Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Экономика Украины. Прогнозы. Мнения.

Ну и шо?Я летал с корефанами после рейса в Перу.Из Петропавловска.Извиняюсь квитки не сохранил.:незнаю:
конечно же верю, потратить на билет рублей 50, что бы погулять на пятерку :D:D:D

Угу, а теперь смотрим на индексы этих стран. Англия, Германия и Италия стоят выше Польши. Получается следующая картина:

Из Польши, которая ниже по рейтингу Англии, Германии и Италии, люди едут на заработки в эти страны.
Из Грузии, Армении, Украины, которые выше по рейтингу России, люди едут на заработки в эту страну.

:рл::рл::рл:
Финляндия на первом месте, а очень много финнов едут в Норвегию на заработки, и что? :незнаю:

Сколько нужно лет расти по 1%, чтобы компенсировать 50% падение ВВП? Не спешите отвечать
ln(2)/ln(1.01) то есть примерно 69 лет.

даже госпожа Джаресько не умеет это правильно считать
И она права, в отличие от занудных математиков. Сферический рост на 1% в течение 50 лет бывает только в вакууме, а не в реальной жизни. Потому делать такие расчеты всерьез - смешно.

Верно

Ну да, ее задача как и любого публичного лица бла-бла-бла, навешать лапшши- друзья, скоро наступит коммунизм, Догоним и перегоним Омерику, вы только потерпите...т.е. делать такие заявления всерьез - не смешно?
Это как все таки правильно называется - популизм или все таки не понимание базовых приннципов Икономистами?

Скоро наступит коммунизм. Вы только потерпите.

Немного погуглил

«Укрзализныця» в 2016 году получила 303 млн грн чистой прибыли

За 2016 год железные дороги Украины перевезли 344,3 млн тонн грузов

Напомним, что в 2015 году предприятия железнодорожного транспорта сократили перевоз грузов по сравнению с ****огичным периодом на 9,4% до 350 млн тонн

По итогам 2014 года железные дороги Украины перевезли 390,1 миллиона тонн грузов, что на 12,1% меньше показателя 2013 года.
для экономики важно не количество грузов, а в количество полученной прибыли

Украинские аграрии в 2016 году установили исторический рекорд, собрав 66 млн тонн зерновых, что на 5,9 млн тонн больше от 2015 года.

а если бы крым и донбасс нашими бы были... то 100 млн тонн реально бы было собрать через 5-10 лет...

так Донбасс был убыточным и дотационным регионом , об этом постоянно твердили свидомые сограждане ..
нарастить до 100млн урожай и убыточный регион по вашему взаимосвязано?

:D

Так что важнее для экономики - количество картошки (даже в убыток) или ваши дутые прибыли?

задачей любого бизнеса есть получение прибыли, если вы это отрицаете, то данная фраза полностью подходит для вас :D

08d3f5667843.jpg

а не про субъекта экономики УкразализныцЯ:)
государство - и есть огромный бизнес, состоящий из множества ветвей, если он убыточен, то страна загнивает, народ беднеет, если бизнес прибыльный, то и народ становится богаче
задача сейчас и стоит как можно больше гос.предприятий стали прибыльными: укрзализниця, нафтогаз уже в плюсах

Так это все-таки связанные понятия или нет? А то я запутался...:)
что бы не путаться надо внимательно читать, что пишут
а я ранее написал, что увеличение урожая за счет территорий Крыма и Донбасса не влияет на их статус "дотационный" или "донор"
Донбасс был дотационным из-за неправильной политики по добыче угля, себестоимость добычи была выше, чем цена закупки, разница покрывалась из бюджета страны, Крым же слишком "пенсионерский" регион

Останнє редагування:
это понятно , только у нас почему-то в разделе "бизнес" оказалась : медицина , образование , детские секции-кружки , наука .

:(:(
на балансе большого производства так же может быть и поликлиника и спортклуб и детсад и турбаза, все зависит от успешности бизнеса

Если сравнивать СССР и сейчас. ТО очень хорошо всё видно на примере россии.
Они сохранили гораздо больше производств от совка. очень много в госсобственности но.... 97% всей чистой прибыли в россии приносит нефтегаз.

Т.е в рыночных реалиях - предприятия под контролем государства ( по крайней мере у славян. у китая более менее получается) - это галимое неэффективное коррумпированное шобло бездельников и коррупционеров.

Можно посмотреть рос предприятия. можно посмотреть госпредпрития Украины. Одна тоска, коррупция и убытки....

жили бы вместе не тужили
не тужили??? прикалываешься?

da7b5eba1c38fe278475f3a54390b80a.webp

clip_image024_thumb%25255B8%25255D.webp

abde73cab3a876ed55ca728903e745f8.webp

fe52663282ed8f16d1bf97f3cd150e6e.webp

7f378795326aea89aa8104b4939b769e.webp

Покажите мне такой бизнес в современной Украине...
все крупнейшие корпорации имеют (имели) социальную составляющую: ДТЭК, Приват, DСH, FerExpo, МиталСтил, Нубилон и тд
все зависит от успешности бизнеса

А как вы эту бедность измеряли?
бедность можно измерить только в сравнении, внутри все одинаковые, в одих и тех же штанах и сандалях, школьная форма у всех одинакова, да же игрушки у всех одинаковы а вот как только начали открывать границы и увидели насколько мы бедны
моя мама съездила по путевке в 1988г в Болгарию, после этого реально открылись глаза на нашу серость и бедность

Вы были обременены долгами? За квартиру у вас был не выплаченный долг в 100 тыс долл., вы еду покупали в кредит или автомобиль? Каковы были ваши чистые сбережения? Вы жили и боялись сто закроют завод или просто вы останетесь без работы и средств существования, вас выселят из жилья и вы пойдете в квест по мусоркам?
в долг не могли нигде взять, только в кассе взаимопомощи, рублей 100 максимум :)
за квартиру долг? у нас и квартир не было в своей собственности, они были государственными
рады были покупать кусок масла и 300 грамм варенки!!! шоколадка была счастьем необъятным вообще, а автомобиль так мои родители и не смогли купить, начиная с 1982 года, отец стал на очередь на Москвич, потом в 1988 еще и на ОКУ, так и не купили :( (очередь не дошла)
вот по работе вы правы, отец военный, мама завхоз, за потерю работы меньше всего волновались, впрочем как и сейчас ;)

А сейчас тотально богаты? Или в чем беда, поломали не построив нового лучшего?
Это вам бедному работнику богатое государство как и миллионам других выдало жилью, под это создало инфраструктуру, дало бесплатное качественное образование, качественную и бесплатную базовую медицину, развитие науки на уровне самых развитых демократий...
И вы все равно чувствовали себя ущербно...Вам сегодня "бизнес" готов дать столько (поделится успешностью)?
не богаты, но автомобиль и квартиру купить возможно, получить образование тем более не проблема, а медицина бесплатная при совке была убогой, сейчас так же могут бесплатно лечить, только вряд ли кто то захочет так лечиться бесплатно, здоровье дороже :)
у вас понятия развитой науки на уровне Искандера и атомной бомбы, ну еще космос, который и *** не нужен!
а вот то что нужно было для жизни населения электроника, химия, легкая промышленность у нас было на уровне минус 20 лет от развитых стран

Хорошо, пожили отдельно, хлебнули горя, поняли, осознали ошибку. Можно было объединиться
объединение с рашкой это путь опять в никуда, со времен Петра раша была самым убогим государством, скорее всего из-за ментальной особенности - "раболепия", ну это и понятно крепостничество только в конце 19в отменили
да это дает силы выжить, но не дает импульса для развития

Останнє редагування:
Все эти фотографии "сказочных" времен перестройки великого демократа Горбачева...
ты в экономике полный НОЛЬ
:ганьба:
это фотографии результаты той экономической политики, к которой вело руководство партии последние 20 лет, началось это не при Горбачеве, началось это еще в начале 70хх при Брежневе, именно тогда заложили зависимость от нефти

Конкретнее можно???
Сколько детсадов и школ было или есть на балансе у любого из списка выше?
Может при Нибулон развивает какой-то с/х институт, где учатся бесплатно будущие агрономы?
покатайся по морскому побережью от Мариуполя до Затоки и увидишь кому принадлежат турбазы, большая часть корпорациям, и да в институтах есть немало студентов которые учатся за деньги крупных компаний

Когда вы познали истину псевдоразнообразия, вы ощутили себя поистине богатым...
напротив, побывав за кордоном почувствовали себя поистине бедными :(

Деньги у бедных были, а отовариться не могли...

деньги - это средства за которые можно купить товары или услуги, а в есесесесре были не деньги а фантики, у меня было на книжке 2000р на момент 1991г, у моего деда 5тыщ (после смерти он завещал мне свою сберкнижку), много это или мало не могу представить, потому как в то время их некуда было деть

А сегодня нет очереди - покупай хоть Мерседес...
Видимо у многих было бабло, а машин не хватало...Зато сегодня хватает, ведь бабло не у многих...
не припомню пробок при есесесре, зато сейчас в них каждое утро стою :незнаю: и во круг не Жигули, а все больше внедорожников

Может позволить купить машину-квартиру.....???:confused::іржач:
1% или 0,1%
ты в какой клоаке живешь????
сейчас официально в Украине 200 автомобилей на 1000чел
при СССР было 47 машин на 1000чел, конечно было лучше :клас:

Хороший антибиотик 3-го поколения начинается с 200 грн., которого нужно 2-3 упаковки на цикл лечения.
дорого, но он есть, при есесесере его вообще не было!!!!!

.Про стоимость простой операции просто промолчим...
согласен, обычный аппендицит 100баксов, при есесесере было бесплатно,
роды - 300 баксов, но и сейчас сделают бесплатно, вопрос захочешь ли ты такую бесплатную операцию?? я, нет, лучше заплачу!

С образованием нет проблем, это факт - его выкорчуют под корень реформами... и цена на это подобие тоже доступна )))
при есесесере было 68 чел с высшим образованием на 1000чел
сейчас около 190 на 1000чел

А на сколько мы теперь отстаем от "развитых"? на 100 лет? Как у нас там с промышленностью, догнали?
Да я уверен, мы уже никогда не догоним...
тут соглашусь, разрыв увеличивается, потому что у них за 25 лет произошел глобальный отрыв, а мы до сих пор пожинаем полоды совковости, олигархическая система возникла только благодаря совковости и изменить это стоит ОЧЕНЬ больших трудов, времени и ресурсов

с этой колокольни экстраполирует на всю страну
а мы тут только со своей колокольни и рассуждаем, за всех могут либо депутаты, либо президент ;)
а на "моей колокольни" ребенок имеет пар 15 обуви, я же в ее годы при есесесере имел максимум четыре

фух, разобрались :D

Останнє редагування:
даже в Болгарии, когда в 1988 мама приехала с Золотых песков, ее рассказы про магазины одежды, продуктов были как сказки
правда несколько полных сумок, привезенных от туда, доказывали, что это не сказки

гы-гы а при Ссср был только пенецелин
он и сейчас три копейки стоит
это я и пытался доказать этому нафталину

Назад
Зверху Знизу