чтобы прекратить это разворовывание достаточно прекратить бюджетное финансирование фирм и предприятий производящих военную продукцию и перевести их на самообеспечение путём продаж своей продукции на рынках вооружений
А госзаказ для внутреннего потребления и для военных нужд? Все знают, что на востоке война. Бюджет на оборону и безопасность увеличен в 2,5-3 раза, по сравнению с 2012-2013 годами.
Кто там на этом зарабатывает или кому это выгодно - это другой вопрос. Война же идёт, по факту. Территории неподконтрольные есть. Нельзя просто взять и убрать там с линии разграничния все войска. А войскам нужно вооружение для сдерживания.
То, что РФ и НАТО могут военным путём решить вопрос быстро, никто не спорит. Той же военной авиацией. Но, им это, очевидно, не надо, из-за возможных последствий. У этого военного конфликта другие цели.
только национальная несменяемая и наследуемая власть начнёт думать о национальных интересах и благосостоянии народа ради возможности удержатся у власти
Кто все эти люди? И где они? Есть у них фамилии-то или нет? А то мы как про сферического коня в вакууме рассуждаем.
смотрим на болгарию **** ЕС и нато, но нищета и коррупция у них стала ещё сильнее чем была когда они были независимы
Что у них было до, я не знаю, но Болгария небогатая страна, да. Очень небогатая.
Вопрос лишь в факторах, которые влияют на вероятность наступления счастья. На сегодняшний день таких факторов в Украине намного больше, чем в России. Настолько больше, что эти факторы уже компенсируют разницу между странами по данным пунктам:
1. Война в Украине, мир в России.
2. Отсутствие нефти, золота, алмазов, алюминия в Украине, наличие в России.
3. Троекратное превосходство по масштабам российского рынка, как благоприятствующих фактор для экономики.
Простите, но мне немного непонятен этот тезис. Каждый народ и каждая страна счастливы по-своему, конечно. Что это за факторы-то, о которых Вы пишите?
Тут даже спорить не о чем. Обо всем говорит количество претендентов из Западной Европы на ПМЖ в лишнехромосомноскрепной.
Причём тут ПМЖ или не ПМЖ? Мы ж про работу говорим. Куча народу из одних стран работает в других странах. В РФ полно иностранцев, которые просто делают свою работу и зарабатывают деньги. Думаю, в Украине тоже. Это просто работа, не надо всё сводить к переезду и эмиграции.
У меня было хорошее предложение поработать в Швейцарии, я работал на швейцарцев три с половиной года. Потом мне поступило лучше предложение поработать на французов, с офисами в Словении, я работал на французов в Любляне. Сейчас мне неплохо работается в РФ. Если завтра мне что-то предложат иное, я рассмотрю предложение.
Но, у меня нет желания переезжать во все те страны, где я был или где работал в офисах. Все эти офисы такие же, как и везде, работа такая же, как и везде (языки только разные), бытовая рутина везде одинаковая (дом-работа-дом-магазин-выходные).
Если у кого-то есть желание уехать насовсем в другую страну, работать там и жить там - пожалуйста. Но, будет непросто.
Да, поскольку сейчас начинаю слушать вчерашние дыбаты, то сразу Вам ответ на вопрос - когда наступит счастье здесь? Ответ: когда здесь будут такие вот дыбаты, многократные, с независимым секундантом и перед лицом независимой прессы.
И когда же наступят такие дебаты? И кто будет их участником?
Я уже у Вас у второго спрашиваю, кто же эти люди и где же эти люди. Те, которые будут участвовать в дебатах, как в США, и приведут страну и народ к счастью. Пока что народ решил, совсем недавно, что это нынешние управленцы.
Так как же мы можем дискутировать, если Вас не интересуют аргументы оппонента? Тогда не будем дискутировать, как скажете.
Мы можем дискутировать, но не про Крым. Напишите всё то же самое, но вместо слова "Крым", например, слово "Киев", и можно дискутировать.
Крымнаш - это потрясающий римейк русских народных сказок. Например, крымнашисты - многомиллионное перевоплощение Старухи из "Сказки про Золотую рыбку". На сегодняшний день это проявляется в отстутствии виз, банков, образования, IT-индустрии, электричества, туристического бизнеса. Для начала - вполне поучительно.
Ну и что? Пусть живут, как хотят. Даже если без всего того, о чём Вы пишите.
У меня визы, банки, образование и электричество есть. У Вас тоже есть. Не знаю, как Вам, но мне совершенно всё равно, что там у кого-то этого нет. Пусть они там переживают за своё нет, а не я.
Вы же только что писали про счастье. Если они там так видят своё счастье - и пусть. Со всеми теми проблемами, которые там существуют. Каждый народ счастлив по-своему, а каждый персонально сам кузнец своего счастья. Если в кузницу заходит группа *****ов и начинает лупить себя молотками по пальцам, зачем им в этом мешать? Я предпочитаю не мешать и не рассказывать постоянно, что они лупят себя по пальцам, а не по наковальне.