Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Экономия электричества

Еще категорически рекомендую выключать NumLock на клавиатуре компа!!! Очень жрет электричество!!!

не влияет
если с мех.таймером - не влияет
если без таймера - не влияет

не влияет

у меня зубр потребляет около 1КВт в месяц
о зараза :ги:

Вот и лишние 30-40 киловатт набегают.

Так оно и есть. Моё мнение, что для работающего человека этот довесок в виде 30 киловатт подъёмная сумма. Ну и если не пенсионер то конструктивнее думать где и как заработать денежку дабы этот вопрос не волновал, чем думать как сэкономить на мелочях вытыкая и втыкая приборы из розеток.

Сообщение от артефакт
Вот и лишние 30-40 киловатт набегают.
Так оно и есть. Моё мнение, что для работающего человека этот довесок в виде 30 киловатт подъёмная сумма. Ну и если не пенсионер то конструктивнее думать где и как заработать денежку дабы этот вопрос не волновал, чем думать как сэкономить на мелочях вытыкая и втыкая приборы из розеток.
да и вообще, зарядить квартиру современной техникой под завязку, стоимость которой иногда суммарно дотягивает до стоимости квартиры, а потом бегать переживать что тебе чирик накрутило? ну звыняйте...

ASDev сказав(ла):
Еще категорически рекомендую выключать NumLock на клавиатуре компа!!! Очень жрет электричество!!!
Ептель, точно, а я то думаю, что это так счетчик мотает как бешеный, когда NumLock не выключен.

Уважаемые экономисты никто случаем не считал, сколько жрут кнопки клавиатуры в режиме ожидания, а то какие то сомнения меня гложут ...

Уважаемые экономисты никто случаем не считал, сколько жрут кнопки клавиатуры в режиме ожидания, а то какие то сомнения меня гложут ...
я уверен что британские учёные уже не то что посчитали, а умножили на количество клавиатур в мире и предложили запретить num\caps\scroll светодиодами и перейти на ЖК индикацию. В связи с этим освободится овер999 чего-то там Ватт и соответственно можно по этому поводу разобрать пару атомных станций возле Парижа

oven13 сказав(ла):
я уверен что британские учёные уже не то что посчитали, а умножили на количество клавиатур в мире и предложили запретить num\caps\scroll светодиодами и перейти на ЖК индикацию. В связи с этим освободится овер999 чего-то там Ватт и соответственно можно по этому поводу разобрать пару атомных станций возле Парижа
Теперь я понял, зачем они андронный колайдей построили, Вы открыли мне глаза, любезный, все, решено, буду вынимать шнур клавиатуры из системного блока ПК, а сам системный блок выключать из розетки, пусть эти лягушатники тоже атомами дышут.

а вот знает ли кто ,? есть ли зубры или DigiCOP с импульсным блоком питания внутри? это значительно уменьшило бы их потребление .

а вот знает ли кто ,? есть ли зубры или DigiCOP с импульсным блоком питания внутри? это значительно уменьшило бы их потребление .

хм, а разве Зубры так много тянут? ну вата 2 в час... я за год не увидел существенного увеличения потребления платёжек ввиду установки Зубра... оно как-то и не критично- ведь сколько в доме эл. приборов в ждущем режиме- ТВ и т.д...

kostyany4 сказав(ла):
хм, а разве Зубры так много тянут? ну вата 2 в час... я за год не увидел существенного увеличения потребления платёжек ввиду установки Зубра... оно как-то и не критично- ведь сколько в доме эл. приборов в ждущем режиме- ТВ и т.д...
Ну Вы даете уважаемый, не "ну вата 2 в час..." А целых 2 ВАТА В ЧАС. Тут народ вилки из розеток достает и зарядки от мобилок подальше от розеток закидывает, а Вы такого потребителя предлагаете нахаляву кормить. Совсем электричество не бережете, нет на Вас гринписа подходящего.

Ну Вы даете уважаемый, не "ну вата 2 в час..." А целых 2 ВАТА В ЧАС. Тут народ вилки из розеток достает и зарядки от мобилок подальше от розеток закидывает, а Вы такого потребителя предлагаете нахаляву кормить. Совсем электричество не бережете, нет на Вас гринписа подходящего.

а, простите, не знал)
ну у меня с семьёй обычно 87-110 кВт в мес уходит на квартиру трёшку, не вижу смысла- куда ещё экономнее жить :)

кстати- нехило жрал эл. эн. предыдущий холодильник, как его заменили- из 170 кВт в мес сразу опустилось до 100 кВт в среднем. лампочки все обычные- ЛН, телевизоры со светодиодной подсветкой (не лампа), ПК почти не включаю, стиралка класс энергопотребления А+, микроволновки- эл. чайника-эл. духовки нет и не будет.

Существуют приборы с цифровым ( электронным ) табло и механическим управлением , но затраты на электроэнегию не значительны по сравнению с возможными тратами при перепаде напряжения в не защищенной электросети ; отдельно взятые : СВЧ печи , холодильники , телевизоры способтсвуют размножению прусаков .
Стоит отдельно упомянут WI-FI роутеры . Без передачи данных потребление электронергии и выдиление тепла не значительно , но совершенно не нужно и коим не полезно элекромагнитное излучение . Также существует угроза заражения вирусом . Отключение совестно с комп. увеличивает эксплутационный ресурс .

самые опасные режимы у любой техники это включение и выключение, так что если постоянно дергать шнур или щелкать тумблером это никак не увеличит эксплуАтационный ресурс
и ко всем прсутствующим, а не пробовали не экономить, а больше зарабатывать?

Вы посчитайте, сколько потребляет "лазер" в мышке - я думаю, пора доставать с чердака старую мышку с "шариком". :D

Shulman сказав(ла):
Вы посчитайте, сколько потребляет "лазер" в мышке - я думаю, пора доставать с чердака старую мышку с "шариком".
49 мА, а после 5 сек бездействия - притухает, 18 мА
Дальше считайте сами, но учитывайте что в шариковой мышке есть целых два оптических датчика, которые тоже кушают ток. А еще скролл.

Не, мужики, то все фигня. Главное, это СОПРОТИВЛЕНИЕ проводов, там же сумашедшие потери, а что делается с ними в режиме ожидания? Никто ж их не контролировал, вот у людей и счетчики за 100 кВт/мес переваливают. Нужно что оо решать с этим, причем срочно.

Назад
Зверху Знизу