И это верно. Но раз Украина не Америка, значит ей нужно в первую очередь дружить с ближайшими соседями, и уметь договариваться не по нац. признаку, а в соответствии с экономическими выгодами. Гордость не позволяет? Тогда берите кредиты, но знайте что кредит это кабала в серьез и надолго! Потом не удивляйтесь, если то что вы слышите из разговоров по телефону, в последствии будет делаться открыто, Европа будет повелевать кому быть президентом, а кому премьером, и какие законы и историю нужно свято чтить, а на какие можно будет наплевать.
тю? так нам лет 15 рассказывают кто у нас должен быть президентом, только из белокаменной. Двое из четырех президентов были пророссийскими дальше некуда. Живем от одной выплаты за газ до другой. Заключаем договора и меморандумы о кооперации и сотрудничестве, но все обламывается, т.к. северные партнеры передумали. То им наши конфеты не сладкие , то сыр не такой, то трубы не годятся. Миллиарды кубов газа через нашу территорию идут на запад, но Нефтегаз нищий. Мы покупаем газа больше всех у северного брата , но платим не по опту, а как будто тысячи девственниц в ладошках нам этот газ несут пешком из Сибири. Северные друзья покупают у наз заводы, но не вкладывают и не развивают а тупо разваливают конкурента.
Последний президент, друг северного брата это вообще что-то с чем-то. Его правление нам обошлось в 70 лярдов убытков и воровства. Я уверен что у него просто ума бы не хватило на такие комбинации. Этот северный сосед его руками спецом нас доводил до такого состояния , что бы получить задаром. Без населения было бы так вообще зашибись. А тут ай все не по плану пошло. Хомячки взбунтовались. Пойдем повоюем. Еще месяца два назад я полностью и безоговорочно считал правильным держать вектор на север, теперь я не вижу ни одного аргумента "за".
Как -то прошла ностальгия по совку сама собой. Да , было хорошее, образование например, но честный работяга прорваться в институт мог только на механизатора или инженера, которых плодили тысячами, а они карандаши стружили и марали ватман ненужными чертежами за 120 рэ в месяц. Только что смотрел видео о блестящем советско-российском инженере Шкондине, который еще в ССР сделал кучу изобретений, но он и сейчас нищий, потому что как и раньше там могут только нефть с газом качать и бомбами меряться. Вроде и медицина бесплатная была, но такая медицина и там бесплатна. Колбаса по 2-20? так я помню как голодные работяги стояли в универсаме возле ленты и эту колбасу ( Русановская и Останкинская) ловили с ленты на лету и она даже упасть в холодильник не успевала. Что бы купить хорошую обувь надо было рисковать свободой покупая с рук...Я туда не хочу.
Этот кризис переживется как и пара предыдущих и все будет хорошо. Если нам дадут кредиты, а дают их кстати не как в Привате под 40 процентов, а 2-3, это дает кредитный рейтинг стране со знаком + и это сигнал о хорошем климате для инвестора. Лишь бы не разворовывали. На эти деньги можно крепко поднять страну, если не тупо прожрать.