Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Экономичная езда

• Автор теми Автор теми VETEROK
  • Дата створення Дата створення
BMW 325i, механика, трасса 10л, город 15л..

KIA CERATO 2.00 АКПП
по городу 10,2 езжу не стесняясь, быстро, климат постоянно включен на автомат. за городом 8
а вообще вымораживает когда люди покупают машину с мощным движком для того что б экономить топливо с помощью медленной езды, купи чери QQ и экономь. А еще убивают кто говорит" у меня машина с кондером или климатом, но я не включаю его, а то расход большой", ***** он тогда нужен?

Останнє редагування:
Опель Зафира Б 1,8 механика
Трасса - 7,8 (если ехать 110-130) в круговую до Киева и обратно
Смешанный - 8,8
Город - 9,8
Город с пробками - 10,5-11 и можно и больше, смотря какие пробки
Кондер не выключаю, давление в шинах не проверял.
Лью 95 премиум
Показания с БК, но заправки подтверждают правильность показаний, даже БК немного преувеличивает

БМВ 318 м40. Расход бенза 10,5-12. Очень спокойно-нормально.
Расход газа 12 л (наконец то настроил у нормального мастрера), а был 15л
Когда была копейка с мотором 1,2 то расход бенза был 8,5 по городу. Газа 10л город, трасса 8,5.
2110 16кл: расход бенза не знаю, когда я езжу на ней то всегда наваливаю, газа раньше был 10 город, трасса 8,2. Сейчас с газом что то не то и расход 12,5л.
ПС: БМВ брал на метане, но снял так как стояло 2 маленьких балона и запас хода был на 120 км, получалось что ездил вокруг заправки. Хотя ездить на метане очень ДЕШЕВО. Но все равно снял и поставил пропан.
Ездил в Донецкую область, так там метановых заправок наверно столько же как и пропановых там точно надо на метане ездить. Да еще и газ любой дешевле чем у нас. 3,40 л и 2,00 куб.

Останнє редагування:
я думал поставить метан стоимость оборудывания с установкой 8200 грн но меня смутило наличие 5-ти заправок,и то на окружной, поскольку запас хода до 200км.(намучялся на первой машине в таврии был газовый балон в бампире хватало на 100 км,каждый день жил заправкой) !поставил пропан за 4100! и всёравно доволен!

я думал поставить метан стоимость оборудывания с установкой 8200 грн но меня смутило наличие 5-ти заправок,и то на окружной, поскольку запас хода до 200км.(намучялся на первой машине в таврии был газовый балон в бампире хватало на 100 км,каждый день жил заправкой) !поставил пропан за 4100! и всёравно доволен!
Да запас хода тоже играет огромное значение.
Когда балон под запаску, то это уже тоже маленькое неудобство когда через 300 км уже приходиться заправляться.

Да запас хода тоже играет огромное значение.
Когда балон под запаску, то это уже тоже маленькое неудобство когда через 300 км уже приходиться заправляться.

ну у меня сейчяс так балон 42 литра минимум на 300 км. для меня это с головой! в Полтаву и обратно!
ну а бензо бак 60литров))))

Sens 1.3 20 литров = 150 км по городу. наверное какие-то траблы :-D

Уже спрашивал тут, вроде сошлись, что оптимальный расход не на низких оборотах, а на оптимальных (около 3000).

Зачем тогда включать 5-ю на 60-70 км/ч?

Уже спрашивал тут, вроде сошлись, что оптимальный расход не на низких оборотах, а на оптимальных (около 3000).

Зачем тогда включать 5-ю на 60-70 км/ч?

Х-ня имхо. У меня по компу на 70 кмч на 5й расход 4.8л а на 110и (3000 оборотов как раз) около 6.7л. Так что можно обсуждать а можно посмотреть на комп.

По моему, экономия то на низких оборотах, но для двигателя в натяжку так работать не хорошо , (дизеля это не касается).

А6 2.4 кватра на автомате с климатом, жретъ по городу 17-18, на трассе 10-11 если не лететь как угорелый. Если лететь 150 и выше - то 15 будет запросто.

Х-ня имхо. У меня по компу на 70 кмч на 5й расход 4.8л а на 110и (3000 оборотов как раз) около 6.7л. Так что можно обсуждать а можно посмотреть на комп.

На прошлой Мазде ездил по городу 8-9 (по компу), думал нормально... пару раз заливал до отстрела - выходило 10-12.
ИМХО, компы не есть надежная вещь в определении расхода.

Но и на заправке, могут надуть, ессно )).

Ехал как то на девятке с экономайзером, так 5-ю вообще включать надо только после 110 чтобы стрелка не лежала в красно-желтой зоне. Мотор был 1300.

На прошлой Мазде ездил по городу 8-9 (по компу), думал нормально... пару раз заливал до отстрела - выходило 10-12.

Сколько раз проверял у себя комп +-100 гр на 50 литрах. те сбрасываю на заправке, отьезжаю полный бак, заправляюсь, смотрю скока залил все совпадает с компом почти до сотых

компутер - **** умный :)

Опель Комбо-1.7td по кругу-5,5дизтоплива,када пригнал то от Луцка до Харькова хватило бака без проблем(50л)шли впаре 100-120км в час

комп снимает показания каждые 2 км,а я в этот момент могу нагрузку резко дать,моментальный будет 30литров.Копм потом поделит и я могу охуеть:)

Лада Калина 1,4 по городу 7,5-8 л по компу
по трассе при скорости 90-100 км/ч 5,5 л

Назад
Зверху Знизу