Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Экспорт в ЭС

• Автор теми Автор теми SSLew
  • Дата створення Дата створення
в целом конечно перспективы экспорта совсем не радуют, не говоря уже о требованиях ЕС к продукции

Слетай в Европу и посмотри как дешево стоят качественные продукты, как дешево обойдется ресторан и какие там огромные порции. Вернешься и захочешь передушить всех наших жлобов рестораторов.

где именно в Европе рестораны дешевле чем у нас?

стратегические - мистрали, например. но речь не о стратегическом, а критическом импорте. этих позиций у россии более, чем предостаточно, и удовлетворяются они в основном европой.

если не на ЕС, то куда направлена экономическая мысль россии? нефть, газ - 100 млрд. дол. в год - 50% российского ВВП. в каком направлении движется это счастье? в какие объекты в последние 10 лет россия вваливала инвестиции? в трубы, которые идут в европу. привет букет!
Мистрали это скорее исключение чем правило, в России своего оружия хоть попой кушай. Касательно нефти-газа, то это тоже такой товар который всегда можно продать.

напрасно вы так считаете. внутренний рынок - наше все. а он далек от насыщения отечественной продукцией. одежда, канцтовары, обувь, косметика, парфюмерия, бытовая техника... работы - конь не валялся.
Внутренний рынок он очень беден и самое и он совсем не хочет брать украинское. Мы Китайцам не конкуренты, к тому же наше законодательство производителей очень не любит.

Вообще получается с Европой какаято херня.

1. Мы в европу только по квотам, они нам везут без квот. На равенство както не тянет.
2. Перечня квот я не нашел.
3. Договора о асоциации в ЕС тоже не нашел.
Мы вступаем непонятно куда, непонятно на каких условиях.

Немцы с Украины чернозем везли. Китайцы хотят землю в Крыму арендовать. А вы попроуйте в европу машину зерна вывести.;)

%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%B2-%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%83-2012-580x580.jpg

Много чего продаем, в основном это сырье и и продукцию низкотехнологической переработки сырья.
Например, что туда продает Харьков?

Основа это сигареты и сельское хозяйство, плюс в Харькове есть фабрика которая отшивает брендовую одежду, не подделку а именно бренд. Так же если я не ошибаюсь, то Харьков сильно стоит в программном продукте...
вы никогда не пробовали зафрахтовать фуру на харьков? гемор еще тот - никто не хочет ехать даже по повышенному тарифу. че так? да потому шо в харькове фура простоит две недели, а груза из харькова не найдет. селя ви! харьков уже давно только потребляет. вернее потребляет многократно больше, чем производит. вот такая херня.

в Харькове в основном пищевая промышленность которая работает на внутренний рынок - пивасим там,молоко,мясо,мивина,а машиностроение угроблено уже очень давно

в польшу -грецкий орех
в чехию- трубогенераторы
в целом-очень даже перспективные рынки
в латвию-шелуху от семечек как биотопливо

ак пошлины на ввоз из Китая подымут
пошлины у нас существуют на товар, а не страну
не считаем союз по СТ-1

Все верно,весь барабан в деревню,рапс на биотопливо ЕС купит.
Мужики за трактора бабы собирать грецкий орех !
а что Украина разве не славится сельхозпродукцией???
маемо, що маемо
Украина житница

Превратиться из высокотехнологичной державы в сельскохозяйственную окраину.А потом вы все надеетесь на ЕС даже не представляя что тут и как.
Многие зашли либо с интернета либо с парадного хода.Это Украина может
закрыть рынки с Россией,надеяться на манну небесную.Тут за Украинские яйца,которых в помине еще нет,немец ухватился железной хваткой.Уже добились ,что бы на яйцах из Украины стояло происхождение.Если будет стоять Украина их никто покупать не будет.Трудно объяснить если немецкие будут по ойре а украински по 50 центов никто не купит.
Я был в настоящем немецком колхозе,там тысяча коров и свиней а работает 30 человек,они все хозяева,там нет надсмотрщиков ,поэтому
живой вес по 3 евро кило ,молоко ,вы будете смеяться,14 центов литр.
я не совсем в розовых соплях от EC-да експорт в россию преобладает над експортом в европу
и видя тарифы на коммуналку-огороды нам помогут....

я не совсем в розовых соплях от EC-да експорт в россию преобладает над експортом в европу
и видя тарифы на коммуналку-огороды нам помогут....

вообще-то экспорт в Европу(всю, не только ЕС(кроме Беларуси)) 30 процентов выручки, а в Россию 25 процентов.
И к сказанному выше не мы закрыли экспорт, а расея еще за полгода до майдана начала выебыватся и не пропускать конфеты, сыры, а бульбаши тоже подпряглись в это грязное дело. Потом *****урия начала грязный шантаж - подпишете асоциацию и *****ц вам всем,закроем все рынки бо сс Украине потечет рекой продукция в расея с европы (с чего это они взяли хз).Лично видел в маскве дохуища продукции с европы вплоть до польских паштетов которых у нас я лет 15 не видел, хотел паштета себе взять *****чкого, а нет одна польша. Вино только европа - ни Украины, на Грузии, ни Молдовы, на даже самой расеи, и эти люди шото рассказывают.
Не удивлюсь если расея асоциацию с ес еще хрен знает когда подписала и умалчивает.

Многие не понимают ,тут за рынок горло перегрызут.Смотри,отправить
колхоз на помойку а закупать какие то украинские продукты тут не позволят.Ту же и в Германии да и в Польше федеративное устройство.
Вот пример в прошлом году в это время картошка в Германии стоила 1,50€
Причем такое ******,и во всех магазинах ! Приезжаешь в Польшу 30 -40 центов.Все завалено,отличная картошка,хранили по стандартам ЕС.
В газетах- заговор производителей.Ну и ? Я кидал сетку польской картошки в машину а немцы вынуждены брать говнячую по 1,50.

схуяли это в польше фелеративное устройство? Не более федеративно чем наши области.

Мужики за трактора бабы собирать грецкий орех !

Мы по городу идём,
Всем подарки раздаём.
Кому сына, кому дочь,
Кому сына, кому дочь,
Лишь бы Родине помочь.
С неба звёздочка упала
Прямо милому в штаны.
Пусть бы всё там разорвало,
Пусть бы всё там разорвало,
Лишь бы не было войны.
Говорят картошку съели
Колорадские жуки.
Обойдёмся без картошки,
Обойдёмся без картошки ,
Лишь бы были мужики.
Мы не сеем, мы не пашем,
Мы сидим и говорим.
Трактор в поле дыр-дыр-дыр,
Трактор в поле дыр-дыр-дыр,
Мы за дружбу и за мир.

Прикольно, многие говорят о переквалифицировании Украины в с/х экспортера, как о шаге назад в плане индустриализации. При этом забывая, что интенсивное с/х - это и загрузка химической промышленности (удобрения, тара, переработка нефти для логистических нужд с/х), и развитие транспортной/транзитной инфраструктуры (сборка с/х техники, с/х авиация, производство речных/морских плавсредств, железная дорога и ж/д техника, автомобильные корридоры, загрузка речных/морских терминалов), строительство (переработка, хранение, стройматериалы для этого всего), научная деятельность (селекция, племпредприятия, семена...), энергетика для всего вышеперечисленного. У нас же не три огорода, а огромные территории под УЖЕ сформированными агрохолдингами.
Ассоциация с ЕС дает возможность подгонять стандарты продукции основных производителей под директивы/нормы ЕС и экспортировать продукцию не только в сам ЕС, а и в Африку, Азию (основные рынки), но уже в качестве окультуренного игрока, а не совкореспублики.
Если вы не замечаете развития сферы с/х в Украине, то это лишь означает, что вы этим не интересуетесь. Могу предложить просто-напросто посмотреть рейтинги Украинских агрохолдингов и полазить по сайтам лидеров, посмотреть на их технику/элеваторные мощности, мощности по переработке. Посмотрите зарплаты в вакансиях для агротехников/прочих работников той сферы.

Нам в плане с/х легче выдерживать конкуренцию, с учетом наших климатических/природных условий, даже с учетом недостатков в ментальности и гнилости фискальной системы.

Все будет хорошо с с/х. Ну если у кого-то свербит в жопе вяличие и ракеты с турбинами и авиацией, то во-первых, развитие этой сферы или будет происходить, или нет, все зависит от менеджмента, а не от ассоциаций с ЕС или войн с РФ. Нужное и прибыльное выживает (Турбоатом, Южмаш, КБ Южное, заводы, связанные с ЯТ, укроборонпром, АНТК Антонов, проч...), ненужное -уже умерло.

Кстати, с/х требует, например, и отслеживание погоды, и картографию, так что теоретически возможны даже запуски мелких спутников для метео-геолого-картографических нужд. А у нас для этого есть прибыльный Укркосмос (смотрите отчетность)

Останнє редагування:
С с/х проблемка тока одна. Не может фермер зерно експортировать. Про квоты на експорт слышали? Надо с ополченцами договориться чтоб ****** не сдавали, может еще пригодится

А вообще какие новости, может я от жизни отстал . Могу я фуру кукуруы в Украине купить и в Италии продать?

гугл на это молчит как партизан. Может это военная тайна?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу