Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

экспертиза номера двигателя

• Автор теми Автор теми sep
  • Дата створення Дата створення
Проведут экспертизу и будут наверно искать как движок оказался в моей машине.Мне пока отдали авто на хранение.

Номер двигателя вбит в гаишной базе. Поэтому сверяют и должен совпадать. Полтора года назад подрихтовали закон, немного покращення. Если движок чист (не краден, не спилен, того же объема) - вбивают другой в базе и дальше проблем не возникнет. Ранее, по-моему, вообще не перерегистрировали такие машины, пока не предоставишь доки о законности приобретения движка. Либо за бабки со старым родным номером в базе гаи..

Если перебит - тут уже вопрос? По идее, будут экспертизой выяснять первичный номер и его причастность к "чистоте".

Останнє редагування:
экспертиза быстро делается и кто платит?

а если с разборки с иностранного авто?! ))) доков то на пихло нет и у них такого движка не будет в базе.... вопрос станет откуда он и была ли уплачена растаможка )))

а если с разборки с иностранного авто?! ))) доков то на пихло нет и у них такого движка не будет в базе.... вопрос станет откуда он и была ли уплачена растаможка )))

Если мотор с авто которое в розыске Интерпола думаю тоже будут проблемы

Всем привет! Купил жигули08 по доверке.Поехал в МРЕО оформить на себя.Эксперт показал что на блоке забит зубилом номер а в целом машина чистая не в угоне.В итоге уголовное дело жду вызов для экспертизы номера на двигателе.Кто нибуть делал такую экспертизу? Cкажите где это делают и что дальше будет?

А зачем доверка? Нынче ж без неё ездить можно.
Вам переоформление не дороже ли самого авто выйдет?:confused:

Вам переоформление не дороже ли самого авто выйдет?
Переоформление до 2-х тыс. грн. (вместе со снятием с учёта.)

А зачем доверка? Нынче ж без неё ездить можно.
Платить за авто и не получать на него никаких документов - нужно быть полным психом!

Переоформление до 2-х тыс. грн. (вместе со снятием с учёта.)

Платить за авто и не получать на него никаких документов - нужно быть полным психом!

Дык доверка--это ничего не дающий документ. Переоформление--да,согласна. Но овчинка должна стоить вычинки,наверно. Что-то мне подсказывает, что весь этот гемор с экспертизой обойдётся ТСу дороже 2 тыс. А машинка-то сама по себе больших денег не стоит. В принципе, каждый для себя сам решает. Я пока что ****:D

Номер двигателя вбит в гаишной базе. Поэтому сверяют и должен совпадать. Полтора года назад подрихтовали закон, немного покращення. Если движок чист (не краден, не спилен, того же объема) - вбивают другой в базе и дальше проблем не возникнет. Ранее, по-моему, вообще не перерегистрировали такие машины, пока не предоставишь доки о законности приобретения движка. Либо за бабки со старым родным номером в базе гаи..
.
Всё именно так, поэтому сейчас стоит ждать и не париться, если двиг на машине действительно родной

платит тот, кому та экспертиза нужна была.
В данном случае, ГАИшники захотели экспертизу, они и платят!
Надо смотреть на шаг раньше, ТС - нужно поставить машину на учет, либо снять, то есть все-таки ему нужно. ГАИ скажет. что им *****, и не снимет/поставит, так что платить все-равно придется ТС.
Дык доверка--это ничего не дающий документ. Переоформление--да,согласна.
Доверка дает право снять автомобиль и получить деньги при продаже, то есть можно снять и оформить спокойно на жену/брата.
Так что вполне себе дает все, что нужно. Я и страховку по доверке получал, хотя страховая мне басни рассказывала, про то, что нужны сканы паспорта хоз. по ТП, была послана *****, в доверке все полномочия прописаны.

Всё именно так, поэтому сейчас стоит ждать и не париться, если двиг на машине действительно родной
Я когда ставил на учет, видел, что при мне у некоторых не совпадали номера, просто вписывали в базу новые. Видимо тут есть подозрения какие-то, сбитый номер и номер не совпадающий немного разные вещи.

вообще все правильно, если допустим угнали машину и разобрали и двигатель потом коку то продали, то таки да при цене двигателя.... вполне нормально что он тоже числиться должен, где надо

чет наверное ТС совсем о других суммах думать должен:

Статья 290.

Уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства

Уничтожение, подделка или замена идентификационного номера, номеров двигателя, шасси или кузова, или замена без разрешения соответствующих органов номерной панели с идентификационным номером транспортного средства -

караются штрафом от ста пятидесяти до двухсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами сроком до двух лет, или лишением воли сроком до трех лет.

Эт если докажут, что ТС уничтожал\подделывал

Я ведь являюсь добросовестным покупателем раз пошел оформлять в мрео.Сейчас прохожу по делу как свидетель.

Знакомый переоформлял недавно малину, двиг менял сам. Возникли те же вопросы и проблемы. Но нет нерешаемых вопросов :) Пара зеленых билетов творят чудеса...

Назад
Зверху Знизу