Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Экономика Украины. Прогнозы. Мнения.

Жопы разные бывают.
Какие зарплаты будут? ВВП? Цены на недвижимость итд?

Зарплаты будут медленно рости если войны и инфляции не будет. Недвижимость в цене упадет. Доллар будет рости. Цены будут рости по инфляции и доллару. Сначала будет хуже чем щас потом наметиться улучшение.

Зарплаты будут медленно рости если войны и инфляции не будет. Недвижимость в цене упадет. Доллар будет рости. Цены будут рости по инфляции и доллару. Сначала будет хуже чем щас потом наметиться улучшение.

Не будут они рости еще дооолгое долгое время.
Обьясню. Спрос к работе - превышает предложение . Очень мало работы и очень много голодных украинцев. вопрос. зачем платить больше если безработные готовы работать за копейки?. Дальше будет только хуже. доллар будет скоро очень быстро расти. Инфляция будет сильнее. Улучшения не на метиться . вообще. за счет чего? мы построим 100 новых заводов ?

В ближайшие дни цена доллара снизится

наверное ВВП вырос? мы что то продали? или завод построили? или разработали новую технологию? или ? наверное я плохо учил экономику.

у нас курс от ввп или наличия заводов не зависит, какой скажут - такой и будет :)

Поглядим поглядим. В целом мы вымираем:))) Это плохо. Ну на что наработали...
Но в Украине осталось не так много работоспособного населения, а даже при уровне ВВП в 200 миллиардов - скоро будет остро ощущаться нехватка кадров. Поэтому я бы не стал так уж прям говорить о том что роста зарплат не будет.
У нас наличного населения осталось 35-36 миллионов я так понимаю. Из них работоспосбного менее половины и с каждым днем все меньше и меньше.

Из них работоспосбного менее половины
Работоспобного да где то так. Но:
1. Сколько реально что производит, а не просиживает штаны.
2. Сколько из них работают на экспорт

зачем платить больше если безработные готовы работать за копейки?.
самое смешное, что не все безработыне согласны работать за копейки, даже в то время когда денег реально не хвататет.

Так вот в том то и дело:)))
Те кто хотят зарабатывать - те будут зарабатывать, а не ныть. Станут айтишниками, комбайнерами, сварщиками, дальнобойщиками.
Дефицит рабочей силы - будет гнать зарплаты вверх. А компаний с выручкой в долларах в Укарине уже хватает. Это не 90е...

зачем платить больше если безработные готовы работать за копейки?
За копейки работать никто не готов. Люди за границу стараются выехать всеми правдами и неправдами, потому что там работать за копейки и у нас за копейки - это 2 большие разницы.

Суровые годы уходят, в борьбе за свободу страны.
За ними другие приходят, они будут тоже трудны.

х.ф. "Собачье сердце"

наверное ВВП вырос? мы что то продали? или завод построили? или разработали новую технологию? или ? наверное я плохо учил экономику.
Вот ВВП может и вырасти, т.к. цены на товары и услуги растут, а уровень инфляции который якобы привязывает к нему, всегда занижен(это вы можете наблюдать по ценам и по статистике)...

Суровые годы уходят, в борьбе за свободу страны.
За ними другие приходят, они будут тоже трудны.

х.ф. "Собачье сердце"

Да всё правильно. Ближайшие 2 года покажут, что народу Украины важнее, идеалы государства или уровень жизни. СССР 25 лет боролся за сохранение государства в ущерб уровню жизни, но зато потом ярко блистал лет 50. Европейские страны не стали бороться за сохранения государства, сейчас там высокий уровень жизни, но сами государства из себя ничего не представляют.
Если судить по статистике последних лет, то "народ" терпит около 5 лет строительство государства, затем начинает хотеть хороший уровень жизни, в ущерб всему.

Европейские страны не стали бороться за сохранения государства, сейчас там высокий уровень жизни, но сами государства из себя ничего не представляют.
Сами государства из себя ничего не представляют? А какими они должны быть, чтобы (по-Вашему) что-то из себя представлять?

Сами государства из себя ничего не представляют? А какими они должны быть, чтобы (по-Вашему) что-то из себя представлять?

Иметь собственную экономику науку, политику.
Как у США.
Китай, Япония, россия, Иран, США, Франция, Германия, Англия, Корея, Польша, Индия постоянно попадают в учебники истории. А всякие венгрии, буркино-фасо, малайзии, финляндии, уругваи почти не упоминаются. Но в таких европейских странах стабильность и уровень жизни неплохой и сами люди как правило выбирают уровень жизни, вместо других моментов, никто не захочет платить больше налогов ради того чтобы государство стремилось выделяться.

Скажем нужна Украине своя армия или нет?
Можно вступить в НАТО и полностью расформировать свою армию. Это даст существенную экономию, только плати нато за охрану и всё. Можно перенять все стандарты у ЕС, производство, система образования. Ничего делать не нужно, за тебя будут думать умные дяди в Германии и Бельгии, ты просто берешь их инструкцию и внедряешь в своей стране, тебе не нужно тратить деньги на содержание НИИ, лишних министерств.
Скажем Франция на такое не согласится никогда, а вот Словакия запросто.

Когда же уже закончится этот беспредел?

Акексей993, а с чего Вы взяли, что он должен закончиться?

Но надо думать головой и видеть возможности, а не ныть.....
А лично Вы чем думаете, когда пишете откровенную чушь?
Какие такие "возможности" Вы видите в текущей ситуации? А главное - возможности для кого и для чего?

Надо понимать когда и куда пойдут деньги. Что где и когда заработает. Какова будет эмиграция. Когда начнётся рост цен на недвижимость.
Вот я понимаю, куда пойдут деньги - в Западные оффшоры и банки.
И даже знаю чьи это деньги - наши с вами. Отжатые.
А Вы не знаете, а ещё экономистом называетесь.

Что где и когда заработает. Какова будет эмиграция. Когда начнётся рост цен на недвижимость.
В ближайшее время ничего не заработает, потому что экономика почти труп, а бизнес "душили душили, наконец почти задушили"... еще немного дожать осталось.
Эмиграция? Будет, даже не сомневайтесь.
Рост цен на недвижимость? Не смешите мои тапки. Нам ещё очень сильно повезёт, если не будет "сценария Косово", когда 3-х этажные особняки продавались за 10-15К зелени. Потому что в разрушенной нищей стране просто не было покупателей.
Остальные Ваши мыслеформы даже комментировать лень.

П.С, добрый совет - никому больше не говорите, что вы экономист. А то засмеют ведь.

Останнє редагування:
Подскажите, люди добрые, а сколько сейчас в Украине пенсия по инвалидности 1ой группы (самой высокой)? У вас же также как в России 1, 2, 3 группы + инвалид с детства? Или какая та другая система?

На посты - все кругом воры и п...сы и все пропало - я не реагирую. Кто вокруг и кругом я и так прекрасно понимаю.
Косово - это варианты для Донбасса для Украины в целом варианты Хорватии или других стран бывшей Югославии.

Искать, ****изировать, думать надо. В 90е вообще **** была - о кто смышленый был воспользовался этим. А не только коррупционеры

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу