Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Экономика Украины. Прогнозы. Мнения.

будет расти всему наперекор если не в белую. то в черную

Я как то пару месяцев назад был в супермаркете и увидел дезик кажись леди спид стик и на дезике надпись - сделано в США. Цена что то около 40-42грн, т.е. 1,5$. Стою и думаю - вот как можно сделать дезик на другом конце планеты в одной из самых дорогих и богатой страной мира с такими высокими зарплатами, погрузить на корабль в порту США, доставить его в наш порт через океан и моря, разгрузить, растаможить, дать откаты, доставить в Харьков + наценки оптовика + розничная наценка супермаркете и на выходе получаем весьма вменяемые 40 грн с хвостиком. Это что же - там вообще отпускная цена в районе 0,50-0,60$ что ли?

А сегодня прочел эту статейку -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ивижу такую картинку

13aa441-1.webp

Т.е. цена НАШЕГО украинского газа (себестоимость которого максимум 50$) в ДВА раза дороже чем в США! Ну так ясень пень - почему там товары такие дешевые. В итоге имеем:

В США:
- газ в два раза дешевле чем у нас
- высочайшая автоматизация производства
- отличная логистика + дороги
- кредиты под смешные 2-3% чуть ли не на десятилетия

В Украине
- газ считай самый дорогой в мире
- отсталое производство
- слабая логистика + убитые дороги
- кредиты под 25% и выше на 1-2 года (выгодно небось только производство героина)
- ну и в довесок поборы проверяющих, рейдеры, налоговая

И вот парадокс - средние зарплаты в Китае уже перевалили за 700$, Украина расположена в упор возле Европы, зарплаты у нас 200$ (5400 грн - да и еще поискать надо такую) - казалось бы - заводов должны понастроить просто тьма как много, а фигушки вам. Вот, получите распишитесь - В Украине резко выросла цена подключения к электросетям -
+ как всегда поборы, откаты, рейдеры и фиг кто ту что построит.

Поэтому ни фига при этой барыжной власти не будет нормального. Перед президентскими выборами тут спрашивали когда тут рейтинги Порошенко были выше всех - как можно голосовать за создателя партии регионов если только что главного регионала вышибли из страны ? Мне отвечали - он "крепкий хозяйственник", олигарх - знает как бизнес строить а значит и страну построит:рл:

Ну *** и достроились, избиратели хреновы

• Це лайк!
Реакції: gpcr
Т.е. цена НАШЕГО украинского газа (себестоимость которого максимум 50$) в ДВА раза дороже чем в США!
Украинский газ собственной добычи недорогой. Со всеми затратами, налогами, прибылью, модернизацией и обслуживанием сети его можно продавать по 80-100 долларов. Думаю, что себестоимость у него такая же, как в РФ, около 25-35 долларов.
Импортируемый газ стоит около двухсот долларов.

Добыча собственного украинского газа составляет 20 млрд м3.

Всего всё потребление Украиной газа составляет 33,2 млрд м3.
Население потребляет 12 млрд м3.
Промышленность потребляет 10 млрд м3.
На производство тепла для населения потребляется 5,7 млрд 3.
На производство тепла для предприятий и учреждений - 1,6 млрд м3.
Потребление технологического газа - 3,6 млрд м3.

То есть, Украина на 60% обеспечивает себя газом собственной добычи, который дешевле импортного. А собственного газа хватает на потребление населением и на тепло для этого населения.

Чтобы не было перекосов в цене и мухлежа на разнице в цене собственного и импортного газа, а также разнице для населения и предприятий, Кабмин Украины постановлением № 315 от 27.04.2016 установил единый тариф на газ почти для всех потребителей в размере 6879 грн/1000 м3, что по курсу около 250 долларов. Откуда в таблице 308 долларов?
Религиозные организации платят за газ в 2 раза меньше от этого тарифа.

Что до твоего вопроса про дезодорант, думаю, что в Украине можно производить то же самое по такой же цене. А то и меньшей, учитывая недорогую рабочую силу, отсутствие затрат на логистику и т.д. И производят, разве в Украине нет собственных украинских дезодорантов? Есть. Купуй українське и не смотри на американские. :)

Поэтому ни фига при этой барыжной власти не будет нормального.
Выборы президента через два года, голосуй за того, кого считаешь лучшим и самым достойным, если не нравится этот.

Останнє редагування:
Выборы президента через два года, голосуй за того, кого считаешь лучшим и самым достойным, если не нравится этот.

такие не ходят на выборы, им проще вонять в интернете о том как все плохо и какие вокруг ******ы, а они Д"Артаньяны в белом

такие не ходят на выборы
Даже если и ходят, выбирает большинство. И всё равно кто-то будет недоволен. Много недовольных. Одни кричали, как можно было выбрать шапкокрада, потом его выгнали и выбрали кондитера. Теперь другие кричат, как можно было выбрать кондитера и надо кого-то третьего. :D
Только кого, интересно? Никто мне не может на этот вопрос нормально ответить. Йулю штоле? :D
Проблема в Украине та же, что и в РФ или Белоруссии: никого другого по факту нет. А те, что есть, ещё хуже. :незнаю:

Останнє редагування:
Хорошо, предлагаю сравнивать с Германией, где сроки работы главы правительства не регламентированы и зачастую равны десятилетиям.

И производят, разве в Украине нет собственных украинских дезодорантов? Есть. Купуй українське и не смотри на американские.

.

Назови мне конкретную марку украинского производителя дезиков и где ее можно купить в Харькове.

Какие мнения будут в контексте развития экономики Украины?
В контексте развития экономики Украины никаких мнений. Банком больше, банком меньше - вряд ли оно глобально повлияет на экономику в целом. Тем более, если найдут приемлемый способ решения вопросов с вкладчиками и юр. лицами, никто особо не заметит. Ну пошумят неделю. На российских телеканалах. :D

МВФ хочет повысить значимость трудового стажа при назначении пенсии

вот и вся экономика!!
«Безусловно, стоит вопрос повышения роли трудового стажа…. У нас на сегодняшний день не все граждане охвачены пенсионным страхованием. То есть это те вопросы, которые надо решать и которые будут решаться, я думаю, в ближайшие время», – подчеркнул он.

По словам замминистра, основные вопросы, которые ставит обновленный меморандум с МВФ, это сбалансирование пенсионной системы, преодоление в среднесрочной перспективе дефицита Пенсионного фонда и стабилизация пенсионной системы.

«Конкретных деталей по меморандуму даже по пенсионной реформе я не могу сказать, последней редакции я не видел… Основная цель МВФ, которая была и в переговорной процедуре, – это все таки осуществление реформы и построение нормальной справедливой пенсионной системы…. Самая большая проблема сегодня – осовременивание пенсий. Есть МВФ или нет, но эту проблему решать надо», – добавил Шамбир.

да это же зрада!!!

и это еще без подсчета теневого ВВП

та люди такие))) всё ху..о, все питарасы ))) ну херово питарасы - чо ныть сидеть, валить надо))

+ ольгино таких находит и поддерживает.

конечно херово и трудно будет нам - война, оккупация итд. самый сильный кризис за 25 лет. но та часть Украины что выживет думаю будет в итоге лучше жить чем Украина 1991-2013.

Правда конечно я вот везде пишу что наша цель Польша. Но это тоже ***** конечно. Там реформы, демократия уже 30 лет, а в стране 50% населения получает 500 баксов нетто зарплаты...

Ну в принципе а у нас 30-40% населения получает 50 долларов нетто зарплаты :))

В общем легко не будет. Особенно тем кому сейчас 40+. пенсии не будет, доходов уже толком не заработать итд...

Пока судя по всему мы к 2020му году по зарплатам вернемся к 2008 и 2013 году. 400 долларов брутто средняя по стране. Хотя если изменятся отношения с врагами и будет ралли по сырью то может и раньше

Ну в принципе а у нас 30-40% населения получает 50 долларов нетто зарплаты :))
хм. это откуда такая информация?

по покупательской способности в Украине не все так плохо
вот опубликовали свежий рейтинг

Первое место - Южная Африка
2. Индия
4. Саудовская Аравия
5.Казахстан
9.Чехия
12.Польша
15.Молдова
19.Греция
20.Болгария
21.Румыния
23.Азербайджан
24.Украина
29.Грузия
33.Испания
35.Германия
39.россия
42.Армения
50.Беларусь
83.США
109.Швейцария

Есть рост нет роста - посмотрим по факту. я считаю что мировая валюта доллар и мировые цены в долларе хоть и колеблются но более менее приемлимо.

электроника, автомобили, шмотки итд. в долларах инфляция небольшая.

поэтому для меня это наиболее реальный показатель.

во многих странах был - цены примерно на товары одинаковые. услуги разнятся.

мне ******ь на дефлятор ВВП и прочую шнягу.

есть зарплата в долларах. всё остальное особо меня не иинтересует пока в мире доллар стабилен и основные вещи в долларах стоят примерно одинаково на протяжении уже долгого времени и повсеместно

Назад
Зверху Знизу