4000 грн на місяць

Эксплуатация аккумулятора

• Автор теми Автор теми visokiy777
  • Дата створення Дата створення
Полный бред. При 0 градусов, и ниже - происходит необратимая потеря емкости литий-ионных аккумуляторов, так что хранить их лучше при комнатной температуре.

Только вот почему-то куча статей в инете и рекомендации ведущих вендоров батарей говорят об обратном. ;)
Критические температура хранения - меньше -20 и больше +60. Оптимальная температура хранения около 0 градусов.
Не верим? Читаем вики.

Permanent Capacity Loss versus Storage Conditions

Temperature 40% Charge 100% Charge
0 °C (32 °F) 2% loss after 1 year 6% loss after 1 year
25 °C (77 °F) 4% loss after 1 year 20% loss after 1 year
40 °C (104 °F) 15% loss after 1 year 35% loss after 1 year
60 °C (140 °F) 25% loss after 1 year 40% loss after 3 months

Как видно из таблицы при хранении около 0 градусов и 40% заряда мы потеряем 2% ёмкости за год. А при хранении около 60 и 100% заряда мы потеряем около 40% уже после первых 3-х месяцев.

Источник: Посилання видалено

Только вот почему-то куча статей в инете и рекомендации ведущих вендоров батарей говорят об обратном.
Критические температура хранения - меньше -20 и больше +60. Оптимальная температура хранения около 0 градусов.
Не верим? Читаем вики.

Permanent Capacity Loss versus Storage Conditions

Temperature 40% Charge 100% Charge
0 °C (32 °F) 2% loss after 1 year 6% loss after 1 year
25 °C (77 °F) 4% loss after 1 year 20% loss after 1 year
40 °C (104 °F) 15% loss after 1 year 35% loss after 1 year
60 °C (140 °F) 25% loss after 1 year 40% loss after 3 months
Всё равно не верим. Сколько было случаев, что пользовался телефоном на морозе и емкость резко падала. Ну может если не минус, а хотя-бы +1 градус, то возможно. Но это сложно удержать ровно в районе 0. Это надо что-то типа специального хранилища делать. Не в холодильнике-же хранить их :)

Короче, я так понял, что кроме температуры хранения, все сошлись в том, что при постоянной работе от сети, батарею лучше вынимать и поддерживать ее в состоянии описанном в начальных постах...

Короче, я так понял, что кроме температуры хранения, все сошлись в том, что при постоянной работе от сети, батарею лучше вынимать и поддерживать ее в состоянии описанном в начальных постах...
Не все. Я бы не вынимал батарею у ноутбука. Она может работать как бесперебойник, так что на своем ноутбуке не буду вынимать даже при работе от сети. Разве что иногда может буду работать только от батареи, чтобы она хоть периодически разряжалась и заряжалась.

ALEX Stealthon сказав(ла):
Сколько было случаев, что пользовался телефоном на морозе и емкость резко падала.
Почему же емкость? Вроде как на морозе ОБРАТИМО повышается внутреннее сопротивление. Тел просто отрубаться при звонках станет, согреешь - порядок.

Не все. Я бы не вынимал батарею у ноутбука. Она может работать как бесперебойник...

В таком подходе и заключается коварная ошибка. В инструкци по эксплуатации ИБП первым пунктом, в его предназначении, значится: "Защита от перепадов напряжения" и только последним пунктом, "Возможность перехода на питание от АБ". Аккумулятор от перенапряжения не спасает. А выхот из строя ноута, при скачке напряжения, экономически более ощутим, нежели невозмочность сохранения документа, при пропадении напряжения без батареи. Хотя, в особо ответственных случаях, без ИБП, никто не запрещает вставить аккумулятор. Благо, операция установки(снятия) занимает 2 -3 секунды.:)

И, для полноты картины, еще :
Посилання видалено

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу