Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Экономическая **** в России (еженедельник Эксперт)

• Автор теми Автор теми Valeiio
  • Дата створення Дата створення
уже пошел подрабатывать? береги себя, шипунчег. конец связи

Интересно, кто-нибудь присмотрелся к графику РТС? А ведь индекс РТС упал до уровня октября 1997 года. Ну канеша, куда увлекательнее драть глотку про русофобов и "пинлосов" (как же без них-то?). Разумеется, "Нью-Йорк Таймс" и тамошние болггеры в подметки не годятся современным "Комсомольской правде" и "Аиф", но уж больно любопытные показатели падения рынков за октябрь там нарисовались:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Клевещут, паДДонки?

К слову, сегодня Газпром и Сбербанк рухнули на 22%. И это компании, которые полностью контролируются правительством РФ???

Интересно, кто-нибудь присмотрелся к графику РТС? А ведь индекс РТС упал до уровня октября 1997 года. Ну канеша, куда увлекательнее драть глотку про русофобов и "пинлосов" (как же без них-то?). Разумеется, "Нью-Йорк Таймс" и тамошние болггеры в подметки не годятся современным "Комсомольской правде" и "Аиф", но уж больно любопытные показатели падения рынков за октябрь там нарисовались:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Клевещут, паДДонки?

К слову, сегодня Газпром и Сбербанк рухнули на 22%. И это компании, которые полностью контролируются правительством РФ???

Отличный пост. Спасибо что не вплёл в список уважаемых изданий "СовРаску". И если это не обычный высер, дай свои коментарии, прогнозы, оценку. Заранее спасибо.

А какие могут быть комментарии, кроме тех, что ******тан (*которому, как известно, кердык с плетеными лаптями) по размеру обвала рынка выглядит все же лучше, чем "вставшие с колен" (второе место после пред-дефолтной Исландии). Это и есть моя оценка на первый взгляд. Прогнозы у нас дает Гисметео и ряд допысувачив на ХФ, я лишь могу предположить, что всемирная (_о_) продлится не меньше года, но из нее все выкарабкаются (а куда деваться?), хотя и с разными потерями. У Штатов уже есть опыт таких халеп. Есть и ресурсы. У ЭрЭфии ресурсы тоже есть, на поддержание курса рубля (который все же падает) должно хватить до февраля-марта 2009 года. Затем возьмутся за нанотехнологии. У них ведт кризиса нет? Сам путин так сказал!

Если, сударь, для вас и New York Times с его блоггерами "высер" ©, то остается лишь пожелать приятного чтива вроде "Бульвара" или "Всероссийского вестника НЛО и производителей наколенников".

• Це лайк!
Реакції: ValB
Ну ничего нового. Но всё равно спасибо за труд и пожелания.

Ну так а что ж нового ты ожидал? О Газпроме, его роли и значении для России?

Посилання видалено

А на закуску посмотри коротенькое видео вот Посилання видалено. Обе ссылки не новые. Издания, если ты заметил, вполне уважаемые. У тебя все еще есть иллюзии относительно способности Газпрома вытянуть РФ за уши из кризиса?

К теме. Я перед "жопой" как раз собирался слить акции газпрома. и затянул. одни эмоции..

Отличный пост. Спасибо что не вплёл в список уважаемых изданий "СовРаску". И если это не обычный высер, дай свои коментарии, прогнозы, оценку. Заранее спасибо.

Для Еблонского эти данные - филькина грамота. Я попробую дать свою оценку.

У стран с бурноразвивающимися рынками в моменты кризисов и падения такие же стремительные. Это обычный закон рынка. Украина, по данным Корреспондента, в 2007 году занимала второе место в мире по доходности рынка, вот она и заняла почетное первое место в мире по обвалу своих котировок.

И кстати, я не вижу особой разницы между падением в России и, скажем, в Канаде или в Мексике. А если переводить в денежный эквивалент, то во многих странах вообще можно тушить свет. Вы представляете, сколько
это: 26% в США!!!! россия со своими 3% от мирового ВВП курит в сторонке..

Для Еблонского эти данные - филькина грамота. Я попробую дать свою оценку.

Спасибо за коментарий. Грешным делом подумал, что смогу получить ответ на вопрос "Что делать и чем всё это грозит "простым гражданам" типа меня :D

Я не понял, Валюш, тебе финансирование подняли? Чё тебя так долго тут не было?

Спасибо за коментарий. Грешным делом подумал, что смогу получить ответ на вопрос "Что делать и чем всё это грозит "простым гражданам" типа меня :D
Нашел от кого ждать ответа:D
В МИМО ФИНИШЕД такому не обучали.
Сейчас Эдик прийдет, он тебе более детально все объяснит.

Авторы письма разделяют точку зрения, согласно которой основным виновником мирового финансового кризиса стали денежные власти США и европейских стран. В то же время они указывают на то, что свой вклад в формирование финансового "пузыря" в стране внесли и российские власти. По мнению членов "Либеральной хартии", в настоящее время главную опасность для мировой и российской экономики представляют так называемые "антикризисные программы" правительств, прикрываемые демагогическими заявлениями о том, что в нынешнем кризисе якобы виноват "свободный рынок".

Либеральные экономисты признают, что ошибки банков и предприятий, спровоцированные государственным вмешательством, в настоящее время в значительной степени необратимы, и серьезных проблем избежать уже нельзя. Однако экономика, по их мнению, должна пройти период исправления этих ошибок.
Посилання видалено
Все идет к более жесткой диктатуре?

Наконец-то! В России найдено средство борьбы с кризисом! (правда для отдельно взятой компании) :D:D:D:D

Посилання видалено

ОАО "Газпром" ожидает снижения выручки в 2009 г. от продажи газа в Европу за счет снижения мировых цен на углеводороды, но это сокращение будет компенсировано ростом цен на газ внутри РФ. С таким заявлением на конференции UBS выступил заместитель председателя правления Газпрома Андрей Круглов.

Снижение доходов Газпрома компенсируют из своей зарплаты "едики"! :іржач: Гениально! Вот это решение! Это ход! Едик будет меньше есть, чтобы хозяева Газпрома полчали как и раньше.

По его словам, в 2008г. Газпром выйдет на рекордный уровень по выручке и чистой прибыли. "В 2009г. выручка от продажи газа в Европу, к сожалению, начнет снижаться по мере падения цен на нефть, но это частично будет компенсировано ростом цен на внутреннем рынке, где мы реализуем почти в два раза больше, чем объем экспорта в Европу", - заметил А.Круглов.

Чтобы поставить аналогичный рекорд в следующем году едику залезут в холодильник.

Замечательная компания. Наглость её хозяев не знает границ. Они не просто воры, они наглые грабители. А едик при этом счастлив и горд.

Ну, допустим, у нас тоже цены на газ будут расти. И пофигу, что цена на оный формируется с учетом средней цены барреля нефти за пол-года. Вона Йуля типа договорилась, что Украине будет газ по 260, но ведь нефть за последние несколько месяцев подешевела со 147 до примерно 64 долл./б. По идее, газ тоже должен подешеветь, но я сомневаюсь, что он подешевеет в Украине, где РУЭ и УГЭ неподконтрольны никому и воротят, что хотят. В любом случае, этот факт должен греть душу edik'у не хуже Газпромовских аппетитов.

Ну, допустим, у нас тоже цены на газ будут расти. И пофигу, что цена на оный формируется с учетом средней цены барреля нефти за пол-года. Вона Йуля типа договорилась, что Украине будет газ по 260, но ведь нефть за последние несколько месяцев подешевела со 147 до примерно 64 долл./б. По идее, газ тоже должен подешеветь, но я сомневаюсь, что он подешевеет в Украине, где РУЭ и УГЭ неподконтрольны никому и воротят, что хотят. В любом случае, этот факт должен греть душу edik'у не хуже Газпромовских аппетитов.

Газовая принцесса врядли заинтересована в том,шобы её приданное подешевело.

Газовая принцесса врядли заинтересована в том,шобы её приданное подешевело.

Что ж она до сих пор не стала королевой?
К газу у нас причастны семья "рук, которые ничого нэ кралы" + Фирташ + Бойко. Остальные так, шелупонь.

Что же касается "подешевело", если нефть и дальше будет болтаться у отметки 62-65 долл./бар., то вполне может оказаться, что цена на газ у нас к весне превысит мировую. И все равно никто не рыпнется. Потому что, повторяю, рычагов воздействия на РУЭ и УГЭ у державы Украина ноль целых йух десятых.

Да, еще вот интересный момент. Наберите в поисковике "Норильск эвакуация", чтоб не подумали, будто я злобно клевещу на вечно братское государство. Интересно, путину о Норильске что-нить известно? Или так, как с подлодкой "Курск"? "Она утонула", да? ©

Назад
Зверху Знизу