Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Экономика Украины. Прогнозы. Мнения.

украинцы, работающие в Польше, ежегодно перечисляют на родину порядка 5 млрд евро
В Польше сообщают, что по их статистике в Украину из Польши перечисляется 5 миллиардов евро.

В Украине сообщают, что по их статистике в Украину приходит 55 миллионов евро.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Где-то одно с другим не стыкуется и где-то по пути теряются миллиарды евро. :confused:

При этом, всего переведено из всех стран около 4,2 миллиарда евро. А тут только из Польши, по мнению Польши, 5 миллиардов евро.

Как так-то?

Ну как бы не трудно посчитать кто прав.

В польшу выдается около миллиона рабочих виз на 6 мес в год. Пусть даже 400-500 баксов в месяц пересылают.

Так еще ж надо учесть кто там уже работает на долгих визах и ПМЖ....... а это сотни тысяч людей и с каждым днем все больше и больше.

Останнє редагування:
В польшу выдается около миллиона рабочих виз на 6 мес в год. Пусть даже 400-500 баксов в месяц пересылают.

Так еще ж надо учесть кто там уже работает на долгих визах и ПМЖ.
Может, и так. Только надо учитывать, что живущие там постоянно на ПМЖ, скорее всего, никакие 500 баксов каждый месяц в Украину не посылают. Зачем, если они там постоянно в Польше живут и наверняка с семьёй?

И если так считать, как ты предполагаешь, то тогда и из РФ общая сумма переводов гораздо больше. Много больше. Охрененно больше. По данным МИД Украины, в РФ работает 4 миллиона жителей Украины. Думаю, что цифра больше из-за отсутствия виз и свободного въезда, но пусть будет 4 миллиона.

Что получается, с теми же 400-500 долларами каждый месяц? Уже не 5 миллиардов, как из Польши, а под 15-20 миллиардов долларов?? :confused:

Спорить не будем. я оцениваю пока что потоки денег из россии и польши - примерно равны.

потому что все таки в россиии как раз люди задерживаются. это легко особенно для тех кто до 91го года родился в СССР. и если у тебя все ок в россии - язык знаешь, работа есть, гражданство получил - то возвращаться в Украину куда-нить в депрессивный городок или село - не зхочеться савсэм.

А вот в ПОльше остатся надолго легально на порядок сложнее. И язык другой и чтобы ВНЖ ( я даже не говорю о гражданстве) получить кучу гемора выполнить надо да и зарабатывать официально и нормально.

Так что я бы оценил что из миллионов граждан украины в россии - 70-80% уже там на ПМЖ. с гражанством или без.

А в Польше наоборот 70-80% временно.

ну и на последок вот такие данные тоже приводят:

Из 5,154 млрд долларов, зашедших в Украинув 2015м году, пришли из РФ около 1,180 млрд долларов.

я оцениваю пока что потоки денег из россии и польши - примерно равны
Думаю, что ты ошибаешься. Потому что даже по официальной статистике это немного не так.

если у тебя все ок в россии - язык знаешь, работа есть, гражданство получил - то возвращаться в Украину куда-нить в депрессивный городок или село - не зхочеться савсэм
Гражданство получил? Думаешь, в обычной очереди, без денег, просто получить гражданство? Там семь кругов ада надо пройти и ждать хрен знает сколько, если самому всем заниматься. А если не самому, то выкладывай тысячи долларов. Обычное РВП стоило недавно 2000 долларов. А это никакое не гражданство, он РВП до гражданства как до отдачи Курил Японии.

Очень многие работают летим на сезонных работах, с весны по осень. А на зиму уезжают домой, в те самые городки и сёла. Потому что постоянное проживание - это сразу же более серьёзные траты и оформление своего пребывания, на которые многие не рассчитывают.
Плюс семью перевезти и обустроить на новом месте - это целое событие.

Так что я бы оценил что из миллионов граждан украины в россии - 70-80% уже там на ПМЖ. с гражанством или без
Все эти миллионы считаются по данным миграционной службы. То есть, кто и сколько там въезжает-выезжает. А раз такое количество въезжает и выезжает, значит, люди не постоянно находятся, а на временном заработке. Иначе, зачем бы все ездили туда-сюда?

Из 5,154 млрд долларов, зашедших в Украинув 2015м году, пришли из РФ около 1,180 млрд долларов.
Выше по ссылке данные есть по странам. Из РФ пришла четверть всех денег.

Останнє редагування:
1.2 млрд от 5.1 - это почти четверть и есть.

Ну можно верить можно не верить то такое. +- суть ясна. и большой поток денег из россии пока не позволяет визовый режим сделать.

2014-16 сотни тысяч а думаю даже больше миллиона граждан Украины уехало в россию и 70-80% не вернулось... кто они? гастарбайтеры?

а 2 млн. граждан Украины в Крыму - кто они? гастарбайтеры?

Останнє редагування:
1.2 млрд от 5.1 - это почти четверть и есть
Ты приводишь данные из разных таблиц.

$5,1 млрд - это оценивается всего, с учётом денег, "передаваемых по неформальным каналам".

А цифра $1,2 млрд. из таблицы, в которой эти непонятные "неформальные каналы передачи" не учитываются и там итоговая сумма $4,1 млрд.

Но, не так важно, да. Четверть. :)

большой поток денег из россии пока не позволяет визовый режим сделать
Почему это? :)
Владимир Владимирович говорил, что не будет отвечать визами для украинцев, если Украина введёт визы для россиян. Раз так, миллиардам ничего не грозит.
Понятно, что у Владимира Владимировича бывает семь пятниц на неделе, но это не тот вопрос, по которому, как я думаю, он стал бы морочиться. Безвизовый режим он же пожелал как можно скорее украинцам, да ещё и в расширенном виде. :D

а Украина с населением 50 млн. вынуждена просить по 2 лярда в год
Украина не входит в ЕС, а дотации, из доклада, были выделены только странам-членам ЕС.
Чему ты удивляешься? Брюссель может им всем и триллион евро выделять - и что? Сколько будет у них денег, столько и будут выделять. СССР тоже на Туркменистан и Таджикистан не жалел, а ещё всякие Кубы и Гайаны.

Интересно, сколько невозвратных дотаций, за всё новое время, получила Белоруссия от России? И все это ж нормально воспринимают. Раз Белоруссия нужна РФ и мы типа в одном союзе, пусть РФ ей за это и платит денежной помощью. Она и платит.

И ладно бы Белоруссия. Ещё есть Армения. Но, по этим странам у меня нет особых вопросов. Понятно, что деньги туда идут, но это хотя бы страны. Киргизия, правда, нахрена там в этом списке - неопнятно (чо, там тоже русский мир?), но ладно...

Зато, есть вопросы по Абхазии, Ю.Осетии, Приднестровью и ОРДЛО, простиоспади. Которые тоже за каким-то хреном сидят на нашей с тобой шее и которым мы, страна, платим, поддерживая сепаратистские режимы на этих территориях.

Может, с Приднестровьем хоть как-то решат вопрос новые тамошние правители.

Останнє редагування:
Что касается откуда я вижу 400 долларов.

1) К сожалению ужасная демография. Через 5 лет в Украине толком некому будет работать. Миллионы уедут, миллионы постареют. И очень вероятно что в больших городах ты просто физически не сможешь найти адекватного человека с головой с зарплатой ниже 400 долларов

О ужас, зачем я это прочитал? Как мне теперь все это забыть?

Лучшие умы в экономике ломают головы как поднять благосостояние людей, но они ничто, просто нули, по сравнению с мегаэкспертом Консильерри. Его решение как поднять зп для самой бедной страны Европы до 400$ просто гениально и тянет как минимум на Нобелевскую премию, а нужно всего лишь создать катастрофическую демографическую ситауцию и вуаля, 400$ у вас в кармане! Никакие ВВП и курсы валют, никакие платежные балансы и внешние долги - ничего не важно, все это тлен. Просто катастрофическая демографическая ситауция и заветные 400$ у вас в кармане. Все экономисты мира стоя апплодируют :браво:

Кстати, мегаэксперт, а чего именно 400$, почему не 500 или, сразу для уверенности 1000?

3) Если будет рост цен на сырье - автоматом пойдет рост ввп, дохода этих отраслей ну и зарплат

А если не будет рост, то что? Пулеметом?

4) возможно будет хоть какая то нормализация отношений с россией

Я не понял, ты что вата? Какие "нормализация отношений с россией"?

Мы их душили-душили (с)

5) приватизация, инвестиции и просто рост доходов госкорпораций

Что-то произошло, наверное, те, кто на разных сменах, не договорились... Один пишет, что госкорпораций это убыточно и распил бабла, а второй пишет, что ждет рост доходов. Про приватизация ты еще год писал, где оно? Хотя ты много-чего бредового писал :)

З.Ы.
4) банковская система практически вычищена. не умерли. хотя надежд было мало
В теме про рупь ты радостно пишешь, когда в россии загинается очередной банк и пишешь, что банк. сектор у них вот-вот рухнет. У нас наебнулся первый банк в стране и еще сотня более мелких и не очень, но у нас это "банковская система практически вычищена" :)

Когда россияне предсказывали вам невеселые годы осенью 2014-го, я тоже был сред них. Когда этого не произошло, я призадумался и посмотрел на цифры. И уже в 2015-ом году дал прогноз:
самым сложным годом будет 2017-ый, начиная с осени
Всё понятно, опять замёрзнем, в очередной раз. Давай я тебе тему подкину на следующие годы: контракт на транзит газа заканчивается в 2019 и потом мы не сможем воровать российский газ и точно замёрзнем или что там с нами обычно случается..

Единственным, как это не по вражески звучит, логичным выходом.
Была интергация в рынки того самого бывшего совка.
Объеденив наиболее крупные по населению и по пром потенциалу "те " бывшие республики , обеспечить достойный внутренний рынок сбыта для текущего развития и неспешного уже расползания по планете с конкретными предложениями, а не с " мы могем огого !! , но позже.."
Но вместо этого , 25 лет и вы и прочие дети совка , предпочли не развиваться, а *********** перед РФ на тему " *** вы без нас проживете"
При этом по сути стряляя себе в ноги , абы таки россиянчики обосрались, а весь мир на это обратил внимание.
Ты забываешь две вещи:

1. Каждая страна имеет право на собственное видение своего развития и на собственное поле лежащих граблей, даже если это кому-то кажется нелогичным и неправильным. Тем более, если кажется неправильным соседу. Ты часто слышишь и учитываешь мнение своего соседа, когда он тебе говорит, что ты не в том ходишь, не на том ездишь, не то жрёшь и не так спишь?

2. Даже если, по мнению руководства РФ и твоего, Украина движется не в том направлении и делает неправильные вещи, это не даёт право вмешиваться в дела соседнего чужого государства. Постоянно руководство РФ не нравится и оно тыкает и пеняет, как Америка лезет в дела чужих государств и учит их жить демократично. При этом, когда руководство РФ делает то же самое, это им, руководством, почему-то считается нормальным и не должно вызывать никаких вопросов.

Поэтому маемо что маемо. Вас **** а вы крепчаете.
Вас , это всмысле и вас и нас.
Ты бросил бывшую подругу и нашёл себе новую по душе и мило проводишь с ней время в кровати под одеялом. Кинет она тебя после или нет - ты не знаешь, но пока что всё кажется идёт хорошо и в нужном направлении.
И тут под ваше одеяло влезает бывшая, устраивает скандал и начинает рассказывать, куда тебе правильно совать свой хер, в рот, в перед или в зад. Когда ты посылаешь её нахер из комнаты и пытаешься выставить за дверь, она начинает драться и пытается резать тебя ножом от злости.
И так повторяется много раз, каждый день на протяжении двух лет.
Уже и с нынешней завяли помидоры, и оказалась она не та, как видилось раньше, и у тебя дела идут не особо, и постоянная эта бывшая со своими истериками и ножами уже надоела, но вопрос: вернёшься ли ты к той бывшей, которая два года тебе отравляет жизнь и лезет в твои дела? Захочешь ли ты с этой *****кой с ножом снова ложиться в кровать и создавать с ней семью?

Возможно, как это часто бывает, через какое-то время ты бы понял, что новая тебе не пара и позвонил бы бывшей. А может, ты женился бы на новой, а со старой остались бы друзьями и дружили бы новыми семьями.
Но, когда два года продолжается с её стороны ад в отношении тебя, это немного меняет всё дело. Очень меняет.

Останнє редагування:
1. Каждая страна имеет право на ответные шаги на действия своих соседей.
Если бы только все эти ответные меры закончились закрытием рынка и финансовыми вопросами - тогда да, ты прав. Но, к сожалению, в своих ответных шагах сосед пошёл намного дальше, и это уже никак нельзя принять за ответные меры.

2. россия и Украина это не США и Ирак или США и Югославия или США и Сирия или США и Ливия. Поэтому, когда Украина принимает шаги, направленные на разрушение связей или унижение части своих граждан, то россия считает себя в праве реагировать. Вижу, ты считаешь, у неё такого прав нет. Ок, сейчас проверим.
У РФ есть право реагировать. Например, позвать всех несогласных с действиями новой власти к себе в страну, выдать им паспорта и обеспечить временным жильём и работой. То есть сказать, что кто не согласен и кому не нравится - велкам в Россию, русский мир вас всех защитит. Но, на своей территории, потому что там другая страна, а мы по договору о дружбе признаём суверенное право соседней страны и не поддерживаем сепаратистов.
Притом, что признали новое руководство Украины и сели с ними за один стол.
Однако же, как мы знаем, всё не так. Совсем не так.
россия может ввести экономические санкции, если, по её мнению, в соседней стране происходит геноцид населения.
В общем, есть пути воздействия. Подобные тому, как в отношении РФ поступили другие страны с этими санкциями и ограничениями.
Но, руководство РФ решило всё сделать иначе. Оно решило влезть в самую гущу событий, за что неоднократно попрекало тех же американцев за Ливию, Ирак и прочие страны. Но, как выяснилось, ничем не лучше. Американцы там демократию как бы решили строить и защищать, и тут тоже... Только обозвали всё другими словами.

О каких ответных шагах ты говоришь? Поддержка сепаратистов на территории чужого государства - это адекватные ответные шаги, по-твоему?
Как бы там ни было, если у руководства РФ была цель удержать рядом с собой Украину и украинцев, то эта задача провалена. Мы никуда друг от друга не денемся, ибо соседи, но восстанавливать отношения будем ещё очень-очень долго.

Если ты узнаешь, что знакомую знакомого твоего троюродного брата муж бьёт, какая будет твоя реакция? Уверен, пропустишь фразу мимо ушей. Это США и Ирак. А если ты узнаешь, что твою родную дочь муж бьёт? Ты выдержишь свою позицию по России и Украине или как фуфел рисованный, продашь свои нынешние слова за копейку и пойдешь разбираться с мужем дочери? Простой вопрос, жду простой ответ, а не размусоливание.
Если муж моей дочери бьёт мою дочь, я не пойду отрезать за это мужу руку или голову. Я буду беседовать с ним и с дочерью, я перестану давать им деньги, я предложу дочери переехать жить ко мне, если она этого хочет, я могу даже заявить на мужа в полицию, предупредив и уведомив дочь, чтобы они с ним разбирались.
Но, я никогда не сделаю того, чего не хочет моя дочь. Если ей всё это нравится и она счастлива с этим человеком, я могу только посочувствовать ей и, опять же, пытаться её убедить.
Но, я не буду переезжать к ним в прихожию и с ними драться, не буду калечить никого, не буду отбирать себе их мебель и письменный стол, который пятьдесят лет назад были моими.
Дочь взрослая и вправе сама решать, как ей жить. И надо понять (если ещё не понятно), что это её жизнь, а не моя. Я всегда окажу помощь, всегда поддержу советом или ещё чем-то. Но, никаких насилий с моей стороны не будет.
Я ответил на твой простой вопрос без размусоливания?
Если же ты считаешь, что в этом случае надо пойти и ***** мужа или искалечить его за его скотское отношение - и это будет самый лучший вариант для тебя и для дочери - мне тебя жаль. И твою дочь тоже жаль.

Останнє редагування:
А поскольку началось законодательное и физическое притеснение, то ответ последовал симметричный.
Кого начали физически и законодательно притеснять? Расскажи.

Тот самый языковой закон, о котором в РФ верещали, не был принят. А о нём говорили, как о свершившимся факте. А тот самый закон Колесниченко, по-моему, до сих пор действует и в том же Харькове по нему можно использовать русский язык. Во всяком случае, в харьковской больничке мне врач, при заполнении мной бумаг при приёме, сообщила, что я могу писать на русском, если мне так удобно.
Притеснение русского языка в Украине - это надуманная *****. Раньше к какому прилавку не подойдёшь, большинство книг и журналов на русском. Свободно вещали российские телеканалы.
Ты тут давно на форуме, скажи мне, какой основной язык общения здешних посетителей?

Если же ты почитаешь т.н. "Белую книгу" МИД РФ с их хронологией событий в Украине, то даже там ты увидишь, что сначала начались захват власти и администрацией пришлыми сепаратистами на востоке, а только потом была объявлена АТО в ответ.
В общем, ты неправ. Заявлений и раздуваний ситуации было много, но это не повод поддерживать сепаратистов на соседней территории и снабжать их оружием и боеприпасами.
Это то же самое, если бы федералы начали активно поддерживать чеченских боевиков и всяких наёмниках в чеченских войнах.
Воевавшие тогда против РФ чеченцы ничем не отличались от нынешних таких же в ОРДЛО. Только там с ними РФ воевала, а тут таких же подобных активно поддерживает.

Пусть живут как хотят, нас не касаются эти люди, они с нами никогда вместе жить не хотели. Мне до лампочки жизнь этих людей и я уверен, 99% россиян тоже до лампочки жизнь этих людей.
А сейчас почему не до лампочки? И уже три года почему не до лампочки?

Уверен, в какой-то момент заберешь её и детей к себе.
Возможно, но я не буду отрезать зятю руку или голову, а следом стоять над ним и ковыряться ножом в ране. Или ты будешь?
Забрать детей и дочь к себе, и пусть там он сам живёт как хочет - разве я не об этом же написал? РФ могла сказать, что забирает к себе всех желающих уехать, а паспорта всем выдаются на границе, как в Израиле. А оставшиеся пусть живут, как хотят.
Только нельзя забрать того, кто не хочет "забираться".

Кстати, после забора дочери, ты на все недовольные окрики мужа будешь посылать его куда подальше. Ч.т.д.
Ну да, мне будет уже всё равно. ТОЛЬКО Я ****** НЕ БУДУ КОВЫРЯТЬСЯ НОЖОМ В РАНЕ И НЕ БУДУ ОТРЕЗАТЬ ЗЯТЮ ГОЛОВУ. Ты слышишь, вообще, что я говорю? Я не буду приходить в чужую квартиру и не буду никого калечить. Не буду брать пулемёт и расстреливать соседнюю комнату с зятем. Я не попрошу тебя подвозить мне патроны, чтобы этот обстрел соседней комнаты продолжался вечно. Я не буду делать отстранённое лицо, когда попрошу врачей зайти в ту комнату посмотреть, жив ли там зять и не буду передавать ему гуманитарную воду и миску гречки якобы из сочувствия, чтоб он там не ****.

Впрочем, разводить диспут можно долго и не желающим понимать простые очевидные вещи я ничего не докажу. Да и незачем, если честно. Если бы платили за другую точку зрения, ты б, наверное, поддерживал другую.

Мне жаль, что РФ так поступает в отношении своей соседки. Но, эта тема про экономику, так что давай лучше про экономику. ;)
В экономике Украины есть проблемы и лучше обсуждать их, чем политику.

Останнє редагування:
вопрос в другом, как практичных и расчетливых европейцев развели младоевропейцы?
Что значит развели? Практичным и расчётливым европейцам нужны были младоевропейцы, чтоб они были намертво привязаны к ним. И европейцы готовы за это платить десятки и сотни миллиардов долларов.
Это ж не было так, что младоевропейцы сами туда влезли, сказали, что не будут брать денег, а потом начали ****** из Брюсселя миллиарды. Там было обоюдное согласие.
У РФ и Белоруссии тоже было взаимное согласие и очевидно же, кто в этом тандеме будет за кого платить. Так что какие уж тут грабли, если всё обоюдно и понятно давно?

почему Украина которая выполнила все условия со стороны Европы (включая гейпарады и открытие рынков) никак не получит соизмеримой помощи со стороны демократических стран?
Ты меня спрашиваешь, но я ж не еврочиновник. Наверняка, у них там есть какие-то аргументы. Возможно, они просто заняты своими делами и проблемами, которых у них сейчас много. Возможно, им нужно время, чтобы переварить всех этих младоевропейцев и пока они взяли паузу.

У ЕС не было никаких проблем по принятию в прошлом и по поддержке сейчас стран Балтии. У НАТО нет никаких проблем в размещении там же своих баз и военных. А это, между прочим, прямо на границе с РФ. И лететь ракетам из Вильнюса или Риги не дольше, чем из какого-нибудь Днепра.
Только РФ как-то совершенно к этому относится. К ЕС и НАТО прямо у себя на границах в одном часе лёта.

Условия ЕС нужны были прежде всего нам. Без внешнего давления наше чиновничество не пошевелится.

Кого начали физически и законодательно притеснять? Расскажи.

Тот самый языковой закон, о котором в РФ верещали, не был принят. А о нём говорили, как о свершившимся факте.
Э, вы опровергаете вот этот факт?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

( Информационное управление Аппарата Верховной Рады Украины )

Верховная Рада Украины приняла Закон "О признании утратившим силу Закона Украины "О принципах государственной языковой политики"
Закон Украины "Об основах государственной языковой политики" №5029-VI от 3 июля 2012 года утратил силу.
Соответствующий законопроект зарегистрирован под №1190.

Или вы полагаете, что кого-то должно сильно интересовать то, что он до сих пор в статусе неподписанного?

Притеснение русского языка в Украине - это надуманная *****. Раньше к какому прилавку не подойдёшь, большинство книг и журналов на русском. Свободно вещали российские телеканалы.
Раньше?
Язык это лишь малая часть проблемы.
Постепенное изменение образования это тоже фигня?

Ты тут давно на форуме, скажи мне, какой основной язык общения здешних посетителей?
Вы путаете официальную политику элиты и простой народ.

Или вы полагаете, что кого-то должно сильно интересовать то, что он до сих пор в статусе неподписанного?
Мало ли какие законы регистрируются ради разных целей. Зачастую всем ясно, что эти законопроекты никогда не дойдут до зала и умрут ещё в регламентном комитете или в профильном, когда их отклонят.
Предлагаю изучить все законодательные инициативы депутатов Государственной Думы РФ. :D

Даже если и так, и этот закон был бы отменён - и что? Это что-то бы изменило? И изменило бы это больше, чем все последующие действия, о которых мы знаем?

Постепенное изменение образования это тоже фигня?
А какое дело до этого соседней чужой стране?

У нас ***ть православие в школах уже во все двери лезет, министр считает эталоном систему образования конца 19-начала 20 века. Половина ВУЗов только зарабатывает деньги, ничего не давая взамен. Система среднего специального образования наполовину разрушена, никто не хочет идти учиться на токаря или сварщика, чтобы зарабатывать тысячу-полторы долларов, а все идут в платные "ВУЗы", чтобы потом работать на четыреста долларов не по специальности, торгуя трусами на рынке. У нас закрываются деревенские школы, а с подготовкой учителей иногда полный швах, потому что в педагоги идут, в основном, по остаточному принципу и очень редко по призванию.

Может, следует своим образованием заняться, а не кивать на соседей?

Мы с друзьями в Риге сидели в кабаке и спросили у молодой и плохо говорящей по-русски официантки, где у них тут каток. На что получили в ответ недоумённые глаза и вопрос, какой каток и зачем нам зимой каток для асфальта.

Этот вопрос языка в Латвии или Литве кого-то волнует у нас так же, как волнует в отношении Украины? Нет. А там ещё и ****аждане есть, которые нужны только когда это нужно властям РФ, чтоб пошуметь и поднять волну. Как только цели меняются, о них все забывают.
Кто хочет, тот на том языке и общается. Какой хотят язык учить, тот и учат. Никто ж не запрещает учить русский язык, как факультатив, правда? Нет, не запрещает. Так в чём вопрос?
Проблема, по-моему, надумана.

Вы путаете официальную политику элиты и простой народ.
Так если ты сам говоришь, что элита и народ - это не всегда одно и то же, какое тогда тебе дело до того, что говорит и делает элита? Ну приняли бы они там какие-то законы или отменили какие-то законы - и что? Всюду сразу бы забыли русский язык? Да не смеши.
Руководство РФ уцепилось за этот язык как за повод, и начало раскручивать этот маховик. Этим законопроектом украинские деятели подставились, конечно, но это нисколько не оправдывает руководителей РФ за все их последующие действия.

Останнє редагування:
Гугли, они начались на Западе Украины. И россия к ним ни малейшего отношения не имеет.
И что? Как закончилось это быстро на западе, так бы и закончилось на востоке.
К западу РФ отношение не имеет, но зато РФ имеет отношение к востоку. И очень интересно, за каким это хреном имеет.
И причём тут вообще запад и то, что было там? На это постоянно ссылаются, но какое это имеет отношение к происходящему уже почти три (три ***ть!) года на востоке?
Поэтому ты и пришлый для нас, смотришь со стороны, а не как россия.
Я никакой не пришлый. Меня так же волнует происходящее в РФ и её проблемы, как и в Украине. Ты сотоварищи можете мне вешать какие угодно ярлыки, мне *****. Я просто не проплаченный, не смотрю путивизор и стараюсь включать голову, чтобы понять происходящее.

И мне, например, совершенно непонятно, как можно оправдывать происходящее в ОРДЛО, когда идёт прямая поддержка сепаратистов и при этом называть чеченских наёмников и сепаратистов сепаратистами и наёмниками, а происходящее там войной и "восстановлением конституционного порядка"? Это же одно и то же, но почему-то у пропагандистов это не укладывается в голове и они предпочитают обходить этот простой вопрос.

Ты так и не ответил на вопрос: всё то, что делает и сделала РФ за последние годы в отношении Украины, вся эта поддержка сепаратистов, поставка им вооружения, всё это отрезание руки зятю с криками "Рукамоя!", всё это враньё бесконечное, все эти погибшие с двух сторон - это всё ты считаешь правильным, нужным и приносящим только благо для народов двух стран?

Ответь, и больше не будем о политике, ок? Дальше только про экономику.

Останнє редагування:
У нас в РФ. Разве нет?
Вот нахер ты тут украинский телевизор пересказываешь длинными портянками?
Кому это интересно?
А нахера ты тут? И кому ты тут интересен?

Не нравится - не читай. Но, ты зачем-то читаешь и начинаешь мне моей писаниной тыкать. Не проще просто уйти отсюда и рассказывать Иркутску и Дудинке, как там прекрасно, а не как тут плохо?

Украинский телевизор смотреть - это то же самое, что и смотреть российский. Их оба надо выбросить и как-то жить дальше. Так что это ты пересказываешь путивизор на сайте в чужой стране.

Тут про экономику, про экономику, пожалуйста. В Политике полно собеседников и оппонентов.

Останнє редагування:
Мало ли какие законы регистрируются ради разных целей.
У вас всё перепуталось - он был не только зарегистрирован, но и успешно проголосован. Т.е. элита ясно сказала своё мнение. Он не был подписан, потому что западные товарищи сказали, что это слишком некрасиво для 21 века - но это уже совсем другой вопрос.
А какое дело до этого соседней чужой стране?
Странный вопрос. А кому какое дело было до, например, Пакистана в 1971? Йемен, Сирии?
А почему западные товарищи сказали, что отменять закон о языках не надо - им-то какое дело?

Может, следует своим образованием заняться, а не кивать на соседей?
Это бы вам десяткам стран сказать в текущем/прошлом/позапрошлом веках и т.д. Но вас бы в общем случае не поняли и сейчас и тогда.

Так если ты сам говоришь, что элита и народ - это не всегда одно и то же, какое тогда тебе дело до того, что говорит и делает элита?
Элита определяет, что тебе и твоим детям показывают по ТВ, обучают в школе и институте и т.д. Кому-то нормально, что из-за этого его дети меняют культуру/веру на противоположную, другим - нет.
И если даже вы лично можете заставить своих детей "факультативно" хранить свою культуру, то в общем случае это невозможно.

Назад
Зверху Знизу