самая американская дудка?
Если так, значит я ошибался. Рад за вас. Особенно грамотно с продажей нефти за рубли.:клас:

Shaen сказав(ла):

Посилання видалено
:-)

Похоже на анекдот.

У наших "оранжистов" на зарплатах только руководители, которые имеют связи с соответствующими фондами.
Со стороны Лу выгоняют иногда на митинги членов БРСМ (беларуский комсомол). Как с ними расчитываются я не знаю. Может зачоты, отгулы и т.п.

Останнє редагування:
Shaen сказав(ла):

Посилання видалено

"нахабний наклеп на найбільш демократичну політичну силу в Україні, або провокація"
:-)
Сразу вспомнились "руки, которые никогда не крали". Но это уже другой персонаж...

Сразу говорю - статью дочитал до конца. И заявление ПР тоже читал. Но там не было и 1% от этого пафоса...

Drema сказав(ла):
Да идете вы куда подальше.. что бы пацанов с Украины призывали защищать "родину" куда то в Чечню или там в сибирь...
Владивосток, например, мне не родина. Это черти где. Мне по боку что там говорят на русском.

Drema сказав(ла):
Да. Ты будешь меня за это осуждать, что Петропавловск-Камчатский, в котором всегда полночь, для меня не родина?

Drema. Вроде и шапка у тебя на голове наполеоновская, а мыслишь как-то мелковато, не масштабно.

"Не по Сньке шапка" .... тху, не так ... "не по Dremе шапка"

для некотроых космополитов, вся планета дом родной....
Посмотри на амеров, везде их жизненные интересы.

Alex_OK сказав(ла):
россия сейчас только встает на ноги, но уже люди смотрят на Крым, Приднестровье, Беларусь, вспоминают СССР. Русский дух, славянский дух, назовите его, как хотите, просыпается.

россия всегда была центром притяжения - большинство народов сами входили в состав России. Потому что чувствовали силу военную, моральную и духовную, чувствовали мудрость. И тянулись к нам.

В 1991 мы развалили Союз из-за жадности. Как так, оказывается на Западе живут лучше нас!!! Компартия нас обманывала! Запретить партию! Развалить Союз! И все эти годы мы деградировали, поэтому сейчас даже братские народы Украины и Беларуси от нас нос воротят.

Ничего, еще лет 10-15 и наше самосознание и дух воспрянут. россия обязательно опять станет центром цивилизации. И тянуться к ней будут не из-за денег, но из-за чувства солдарности и причастности к великой стране и народу.

Но сейчас еще не время. Пока нужно Украине, России, Беларуси и Казахстану жить как добрые друзья!

Еще бы в России поставить беларуских ментофф за порядком следить...

_HA_ сказав(ла):
А Лукашенко в президенты!

Лукашено - мужик, по-своему, отличный. Страну не дал разграбить, за это респект. Кстати он - один такой на весь СНГ. Но он, на мой взгляд, очень неадекватный. Послать на... пол-мира! Беларусь под крылом России может себе это позволит, но если он станет президентом России, ядерной страны с огромными экономическими связями с Западом, как бы чего не напортачил.

Alex_OK сказав(ла):
Лукашено - мужик, по-своему, отличный. Страну не дал разграбить, за это респект. Кстати он - один такой на весь СНГ. Но он, на мой взгляд, очень неадекватный. Послать на... пол-мира! Беларусь под крылом России может себе это позволит, но если он станет президентом России, ядерной страны с огромными экономическими связями с Западом, как бы чего не напортачил.

Презедентом России--очень маловероятно:)

Alex_OK сказав(ла):
Лукашено - мужик, по-своему, отличный. Страну не дал разграбить, за это респект. Кстати он - один такой на весь СНГ. Но он, на мой взгляд, очень неадекватный.
Согласен, есть такое, но представь каких усилий ему стоило сохранить Беларусь! Тогда у руля России был Ебоник, а эту ***** не особо заботили государственные дела. Лукашенко почти в одиночку отбивался. Думаю тогда он и преобрел эту неадыкватность. Вот бы его после Большого Пу на 1-2 срока в президенты! Если путин здержит слово и не пойдет на третий срок, то это будет ОЧЕНЬ!!! полезно для государственности России(ИМХО). Хорошая традиция получилась бы. Хороший человек сидит 2 срока и на отдых, но влияние на процессы сохраняется. Шансов очередному Ебонику пробраться в президенты уже будет меньше.

Говорил уже не раз - мне достаточно безразлично, кто будет Президентом союзного государства. Лишь бы оно было...

BonSkott сказав(ла):
Говорил уже не раз - мне достаточно безразлично, кто будет Президентом союзного государства. Лишь бы оно было...
BonSkott, может, хоть вы мне объясните - зачем это нужно?

opal-de сказав(ла):
Могу ли я попытаться ответить на вопос kvs вместо BonSkott?
Конечно.
Возражений нет - пытаюсь:
Союзное государство - это рынки сбыта ля нашего товара и импорт того, чего у нас мало. С этих позиций все равны - дружить надо со всеми, сегодня же мы пытаемся дружить с США против России (например). К чему это приводит экономику: Грузия и Молдавия могут поделиться опытом. Да и украински опыт в этом вопросе уже накопен достаточный.
Понятно. Это выгода для Беларуси, а для России?
(учитывая, что основной экспортный товар РФ - энергоносители, и проблем с их сбытом нет никаких)
И еще один вопрос: кто и как будет формировать союзный бюджет?

Останнє редагування:
kvs сказав(ла):
Понятно. Это выгода для Беларуси, а для России?
(учитывая, что основной экспортный товар РФ - энергоносители, и проблем с их сбытом нет никаких)
И еще один вопрос: кто и как будет формировать союзный бюджет?
Ну если россия вечно собирается экспортировать только энергоносители - то выгод мало :) Но есть мнение что россия заинтересована экспортировать и что-то еще, а вот это "что-еще" продать куда-то помимо Белорусси достаточно проблематично будет на первых порах. Т.е. союз с Белоруссией - это расширение внутреннего рынка, позволяющее облегчить старт несырьвых отраслей экономики.

Танкред сказав(ла):
Ну если россия вечно собирается экспортировать только энергоносители - то выгод мало :) Но есть мнение что россия заинтересована экспортировать и что-то еще, а вот это "что-еще" продать куда-то помимо Белорусси достаточно проблематично будет на первых порах. Т.е. союз с Белоруссией - это расширение внутреннего рынка, позволяющее облегчить старт несырьвых отраслей экономики.
Беларусь очень маленькая. Нужно запускать ЕЭП! Тогда все будет хорошо.

Танкред сказав(ла):
Ну если россия вечно собирается экспортировать только энергоносители - то выгод мало Но есть мнение что россия заинтересована экспортировать и что-то еще, а вот это "что-еще" продать куда-то помимо Белорусси достаточно проблематично будет на первых порах. Т.е. союз с Белоруссией - это расширение внутреннего рынка, позволяющее облегчить старт несырьвых отраслей экономики.
Как справедливо заметил НА, это дело экономического союза, но не союзного государства.
И если нужен рынок сбыта, может, к Китаю присоединиться? :-)

Кроме того, тут у тебя противоречие - "россия заинтересована экспортировать" и "расширение внутреннего рынка". А экспортировать (на внешний рынок) опять будем нефть и газ :) И я не вижу, как расширение рынка может что-то в этом деле облегчить. Пояснишь?

Останнє редагування:
kvs сказав(ла):
Как справедливо заметил НА, это дело экономического союза, но не союзного государства.
И если нужен рынок сбыта, может, к Китаю присоединиться? :-)

Кроме того, тут у тебя противоречие - "россия заинтересована экспортировать" и "расширение внутреннего рынка". А экспортировать (на внешний рынок) опять будем нефть и газ :) И я не вижу, как расширение рынка может что-то в этом деле облегчить. Пояснишь?
Хм. Я думал такие простые моменты в экономике очевидны.. Попробую объяснить на пальцах...

Существует такое понятие - как положительный эффект масштаба. Чем больше производство, тем меньше себестоимость единицы. Из-за этого кстати нельзя вообще в принципе создать производство, если продавать удается меньше какого-то критического объема штук.

Создать сразу с нуля производство ориентированное на мировой рынок, выпускающе на уровне лучших аналогов невозможно - даже если ты организуешь точно такое качество как у лучшего аналога, себестоимость у тебя будет дороже. Хотя бы из-за того что ты должен будешь отбить капитальные вложения, а тот кто уже выпускает, их уже частично отбил. Ну и ему сделать производство стоит дешевле, потому что он "места знает".

Поэтому начинать нужно с внутреннего рынка, где ты защищен пошлинами, а товар конкурента стоит на 20% дороже. Так вот, чтобы ты мог начать производство, объем внутреннего, защищенного, рынка должен быть больше критического. И даже если он уже больше критического, то еще увеличение не помешает - т.к. это прибавит тебе норму прибыли.

P.S. А вообще это за пивом объяснять надо... Я тут был вынужден много важных моментов опустить...

BonSkott сказав(ла):
По мне, главное чтобы у "союзного государства" была достойная цель. Т.е. цель, не сходная с "американской мечтой"

Назад
Зверху Знизу