Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Экономист: Запад приступает к мародерству на Украине

• Автор теми Автор теми Accoutant
  • Дата створення Дата створення
А если вступим в НАТО, то для россии и Украины с их тесными связями и общей историей это будет равносильно трагедии, мы потеряем столетиями приобретенную дружелюбность и разделим 2 братские страны, что будет мировым позором.

Трагедия уже случилась. Думаю никто уже не верит в бескорыстную братскую любовь.
Однако у нас похож менталитет, ценности, культура, общая история и еще много чего.
И я смутно представляю на что будут похожи отношения с Западом. Разные мы очень.

А еще меня раздражают заявления типо: Ой мы (ЕС) подумали и оценили тесные связи Украины и россии и обязательно их учтем.
Где они были, когда конфликт только зарождался? Печеньки на Майдане раздавали?
Заварили кашу, а когда поняли, что расхлебать не могут, начали кидать подачки.

Трагедия уже случилась. Думаю никто уже не верит в бескорыстную братскую любовь.
Однако у нас похож менталитет, ценности, культура, общая история и еще много чего.
И я смутно представляю на что будут похожи отношения с Западом. Разные мы очень.

А еще меня раздражают заявления типо: Ой мы (ЕС) подумали и оценили тесные связи Украины и россии и обязательно их учтем.
Где они были, когда конфликт только зарождался? Печеньки на Майдане раздавали?
Заварили кашу, а когда поняли, что расхлебать не могут, начали кидать подачки.
Да ЕС кстати здесь самая пострадавшая сторона, уверен верни время назад, они бы Яныка оставили и пылинки с него сдували до выборов, крови хотели Штаты и они ее добились, а выгребать будет Европа с ее огромной зависимостью от россии.

Кроме того, западные СМИ не говорят всей правды о «пакетах помощи» МВФ. СМИ сообщают, и украинцы им верят, что МВФ спасет страну, предоставив ей миллиарды. Но в реальности, пишет Робертс, Украина «никогда не увидит ни одного доллара МВФ». На самом деле, МВФ передаст деньги, предназначенные Украине, западным банкам, а те на эту сумму уменьшат долг Украины. В итоге Украина будет должна не банкам, а МВФ.

А что в этом плохого? Ты похоже рассуждаешь - что вот я должен Пете 100 долларов, потом занял у Васи и отдал Пете. И что Васе должен, что Пете - для тебя одинаково.

А с долгами государства - не так. Там есть график. Если к нужному числу не вернут - то это дефолт. Поэтому и занимают (кстати у МВФ одни из самых низких процентов) - чтобы прежние кредиты отдать по графику. А если не будет заема - то будет дефолт.

А условия МВФ предполагают строгий режим экономии: на Украине понизятся пенсии, правительственные расходы, субсидии на важнейшие закупки, например, газ.

В сотый раз спрашиваю на форуме - есть другие альтернативы?

К тому же Украина будет обязана перейти на плавающий курс гривны. Чтобы предотвратить падение гривны и высокие цены на импорт, страна будет влезать в еще большие долги. При этом коррупция тоже никуда не денется.

А это что еще за бред? Если перейти на плавающий курс гривны - то как раз не надо тратить деньги. Это при Януковиче тратили много денег, чтобы искусственно гривну удержать.

Ну и дальше все в таком же стиле.

Напоминает речь политрука на парт собрании. Все живут своим регионом не зависимо от того, в каком союзе находиться страна.

А если вступим в НАТО, то для россии и Украины с их тесными связями и общей историей это будет равносильно трагедии, мы потеряем столетиями приобретенную дружелюбность и разделим 2 братские страны, что будет мировым позором.
россия (страна-террорист) уже в Крыму показала какая она блядская,ой,,простите,братская:D
Какая дружелюбность может быть с фашисткой Российской Федерацией?

В сотый раз спрашиваю на форуме - есть другие альтернативы?
Альтернатива лежит в западных сейфах и на Сейшелах-полтриллиона доларей вывезенных с Украины с 1991 года и усыновленных Западом. Украине подачек не надо-пусть украденное вернут. Причем Яценюк даже не заикается на эту тему-хозяева веником побьют.

Перебрали с революцией... Нужно было Яныка просто напугать, сделать минимальную реформу в правительстве, но ни в коем случае не ссориться с россией. На сколько я понимаю, с Российской стороны предлогалась помощь не в виде займа, а в виде комерческих контрактов, а это ой как отличается от кредита!!!
На Луне все так думают? А вот у меня вчера была вчера встреча с паспортисткой,которая два года наматывала мои кишки на палец. Таакаая няшечка. Всё так быстро пошло решаться.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Устроив на Украине переворот, Запад теперь готов начать «грабеж» ...

Далі можна не читати. Чергова страшилка Кремлівських політтехнологів.

с Российской стороны предлогалась помощь не в виде займа, а в виде комерческих контрактов, а это ой как отличается от кредита!!!

Такое впечатление что над страной поработали какие то предатели.

Це не допомога була, а купівля-продаж України разом з населенням. Янукович продавав нас Кремлю, як баранів. Але Майдан перешкодив цим планам і Кремлю прийшлось форсувати події, а тому поки-що обмежилось Кримом.

Останнє редагування:
Це не допомога була, а купівля-продаж України разом з населенням. Янукович продавав нас Кремлю, як баранів. Але Майдан перешкодив цим планам і Кремлю прийшлось форсувати події, а тому поки-що обмежилось Кримом.
+1000000000

Что не смог украсть-продал.

А найди пример покращення от сотрудничества с МВФ в других странах.
Ирландия, Португалия и эти страны выполнили все указания слово в слово... но есть и отрицательные примеры.. правда случай Украины наверное самый тяжелый...

Ukraine will never see one dollar of the IMF money. :D

Despite unequivocal evidence of one country after another being looted by the West, governments of indebted countries continue to sign up for IMF programs.

майдаунам читать такое не очень приятно)))

Едрён батон, они то причем? Они развалили экономику?
Они ли тратили бабки с резервов?
Они ли на людей хрен ложили?

Каждый на майдан приехал по своей причине, но цель была одна.

А чего тут обсуждать и без этой статьи всё ясно... Повышение расходов, заморозка зарплат и пособий - путь к нищете в небогатой Украине + повышение налогов = удушение бизнеса. Там где нищета - всегда коррупция со всеми её прелестями...

Хорошо, представим себе что майдана небыло, какой же сценарий прожила бы Украина?

Перебрали с революцией...:( Нужно было Яныка просто напугать, сделать минимальную реформу в правительстве, но ни в коем случае не ссориться с россией. На сколько я понимаю, с Российской стороны предлогалась помощь не в виде займа, а в виде комерческих контрактов, а это ой как отличается от кредита!!!

Такое впечатление что над страной поработали какие то предатели.:(

Да, россия (страна-террорист) быстренько схватила хоть что то, нужно же было как то окупать расходы на Украину.

Ирландия, Португалия и эти страны выполнили все указания слово в слово... но есть и отрицательные примеры.. правда случай Украины наверное самый тяжелый...

Конечно тяжелый, потому что все два месяца уже твердят
"мы готовы дать денег Украине"
"да да, завтра уже дадим! Подгоняйте фуру. "
"И мы вас поддержим"
Но блядь, это только слова, я уже подобного рода новости даже не читаю, так как текст там один и тот же. Так что граждане надеемся на свои силы, ни кто кроме нас самих нам не поможет.

Таким образом, резюмирует Робертс, «прямой результат наивных протестов на Майдане – более низкий уровень жизни, рост коррупции, потеря суверенитета в экономической политике и передача государственной и частной собственности в руки Запада».
.................
. «По сравнению с коррупцией, которая обрушивается сейчас на Украину, предыдущий режим будет выглядеть честным», - убежден автор материала.
В итоге «доверчивые простофили» будут сожалеть о Майдане до конца жизни, резюмирует Пол Крейг Робертс.[/I]

оооо потихоньку просыпаемся . Нуну :D

давно с майдана?в какой сотне служили?

через пару месяцев я посмотрю что вы запоете.кому нас яценюк как баранов продал

Ан нет.Надеемся на Миссию.

Сидели три лягушки на кувшинке, одна говорит "что оо мне жарко, я ушла" Сколько лягушек осталось сидеть?

Ответ три. Одно дело сказать, другое сделать ;)

Це не допомога була, а купівля-продаж України разом з населенням. Янукович продавав нас Кремлю, як баранів.
Янукович - Кремлю.
Новая власть - Брюсселю.
А мы так и остались стадом баранов.
Никто нас не спрашивал и не спрашивает, куда же мы действительно хотим.
Крым вон спросили - так теперь вы них еще и бочку катите.
Правильной дорогой идете, товарищи(с):(

Если верить соцопросам, то в Севасе 100+ населения проголосовали за Рассею. Так что соц опрос штука сложная ;)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кроме того, западные СМИ не говорят всей правды о «пакетах помощи» МВФ. СМИ сообщают, и украинцы им верят, что МВФ спасет страну, предоставив ей миллиарды. Но в реальности, пишет Робертс, Украина «никогда не увидит ни одного доллара МВФ». На самом деле, МВФ передаст деньги, предназначенные Украине, западным банкам, а те на эту сумму уменьшат долг Украины. В итоге Украина будет должна не банкам, а МВФ.
А условия МВФ предполагают строгий режим экономии: на Украине понизятся пенсии, правительственные расходы, субсидии на важнейшие закупки, например, газ. В результате и без того невысокий уровень жизни понизится, прогнозирует автор. Государственное имущество и частные производства будут проданы западным покупателям. К тому же Украина будет обязана перейти на плавающий курс гривны. Чтобы предотвратить падение гривны и высокие цены на импорт, страна будет влезать в еще большие долги. При этом коррупция тоже никуда не денется.
Таким образом, резюмирует Робертс, «прямой результат наивных протестов на Майдане – более низкий уровень жизни, рост коррупции, потеря суверенитета в экономической политике и передача государственной и частной собственности в руки Запада».
А попав «в когти НАТО», Украина еще и окажется в военном союзе против россии, и российские ракеты будут нацелены на нее. Для россии и Украины с их тесными связями и общей историей это равносильно трагедии. Если «западное мародерство и стремление Вашингтона к мировой гегемонии» разделят Украину и Россию, это будет позором и преступлением, пишет Робертс.
В заключение он отмечает, что правительства государств-должников подписываются на программы МВФ и обкрадывание своего населения, потому что подкуплены. «По сравнению с коррупцией, которая обрушивается сейчас на Украину, предыдущий режим будет выглядеть честным», - убежден автор материала.
В итоге «доверчивые простофили» будут сожалеть о Майдане до конца жизни, резюмирует Пол Крейг Робертс.

Интересное мнение из-за бугра. Особенно это печально выглядит на фоне курса доллара, у меня знакомый взял кредит на жилье еще в седьмом году в долларах, по 8 он еще выплачивал, вроде половину выплатит, а теперь вообще не знает что делать, такой курс уже не потянуть и таких людей много.

Проклятый МВФ весь Запад на колени ужо поставил, щас за нас возьмецца. Надоть Расею кликать, срочно. Хай бабло везуть своими броневиками кантемировскими, пока от границы далеко не отъехали.

А условия МВФ предполагают строгий режим экономии: на Украине понизятся пенсии, правительственные расходы, субсидии на важнейшие закупки, например, газ. В результате и без того невысокий уровень жизни понизится, прогнозирует автор.
МВФ хочет иметь перспективу вернуть свои деньги назад, для этого предлагает жить по средствам. Для нашей страны и такого ведения хозяйства, у нас еще высокий уровень жизни и он высокий не потому что мы хорошо работаем, а потому что тренькаем деньги взятые в долг.

Назад
Зверху Знизу