Да кажется уже все сказалиGost сказав(ла):Nirvana, давайте вернёмся к нашим лампочкам
Спокойной ночи
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Да кажется уже все сказалиGost сказав(ла):Nirvana, давайте вернёмся к нашим лампочкам
Ох и бреда начитался- еле осилил.
Как человек, связаный со светотехникой, хотел пояснить, но... пока дочитал, передумал.
Кстати есть энергосберегающие лампы с возможностью плавной регулировки.
И главное правило - не берите откровенно дешевые лампы- /проэко и тд./ Десять раз пожалеете :отстой
Попробуйте Osram/Philips/GE
Учим матчасть, т.е. CCFL.К стати принцип работы регулятора Вам знаком? А теперь представте как это взаимодействует с схемой запуска в лампе!
Экономия там слабая т.к. ресурс у такой лампочки меньше, а стоит дорого.
К стати в моих магазинах они служат практически так же как и лампы Филипс или Осрам ( испробовала практически все доступные на рынке производители и остановилась на этих, так как иные служат даже меньше чем накаливания криптоновые ) под большой цоколь с рефлектором.Шо за бред "сивой кобылы в лунную ночь"?
Экономия реальная, почти в 10 раз. Ресурс тоже гораздо больше. У меня например в коридоре уже третий год горит круглосуточно, не отключаю - жрет всего 13 ватт. А обычные горят гоооораздо чаще.
Была где то информация что к включениям-выключениям они хуже относятся..
По сабжу: использую токо в коридоре, тк. в ванной низя ставить такие - перегорают быстро(от влажности скорее всего). А в комнатах на гипсокартоне стоит мелкий патрон и с мелким цоколем я их просто не видел. Доволен.![]()
А меня коробит от света энергозберигающих ламп. Все выглядит неестественным, труднее сосредоточиться на мелких деталях.
И при таких раскладах я не буду считать +- 100гривен экономии в месяц. Лучше 1 раз в месяц в кино не сходить (или сэкономить на каком нибудь другом дорогостоящем отстое, думаю у каждого есть свой способ просадить денег с минимальным удовольствием).
Жизнь не так уж длинна, чтобы проводить ее в дискомфорте. Тем более когда цена вопроса настолько низка.
Тепляе ( раннее ЛБ. Лампа белого света. На самом деле свет очень сильно окрашен желто-красным оттенком ) Холодные ( раннее ЛС. Лампа серого света. На самом деле он более белый чем ЛБ. близок к яркому снегу в непрямом, но ярком свете. ) Нейтральная. Чтото среднее ( по ГОСТУ СССР не имело названия. )Любой свет кроме солнечного либо от огня является синтетическим.Я уже писала ранее что энергосберигающи делятся на три вида теплыйе,холодные и нейтральные.Так вот у меня глаза долго привыкали к последним двум-не привыкли.Заменили все на теплый да плюс еще плафины из белого матового стекла-они хорошо рассеивают и скрывают саму лампу---и никаких проблем.Так то не знаю как там искажаются цвета-я например рисую и еще таких вот "нериятностей" не было
а вот экономия сущетвенная потому как дите "ездит на маме" по всей квартире и включать/выключать да еще если бутылочка в руках просто нет времени
Недавно слышал мнение что лампы дневного света вредные для человека... Типа работать нельзя используя дневные лампы. Слышал это от продавца в магазине электроламп. Что скажите?