Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эксплуатация авто при -20 и ниже..

• Автор теми Автор теми skywhite
  • Дата створення Дата створення

Главное после замера тока не забыть на мультиметре поставить провода обратно на измерение напряжения/сопротивления, а то будет красочное КЗ, да и обжеться можно...:пиво:

• Це лайк!
Реакції: Sobr
я на 2 месяца зимой уезжал, просто скинул клемму. Приехал - завелся без проблем.

Животрепещущий вопрос - что можно сделать если лобовуха за ночь покрывается льдом изнутри? Я заебался её очищать, изнутри это проблематичнее чем снаружи

Животрепещущий вопрос - что можно сделать если лобовуха за ночь покрывается льдом изнутри? Я заебался её очищать, изнутри это проблематичнее чем снаружи

Ну к примеру перед закрытием машины проветрить ее, чтоб влага наружу ушла, то ж оно и намерзает из того что ты надышал.

Проветрить - конечно хорошо, но напряжно когда снег сыпет. Может есть какие-то средства которыми можно стекло намазать от запотевания и соотв. от замерзания?

попробуй ездить с приоткрытым окошком,влаги будет меньше

Проветрить - конечно хорошо, но напряжно когда снег сыпет. Может есть какие-то средства которыми можно стекло намазать от запотевания и соотв. от замерзания?

Есть.
Поспрашивай в автомагазинах антизапетеватели.

Когда-то пользовался специальными карандашами против запотевания от совдеповских противогазов(слоники).Надоело потом,отмывать в теплое время слой пыли и это ******,похожее на воск.

Есть конечно, покупал такое когда-то, работает.

Машина Сенс. Машине 2 года. До вчерашнего дня заводилась с полутыка :) сегодня пока еще не пробовал. Хочу сегодня на ней немного поездить, а то вчера работала на холостом ходу и потом сниму аккумулятор.
Меня еще волнует другая машина КИА Черато, машина новая и неохота крутить там аккумулятор, но и кататься каждый день на ней только ради подзарядки АКБ тоже как-то не очень вдохновляет такой вариант. Если выезжать на ней через два-три дня, должно хватать заряда АКБ чтобы пережить такие морозы?

электроэнергия дешевле бензина, если на машине не ездишь, то экономического смысла "заряжать" аккум генератором нет. просто сними его и отнеси домой. потом тебе сторожа на стоянке зарядят его за небольшую денежку, когда надумаешь ехать.

но с другой стороны - зимой машине просто стоять на стоянке - не есть хорошо. при союзе на зиму машину консервировали, сливали масло и т.д. и держали в гараже.

средства есть. и они работают - стекла действительно не запотевают. для лобового стекла их использование я бы не рекомендовал, т.к. в ночное время суток свет фар встречных автомобилей будет тебя слепить сильнее обычного, т.к. средство создает пленку на стекле

да АКБ лучше снять пока другие не сняли :)

У меня такое тоже бывает когда после поездки машину оставляю на улице на час, два. Этого времени достаточно для того чтобы лобовое обмерзло изнутри. Хоть у меня машина и живет в гараже, я всеже делаю так:
заганяю машину, глушу мотор, выставляю вентилятор на холод и включаю его на всю мощьность минут на пять, в это время закрываю ворота. Я думаю это поможет снизинь температуру внутри салона и осушить лобовуху.
Попробуй так, если поможет напиши!

а что делать, чтобы солярка в баке на замерзала? кто какие присадки порекомендует, или конкретную АЗС с хорошей соляркой?

а что делать, чтобы солярка в баке на замерзала? кто какие присадки порекомендует, или конкретную АЗС с хорошей соляркой?

разбавляю бензинчиком А-95)))примерно 2-2,5л бенза на 10 солярки)))

Когда машина стояла во дворе сам лично много лет пользовался такой схемой:
1) хорошо проветрить (охладить) салон машины перед уходом. Можно все двери открыть минут на 5-10;
2) накрыть ветровое стекло чем-нибудь (напр. старым одеялом, куском брезента), снаружи конечно, придавить можно дворниками.

Утром приходил - стекло чистенькое.
Можно также укрывать и заднее стекло. :клас:

alex_k78 сказав(ла):
Присоединяюсь к вопросу :)
Сам юзаю Ликви-молли антигель в топливо и заправляюсь на нормальных заправках полный бак.
Стараюсь заправляться на ОККО, только лучше на Клочковской или на других этих заправках с большой проходимостью авто.
На Биологической перестал заправляться, *****асты, залился один раз перед морозами якобы зимней солярой, потом плевался ***...

Если аккум неновый - лучше снять и в помещение. Прогревать раз в 2-3 недели. Лучше выехать на трассу. Не будешь прогревать, сырость постепенно проникнет в двиг. Поэтому или прогревать или консервировать. Бензобак - или полный или пустой, чтобы конденсат не собирался.

разбавляю бензинчиком А-95)))примерно 2-2,5л бенза на 10 солярки)))
А вот это плохо.Бензин не смазывает,при добавке бенза нужно еще и масло добавлять.В дизтопливо лучше лить керосин,он продается на заправке(прямо из пистолета) возле аэропорта,и по окружной в районе поворота на Высокий,к кладбищу.:)

Назад
Зверху Знизу