Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Экономика Украины. Прогнозы. Мнения.

Без паники!) цель - где-то 27.5-28.5, ниже не будет.

И вообще, ситуация уже третий год повторяется - летом курс минимальный, валюта никому не нужна, осенью начинает расти спрос на нее - она дорожает, зимой спрос максимальный, весной начинает спадать. Это уже устоявшийся тренд.

В нашей стране "без паники" не получается.

А вообще, бакс поднимают, чтобы потом обосновать необходимое в который раз повышение тарифов.

Если у тебя нет трех детей, то не ****и про демографию.

Image20170927183254374.jpg

И вообще, ситуация уже третий год повторяется - летом курс минимальный, валюта никому не нужна, осенью начинает расти спрос на нее - она дорожает, зимой спрос максимальный, весной начинает спадать. Это уже устоявшийся тренд.

+1

В нашей стране "без паники" не получается.

Рядовой хомячок бежть купить свои 32 долл:D
Тем самым усиливая качели

А вообще, бакс поднимают, чтобы потом обосновать необходимое в который раз повышение тарифов.

Тарифы - пугало для населения от скучающих по яныку и ко.
Все, халява закончилась. Все что связано с жильем ****ец как дорого. Смирись.
Мы щас и имеем доллар по 26,5 ибо в 12 за коммуналку копейки палатили.
А щай айфончик в кредит нам не дорого а за квартиру платить дорого

но есть еще другой и тренд, не стоит забывать о том, что иногда гривна обваливается к доллару в полтора, два или даже сразу в три раза :ги:

Рядовой хомячок бежть купить свои 32 долл:D
Тем самым усиливая качели

Кыса, какие качели? У нас экономика - управляемая. Как и курс. Откуда он весной 2015 был под 35? А потом взял - и упал. Сам по себе. Видимо, кому-то это нужно было.

Тарифы - пугало для населения от скучающих по яныку и ко.
Все, халява закончилась. Все что связано с жильем ****ец как дорого. Смирись.
Мы щас и имеем доллар по 26,5 ибо в 12 за коммуналку копейки палатили.
А щай айфончик в кредит нам не дорого а за квартиру платить дорого

О да, именно, что пугало. Не звизди. Можно сделать более адекватные тарифы и уменьшить нагрузку на бюджет, выплачивая субсидии почти половине населения.
А тебе (собственно, как и всем) в тариф закладывают, что платишь за себя и за того парня, который не платит. Плюс за бабушку, которой субсидию выплатят. Ну с какого х..я у нас цены на коммуналку должны быть такими, как в Европе, учитывая, что з/п совсем не европейские?

О да, именно, что пугало. Не звизди. Можно сделать более адекватные тарифы и уменьшить нагрузку на бюджет, выплачивая субсидии почти половине населения.
А тебе (собственно, как и всем) в тариф закладывают, что платишь за себя и за того парня, который не платит. Плюс за бабушку, которой субсидию выплатят. Ну с какого х..я у нас цены на коммуналку должны быть такими, как в Европе, учитывая, что з/п совсем не европейские?

Чиста по человечески я бы хотел, чтобы у нас цены зависили от зарплат.
Но практически цены зависят от себестоимости.
Ну вот прикинь, торгуешь ты скажем, навозом. Ты знаешь, что твоя корова, штобы высрала эту тонну назовза потребует затрат в 100 грн. Да себе 20 оставить надо. Получается 120.
А к тебе приходит чел и грит, чуваааак, ну у меня зп маленькая,продай за 50.
Вот примерно так и ты рассуждаешь.

А нащщот "платит за себя и за того парня" - увы, суровая реальность. Но другого, адекватного выхода, ИМХО, я пока не вижу. Как раньше платили копейки и дотировали из бюджета - еще хуже. В эту трубу миилиарды улетали бескнтрольно. И главное всем ***** было. ПОтмоушто, как бе денешки мимо текли а у нас, какбе стабильность.
Щас же наглядно видно.
Новсе равно порох плохой а кернос лудший. А кто у нас рулит теплосетями? Подскажу. Это КП.

А нащщот "платит за себя и за того парня" - увы, суровая реальность. Но другого, адекватного выхода, ИМХО, я пока не вижу. Как раньше платили копейки и дотировали из бюджета - еще хуже. В эту трубу миилиарды улетали бескнтрольно. И главное всем ***** было. ПОтмоушто, как бе денешки мимо текли а у нас, какбе стабильность.
Щас же наглядно видно.

Сейчас тем, у кого субсидии - тоже глубоко *****. В большинстве своем. У некоторых еще и подход - а меня наебуют, так я платить налоги не буду, з/п покажу маленькую, еще и субсидию оформлю.

Новсе равно порох плохой а кернос лудший. А кто у нас рулит теплосетями? Подскажу. Это КП.

А при чем тут - кто рулит теплосетями? Тарифы устанавливает НКРК... как-его-там-правильно-впадлу-гуглить
Которая подчиняется как раз не Кернесу, а Пеце

А при чем тут - кто рулит теплосетями? Тарифы устанавливает НКРК... как-его-там-правильно-впадлу-гуглить

Правильно. А кто дает цифры по себестоимости и "производит" тепло?
Теплосети.
Грубо говоря, КП Харьковтеплосети в киев пишут "Бида-бида, штобы подогреть куб воды нам надо многа денех, в год охуилирад денег получается"
А те, в Киеве, считают чтоб теплосети в минус не уходили.
Т.е. теплосетям чем больше затраты тем лучше.
А платим мы. Отакая простая, вроде бы схема, по моим наблюдениям, непонятна 70% населения. Которые не могут допереть, из за кого ж такие цены....

Кто не уловил тонкости момента, в киеве ушли от того, чтобы дотировать минуса теплосетей из бюджета. Что есть правильно, ибо было вообще непонятно кто и за что платит и куда бабло уходит.

Чем дешевле гривна, тем больше сотрудников можно привлечь из Украины за те же деньги. Это всегда выгодно.

Правильно. А кто дает цифры по себестоимости и "производит" тепло?
Теплосети.
Грубо говоря, КП Харьковтеплосети в киев пишут "Бида-бида, штобы подогреть куб воды нам надо многа денех, в год охуилирад денег получается"
А те, в Киеве, считают чтоб теплосети в минус не уходили.
Т.е. теплосетям чем больше затраты тем лучше.
А платим мы. Отакая простая, вроде бы схема, по моим наблюдениям, непонятна 70% населения. Которые не могут допереть, из за кого ж такие цены....

Кто не уловил тонкости момента, в киеве ушли от того, чтобы дотировать минуса теплосетей из бюджета. Что есть правильно, ибо было вообще непонятно кто и за что платит и куда бабло уходит.

Только вот, чтобы подогреть воду - нужен газ. На который тариф устанавливает, опять-таки, это самое "Нкр-кукареку". Причем, тариф делается единый для всей страны.
Я вот посмотрел - в Киеве от Харькова не особо отличается стоимость того же тепла. Копейки. Или все Теплосети сговорились?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

6bhfec.webp

Прибыльнее IT только агросектор и металлургия.

В первой половине 2017 года объем экспорта компьютерных и информационных услуг в Украине достиг $1,256 млрд. Это на 18,3% больше, чем за ****огичный период 2016 года, сообщает LIGA.net со ссылкой на IT-комитет Европейской Бизнес Ассоциации.

В структуре украинской экономики темп роста выручки в IT занял третье место после АПК и металлургии.

Как добавили в ЕБА, объем налоговых поступлений за отчетный период увеличился на 32,9% и составил 3,69 млрд гривен.

Напомним, по итогам 2016 года сумма валютных поступлений от IT-сферы выросла до 2,8 млрд долларов.

Назад
Зверху Знизу