Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Экономика Украины. Прогнозы. Мнения.

ну вот есть я знания которого в экономике на уровне детского сада:)) хотя кто я, где и как учился, что делал и чем занимаюсь - никто понятия не имеет:))

И есть вы знатоки этой жизни, просто гении экономики - утверждющие всё пестец, всё херово и мы никому не нужны.

Ок. Вот есть Ярославский про которого никто не скажет что он тупой и неужачник)) И вот есть его слова:

Что необходимо сейчас для инвестиций? Когда они появятся в Украине?

Инвестиции уже на подходе. В первую очередь в Украине должен наступить мир. Мы помним, что деньги любят тишину. Должен наступить устойчивый мир – это основное. Устойчивое положение и тогда пойдут инвестиции. Экономика должна стать успешной и должны появиться одинаковые правила игры – одинаковые для всех. . То что мы интересны для всего мира – это не вызывает сомнений. И наши черноземы, наше расположение в центре Европы, наша вся инфраструктура, портовая и нефтегазовая. У нас есть куда приложить доллар. Вопрос условий, когда мы создадим эти условия – тогда и появится инвестора. Тогда от них отбоя не будет.

Я думаю все вместе взятые здесь знатоки и 1% от знаний и умений Ярославского в инвестировании и экономике не стоят:)))

А суть в том что в Украине возможен подъём в 5-10 раз на инвестициях ( слишком мы глубоко просели), а в других странах мира такое невозможно сейчас. Китай вон вообще падает.

Вот как раз фондовый рынок и есть индикатором самым важным. Прежде чем начнет расти экономика начнет расти фондовый рынок. У нас ВВП - 80 ярдов. приход парочки даже не крупных инвестфондов могут поднять стоимость активов в 2-3 раза легко

ну вот есть я знания которого в экономике на уровне детского сада:)) хотя кто я, где и как учился, что делал и чем занимаюсь - никто понятия не имеет:))

И есть вы знатоки этой жизни, просто гении экономики - утверждющие всё пестец, всё херово и мы никому не нужны.

Ок. Вот есть Ярославский про которого никто не скажет что он тупой и неужачник)) И вот есть его слова:

Что необходимо сейчас для инвестиций? Когда они появятся в Украине?

Инвестиции уже на подходе. В первую очередь в Украине должен наступить мир. Мы помним, что деньги любят тишину. Должен наступить устойчивый мир – это основное. Устойчивое положение и тогда пойдут инвестиции. Экономика должна стать успешной и должны появиться одинаковые правила игры – одинаковые для всех. . То что мы интересны для всего мира – это не вызывает сомнений. И наши черноземы, наше расположение в центре Европы, наша вся инфраструктура, портовая и нефтегазовая. У нас есть куда приложить доллар. Вопрос условий, когда мы создадим эти условия – тогда и появится инвестора. Тогда от них отбоя не будет.

Я думаю все вместе взятые здесь знатоки и 1% от знаний и умений Ярославского в инвестировании и экономике не стоят:)))
Ты не заметил там много слов "ЕСЛИ"
А еще он сказал -
«У Горького есть произведение «На дне». Мы еще не по Горькому, мы пока по Достоевскому. Еще просядет экономика – такое у меня мнение», – заявил он.
и
Чтобы оценить объем реформ, надо увидеть объем инвестиций. Пока мы его не видим, ведь это вещи связанные, одно вытекает из другого».
То есть он тонко намекнул что реформ не проведено вовсе. Я думаю что все же вам стоит отправится в детский сад учить детей экономике, там они будут сидеть и слушать вас с открытым ртом.

Ну в общем итоги подведем:

1) Ситуация в Украине херовая
2) Однако судя по всему мы достигли дна, и заметно хуже уже не будет
3) теперь нужно ждать когда начнётся восстановление и начнут возвращаться деньги

Ну почитайте куда зашли десятки миллиардов долларов в Украине за последние 10 лет.

Тут все пишут что десятки миллиардов вбухали в Польшу. вот вы знаете хоть одно польское предприятие или продукцию? А тем временем Польша - 23я экономика в мире.

Вот куда в Польше вложили деньги туда же и в Украине могут

Со всепропальщиками и всёпестец все херово и все питарасы - особо нет смысла разговаривать.

ЕЩЕ РАЗ Я НЕ ПИШУ ЧТО ВСЕ ХОРОШО и ЧТО БУДЕТ ХОРОШО. Я просто привожу цифры что падение замедлилось и ситуация не столь уже критична.

В банки украинские в 2005-2008 годах зашли десятки миллиардов долларов.
А рапс и кукуруза.... Ну что б вы понимали не было бы их - не было бы уже и Украины. Аграрная отрасль в Украине по объёму экспорта уже занимает 1ое место. Так что все машиностроения, химпромы и вскоре металлургия всё меньше и меньше играют роль.

Очень вероятно что ИТ займет в экспорте 2ое место в ближайшем будущем.

С польшей сравниваю т.к это к нам самая близкая страна по всем параметрам. И либо мы примерно пройдем путь Польши - либо будем прозябать как молдавия или Украина 2000-2013......

По поводу экономики - да пофиг из чего она будет состоять. Лишь бы доходы у людй были высокие, она постоянно развивалась и прочие положительные моменты были.

Как по мне то уж лучше ИТ чем промышленность с ее загрязнениями и постоянным устареванием.

У Украины получается ИТ и аграрка- производить автомобили и бытовую электронику - не получается. Делать надо всегда то что получается.

Ит проекты в 2015м году были проданы за 100-200 млн. долларов. покажите мне предприятия в Украине которые были проданы за 100-200 млн. долларов за 2014-15 годы????

По поводу что конкуренты никому не нужны- бред чистейший. Инвестиционным фондам плевать кто там кому нужен или нет. Им нужна прибыль. И если они эту прибыль получат то они хоть в марс инвестировать будут.

Я что президент или господь Бог чтобы решать что с ними делать:)))

У нас всего сейчас порядка 18 миллионов трудоспособного населения. С каждым годом это число будет уменьшаться. В целом молодёжи 18- 30 лет у нас по моему миллионов 6-8.

В общем смотрим. Пока оценку перспективам Украины давать рано. Пока все выглядит как немного улучшенная версия 2005-2008 года. Если так ничего не будет меняться в сознании и власти и людей - проект Украина можно закрывать будет. распадется и обезлюдеет.

Ну кто удачно инвестировал в Украину - тот понимает что вложить доллар и получить 5-10 через несколько лет вполне возможно.

Вот несколько маааленьких но всё же положительных моментов:

Показатели перевозок грузов железными дорогами Украины и переработки в морских портах за девять месяцев 2015 года свидетельствуют, что ситуация в украинской экономике как минимум стабилизировалась.

Прибыль “Турбоатома” выросла в полтора раза

Из плохих новостей - унас в группе крупнейших из 12 - 4 росбанка. С учетом того, что их экономика рушится потихоньку, то надо быть готовым что эти 4 банка также исчезнут - а это 200 млрд. грн активов.

Пока россия поддерживает их, ( хотя в свете их агрессии выгляджит это глупо - хотите утопить Украины, добивайте банксистему), но думаю скоро перестанет. Слишком большие потери. У одного только ВТБ по итогу года около 20 млрд. грн !!! убытки будут.

Из плохих новостей - унас в группе крупнейших из 12 - 4 росбанка. С учетом того, что их экономика рушится потихоньку, то надо быть готовым что эти 4 банка также исчезнут - а это 200 млрд. грн активов.

Пока россия поддерживает их, ( хотя в свете их агрессии выгляджит это глупо - хотите утопить Украины, добивайте банксистему), но думаю скоро перестанет. Слишком большие потери. У одного только ВТБ по итогу года около 20 млрд. грн !!! убытки будут.

Какой феерический бред. Т.е. из плохого у нас только наличие росс. банков? :рл:

У нас вся страна в ж*пе, мы сейчас наверное на уровне Сомали или около того, а у вас из плохого только рос. банки? Если у россии экономика рушится то что у нас тогда? Подъем? Рассвет? Новый виток развития? Да Украина намного быстрее развалится, чем россия.

И перестаньте сравнивать Польшу начала 90-х и Украину теперешнюю, если даже и по каким-то показателям мы где-то рядом, то это не означает, что мы пойдем же по тому же пути, точнее не пойдем, а нас поведут. Польша не просто так, на ровном месте, начала развиваться, в нее было вложено оч. много бабла - почитайте. С Украиной этого делать не будут, точнее с такой коррумпированной Украиной какой она есть сейчас, также у Европы сейчас тоже много своих проблем и им самим есть куда вкладывать.

Позитивный настрой и оптимизм - это хорошо, но когда он переходит все здравые границы это больше похоже на маразм, так что завязывайте. :yahoo:

Пля)) Где я оптимистисен? Где я говорю что всё будет ок? Я говорю что ЕСЛИ будет в хорошую сторону двигаться то вполне реален польский сценарий.

Но на данный момент такая вероятность по моему - 45%

Всякого негатива про Украину я могу написать наверное больше чем тут все вместе взятые - но смысла в этом не вижу. Мы и так на грани жизни и смерти уже 2 года. Так что плохое видеть нетрудно, а вот находить положителньые сигналы сложнее

Останнє редагування:
менталитет, география, история, численность населения, территория итд...

По итогам выборов в целом можно сказать что мы вернулись опять в 2005й год. Уже нет диктатуры Кучмы 1996-2004 года и нет мегадиктатуры Януковича 2010-2014 годов. Вернулись в олигополию. Учитывая запрет на компартию, раздробленность регионалов и уничтожившую свою репутацию россию - есть надежда что по крайней мере кучмизма или периода "семьи" уже не будет.

Кстати по показателям экономическим мы чётко в 2005м году::

ВВП- 80 млрд дол.
Средняя заплата - 160 долл.

Для меня наиболее важный показатель - зарплаты по стране. а ВВП на душу населения вполне себе подтверждает уровень зарплат.

ВВП 2005 = 80 млрд
Зарплаты 160 дол.

ВВП 2015 = 80 млрд
Зарплаты 160 дол.

Совпадение? не думаю....

Разные но не значительно. какова инфляция доллара? это 1-2% и за 10 лет доллар обесценился незначительно.

Корреляция зарплат и ВВП на душу населения ооочень сильная в капиталистической экономике. О чем собственно и говорят цифры которые я привел сравнивая 2005 и 2015 год.

Ну почитайте куда зашли десятки миллиардов долларов в Украине за последние 10 лет.

Тут все пишут что десятки миллиардов вбухали в Польшу. вот вы знаете хоть одно польское предприятие или продукцию? А тем временем Польша - 23я экономика в мире.

Вот куда в Польше вложили деньги туда же и в Украине могут

Вот вы в розовых очках смотрите на украинские перспективы. Когда смотрите на российские перспективы , то такое ощущение , что Вы не только в тёмных очках , но и вообще в другую сторону смотрите и рассказываете , не то что видите , а то, что Вам хочется. Вот если бы Вы с таким подходом оценивали бы Украину , тогда было бы более-менее последовательно , а так - .....
И звучало бы это примерно так - Вот куда в России разворовали деньги , туда же и в Украине могут. И не надо было бы Польшу сюда приплетать , всё ясно и понятно.

Кстати по показателям экономическим мы чётко в 2005м году::

ВВП- 80 млрд дол.
Средняя заплата - 160 долл.

А индекс девальвации самого доллара за последние 10 лет.?

Консильерри видно плохо в школе учился...в экономике вообще не разбираешься.
Почитай хотя бы методичку по макроэкономике. Тут умные люди уже столько всего написали, могло бы уже дойти.

1) 25% инфляции за 10 лет это не 1-2% в год???? И это индекс зарплат. По инфляции статистику нужно найти.
2) Что нужно конкретно в графиках прокомментировать????
3) ГДЕ Б...ь Я ПИШУ О РАДУЖНЫХ ПЕРСПЕКТИВАХ УКРАИНЫ????? Я пишу о теоретически возможных вещах. Пока я радужные перспективы нихера не вижу.
4) Индекс девальвации доллара 1-2% в год. в некоторые годы до 3%.
5) Если даже сделать поправку в 20-30% то сути это не меняет совершенно
6) Меня всегда забавляют умники которые оценивают других и там начинают про детский сад или плохо учился:))) Кто вы? чем вы занимаетесь? Где вы учились:)) Ладно это такое....

И подытоживая:
1) ЧТо вы пытаетесь доказать мне? ЧТо в Украине всё плохо и пестец ваще? Я это прекрасно и без вас знаю и могу миллион негативных нюансов привести. Если бы не помощь всего мира на уже ДЕСЯТКИ миллиардов нас бы не было бы уже. Украина - это тяжелобольной в коме. Его перспективы вообще непонятны. Но я привожу первые хоть какие то признаки восстановления жизнедеятельности. Пульс там стабилизировался, дыхание ровное итд.

2) Про Россию я говорю только негативно, потому что на данный момент это страна нанесшая самый большой урон нам и ведущая с нами войну всеми доступными способами и оккупировавшая часть территории. В ее экономике я ищу как раз только негатив для того чтобы понять насколько серьезны проблемы там чтобы они оте...лись от нас здесь.

Останнє редагування:
Во вторых заработная плата и ВВП связаны, мягко сказать, не линейно...
Очень даже линейно. ВВП это зарплаты + капитальные инвестиции + Чистый экспорт. Поскольку чистый экспорт в этой формуле по порядку величины намного меньше остальных слагаемых, а капитальные инвестиции обычно всегда составляют стабильный процент от ВВП, то получается что ВВП очень даже пропорционален средней зарплате.

Назад
Зверху Знизу