Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Экономика Украины. Прогнозы. Мнения.

Хрен в Каске. так я согалсен что все питарасы там нет желания итд.

Просто чудес в мире не бывает. Ну вот возьмем процветающую какую нибудь Францию. Туда путлер поставил ЛеПен. Она начианет разваливать всё *** по своей ******и.

Через 2-3 года на нее нападает скажем Германия в альянсе с там например Британией и Испанией. часть территорий оккупирует часть к себе присоединяет. Рынки свои закрывает.

Вот я бы посмотрел на ВВП Франции, бегство капитала и прочее.

Вот мы тоже самое имеем сейчас только еще хуже.

Если вчера доходы от экспорта

95fc333944cb.jpg

какие доходы??? :рл:
почти весь есесесеровский експорт (кроме сырья и ресурсов) был на шару, за них ни копейки не платили ни страны ОВД, ни Куба ни Вьетнам ни африканские страны, а потом все эти долги на расии простили :D:D

Как всегда, украинец оказался в параллельной реальности. :рл: :D

или ты полный ****, или понятия не имеешь о чем пишешь :незнаю:
я предоставил цифры с того же Минфина, взяв за самую основную статью A. Счет текущих операций, именно она показывает разницу экспорт-импорт товаров и услуг
а что сделал ты? повыбирал устравающие тебя цифры и воткнул в одну солянку :cranky:

Останнє редагування:
Хрен в Каске. так я согалсен что все питарасы там нет желания итд.

Просто чудес в мире не бывает. Ну вот возьмем процветающую какую нибудь Францию. Туда путлер поставил ЛеПен. Она начианет разваливать всё *** по своей ******и.

Через 2-3 года на нее нападает скажем Германия в альянсе с там например Британией и Испанией. часть территорий оккупирует часть к себе присоединяет. Рынки свои закрывает.

Вот я бы посмотрел на ВВП Франции, бегство капитала и прочее.

Вот мы тоже самое имеем сейчас только еще хуже.
Можно подумать, Меркель и прочие своей политикой мультикультурализма, когда работающий бюргер платит за себя и того парня, не занимаются тем самым развалом. Плюс все эти полунищие на востоке и юге Европы, которые не хотят работать, потому что у них по полдня сиеста, но хотят жить как в Германии за счёт Германии. Все эти процессы постепенно и немудрено, что народу начинает это не нравиться. На словах они там толерантные, но каждому нормальному этотрано или поздно перестаёт нравиться. Так что, вопрос не в Ле Пен.

Про конфликт - он заморожен и никуда не движется. В мире есть примеры территорий с конфликтами или не подконтрольных, которым это не мешает развиваться.

Насчёт закрытия рынков РФ и Петро Олексийович в каждой речи говорит, и ты. Только я не пойму никак, если сейчас РФ снова откроет свой рынок для всех украинских товаров, власти в Киеве и все производителя с радостью погонят фуры с кетчупом и картошкой, насыпанных на двигатели и в паровозы, в РФ? Чо, серьёзно что ли? А если это невозможно, какой смысл об этом постоянно говорить и этим аргументировать? Тогда уж в те же ЛДНР надо поставлять, это хотя бы украинская территория с украинскими гражданами. А не восточному соседу.
К тому же, как нам известно и даже тут сотни и тысячи страниц исписаны, всё производство было устаревшее и никому, кроме РФ, в основном не нужное. Украина и народ Украины ж сам выбрал движение в ЕС по всем фронтам, с товарами и стандартами, с новыми модернизированными производствами и качественно другой продукцией. Я это всецело поддерживаю: модернизация, инновация и качественно новый уровень промышленного производства - это прекрасно и это можно только приветствовать. Так что не надо про закрытие рынка РФ, его не закрыть самой Украиной было невозможно.

Я это всецело поддерживаю: модернизация, инновация и качественно новый уровень промышленного производства - это прекрасно и это можно только приветствовать. Так что не надо про закрытие рынка РФ, его не закрыть самой Украиной было невозможно.
не совсем понятно в таком случае к чему апеллируешь?

2) Все БатькиЛукишное экономическое чудо зиждется на российских бабках и преференциях по российскому рынку. Слухи о какой то там "контрактный рай" на международной арене сильно преувеличены.
По статистике, экспорт Белоруссии в РФ составляет, по-моему, что-то около 40%, а импорт около 50%. Значит, больше половины уходит не на российский рынок.
А то, что Лука берет деньги, модернизирует на них, насколько возможно, свою страну и развивает инфраструктуру - так молодец. Молодец, что не всё спиздил и не разворовал, вместе с друзьями. Там у него тоже есть друзья и тоже воруют, но даже до масштабов соседей далеко.
И ещё раз: все небольшие и не очень богатые берут деньги у больших и более богатых в современном мире, в обмен на лояльность. Можно брать у РФ, можно у ЕС, можно у США или Китая - неважно. Так что это нормальная ситуация. Вопрос в том, как распорядиться этими деньгами.

не совсем понятно в таком случае к чему апеллируешь?
Работать надо, а Консильерри мне каждый раз про закрытое рынка РФ рассказывает. Да его всё равно надо было закрывать, если было желание перестроить свою промышленность. Да и после Крыма торговля стала морально невозможной.

Работать надо, а Консильерри мне каждый раз про закрытое рынка РФ рассказывает. Да его всё равно надо было закрывать, если было желание перестроить свою промышленность. Да и после Крыма торговля стала морально невозможной.
возможно я чего то не понял, но Конси ответил на твой прямой вопрос: "Почему упал в Украине ВВП?" - "потому что закрылась торговля с РФ и началась война", ты не согласен с этим?

Как минимум миллиард потер внешнеторговіх от закрітия Россией транзита украинским товарам. Ну и про все остальное тут писали.
Это если бы в 1943 году какой нибудь немец из Германии, мнящий себя экономистом, рассказывал бы советским людям про дефицит внешнетгового баланса СССР в 41-42 годах.
Я не пjнимаю, в РФ все такие ****аты (как разные трампнаши) или еще есть здравомыслящие и просто честные люди.?

Я выбирал? :рл: Тебя ткнули в сайт твоего минфина, где приведены данные по всем годам с 2005-го года.

:рл::D:іржач::D Понял, игра "держи вора".

Сынок, ты сел в лужу окончательно и без поворотно. В моей таблице данные с сайта украинского минфина. И там указано сальдо торгового баланса и в абсолютных цифрах. Но важнее всего относительная цифра, которая там тоже есть и которую я и привёл.
значит все таки лишнехромосомный! :рл:
тогда открой глаза перед фактами!

7a71b382252f.jpg

c7dd0e2fce74.jpg

a728c04d6658.jpg

3a9e58b1d3c2.jpg

При чем в целом я щитаю. что война оккупация. эмбарго. это да закончено. более менее эффект от этого. Конечно наша инвест привлекательность от оккуапции россии надолго будет низкой. потому что капитально что то строить никто не захочет глядя как россия может вломиться в любой момент.

17й год уже более-менее весь негатив прямой закончен. теперь да - всё зависит от нас. будем ли головой думать и на жопе не сидеть.

Построить заводы, фабрики - сами вряд ли можем. привлечь много инвесторов тоже.

на 2-3 след года. надеюсь удастся порядок со схемами +- навести, госкорпорациями + энергоносителями.

Европа разрешила нашей стране беспошлинно продавать всего 5200 тонн меда. При этом валовое годовое производство меда в Украине превышает 70 тысяч тонн, что позволяет стране занимать первое место в Европе и третье в мире.
ты видишь в этом проблему?
я вижу что после позаквотами наш мед все равно берут в Европе :незнаю:

Ты путаешь понятие "торговый баланс" и "статья торгового баланса" ??? :D
это ты путаешь понятие "торговый баланс" и "платежный баланс"
именно статья А в платежном балансе показывает состояние торгового баланса

А в чем тогда смысл ассоциации? Убрать ввозные пошлины в Украину?:)
пошлины есть как в одну так и в другую сторону
а вот квот до ассоциации практически вообще не было

Почему на "хлебные должности" в Украине назначают иностранцев.
у меня свой ответ - потому что свои воры
кстати команду они сами себе набирают

бабло накосили и в Париж
может скажешь конкретнее, а не как бы ляпнуть, какие именно особняки дорогие тачки, крутые часы и яхты они купили благодаря госслужбе в Украине?
но я могу привести тебе десятки примеров бывших чиновников на этих постах, которые купили "особняки дорогие тачки, крутые часы и яхты" именно благодаря госслужбе
или я не прав?

А ну ка проверь цифрени, для подтверждения твоего утверждения.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:)
ты нафталин или лишнехромосомный???? :D
а таблицы я которые выложил откуда по твоему? :рл:

Лука ничего не берет и не модернезирует, ибо голый. Он создает теплый климат для размещения производства. которое на 90 проц имеет российские корни. Там проще работать и меньше расходов. Это по сути наша офшорка.
Я не согласен с тем, что Лука там ничего не делает и не модернизирует и что там всюду российский собственник, но спорить особо не буду, тут тема про экономику Украины, а не Белоруссии.
Даже если частично это всё так, иностранный инвестор ничем не хуже собственного. Лишь бы работал в пределах государства, создавал там добавочную стоимость, платил налоги, создавал рабочие места и инфраструктуру вокруг себя. Даже если он всё бросит и уйдёт, всё им созданное останется.
Лука мудро поднимается на российских деньгах и инвестициях, обустраивает логистику в стране: магистральные дороги, строит и электрифицирует железку. С курсом нацвалюты у него тоже всё неплохо, несмотря на трудности. Сейчас вот начал поворачиваться к западу лицом, причём уже не первый год поворачивается. Визы отменяет, перестал быть последним диктатором Европы, с Белоруссии и чиновников сняли все санкции, ездит по миру, принимает иностранных гостей и т.д.
В общем, я не согласен с тобой, не согласен.

А куда исчезла отсюда кнопка редактирования сообщений??

Открыл. По данной таблице Экспорт товаров и услуг - Импорт товаров и услуг = - 1 418млн.
А с учётом других вещей получается "-184 млн". Может там вливания МВФ учитываются или внутренние бумаги минфина или НБ. Людям эти финансовые штуки не интересны, важен ощущаемый результат. И он "- 1 418млн".

ya-chelovek-prostoy_108983065_orig_.webp

давай посмотрим ЧИСТО торговый баланс

ef7c08197609.jpg

прокомментируй цифры

где вы такого жаргона набрались ?
:рл::confused:
нафталин - это кто ностальаннирует по есесесеру :) (мое видиние)
а лишнехромосомный - это уже не ко мне а к министру культуры РФ
:іржач:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу