Все постсоветские государства существуют после госпереворота. Ещё с тех пор как три *****а в лесу прозаседались. Старая власть тогда тоже как-то самоустранилась. Но, это ж неважно, что там раньше было, правда? На месте старого всегда возникает новое по каким-то устраивающим большинство общества принципам и законам. Новую власть в итоге избрали всенародно? Всенародно. Ну и замечательно. Что, собственно, и требовалось. Не нравится? Поменяй. Но, так же всенародно.
Главное, что два ОРДЛОвских колхозника (или кто они там, продавцы окорочков?) нерукопожатные. Ещё ни один нормальный или ненормальный публично с ними ни поздоровался, ни на одном поле не присел. А все остальные друг с другом как-то мило или грубо беседуют в итоге и здороваются, несмотря на словесную риторику.
У меня родственница в Днепре сидит в какой-то конторе перекладывает бумажки из одной стопки в другую. Получает за это перекладывание 8 тысяч грн. Ты ж сам недавно писал про ложь и статистику.

Понятно, что больше ориентироваться не на что, ибо данных нет, но раз теневая экономика около половины, как минимум нужно делать поправку и на зарплаты. Пусть не в два раза, но не делать её некорректно. Потому что ты сравниваешь официальные зарплаты, часть из которых в тени, с реальными тарифами и ценами. А когда общий знаменатель разный, получается совсем уж удручающая картина. Которая не весёлая, но и не ужасная.
Почему тебе так не нравится сравнение с автомобилизацией населения? Понятно, что показатель так себе, но показатель же!
В совке зарплата была средняя 120 рублей, машина стоила 6000 рублей. Разница 50 раз.
Сейчас в Украине средняя зарплата по кривой статистике 200 долларов, машина стоит 10000 долларов. Разница 50 раз.
Казалось бы, ничего не поменялось и мы все живём от совка до совка. Так?

Но, все мы знаем (и ты это знаешь), что тарифы выросли, цены выросли. Как тогда объяснить то, что очень многие пересели с автобуса на современные Жигули? Казалось бы, разница в цене и зарплате та же, цены и тарифы выше, а у народа есть возможность покупать. Кредиты? Ну да, кредиты. Но, получается, зарплаты у большинства хватает платить ещё и кредиты?
Как ни крути, общество и экономика движутся вперёд, о совке можно лишь ностальгировать как о детстве и молодости. О тамошнем строе, тамошних очередях, талонах и дефиците ностальгировать уж точно не стоит, несмотря на все нынешние проблемы. Сапоги жене или куртку себе на зиму купить вместо драпового пальто - вот это была тогда проблема. Забыл?