1. Каждая страна имеет право на ответные шаги на действия своих соседей.
Если бы только все эти ответные меры закончились закрытием рынка и финансовыми вопросами - тогда да, ты прав. Но, к сожалению, в своих ответных шагах сосед пошёл намного дальше, и это уже никак нельзя принять за ответные меры.
2. россия и Украина это не США и Ирак или США и Югославия или США и Сирия или США и Ливия. Поэтому, когда Украина принимает шаги, направленные на разрушение связей или унижение части своих граждан, то россия считает себя в праве реагировать. Вижу, ты считаешь, у неё такого прав нет. Ок, сейчас проверим.
У РФ есть право реагировать. Например, позвать всех несогласных с действиями новой власти к себе в страну, выдать им паспорта и обеспечить временным жильём и работой. То есть сказать, что кто не согласен и кому не нравится - велкам в Россию, русский мир вас всех защитит. Но, на своей территории, потому что там другая страна, а мы по договору о дружбе признаём суверенное право соседней страны и не поддерживаем сепаратистов.
Притом, что признали новое руководство Украины и сели с ними за один стол.
Однако же, как мы знаем, всё не так. Совсем не так.
россия может ввести экономические санкции, если, по её мнению, в соседней стране происходит геноцид населения.
В общем, есть пути воздействия. Подобные тому, как в отношении РФ поступили другие страны с этими санкциями и ограничениями.
Но, руководство РФ решило всё сделать иначе. Оно решило влезть в самую гущу событий, за что неоднократно попрекало тех же американцев за Ливию, Ирак и прочие страны. Но, как выяснилось, ничем не лучше. Американцы там демократию как бы решили строить и защищать, и тут тоже... Только обозвали всё другими словами.
О каких ответных шагах ты говоришь? Поддержка сепаратистов на территории чужого государства - это адекватные ответные шаги, по-твоему?
Как бы там ни было, если у руководства РФ была цель удержать рядом с собой Украину и украинцев, то эта задача провалена. Мы никуда друг от друга не денемся, ибо соседи, но восстанавливать отношения будем ещё очень-очень долго.
Если ты узнаешь, что знакомую знакомого твоего троюродного брата муж бьёт, какая будет твоя реакция? Уверен, пропустишь фразу мимо ушей. Это США и Ирак. А если ты узнаешь, что твою родную дочь муж бьёт? Ты выдержишь свою позицию по России и Украине или как фуфел рисованный, продашь свои нынешние слова за копейку и пойдешь разбираться с мужем дочери? Простой вопрос, жду простой ответ, а не размусоливание.
Если муж моей дочери бьёт мою дочь, я не пойду отрезать за это мужу руку или голову. Я буду беседовать с ним и с дочерью, я перестану давать им деньги, я предложу дочери переехать жить ко мне, если она этого хочет, я могу даже заявить на мужа в полицию, предупредив и уведомив дочь, чтобы они с ним разбирались.
Но, я никогда не сделаю того, чего не хочет моя дочь. Если ей всё это нравится и она счастлива с этим человеком, я могу только посочувствовать ей и, опять же, пытаться её убедить.
Но, я не буду переезжать к ним в прихожию и с ними драться, не буду калечить никого, не буду отбирать себе их мебель и письменный стол, который пятьдесят лет назад были моими.
Дочь взрослая и вправе сама решать, как ей жить. И надо понять (если ещё не понятно), что это её жизнь, а не моя. Я всегда окажу помощь, всегда поддержу советом или ещё чем-то. Но, никаких насилий с моей стороны не будет.
Я ответил на твой простой вопрос без размусоливания?
Если же ты считаешь, что в этом случае надо пойти и ***** мужа или искалечить его за его скотское отношение - и это будет самый лучший вариант для тебя и для дочери - мне тебя жаль. И твою дочь тоже жаль.