Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Экономим всей страной(похороны электрической лампочки)

• Автор теми Автор теми Izida
  • Дата створення Дата створення

У кого какие?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    112
Ох и бреда начитался- еле осилил. :eyecrazy:
Как человек, связаный со светотехникой, хотел пояснить, но... пока дочитал, передумал. :неа:
Кстати есть энергосберегающие лампы с возможностью плавной регулировки.
И главное правило - не берите откровенно дешевые лампы- /проэко и тд./ Десять раз пожалеете :отстой
Попробуйте Osram/Philips/GE

Ох и бреда начитался- еле осилил. :eyecrazy:
Как человек, связаный со светотехникой, хотел пояснить, но... пока дочитал, передумал. :неа:
Кстати есть энергосберегающие лампы с возможностью плавной регулировки.
И главное правило - не берите откровенно дешевые лампы- /проэко и тд./ Десять раз пожалеете :отстой
Попробуйте Osram/Philips/GE

Мишка
я с удовольствием почитаю ваши пояснения:)
кстати что скажете про maxus?

Назовите хоть одну лампу с возможностью работать с регулятором освещения.
К стати на анотации к самим регуляторам написано, что они не работают с флюоросцентными лампами.

К стати принцип работы регулятора Вам знаком?
А теперь представте как это взаимодействует с схемой запуска в лампе!

Nirvana, жжОшЪ. Но матчасть не знаешь. Мерцание у ламп будет с двойной частотой сети. Про 9300К тоже отжОг. Это цветовая температура, к температуре лампы или катода отношения не имеет. Мне так же очень хотелось бы услышать название материала, из которого сделаны катоды в ЭЛТ мониторе, в котором их греют до 9300К. :-)

К стати принцип работы регулятора Вам знаком? А теперь представте как это взаимодействует с схемой запуска в лампе!
Учим матчасть, т.е. CCFL.

А вот что вы можете сказать про светодиодные лампы? Думаю заменить ими лампы в коридоре и кухне.

Те же проблемы со спектром излучения и ценой лампы. С нашей ценой на электроэнергию они ни разу не экономичны, т.к. за их срок службы экономией на оплате ЭЭ не отбиваются. А сейчас всё идёт к тому, что электричеством будет отпапливать дешевле, чем газом. ВотЪ.

Экономия там слабая т.к. ресурс у такой лампочки меньше, а стоит дорого.

Шо за бред "сивой кобылы в лунную ночь"? :)
Экономия реальная, почти в 10 раз. Ресурс тоже гораздо больше. У меня например в коридоре уже третий год горит круглосуточно, не отключаю - жрет всего 13 ватт. А обычные горят гоооораздо чаще.
Была где то информация что к включениям-выключениям они хуже относятся..

По сабжу: использую токо в коридоре, тк. в ванной низя ставить такие - перегорают быстро(от влажности скорее всего). А в комнатах на гипсокартоне стоит мелкий патрон и с мелким цоколем я их просто не видел. Доволен. :yahoo:

Из личного опыта: в трехкомнатной квартире заменил почти все лампы на экономичные- в месяц экономия около 20грн. Использую данные лампы давно- беру только теплый дневной свет и только 25 Вт (3 х25 достаточно для освещения комнаты в 26 м.кв., в комнатах по 15 м.кв. достаточно 2х25Вт). Да, использую лампы, "Электрум"-вроде нормальное соотношение цена-качество( реально Филлипс не вырабатывает 6 лет -проработал у меня 2 года,а стоит дорого). 30(28)Вт-очень часто перегорают (Искра(Львов) 30Вт-сгорела на 21-й день пользования, Брилла (вроде Польша) проработала пару месяцев). Еще совет-не берите дешевые лампы на базаре-ОТСТОЙ!!!!! И еще 25Вт-реально дает свет близкий к нашей 100Вт.

Кстати, про спектр таких лампочек.
Делал себе ремонт, заменил светильник и поставил энергосберегающую лампу.
Потом кое-что еще переделывал, нужно было поменять плинтуса. Купил бежевые на базаре, приехал, через какое-то время начал ставить - а они фиолетовые. Посмеялся: "Где были мои глаза? Вроде трезвый брал!". Снова на базар. А фиолетовых нет. А бежевые есть. Серьезно призадумался, начал ставить опыты.
И да, таки лампочка. Цвета спектра в её свете плывут очень причудливо в разные стороны.

Делаем выводы!

Шо за бред "сивой кобылы в лунную ночь"? :)
Экономия реальная, почти в 10 раз. Ресурс тоже гораздо больше. У меня например в коридоре уже третий год горит круглосуточно, не отключаю - жрет всего 13 ватт. А обычные горят гоооораздо чаще.
Была где то информация что к включениям-выключениям они хуже относятся..

По сабжу: использую токо в коридоре, тк. в ванной низя ставить такие - перегорают быстро(от влажности скорее всего). А в комнатах на гипсокартоне стоит мелкий патрон и с мелким цоколем я их просто не видел. Доволен. :yahoo:
К стати в моих магазинах они служат практически так же как и лампы Филипс или Осрам ( испробовала практически все доступные на рынке производители и остановилась на этих, так как иные служат даже меньше чем накаливания криптоновые ) под большой цоколь с рефлектором.
Я не заметила существенного увеличения времени работы. Как правило за год меняю все 234 лампы.
А использую их только по причине того, что питающая подстанция часто отрубает магазин от перегрузки ( лампы+ кондишены+ нагреватели зимой+ торговое оборудование)
Если бы не было проблем с обеспечением энергией, то не перешла бы на эти лампы. Да и свет от 200 и даже 150 ват лампы и лампы, где указуют эквивалент в 180 ватт меньше! Но она гораздо дороже
200 ват филипс криптоновая с рефлектором стоит 10 ( оптом)-13,70 ( розница), а одна с эквиалентом 180 ват и хорошего производителя 38 ( оптом)-54( розница)
Да и ( что важно при подборе оттенков и цветов товара придирчивым покупателем ) энергосберигающие лампы гораздо сильнее искажают цвет изделия от дневного. Это проблема с которой приходится мирится, ибо нет пока возможности решить ее ( магазин в частном торговом центре и все жалобы и письма на привели к положительному результату. Никто не чешется, чтоб сменить возможности главной сщитовой!. Ответили, что у меня чрезмерно высокие требования ия ее могу заменить за свои деньги, а это оказалось более 200,000 гр (!) Попытки включитьв работу соседей, что тоже страдают не привели к результату ( люди удавятся за копейки сиюминутно, но готовы переплачивать за месяц, год! ) )

Энергосберегающие в прихожей, туалете, ванной
Остальные - накаливания

А меня коробит от света энергозберигающих ламп. Все выглядит неестественным, труднее сосредоточиться на мелких деталях.

И при таких раскладах я не буду считать +- 100гривен экономии в месяц. Лучше 1 раз в месяц в кино не сходить (или сэкономить на каком нибудь другом дорогостоящем отстое, думаю у каждого есть свой способ просадить денег с минимальным удовольствием).

Жизнь не так уж длинна, чтобы проводить ее в дискомфорте. Тем более когда цена вопроса настолько низка.

А меня коробит от света энергозберигающих ламп. Все выглядит неестественным, труднее сосредоточиться на мелких деталях.

И при таких раскладах я не буду считать +- 100гривен экономии в месяц. Лучше 1 раз в месяц в кино не сходить (или сэкономить на каком нибудь другом дорогостоящем отстое, думаю у каждого есть свой способ просадить денег с минимальным удовольствием).

Жизнь не так уж длинна, чтобы проводить ее в дискомфорте. Тем более когда цена вопроса настолько низка.
:пиво:
Учитывая, что среднестатестическая экономия в среднестатистической квартире не превышает 20-30 гр, это очень верное мнение
Дом, семейный очаг место где должен быть полный комфорт и где можно вернуть себе потраченую энергию на работе общаясь с близкими в подходящих и естественных условиях ( растения, звери, рыбки, обстановка, вид с окна, и т.д. И синтетический свет этих ламп все сводит к нулям! )

Любой свет кроме солнечного либо от огня является синтетическим.:) Я уже писала ранее что энергосберигающи делятся на три вида теплыйе,холодные и нейтральные.Так вот у меня глаза долго привыкали к последним двум-не привыкли.Заменили все на теплый да плюс еще плафины из белого матового стекла-они хорошо рассеивают и скрывают саму лампу---и никаких проблем.Так то не знаю как там искажаются цвета-я например рисую и еще таких вот "нериятностей" не было;) а вот экономия сущетвенная потому как дите "ездит на маме" по всей квартире и включать/выключать да еще если бутылочка в руках просто нет времени

Любой свет кроме солнечного либо от огня является синтетическим.:) Я уже писала ранее что энергосберигающи делятся на три вида теплыйе,холодные и нейтральные.Так вот у меня глаза долго привыкали к последним двум-не привыкли.Заменили все на теплый да плюс еще плафины из белого матового стекла-они хорошо рассеивают и скрывают саму лампу---и никаких проблем.Так то не знаю как там искажаются цвета-я например рисую и еще таких вот "нериятностей" не было;) а вот экономия сущетвенная потому как дите "ездит на маме" по всей квартире и включать/выключать да еще если бутылочка в руках просто нет времени
Тепляе ( раннее ЛБ. Лампа белого света. На самом деле свет очень сильно окрашен желто-красным оттенком ) Холодные ( раннее ЛС. Лампа серого света. На самом деле он более белый чем ЛБ. близок к яркому снегу в непрямом, но ярком свете. ) Нейтральная. Чтото среднее ( по ГОСТУ СССР не имело названия. )
Любой свет синтетический и сильно искажает цвета . ЛС наиболее яркий при одинаковом эквиваленте с ЛБ. Но более непревычен. ЛБ сильно неприятен, но легче переносится глазом.
В любом случае если рисовать ( не графикой ) то они все неприемлимы.
Никогда не создать картину с естественным цветом. По этому студии, мастерские где подбирают цвета, к примеру машины, стоматология, где создают и наращивают синтетический зуб, не используют флюоросцентные лампы. Там только галогеновые большой мощности.И еще в любом свете этих ламп присутствует помимо основного, отделенный спектральной пропастью, остаток фиолетового и УФ. А они чрезмерно искажают цвет в свой спектр и в их спектре синий выглядит практически черным и т.д.
Это я говорю как придирчивый фотограф и эксперементатор.

Останнє редагування:
Недавно слышал мнение что лампы дневного света вредные для человека... Типа работать нельзя используя дневные лампы. Слышал это от продавца в магазине электроламп. Что скажите?

Думаю, к современным лампам, таким, с тремя трубочками, это не относится. У них там сдвиг фаз одной трубочки относительно другой за счет чего удается ибежать стробоскопического эффекта.

рисую,не графикой) правда сейчас и не маслом,акварелью балуюсь
и тем неменее цвета не искажаю)
кстати в художественной школе освещение,если ставилось верхнее, а не специальное- для теней,то использовались так же лампы дневного света-требования такие были

снимать на видео-еще не снимали,но вот фотографии получаются лучше чем при стандартных лампах

Назад
Зверху Знизу