4000 грн на місяць

Эксплуатация детского труда.

• Автор теми Автор теми Akronim
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 184
Доброго времени суток.
Для начала расскажу ситуацию,а потом задам вопрос.
Есть в Харькове один коммерческий колледж,где каждое лето студентов отправляют на практику в санаторий на море.
Студенты по специальности повор,технолог пищевой промышленности,кондитер.
Заставляют их работать по 17-19 часов в смену,с перерывами в общей сложности не более 1го часа.Так же парни-студенты разгружают машины с продуктами.
В выходные дни,заставляют убирать территорию данной базы отдыха,полоть огород на территории базы,и белить стены.
Если подытожить то студенты повора ,а им по 16-19 лет,выполняют работу грузчиков,маляров,садоводов,дворников,и полностью готовят всю пищу на базу отдыха.
В случае отказа выполнять работу,угрожают исключением из колледжа
Теперь вопрос.
Насколько это все законно,и куда можно обратится за разбирательством?
Колледж в Харькове,база практики в Херсонской области.
заранее очень благодарен

ПОМОГИТЕ С РЕШЕНИЕМ ВОПРОСА!!!!!

Если вам не сложно,то подкрепите ваши сообщения сносками на статью законодательства Украины

Если у вас есть возможность помочь детям(подросткам) с помощью реальных действий,то я дам все координаты вышеуказанных учреждений!

тут можно для Вас цитировать весь КЗоТ, там уйма нарушений. но реально всем до :кисс: эти нарушения. это такая страна, это реалии.

Стаття 188. Вік, з якого допускається прийняття на роботу
Не допускається прийняття на роботу осіб молодше шістнадцяти років.
За згодою одного із батьків або особи, що його замінює, можуть, як виняток, прийматись на роботу особи, які досягли п'ятнадцяти років.

Стаття 190. Роботи, на яких забороняється застосування праці осіб молодше вісімнадцяти років
Забороняється застосування праці осіб молодше вісімнадцяти років на важких роботах і на роботах з шкідливими або небезпечними умовами праці, а також на підземних роботах.
Забороняється також залучати осіб молодше вісімнадцяти років до підіймання і переміщення речей, маса яких перевищує встановлені для них граничні норми.

Стаття 192. Заборона залучати працівників молодше вісімнадцяти років до нічних, надурочних робіт і робіт у вихідні дні
Забороняється залучати працівників молодше вісімнадцяти років до нічних, надурочних робіт і робіт у вихідні дні.

Не понял, колледж коммерческий, т.е. обучение платное? И студентов за их же бабки заставляют летом вкалывать?

Ну хз, без доказательств никуда. Диктофон/телефон/камера, записывать все переговоры. Типа - давай пирдуй разгружать машину - нет, извините, я повар, у меня по специальности положено то-то и то-то, и т.д. В общем чтобы они общались подчёркнуто вежливо, но настойчиво. Получится натроллить матюки и угрозы - вообще шикарно. А потом прокуратура/ютуб/новости. Жалобы без видео/аудио доказательств ни к чему не приведут

Еще убивает то,что при отказе выполнять ту или иную работу, угрожают что не засчитают практику-а это отчисление

Ну хз, без доказательств никуда. Диктофон/телефон/камера, записывать все переговоры. Типа - давай пирдуй разгружать машину - нет, извините, я повар, у меня по специальности положено то-то и то-то, и т.д. В общем чтобы они общались подчёркнуто вежливо, но настойчиво. Получится натроллить матюки и угрозы - вообще шикарно. А потом прокуратура/ютуб/новости. Жалобы без видео/аудио доказательств ни к чему не приведут

я бы сам так и сделал...но они боятся...даже если все решится,просто потом на учебе задавят,так или иначе выгонят...
а за учебу заплачены не малые деньги,да и время убито не мало

Хочется "натролить" исполнительные органы,чтоб прикатили туда с проверкой,но чтоб источник информации оставался инкогнито

Вот все эти угрозы должны быть записаны, и хорошо если заявление куда следует будет коллективным. А вообще если бы студенты все вместе дружно сказали - идите вы нах с такими требованиями, то ничего бы им не сделали. Кто отчислит целый курс платящих за обучение людей?

Хочется "натролить" исполнительные органы,чтоб прикатили туда с проверкой,но чтоб источник информации оставался инкогнито

Как показывает практика, пока там не отравится одновременно человек 50 - ни одной проверке дела не будет. А вот если весь санаторий коллективно обосрётся, то туда понаедут все кто только смогут, и зададут вопрос - а какого собсно хрена тут у вас такое? Кто еду готовит? Так известно кто - вот эти валящиеся с ног от усталости дети, у которых нет времени даже чтобы руки помыть после разгрузки продуктов и побелки стен, не говоря уже о сортире и личной гигиене. Ну в общем вы меня думаю поняли :)

Как показывает практика, пока там не отравится одновременно человек 50 - ни одной проверке дела не будет. А вот если весь санаторий коллективно обосрётся, то туда понаедут все кто только смогут, и зададут вопрос - а какого собсно хрена тут у вас такое? Кто еду готовит? Так известно кто - вот эти валящиеся с ног от усталости дети, у которых нет времени даже чтобы руки помыть после разгрузки продуктов и побелки стен, не говоря уже о сортире и личной гигиене. Ну в общем вы меня думаю поняли :)

В таком случае вариант один - ускорить всеобщий приезд проверяющих руками самих студентов. Вопрос - не отчислят ли их после этого, как не прошедших практику по кулинарии

Жалобы без видео/аудио доказательств ни к чему не приведут

ухтыжьёшкинкоромошкин! а жалобы с кино/фото/авто/мото/ приведут? да ну?

давай я расскажу тебе, хотя, думаю сам знаешь, как будет. Насобирают материал, напишут проверяющим во всякие инспекции по труду, администрации, прокуратуры… десяткам чиновников.

проверяющие, если не дураки и не лень, найдут что-нибудь, вызовут администрацию «на беседу», после купят себе конфеты/часы/лендкрузер/дачувКрыму, что кому положено по рангу. для ТС дадут отписку на 222 страницах со ссылками на законы, о том, что заявление рассмотрено в рамках наделенных полномочий, отчет о проведенной разборке фактов, только в одном абзаце двумя строчками будет «нарушений не выявлено».

вариант второй – все тоже но найдут кого-то одного неугодного, кто в коллективе не прижился зам.помощника методиста – это он виноват во всем, его уволить, позор ему и общественное порицание. в отписке ТС тогда будет указана фамилия негодяя, который во всем виноват.

занавес.
итог – проведена проверка, проверяющие довольны, администрация учебного заведения негодует, так как их обезжирили на конфеты/часы/лендкрузер/дачувКрыму, ТС негодует так как сложно прочитать 222 страницы бреда, студенты негодуют так как их теперь душат с удвоенной силой.

если 50 человек одновременно отравится - тогда да, сами приедут и вставят пистон администрации, если поумирают то и поувольняют и лицензию отберут учебного заведения.

они боятся поднимать бунт...ибо зачинщика 100% выгонят....темболее там 90% людей на преддипломной практике...
тоесть они платить уже ничего не будут,а просто зарабатывают дополнительные балы на диплом...
их могут отчислить как нефиг делать...
Обидно что у меня самого нету возможности туда поехать...
я бы там воспользовался всеми доступными методами,чтоб вывести этих ВЫРОДКОВ на чистую воду

труд украшает человека.
я б в юности с удовольствием бы поехал на море, даже на практику.
и сомневаюсь, что студенты там сильно ишачат...
готов спорить, что никто там по 17-19 часов, как в старпосте указано , не работает.

Ну если практика преддипломная - то никакой это уже не детский труд, а вполне осознанный взрослый :) Такой себе дембельский аккорд... Это надо просто пережить

труд украшает человека.
я б в юности с удовольствием бы поехал на море, даже на практику.
и сомневаюсь, что студенты там сильно ишачат...
готов спорить, что никто там по 17-19 часов, как в старпосте указано , не работает.
смена начинается в 5 утра,и не заканчивается раньше 22-00,бывали случаи и до часу ночи сидели

сидели или работали?

Вы представляете 19-ти часовой рабочий день?

Сидели....начиная с 9 часов у них заготовки...они чистят овощи и тд,стало быть сидя....
Я не только его представляю...я после каждой рабочей смены,слышу нереально уствший голос,и жалобы на отвратительное самочувствие

Вот вам и частное коммерческое, такое няшно-капиталистическое образование :trollface:

Назад
Зверху Знизу