Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Экономия.Впереди зима.

• Автор теми Автор теми gemix
  • Дата створення Дата створення
Але такий, на жаль, обмежений з точки зору того, що потягне...В мене в два рази потужніший, щоб запускався насос подачі води в будинок та інші приблуди. Але і хаває в два рази більше...

подхватить пару инсультов и сдохнуть обездвиженным вполне реально.
Реально.
ЕСЛИ у вас нет родственников, друзей, знакомых, коллег по работе
ЕСЛИ вы вообще не общаетесь с соседями и сидите как сыч в своей квартире ни с кем не общаясь вообще.

Ну, и кто вам доктор :незнаю:

А я вам написала по этому поводу, выше :

В Ха невозможно ******* от голода или замерзнуть.
Разве что если по собственной упертости сидеть-дома.

Но читаете вы только то, что укладывается в вашу тезу.

Але такий, на жаль, обмежений з точки зору того, що потягне...В мене в два рази потужніший, щоб запускався насос подачі води в будинок та інші приблуди. Але і хаває в два рази більше...
Глибинний насос не тяне, тільки насос типа "Струмок". І коли холодильник включається йому складно - захльобується хоча й не глохне.

Реально.
ЕСЛИ у вас нет родственников, друзей, знакомых, коллег по работе
ЕСЛИ вы вообще не общаетесь с соседями и сидите как сыч в своей квартире ни с кем не общаясь вообще.

Ну, и кто вам доктор :незнаю:

А я вам написала по этому поводу, выше :

Но читаете вы только то, что укладывается в вашу тезу.
у меня частный дом.
соседи сами заебаные проблемами..все занимаются своими делами...
родственники хуже соседей...да и нет их уже...

у меня частный дом.
соседи сами заебаные проблемами..все занимаются своими делами...
родственники хуже соседей...да и нет их уже...
Перепрошую, но это-все больше говорит о сугубо ваших коммуникативных и социальных навыках, а не о "н-людей замерзнет"(с)

Кто вам мешает/мешал сложившуюся ситуацию поправить, ладно, не в мирное - в военное время - вопрос туда же, к вам.

:незнаю:

Перепрошую, но это-все больше говорит о сугубо ваших коммуникативных и социальных навыках, а не о "н-людей замерзнет"(с)

Кто вам мешает/мешал сложившуюся ситуацию поправить, ладно, не в мирное - в военное время - вопрос туда же, к вам.

:незнаю:
спать иди...спициалист...
соседям больше делать нехуй...между соседями забор высокий..это не в многоэтажке вам..
сидят сутками и думают,как бы мне помочь....

Останнє редагування:
есть тут щепки всякие...палки с гвоздями...много всякого...пеньки разные валяются...печь,главное есть...
а так дороговато...не заказывал...соседи где то окна находят...но я не хожу после больнички...деревья есть,можно спилять..
что интересно,на западенщине,судя по олх,дрова дешевле в три раза чем у нас...странно...деревья у них дешевле наших..

1726154933616.webp

корги..не мое...

Останнє редагування:
накупил умных вай-фай розеток по 165 грн
присадил все электроприборы на эти розетки.все работает.все показывает.
вот сижу и думаю,как сократить расход и что исключить из обихода...
холодильник низзя...мультиварку низзя..чайник низзя...я кофеман..компьютер низзя...бойлер включаю только ночью..меньше мыться надо...
а зачем лампочки?..если можно на лоб фонарик и все видно где надо...где не надо-не видно...

в общем пока экономия не выходит.все зажато по самое немогу....

есть идея:
у меня двухтариф.копить ночью а использовать днем.акум большой емкости дорогой..там литий-железо надо,если каждый день заряд-разряд...потом прикинул...а есть ли вообще смысл этим заниматься?..и есть ли экономия,учитывая цену акума....
а так да-комп слабое звено жрет 70-100 ватт круглосуточно....

Останнє редагування:
они оказывается,обьединяются и передают новым розеткам пароль роутера....
и потом в проге выдают общую сумму потребления и советы-ночью надо спать,например типа...
смысл в них есть-информация по потреблению под контролем моим...

они оказывается,обьединяются и передают новым розеткам пароль роутера....
и потом в проге выдают общую сумму потребления и советы-ночью надо спать,например типа...
смысл в них есть-информация по потреблению под контролем моим...
А ще вони попіздіти люблять, за ваш рахунок, звичайно, коли ви не чуєте...От подивиться на трафік, коли вас немає дома...
ЗІ. І ні в якому разі не кажіть їм піни та CVV карток...

что интересно,на западенщине,судя по олх,дрова дешевле в три раза чем у нас...странно...деревья у них дешевле наших..
Що ви дивуєтесь? В нас лісостеп, в них - ліси...
у меня двухтариф.
От і користуйтесь. Дай бог, щоб було чим...Приміщення, якими можно не користуватись - блокуєте і не опалюєте, для себе - мінімально можлива зона - спати, готувати, сангігієна..Опаленя - вночі, вдень, як припекло - дровами, щоб дочекатись ночного тарифу...Якщо повна **** з електрикою - смикати місцеву владу - можливо дрова привезуть, можливо кудись евакуюють...Головне - ворушитись, під лежачий камінь самі знаєте...

Каштани виявляється в ціні

Назад
Зверху Знизу