Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Экономика Украины. Прогнозы. Мнения.

Какой из Израиля прогноз о будущем экономики Украины?
Прогноз для Украины из Израиля? От Рабиновича?.............Берите карандаш, бумажка и записывайте. ...
Украина повернется к России жопомс, к Европе хуемс, пошлет всех нахерс и вытащит сама себя из нищеты. И это произойдет, уже достаточно скоро. Нервы и терпение у народа, не безграничны. Это вам не Одесский резиновый троллейбус.

А ставить кто будет? Другие откатчики или те, кому не досталось?
То, что не ты и не я - это точно.:D
Если ты изучал историю, (к примеру возьмем, даже, вашу ****у)то должен прийти к выводу, ЧТО, когда в стране наступает большой кризис, всегда находятся те, кто берет на себя миссию чистильщика и спасения страны. Кто этим будет заниматься, кто будут эти люди, - решать не нам, а Всевышнему. Поэтому, пусть данный вопрос, тебя мало волнует.

В стране должен быть определенный объем валютных резервов для:

- закупки газа в России;
- выплаты % по ранее взятым кредитам;
- поддержки курса национальной валюты;
и т.д.

Достаточно?
Повторяюсь, для конкретного вклада в производство берут кредиты не в МВФ, а в ЕБРР, МБРР, МБИ.
Эти кредиты выдаются юридическим лицам, а не государству.
Под юридическим лицом может выступать и город, который берет кредит на свое развитие.
Государство не занимается производством, за искл. вооружения и стратегических отраслей.
Даже в стратегических областях работают предприятия, которые и должны брать кредиты.
Это основы капиталистического строя, в отличие от социалистического, когда государство полностью занималось производством.
Херня это все! Старая и заржавелая система кредитов и долгов, которую нужно уничтожать и менять, ибо она породила то, что сейчас имеем. Есть альтернатива этой системе. Но я ее пока озвучивать не буду.

А теперь по пунктам:
В стране должен быть определенный объем валютных резервов для:

- закупки газа в России;
Нахуя? Пусть ****а засунет свою газовую трубу в свое задне-проходное отверстие...и глубоко-глубоко им дышит. Хотит ****а газировать европу - вперед, в обход Украине. А Украина свой уголь должна поднимать.
- выплаты % по ранее взятым кредитам;
Пошли, эти кредиторы, все ****! Ты у них ничего не брал. Простой народ у них ничего не брал. Кто брал - пусть отдает. Один хрен, эта ****ь, всё попрятали на свои забугорные счета.
- поддержки курса национальной валюты;
Национальная валюта должна поддерживаться не американскими фантиками, не российским газом, а трудом своего народа.

Останнє редагування:
**** да. Но согласно цифрам самое дно мы уже прошли
Блажен кто верует..
Вы поинтересуйтесь. что сейчас на таможне творится.Правительство очередное покращення потужное высрало 16 сентября за номером 731.
Есть еще куда падать, есть еще резервы.

Я не верую. все может быть. но то что видно и по основным показателям. дно пройдено. Ну ждем все таки 4й квартал. он то все и покажет

Я не верую. все может быть. но то что видно и по основным показателям. дно пройдено. Ну ждем все таки 4й квартал. он то все и покажет

скажу вам по секрету. мы только у края обрыва) то вы еще дна не видели. потому что до него еще далеко ;)

Я не верую. все может быть. но то что видно и по основным показателям.
А что это за показатели?

ВВП просто валится, ритейлеры говорят об обвальном сокращении спроса,промпроизводство тоже в ****...
И это не самое печальное, деньги инвесторов в Украину так и не пошли.Какой подьем ?
Стабилизация - да, ведь падение не может быть постоянно таким большим.
Но это стабилизация как в прозектуре.
Будем сидеть и ждать чуда.

Останнє редагування:
А я не говорю о росте там итд. Я говорю о дне. И то что мы будем дном долго - тут в общем то особых споров нет.

Даже если с россией наладятся дела. она уже не та россия что была.

Я просто говорю о том что тот обвал в пропасть что был - судя по всему заканчивается... дальше будет скорее всего унылое, скушное долгое дно с постепенным выползанием оттуда.

Я просто говорю о том что тот обвал в пропасть что был - судя по всему заканчивается... дальше будет скорее всего унылое, скушное долгое дно с постепенным выползанием оттуда.

Оптимист? хммм ниче еще 2-3 нежданчика и ты отречешься, как и я и многие другие, которые когда то верили цифрам и статистикам

Рекомендую, кому интересно ,статья Григоришина о работе правительства , перспективах Украины..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Человек из системы откровенно рассказывает обо всей хрени.

Я - оптимист? вряд ли. Нежданчики вполне вполне возможны.
Просто смотрю на градусник у пациента. Вроде с 39.0 сбили температуру до 37.5. Ну и дальше лечат. правда доктора ушлепки и лекарства половина фальсификат:)))
Еще и пациент - курит и пьет во время лечения:))

Украинские предприятия получили право поставлюять молочные продукты в КНР

Администрация по сертификации и аккредитации Китая после оценки ветеринарного надзора и государственной системы контроля безопасности при производстве молочной продукции в Украине признала ее эквивалентной китайской.

Об этом сообщает официальный сайт Министерства аграрной политики и продовольствия.

"По результатам длительных переговоров украинские предприятия, наконец, получили право экспортировать молочные продукты в КНР", - говорится в сообщении.

В ведомстве напоминают, что в 2012 году между ветеринарными службами Украины и КНР был подписан ветеринарный сертификат для экспорта молока и молочных продуктов из Украины в КНР.

По сообщению китайской стороны, в мае 2014 года было изменено национальное законодательство, согласно которому каждая страна, которая намерена экспортировать молоко и молочную продукцию, должна пройти оценку эквивалентности государственной системы национального контроля и ветеринарной службы.

Напомним, в июне Казахстан снял ограничения на импорт мясной и молочной продукции из Украины.

Ребята, так держать.
Не одним ТС мир держится.

Да просто я плять не могу понять откуда в нашем менталитете вот эта нота - все питарасы, нас сливают итд. :)) всё плохо всё пропало:)))

Да сложно, плохо итд. Но на самом деле - могло быть в разы хуже:)))) Не стоит надевать розовые очки, но и не надо ныть:)) иначе можно оказаться в ДНР :)))

Я не претендую на великого гуру экономики но в целом примерно сказал бы тоже что уже приводил - слова Аслунда:

Главная проблема страны — война с Россией. По итогам прошлого и нынешнего годов ВВП снизится, вероятно, на 16%: на 7% и 9% соответственно. Откуда взялись эти цифры? 7% — это то, что производилось в оккупированном Донбассе, 6% — экспорт, который не поступает в Россию и 3% — это иностранные инвестиции, которые не приходят из‑за границы. Это значит, что весь экономический спад последних двух лет можно объяснить российской агрессией.

Ну еще можно другие добавить - как вывоз капитала семьей, саботаж, коррупция итд. Но главные причины приведены....

ну вот вы кто? бизнесмен, экономист, доктор экономических наук ?:))) А ну а ну? :))

Такой себе знаток. Ну и потом приведем кто такой аслунд. В данном случае я его слова привел

Да я не сотворяю. Просто всегда умиляли люди которые себя считают гуру просто разбирающимися во всем:))))
Поэтому чисто из любопытства спрашиваю - кто вы? Как бы если человек который действительно разбирается в экономике, удачно инвестирует, хорошо управляет развитием, реально прогнозирует события чему есть доказательства - тогда вопросов нет. снимаю шляпу и с удовольствием поучусь.

А если так.... то и говорить особо не о чем.

Неправильные цифры.

"По данным Госкомстата, на долю предприятий Луганской и Донецкой областей в 2012-м году пришлось 15,7% украинского ВВП".

Доля Крыма в ВВП 3%.
Прибавьте приведенные вами "6% — экспорт, который не поступает в Россию и 3% — это иностранные инвестиции, которые не приходят из‑за границы".

Итого около 30%.

Хорошо сравнивается с Польшей, с которой с небольшим разрывом вышли из социализма.

GDP_PPP_Poland.svg

Кстати хорошо разбиваются мифы о том, как хорошо жила Украина при Януковиче.
Видно сто страна медленно сползала в пропасть.

Украинские предприятия получили право поставлюять молочные продукты в КНР

Администрация по сертификации и аккредитации Китая после оценки ветеринарного надзора и государственной системы контроля безопасности при производстве молочной продукции в Украине признала ее эквивалентной китайской.

Об этом сообщает официальный сайт Министерства аграрной политики и продовольствия.

"По результатам длительных переговоров украинские предприятия, наконец, получили право экспортировать молочные продукты в КНР", - говорится в сообщении.

В ведомстве напоминают, что в 2012 году между ветеринарными службами Украины и КНР был подписан ветеринарный сертификат для экспорта молока и молочных продуктов из Украины в КНР.

По сообщению китайской стороны, в мае 2014 года было изменено национальное законодательство, согласно которому каждая страна, которая намерена экспортировать молоко и молочную продукцию, должна пройти оценку эквивалентности государственной системы национального контроля и ветеринарной службы.

Напомним, в июне Казахстан снял ограничения на импорт мясной и молочной продукции из Украины.

Ребята, так держать.
Не одним ТС мир держится.
Днепровский. Вы что, дальше своего носа не видите, что происходит? :eek: Молочная продукция, для Китая - это скоропорт. Мясная, для Казахстана, - это, тоже, скоропорт. (Хотя, Казахстан является мясной страной и свинину, почти не употребляет, что вызывает глубокий вопрос о данной торговой сделке). Китай и Казахстан - союзники ****и. Не забывайте про это...... А теперь, давайте проследим географию пролета самолета, со скоропортящейся продукцией, в Китай и Казахстан, если россия закрывает для Украины свое воздушное пространство.... И ваш крик души: "Ребята, так держать!" принимается, как издевательство, или не понимание ситуации.

Я считаю, что данные торговые сделки Украины с Китаем и Казахстаном - это игра спецслужб России, что бы прижать Украину, с ее решением, закрыть свое воздушное пространство, для самолетов России.

Выход из положение есть. Если Китай и Казахстан серьезно заинтересовались Украинским мясом и молоком - предложить им самовывоз. На их самолеты, россия не будет обращать внимание.

Останнє редагування:
Ну скажем так я на 99% уверен что в мире экспорт товара самолетами - это ооочень большая редкость. ЧТо такое молочные продукты - тоде можно почитать в интернете. Я думаю там сотни видов товаров. в том числе сухое молоко и сыр, которые в целом не скоропорт. Но в целом это так мелочи - эта новость.

Ну а по поводу себя и своих знаний. Еще раз говорю - я не гуру экономики. Бывает ошибаюсь. но с удовольствием это признаю. ибо это полезно:))

Но мы говорим об Украине а не о нас кто на форуме сидит. Еще раз - я не говорю что мы растем. Я говорю что мы останавливаем обвальное падение. Что еще чуть чуть и нас бы вообще не было.

НО очень похоже что скоро помаааааленьку, медленно итд мы начнем восстанавливаться. И если последние 4 квартала подряд были сумасшедшие провалы, то я ожидаю что 4й квартал уже будет около 0%. Либо небольшой минус либо даже доли процента +.

Ну скажем так я на 99% уверен что в мире экспорт товара самолетами - это ооочень большая редкость. ЧТо такое молочные продукты - тоде можно почитать в интернете. Я думаю там сотни видов товаров. в том числе сухое молоко и сыр, которые в целом не скоропорт. Но в целом это так мелочи - эта новость.
Эта новость - далеко не мелочь. Это экономическая политика Украины, которая пытается выйти на международные рынки со своей продукцией.
Вы не знали, что на дальние расстояния, скоропортящиеся товары, отправляются самолетами? Поездом вы никак не проедете в Китай и Казахстан, в обход территории России. А в России, ваш поезд, может на месяц, где-то на перегоне застрять, или еще чего там у них произойдет. Кораблем, два месяца гнать товар, тоже не резонно. И не нужно Китаю сухое молоко.
Я считаю, что Украина, ведет свою торговую политику, не в тех географических направлениях.

Ну а по поводу себя и своих знаний. Еще раз говорю - я не гуру экономики. Бывает ошибаюсь. но с удовольствием это признаю. ибо это полезно:))

Но мы говорим об Украине а не о нас кто на форуме сидит. Еще раз - я не говорю что мы растем. Я говорю что мы останавливаем обвальное падение. Что еще чуть чуть и нас бы вообще не было.

НО очень похоже что скоро помаааааленьку, медленно итд мы начнем восстанавливаться. И если последние 4 квартала подряд были сумасшедшие провалы, то я ожидаю что 4й квартал уже будет около 0%. Либо небольшой минус либо даже доли процента +.

могу заметить у вас очень скромные познания в экономике.
давайте так. вы приведете свои доводы на основании которых экономика выйдет из затяжного пике.

у нас открылись новые заводы?
гривна укрепилась?
снизились налоги?
******ась война?
перестали воровать и брать взятки?
ненужно платить пенсии?
выросли зарплаты?
или упали цены?
подешевело топливо?
или газ?
или комуналка?
или электричество?
мы открыли новые залежи полезных ископаемых?
или у нас подьем в производстве?
у нас вообще есть производство?
у нас есть конкурентноспособное производство а не шлак?
у нас наладились отношения с россией с которой у нас было более 50% экспорта?

могу заметить у вас очень скромные познания в экономике.
давайте так. вы приведете свои доводы на основании которых экономика выйдет из затяжного пике.
Были бы в ТС, уже сейчас бы вместе нагибали ЕС.

Назад
Зверху Знизу