Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Экономика Украины. Прогнозы. Мнения.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Главным условием для выделения Украине очередного транша МВФ по программе расширенного финансирования EFF является принятие пенсионной реформы, которая включает сокращение дефицита Пенсионного фонда.

Об этом сообщает ЛИГА.net со ссылкой на заместителя главы департамента коммуникаций МВФ Уильяма Мюррея.
"Мы призываем власти и парламент обеспечить соответствие принимаемого закона целям реформы, которые были проработаны с МВФ и Всемирным банком", – сказал Мюррей.

Фонд готов в случае необходимости сотрудничать с правительством Украины для оценки этого соответствия, добавил он.

Доработанный законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий" (№6614) предлагает изменения в 30 законодательных актов. Закон должен вступить в силу с 1 октября 2017-го – частично, а с 1 января 2018 года – в полном объеме.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее МВФ назвал условия для пересмотра программы Киеву. Новый постоянный представитель Фонда в Украине Йоста Люнгман указал среди них принятие пенсионной реформы, ускорение приватизации и обеспечение конкретных результатов в антикоррупционной деятельности.

В свою очередь в Минфине Украины, ожидают, что Киев получит два транша от МВФ уже до конца этого года.

В отопительном сезоне 2017-2018 годов газ дорожать не будет. Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, сообщает в пятницу, 29 сентября, пресс-служба Кабмина.

"На сегодня есть четкое решение о том, что цена на газ в этом отопительном сезоне повышаться не будет. И в государственном бюджете Украины на 2018 год заложена цена на газ на уровне 2017 года", - уверяет он.

Он добавил, на сегодня нет никаких оснований для повышения цен на жилищно-коммунальные услуги.

Розенко отметил, что наиболее тяжелый этап – осенью, когда растут цены на газ.

"Но цена на газ не будет повышаться, а следовательно, нет никаких оснований для повышения стоимости жилищно-коммунальных услуг, и нет никаких оснований говорить о раскрутке инфляции в осенне-зимний период", - сказал Розенко.

кто то может посчитать медианную зарплату?

g4fggj.webp

По Украине
Навскидку треть работающих получет зп в 5-10000 грн (12000-22000 руб)
Треть менее 5000 грн
Треть более 10000 грн

По России
10 % наиболее низкооплачиваемых сотрудников получают в среднем 7 527 рублей в месяц, а 10 % самых высокооплачиваемых 108 996. То есть в 14.5 раза больше. По итогам первого полугодия 2016 на долю 10 процентов наиболее обеспеченных людей пришлось 29,4 % общего объёма доходов, на долю 10 % наименее обеспеченных россиян — 2,1 процента.[39] 90 % работающих в России получают меньше 44 тысяч рублей «чистыми», зарплата остальных 10 % выше. Об этом говорят данные распределения зарплат за апрель 2015 года по децилям, 10-процентным группам работников.[1] Несмотря на то, что во 2-й дециле средняя зарплата составляет 11,9 тысяч рублей(10,2 за вычетом НДФЛ), в среднем для 20 % наиболее низкооплачиваемых она равна 9,6 тысячам, или реально 8,2 тысяч. Заработная плата в 3-й дециле — 15,4 тысяч рублей(13,2 без НДФЛ), при этом всех 30-ти процентов самых бедных в среднем 11,7 тысяч рублей(10 тысяч нетто). В 4-й дециле средняя зарплата составляет 19 тысяч рублей(16 нетто), но все первые 4 децили вместе, то есть 40 % наиболее бедных работников зарабатывают в среднем 13,5 тысяч рублей(11,5 без НДФЛ).

Таким образом можно заключить, что в России от 1/3 до 1/2 работающих получают меньше прожиточного минимума. В 5-й 10%-нтной группе средняя зарплата — 22,8 или 19,4 тыс. после вычета налога. А 50 % всех зарплат в среднем равняются 15,6 тысячам рублей(13,3 чистыми). 60 % зарплат — в среднем 17,5 тысяч рублей(15 после вычета налога), а 70 % — 19,7 тысяч(17 нетто). Средняя зарплата 80 % трудящихся это 22,3 тысяч рублей(19 без налога). 90 % всех работающих в России зарабатывает в среднем 25,6 тысяч рублей (22 тысячи нетто). А 10 % получают ту самую среднюю зарплату — 34 тысячи рублей за апрель 2015(примерно 29 тысяч после вычитания подоходного налога).[2]

плюс в том, что именно в IT сфере большой процент белых зарплат

Да *** там - все ЧПшники, а сделай нормальное налогообложение этим "ЧП" - все сьебутся в тень или вообще сьебут из страны.
Сделайте такую же, по размеру, систему налогообложения остальным сотрудникам предприятий - почти все ЗП станут белыми.

Да *** там - все ЧПшники, а сделай нормальное налогообложение этим "ЧП" - все сьебутся в тень или вообще сьебут из страны.
Сделайте такую же, по размеру, систему налогообложения остальным сотрудникам предприятий - почти все ЗП станут белыми.
у меня много знакомых в харьковских IT фирмах, получают официально по 50-75тыщ грн, может скажите в какой еще отрасли такие официальные зарплаты??

у меня много знакомых в харьковских IT фирмах, получают официально по 50-75тыщ грн, может скажите в какой еще отрасли такие официальные зарплаты??

В правоохранительной, налоговой, таможенной, судейской, военной а в укрзализныце вон начальника вообще 50000 баксов в месяц поднимает ОФИЦИАЛЬНО.

Большинство из этих "ЧП-шников", после ограничения 2-й группе лимита "в год" до 1.5 млн. грн., сидит на 3-й группе. А следовательно - автоматом выплачивает 5% всего поступившего на счет, плюс еще и на валютном курсе процентов 5%, а то и выше. И причем им ВСЕ приходит на счет, потому как солидный заказчик платит через СВИФТ на счет, а не на какие-то левые фишки. И что плохого в таком налогообложении? У людей сразу забирают 10%, да еще и в СКВ. Вполне нормальное налогообложение для такой работы. ИМХО.
ЗЫ Даже у мелочи сидящей на 2-й группе, за счет этих самых валютных качелей, тоже берут вполне порядочные деньги.

В правоохранительной, налоговой, таможенной, судейской, военной а в укрзализныце вон начальника вообще 50000 баксов в месяц поднимает ОФИЦИАЛЬНО.
глупо сравнивать единичные зарплаты на высоких должностях, с массовыми зарплатами рядовых сотрудников

глупо сравнивать единичные зарплаты на высоких должностях, с массовыми зарплатами рядовых сотрудников

И где же это у вас "рядовые сотрудники" получают по 2,5-3 баксов? И сколько рабочих мест с такой ЗП? Думается мне что "высоких должностей" окажется в РАЗЫ больше.
Потому как вам показывают СТАВКУ в статистике, а не ПОЛУЧАЕМУЮ ЗП у госчиновников, а это разные вещи и недавняя ЗП начальника автодора тому пример.

Большинство из этих "ЧП-шников", после ограничения 2-й группе лимита "в год" до 1.5 млн. грн., сидит на 3-й группе. А следовательно - автоматом выплачивает 5% всего поступившего на счет, плюс еще и на валютном курсе процентов 5%, а то и выше. И причем им ВСЕ приходит на счет, потому как солидный заказчик платит через СВИФТ на счет, а не на какие-то левые фишки. И что плохого в таком налогообложении? У людей сразу забирают 10%, да еще и в СКВ. Вполне нормальное налогообложение для такой работы. ИМХО.
ЗЫ Даже у мелочи сидящей на 2-й группе, за счет этих самых валютных качелей, тоже берут вполне порядочные деньги.

А теперь посмотри сколько процентов сдирают у обычных работников, явно не 10%. :незнаю: А потом удивляются почему люди стараются уйти в тень ...

И где же это у вас "рядовые сотрудники" получают по 2,5-3 баксов? И сколько рабочих мест с такой ЗП? Думается мне что "высоких должностей" окажется в РАЗЫ больше.

обычный рядовой сотрудник, самый младший в своей иерархии - программист, получает в Харькове сегодня - 50-52тыс.грн
и фирм таких только в Харькове десяток
а железнодорожников которые получают более 50тыс по всей Украине максимум десяток

у обычных сотрудников мало то что с зарплаты 20-30% сдирают. так еще у работоадтеля сджирают 10-20%.

Меня всегда удивляла такая херня. я нанимаю работника. я даю рабочее место. Плачу налоги с прибыли. Так какого хера я должен еще что то платить за то что я его нанял.

когда ты поатишь ЧПшнику тут все ок. Его услуги стоят 100 грн - я плачу 100 грн и уже он платит оттуда 5-7% . Но я не плачу ему 120 он получает 100 и еще платит с них 20...

у обычных сотрудников мало то что с зарплаты 20-30% сдирают. так еще у работоадтеля сджирают 10-20%.

Меня всегда удивляла такая херня. я нанимаю работника. я даю рабочее место. Плачу налоги с прибыли. Так какого хера я должен еще что то платить за то что я его нанял.

когда ты поатишь ЧПшнику тут все ок. Его услуги стоят 100 грн - я плачу 100 грн и уже он платит оттуда 5-7% . Но я не плачу ему 120 он получает 100 и еще платит с них 20...

насколько понимаю, то сейчас подоходный 18% и плюс 1,5% военный сбор, больше ничего не платит работник, а работодатель платит 22% ЕСВ за работника в ПФ

Да доллар - *** с им, но ведь, сцуко растет и рубль!:відстій:

Рубль растет даже когда нефть по 20. Пропагандоны из рф вон даже видео состряпали, a ***лотролли типа хаммера постят . Почему?
1. Ну бабки то из рф выводят на запад. Нужен низкий курс. Шоб баксов было больше на вывоз.
2. Выборы у ***ла. Надо показать шо все ок.
Но потом наверстать можно втройне с выгодой ведь - один из вариантов рубль по 250 при нефти 50. Все равно ******и заплатят. А кто против - на колыму или буком с градом, если сильно много недовольных. Так шоб мяса побольше. И расскажут еще про гражданскую войну при этом. Опять же выгода - ****** Туда-сюда и можно контрабанду. Все в карман - и на запад. Где дети учатся и живут. Гебнявые всю жизнь так жили.

Это же ведь Гебне-гопники с ядреной бомбой. Бандиты и Кремль. .

Прикольно, пиз*Ят уже воткрытую :)

8%, ага :D

Платежный баланс Украины в августе 2017 года сведен с профицитом в $518 млн против дефицита в июле на уровне $285 млн
За восемь месяцев текущего года профицит платежного баланса составил $1,282 млрд, что в 2,4 раза больше, чем за ****огичный период 2016 года.

Назад
Зверху Знизу