Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эксперт: Восток Украины может отказаться дотировать убыточные города запада страны

• Автор теми Автор теми асоциум
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6364
Эксперт: Восток Украины может отказаться дотировать убыточные города запада страны

"Намерение Львовского городского совета ограничить использование русского языка обязательно спровоцирует жесткую ответную реакцию со стороны горсоветов Востока и Юга Украины. Возможно, в другое время эта реакция не последовала бы, но на фоне предстоящих парламентских выборов ее не избежать. Подобными действиями политики могут добиться своей цели: расколоть Украину по линии Восток-Запад", - заявил 9 июля в интервью корреспонденту ИА REGNUM украинский политолог Сергей Коробкин.

Он также подчеркнул, что сегодняшняя власть Украины применяет испробованные методы управления народом, руководствуясь старым, как мир, принципом "разделяй и властвуй". "Сегодня администрация президента Украины разыгрывает проверенную старую карту - языковой вопрос. Каждая избирательная компания на Украине сопровождается реанимацией языковой темы. Обидно, что украинские политики вместо того, чтобы сплачивать население, пытаются его сцепить друг с другом - регион на регион. Повторюсь, схема "разделяй и властвуй" отработана еще со времен президентства Кучмы, " - отметил Коробкин. По мнению эксперта, изначально законопроект "Об основах государственной языковой политики" призван посеять перед выборами раскол в стране. "Проект закона о языках - это неудачная попытка на европейском уровне решить языковой вопрос, поскольку никакого закона о языках со времен независимости на Украине не принимали", - сказал политолог, напомнив, что на Украине языковую сферу до сих пор регулирует законодательная база УССР.

"Сегодня отдельные лица, желающие попиариться, наглым образом пытаются взбудоражить общество страшными сюжетами и снова разжигают вражду. Чем еще заняться перед выборами? Видимо, других заслуг у мэра Львова Андрея Садового нет и больше нечем похвастаться. Нетрудно спрогнозировать ответную реакцию властей русскоязычных регионов. Раньше в ответ на сооружение во Львове памятника Степану Бандере, в Донецке и Запорожье открывались памятники генералу Ватутину и товарищу Сталину. Сегодня власти этих городов могут, к примеру, объявить персонами нон-грата на территории своих городов депутатов Львовского горсовета или отказаться перечислять налоги в центральную казну, чтобы не дотировать убыточные города Западной Украины. Предлагаю для изучения истории и географии в донецких школах с политической карты Украины убрать город Львов. Кому станет от этого легче? Надеюсь, до этой "дешевой показухи" не дойдет", - заявил Коробкин.

Напомним, по информации западноукраинских СМИ, Львовский городской совет заявил о намерении ограничить использование русского языка и уже готовит соответствующий законопроект. Согласно новому законопроекту, определенные "языковым" законом региональные языки, и, в частности, русский, во Львове можно будет употреблять только после 22 часов вечера и до 8 утра. Как подчеркивается в материале, это время совпадает со временем запрета продажи алкогольных напитков. Приводится также следующая цитата городского главы Львова: "У нас уже есть опыт противостояния пагубным для украинской нации явлениям. В прошлом году в рамках борьбы с алкоголизмом запретили продажу алкогольных изделий в темное время суток - то есть тогда, когда алкоголизм больше всего процветал. А теперь таким же способом мы запретим употребление региональных языков (де-факто русского) в светлое время суток. И поскольку все официальные структуры работают днем, закон Колесниченко-Кивалова во Львове останется лишь на бумаге". Информация о заявлении Садового сегодня уже широко перепечатана в центральных СМИ Украины. 8 июля в центре Львова жители города совместно молились за украинский язык. В общегородском молебне приняли участие представители духовенства, обычные львовяне, представители городской власти. В пресс-службе горсовета приводят заявление на молебне Садового: "Эта неделя была не простой для каждого украинца. Мы будем праздновать в этом году еще один юбилей нашей независимости. Жизнь показывает, что за нашу независимость нужно бороться ежедневно. Что всегда враг, которому Украина, как кость в горле, пробует ставить под сомнение нашу независимость, используя разные махинации и манипуляции. Мне трудно понять, на что они надеются... Мы понимаем, что пока в нашем государстве есть город Львов и львовяне - Украина есть и будет всегда независимой, а наш язык будет всегда цвести, потому что он - от Бога".

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Страсти накаляются, кто кому больше нагадит. И самое интересное, что мне это все выгодно.. Во какой я подлец!!!! :D

Разве Харьков еще не надотации?
Еще не все из него высосали?
А на вид - помойка.

ТС состряпал новость на своём сайте со сцу в конце и думает, что влияет на мнение :) Палишься, заробитчанин из эрэфии! Любой украинец, который пользуется интернетом, знает, что именно тот приславутый восток и есть дотационная дыра на теле Украины, причём уже достаточно давно!... так что, пиши своё фэнтези дальше! :D

Асоциум, так что там насчет дотационных регионов? Как так получается, что донецк получает субсидий вдвое больше, чем отдает в бюджет? Что же это выходит - донбасс уже который год гонит конкретный порожняк?

еще раз продублирую свое сообщение:

Страсти накаляются, кто кому больше нагадит. И самое интересное, что мне это все выгодно.. Во какой я подлец!!!! :D
кажется, тебя жестоко обманули. На самом деле все наоборот:

В Украине не соблюдается равное распределение доходов между областями.

Расходы и доходы бюджета при формировании субсидий, текущих и капитальных трансфертов предприятиям и другим организациям, в Украине не соблюдается. Об этом свидетельствует анализ данных, полученных от Государственной казначейской службы Украины.

Например, доля Донецкой области в ВВП Украины в 2010 году составляла 12%, а общая сумма полученных этим регионом субсидий и трансфертов - 21%. В 2011 году показатель вырос до 27% от общегосударственной суммы. Луганская область при доле в 4% ВВП Украины получила 8% (2010 г.) и 11% (2011 г.).
повторряю для особо умных: Донецк - дотационный город. Луганск - тоже дотационный город.

В смысле любишь и умеешь бить бандер, возможно ногами? Тогда да, это хорошо.

Асоциум, так что там насчет дотационных регионов? Как так получается, что донецк получает субсидий вдвое больше, чем отдает в бюджет? Что же это выходит - донбасс уже который год гонит конкретный порожняк?

еще раз продублирую свое сообщение:

кажется, тебя жестоко обманули. На самом деле все наоборот:

повторряю для особо умных: Донецк - дотационный город. Луганск - тоже дотационный город.

Ну, наконец то с четвертого раза написал культурно... Уф... Я даже утомился...

Ну, наконец то с четвертого раза написал культурно... Уф... Я даже утомился...
так по сути-то есть что сказать? Как там насчет "кормильца"-донецка, а? Кого ты, говоришь, дотирует донбасс? Кто там не гонит порожняк?

так по сути-то есть что сказать? Как там насчет "кормильца"-донецка, а? Кого ты, говоришь, дотирует донбасс? Кто там не гонит порожняк?

А никак... Брехня це... У нас и не такое сбрешуть...

Типичный кормилец. У нас таких - ****уться мозгам...

А никак... Брехня це... У нас и не такое сбрешуть...
та не, то твой стартпост - брехня. Одна ссылка на сайт в домене su чего стоит. Ты как бы хоть чуть-чуть фильтруй понос, потому что совсем какой-то неправдоподобный вброс.

та не, то твой стартпост - брехня. Одна ссылка на сайт в домене su чего стоит. Ты как бы хоть чуть-чуть фильтруй понос, потому что совсем какой-то неправдоподобный вброс.

Неа... ТЫ меня хочешь убедить, что ЗУ дотирует ВУ что ли? С каких шишей?

849933bffefd.gif

Ну да ну да сделать нищими а потом кормить субсидиями. Антирусское правительство Украины вполне это могло сделать и сделало. Это старо как Мир.

не, ты не тыцай нам бюджет 2010 года - это неактуальна инфа. Ты бы еще за 2006 год цифры привел для смеха. Вот тебе действующий бюджет 2012 года:

Ну да ну да сделать нищими а потом кормить субсидиями. Антирусское правительство Украины вполне это могло сделать и сделало. Это старо как Мир.
в стартпосте явная деза. В настоящий момент донбасс грабит бюджет украины и делает с гораздо большим размахом, чем львов в славные оранжевые времена ющенко. Братва гребет миллиардами, а не миллионами.

Да и по поводу проекта запретить русский во Львове, больше похоже на региональный высер. Где информация кроме русских и региональных СМИ?
Во сайт Львовской администрации.

Или дайте ссылку на первоисточник, кому он давал такое интервью.
Типичный голословный ****еж. Такие, как ТС пытаются стравить регионы Украины.

З.Ы. То что ты подлец это очевидно.

не, ты не тыцай нам бюджет 2010 года - это неактуальна инфа. Ты бы еще за 2006 год цифры привел для смеха. Вот тебе действующий бюджет 2012 года:

в стартпосте явная деза. В настоящий момент донбасс грабит бюджет украины и делает с гораздо большим размахом, чем львов в славные оранжевые времена ющенко. Братва гребет миллиардами, а не миллионами.
Да мне то в общем все равно, ты читай мой коментарий... Чо ты так распыхтелсо то.. Не вспотел еще?

Заодно выложил бы проценты по Львовской области... А че..Забыл?

Да и по поводу проекта запретить русский во Львове, больше похоже на региональный высер. Где информация кроме русских и региональных СМИ?
Во сайт Львовской администрации.

Или дайте ссылку на первоисточник, кому он давал такое интервью.
Типичный голословный ****еж. Такие, как ТС пытаются стравить регионы Украины.

З.Ы. То что ты подлец это очевидно.
мелкий трольчик скорее. Вообще не фильтрует информацию. Оно бы еще за 96 год бюджет нарыло и тут всем запостило.

Заодно выложил бы проценты по Львовской области... А че..Забыл?
я тебе выложил по донецкой области, которую ты назвал "кормильцем" западной украины. Интересный кормилец получается - забирает денег в два раза больше, чем дает. Какой-то гопник, а не кормилец. Донецкий гопник.

Кстати, а кто постоянно "стучит" на форуме?

я тебе выложил по донецкой области, которую ты назвал "кормильцем" западной украины. Интересный кормилец получается - забирает денег в два раза больше, чем дает. Какой-то гопник, а не кормилец. Донецкий гопник.

Так это надо срочно прекратить... Я только За...

Назад
Зверху Знизу