Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Экономика Украины. Прогнозы. Мнения.

Особенно если гривна укрепиться... 3-4 года...

В нашей стране в условиях полного штиля 4 года это критичный срок. А если взять во внимание, что укрепления на сегодня это стать из лежачего положения на колени, то о каких исторических максимумов может быть речь :)
Имхо самое интересное впереди. Еще до НГ вы вспомните сегодняшние дни , как время великого процветания и благосостояния, естественно в сравнении :)

посмотрим. всё может быть. но во все времена меня напрягали люди которые постоянно вопят гривна будет 40 нет 50 нет 60 итд....

посмотрим. всё может быть. но во все времена меня напрягали люди которые постоянно вопят гривна будет 40 нет 50 нет 60 итд....

Тут даже не в курсе дело. Все дорожает, дорожает то, что не подорожало во время скачка. Если импорт пересчитали по доллару в тот же день, то товары с меньшей импорто составляющей тогда выросли на 20-30%, а сейчас добавляют в цене и стремяться к былой пропорции прибавленой стоимости. На фоне всего этого мы видим небольшой но уверенный рост безработицы и слабую индексацию доходов рядовых граждан, т.е Зп многим все таки подняли, но не пропорционально. И в большинстве случаев, как раз работодатели это сделали за счёт повышения цен на услуги и товары с малым импорто составляющим. Другими словами за то, что доходы населения в грн выросли на 20-30% мы заплатили повышением цен на те же 20-30 в тех сферах где доллар не ключевой ценообразующий.
Посути плацебо для общества, еще подкрепить красивыми речами о новых траншах, глядишь и поверишь в то, что все стало налаживаться.
Кризис он то не сразу чувствуется. Ведь у большинства людей есть запасы, есть необязательные траты, на которые он откладывает 'лишние деньги'
К примеру зимняя куртка, многие покупают её раз в 2-3-4 года, а за не имением денег эту покупку вообще можно отложить. Новый тв, новый холодильник, поставить кондей, слетать в шри ланку. Это все можно проигнорить и сказать что все *******, кризис не коснулся.
Точно так же как россиян не затронули пармезановые санкции, потому что 99% его не ели и не планировали, когда он был в свободном доступе.

Если подвести итог, то истина в мелочах. Практическая покупательская способность людей не увеличивается. А с трибун нам вещают о светлом будущем. Многие моменты сегодняшнего дня расходятся на практике с тем, как нам преподносят. А это говорит об одном. Людей водят за нос и делают это, потому что всегда и во все времена хороший народ, это тихий народ, который все терпит.

Я телевизор не смотрю не знаю кто там кого за нос водит. Я смотрю цифры.
Зарплаты, Звр, долги, торговые балансы, ВВП итд.....

**** да. Но согласно цифрам самое дно мы уже прошли

ВОт кстати мнение шведа Аслунда одного из лучших экспертов по вост европе и вообще экономики:

— Экономика Украины достигла своего дна? Можно ли уже ожидать ее роста?

— Все будет зависеть от того, как поведет себя россия в военном конфликте. Все экономические потери Украины можно разложить на три составляющие. Во-первых, это потеря производственных мощностей, которые расположены на оккупированных территориях,— 7 % от ВВП. Затем снижение на две трети экспорта в РФ — еще 6 %. Ну и, наконец, отсутствие инвестиций, опять же из‑за того, что иностранные фирмы не вкладывают в страны, в которых идет война,— это еще минус 3–4 %. Вот вам и 16 % падения по результатам прошлого и нынешнего годов.

Сейчас война затихла. И если затишье продолжится, мы увидим некий рост.

Останнє редагування:
война как раз и есть шоры для народа. Не самое большое зло в экономике это АТО. Корупция и ворье у власти вот враг номер 1

просто оставлю здесь
wsdQTboL8dw.jpg

воры всегда и везде во всей власти)))) вопрос сколько их и что делает общество:)))

Ну и, наконец, отсутствие инвестиций, опять же из‑за того, что иностранные фирмы не вкладывают в страны, в которых идет война.
Дико извиняюсь за свою ****амотность...А, без этого пункта, никак нельзя обойтись?

война как раз и есть шоры для народа. Не самое большое зло в экономике это АТО. Корупция и ворье у власти вот враг номер 1

просто оставлю здесь
wsdQTboL8dw.jpg
+100500:клас:

Дико извиняюсь за свою ****амотность...А, без этого пункта, никак нельзя обойтись?

Ну а как без этого?
Объяснять ведь плебсу надо почему ВВП на душу населения на уровне африканских стран.

Внутренний валовый.

Плебс - общество.

Но думаю мудрый еврейский товарищ знал это, когда задавал вопрос :)
Та какой-же я мудрый, если никак не могу понять, на хрена иностранный капитал привлекать? Чего от него хорошего, для простого плебса? Страна в долгах, деньги привлеченного иностранного капитала, разворованы местными олигархами. В стране, как была ****, так и осталась. Плебсы, как не имели, от этого капитала, ни одной гривны, так и не имеют...... Вот и спрашивается - на хрена козе баян?

Та какой-же я мудрый, если никак не могу понять, на хрена иностранный капитал привлекать? Чего от него хорошего, для простого плебса? Страна в долгах, деньги привлеченного иностранного капитала, разворованы местными олигархами. В стране, как была ****, так и осталась. Плебсы, как не имели, от этого капитала, ни одной гривны, так и не имеют...... Вот и спрашивается - на хрена козе баян?

Я тоже не понимаю, зачем брать в долг деньги, если они не идут в реальный сектор экономики и не будут генерить деньги в дальнейшем.
Но в СМИ, когда приходит транш от МВФ - читается ликование и успех.

Я тоже не понимаю, зачем брать в долг деньги, если они не идут в реальный сектор экономики и не будут генерить деньги в дальнейшем.
Но в СМИ, когда приходит транш от МВФ - читается ликование и успех.
Народ бы сам себя из жопы вытянул, если бы не мешали. Проблема в ворах, бюрократии и откатах. И эту всю откатную систему, нужно к стенке ставить, от самых верхов, до самых низов. Может это и жестоко, но она сама, добровольно, не выродится. И мусорными баками тут не отделаться. Только, пуля и стенка.

никак не могу понять, на хрена иностранный капитал привлекать?

Потому как в стране банковские % от 20% до 30%.
А за рубежом можно получить кредит в разы дешевле и на длительный срок.
Этим в частности пользовалась и россия до введения санкций.
Она брала кредиты под низкие % и рассчитывалась ими по кредитным платежам за ранее полученные займы.
Это называется перекредитование.
Допустим вы взяли кредит под залог имущества на 5 лет.
К сроку выплатить не успеваете.
Тогда вы перекредитуетесь, берете длинный кредит лет на 20, и рассчитываетесь по наступившим платежам.
Такая программа есть даже в Ощадбанке.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Страна не может существовать без золотовалютных резервов.
Ибо надо платить % по ранее взятым кредитам, платить за поставляемый из России газ, поддержку национальной валюты и т.д.
В июле 2015 года резервы были 12 млрд. баксов.
Также МБРР и ЕБРР выдают кредиты под реальные программы модернизации или производства.

Вроде ясно написал.

Она брала кредиты под низкие % и рассчитывалась ими по кредитным платежам за ранее полученные займы.
Тогда вы перекредитуетесь, берете длинный кредит лет на 20, и рассчитываетесь по наступившим платежам.

Страна не может существовать без золотовалютных резервов.
Ибо надо платить % по ранее взятым кредитам, платить за поставляемый из России газ, поддержку национальной валюты и т.д.
В июле 2015 года резервы были 12 млрд. баксов.
Также МБРР и ЕБРР выдают кредиты под реальные программы модернизации или производства.

Вроде ясно написал.
Написали вы ясно. Как это работает - я понимаю. Вопрос в другом - на хрена козе баян, если козе, от него, ни жарко, ни холодно?

на хрена козе баян, если козе, от него, ни жарко, ни холодно

В стране должен быть определенный объем валютных резервов для:

- закупки газа в России;
- выплаты % по ранее взятым кредитам;
- поддержки курса национальной валюты;
и т.д.

Достаточно?
Повторяюсь, для конкретного вклада в производство берут кредиты не в МВФ, а в ЕБРР, МБРР, МБИ.
Эти кредиты выдаются юридическим лицам, а не государству.
Под юридическим лицом может выступать и город, который берет кредит на свое развитие.
Государство не занимается производством, за искл. вооружения и стратегических отраслей.
Даже в стратегических областях работают предприятия, которые и должны брать кредиты.
Это основы капиталистического строя, в отличие от социалистического, когда государство полностью занималось производством.

всю откатную систему, нужно к стенке ставить, от самых верхов, до самых низов. Может это и жестоко, но она сама, добровольно, не выродится. И мусорными баками тут не отделаться. Только, пуля и стенка.
А ставить кто будет? Другие откатчики или те, кому не досталось?

А зачем так сложно? Принимаем закон, и пошли все кредиторы на....:D Тип, мы греки.;)

- закупки газа в России;
- выплаты % по ранее взятым кредитам;
- поддержки курса национальной валюты;
и т.д.
-содержании вооруженных сил, чтобы кредиторы не рыпались, а с радостью давали еще денег.:yahoo:

Назад
Зверху Знизу