Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Экономика Украины. Прогнозы. Мнения.

По экономике пока вроде более менее кроме долга и падения ВВП:
1) Звр 10+ млрд. долл
2) Урожай окло 60 млн. тонн
3) Газа уже почти 14 млрд. кубов
4) Курс 5й месяц стабилен
5) Торговый баланс положителен

Только долг и ВВП перевешивают все эти благости.

это лишь говорит о рухнувшем потребительском рынке. А схуяли ему не рухнуть при зп в 100 баксов, и то только у тех, у кого та работа есть

Да, но это все-таки способ вылезти из долгов.

Реальный же позитив будет в случае списания части долгов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

The Wall Street Journal: Украине спишут 20% долгов

Пля:)) при чем тут мой бешенный оптимизм??? :)) Я нихера не оптимистичен. Мы попали в самое сложную ситуацию за все 24 года существования страны.

Я просто привожу цифры. А то раздражает когда вокруг только ноют всё херово, все *****асы итд. Да херово, да *****асы, но не ВСЕ и не ВСЁ.

1) Где курс стабильно растет??? С 12го марта, уже считай 6 месяцев он стабилен и держится в районе 21-23 грн.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2) По долгу ВВП я уже приводил что за период правления Януковича он вырос с 40 млд долларов до 70+!!!. Сейчас за полтора года хунты он уменьшился с 70 до 60 млрд. долларов. И если еще 20% спишут - еще меньше будет.

3) ВВП в районе 80-90 млрд. долларов будет. Но хотел бы я посмотреть на страну которую братушка бывший исподтишка порвал в клочья.

Короче положение херовое, но во-первых могло быть гоооораздо хуже, а во-вторых судя по всему в 4м квартале мы уже увидим свет в конце тоннеля, а в 1м квартале 16го года и если повезет то и конец тоннеля.

Конечно могло бы быть:)) Если бы да кабы итд.
Но у истории нет сослагательного наклонения. Так шо маемо тэ що маемо.
И оно к счастью по средине. Норм короче. ждем дальше что будет

Можно упасть и ниже дна. Если один из твоих двух основных торговых партнеров на кторого приходилось до 50% товарооборота нападает на тебя, оккупирует территории, ведет войну и вводит эмбарго на твои товары то легко можно упасть и ниже дна.
Но в целом смотрю похоже мы и этот шок выдерживаем....

НБУ вирішив знизити облікову ставку до 27%
было 30..:)

1) Долг более-менее зарешали. жесткого дефолта не будет
2) Платежный баланс улучшается
3) Гривневые остатки на казначейском счете установили новый рекорд

ЖДем 4го квартала. если покажет около нуля падение то дно достигнуто....

Можно про второй пункт подробнее, в связи с чем и благодаря чему и кому ?

Благодаря тому что нихрена не покупаем и одалживаем деньги:)))

Так может мы теперь и процветать начнем ?

Я такого не говорил. Пока будем выбирать януковичей, ляшко, комми и оппоблок точно не будем:))))

Я такого не говорил. Пока будем выбирать януковичей, ляшко, комми и оппоблок точно не будем:))))

Всего то и надо? :D
Помнится, когда курс гривни попытался уйти в заоблачные выси, некоторые шибко умные головы в зомбоящике вспомнили, что у страны нет экономической стратегии.
Так как ныне дело с этой чепухой обстоит?
Обзавелись уже, или как?

Ну много чего надо делать кроме как не выбирать януковичей. Ну за 24 года независимости выбор януковича выглядит самой трагической ошибкой.
Но это раздел про экономику так что ту тпро экономику

Ну много чего надо делать кроме как не выбирать януковичей. Ну за 24 года независимости выбор януковича выглядит самой трагической ошибкой.

Люблю такие комменты :іржач:

Я при Януковиче зарабатывал 600-700 уе,сейчас если 200 получается уже рад...но это так лирика...

а при Ющенко летом 2008? Насколько я припоминаю всех своих знакомых в 2007-2008 большинство из них зарабатывало в районе 1000 долларов - продажа автомобилей, риелтеры, холодильное оборудование и кондиционеры монтаж и обслуживание, менеджеры по сбыту, банковские менеджеры ну итд....

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу