Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

экономное потребление

• Автор теми Автор теми missisNatali
  • Дата створення Дата створення
читал и понял, что мы еще невероятно далеки в сознании, что экономить надо не из-за цен. Просто привыкли, что всё достается нам легко: весь офис работает на ЗП директора, а он ничего не делает. Каждый заработал монетку и считает, что он может не выключать свет в квартире. А ведь мы берем энергию у природы, а что каждый из нас дал природе взамен? Деньги, они ей нужны? Может свалки и отравленные водоёмы? Тогда не стоит жаловаться, что жизнь нас не любит. Надо учиться любить самому: окружающую природу, людей ... ТОгда мир стаен лучше, чище и человечество не будет стёрто с лица планеты.
Чтоб сделать мир чище нужно, например, перестать покупать автомобили, стройматериалы, металлические изделия, изделия из пластика и прочее-прочее-прочее. Тогда производство вещей уменьшиться и энергозатраты на производство уменьшатся. Смиритесь, ваша экономия на воде и лампочках – сплошная мистификация. Производство требует на порядки больше бытовых потребителей.
Такое поведение – это всего лишь китч. Типа я что-то делаю, а вы ублюдки землю пачкаете. Умный? – выкупи Азовсталь и останови завод. Зеленые должны будут такому герою ****** всю его оставшуюся жизнь не вынимая изо рта. Вот это экономия земных ресурсов. Остальное не заслуживает даже тепловыделения серверов ХФ, затраченное на ваши посты:D

Чтоб сделать мир чище нужно, например, перестать покупать автомобили, стройматериалы, металлические изделия, изделия из пластика и прочее-прочее-прочее. Тогда производство вещей уменьшиться и энергозатраты на производство уменьшатся. Смиритесь, ваша экономия на воде и лампочках – сплошная мистификация. Производство требует на порядки больше бытовых потребителей.
Такое поведение – это всего лишь китч. Типа я что-то делаю, а вы ублюдки землю пачкаете. Умный? – выкупи Азовсталь и останови завод. Зеленые должны будут такому герою ****** всю его оставшуюся жизнь не вынимая изо рта. Вот это экономия земных ресурсов. Остальное не заслуживает даже тепловыделения серверов ХФ, затраченное на ваши посты:D

так-то оно так. но бесполезное использование электроэнергии, воды, газа просто "марнотратство". к тому же по отдельности вроде как мелочь, а если взять все население нашей страны, оно по потреблению ресурсов, может, переплюнет Азовсталь.
а мусор- это вообще отдельная тема. в скором будущем это может стать большой проблемой Украины. мы слишком много производим мусора. и было бы просто замечательно, если бы каждый из нас сократил использование полиэтилена, пластика и прочего-прочего

Умный? – выкупи Азовсталь и останови завод. Зеленые должны будут такому герою ****** всю его оставшуюся жизнь не вынимая изо рта.

А около 20 тыс человек работников будут иметь тебя в попу с другой стороны :іржач::іржач::іржач: В общем секас тебе будет обеспечен на всю жизнь....

А около 20 тыс человек работников будут иметь тебя в попу с другой стороны :іржач::іржач::іржач: В общем секас тебе будет обеспечен на всю жизнь....
а как иначе - все вредное приносит много денег людям:D

Не экономлю, так как нету счетчиков, были бы счетчики то наверное бы экономил немножко.

а как иначе - все вредное приносит много денег людям:D
это аксиома самый прибыльный вид деятельности это нанесение вреда :)
но все основные виды подобной деятельноти уже приватизированы :D

это аксиома самый прибыльный вид деятельности это нанесение вреда :)
но все основные виды подобной деятельноти уже приватизированы :D
Вот поэтому и придумывают всякую фигню про экономные лампочки - чтоб на волне борьбы за чистоту окружающей среды намутить себе доступ к ресурсам:D Есть, конечно, ****утые, которые коров не едят и на муравейники не писают, но таких мало. Остальные, считаю, деньги зарабатывают.

Есть два разных понятия: экономное расходование энергоресурсов и экономия собственных средств.

Если об экономии собственных средств задумываются многие, то на глобальные катаклизмы большинству просто плевать. Особенно наш обыватель поражает своей отмороженностью: на своей территории (в своей квартире) он устраивает комфортные условия, обеспечивает чистоту и благодать. В то же время, выходя из своей квартиры на общественную территорию, он тут же начинает гадить. У нас в порядке вещей сделать у себя в квартире дорогой ремонт и тут же загадить строительным мусором площадку за домом. Домохозяйки в частных домах содержат свои пенаты в чистоте, тщательно упаковывают в пакеты бытовой мусор, а потом без зазрения совести подбрасывают эти пакеты под забор соседям.
Более сознательные этого не делают, а сгребают в кучу весь мусор с самыми разнообразными видами полимеров и поджигают, распространяя едкий канцерогенный дым.
И мы будем говорить с этими людьми о глобальных катаклизмах и сохранении ресурсов планеты?:іржач:
При отсутствии счетчика на воду в квартире кто-то будет думать об ограниченных запасах питьевой воды на планете? Не смешите мои тапочки! Лишь при наличии счетчика мы будем экономить свои денежки, а заодно и глобальные ресурсы.
Есть, конечно, единицы неравнодушных, но большинству плевать.
Заставить население экономить ресурсы планеты можно лишь одним способом - через кошелек этого самого населения.

Если об экономии собственных средств задумываются многие, то на глобальные катаклизмы большинству просто плевать. Особенно наш обыватель поражает своей отмороженностью: на своей территории (в своей квартире) он устраивает комфортные условия, обеспечивает чистоту и благодать. В то же время, выходя из своей квартиры на общественную территорию, он тут же начинает гадить.
Тайлер Дёрден, ты?:D

Есть два разных понятия: экономное расходование энергоресурсов и экономия собственных средств.

Если об экономии собственных средств задумываются многие, то на глобальные катаклизмы большинству просто плевать. Особенно наш обыватель поражает своей отмороженностью: на своей территории (в своей квартире) он устраивает комфортные условия, обеспечивает чистоту и благодать. В то же время, выходя из своей квартиры на общественную территорию, он тут же начинает гадить. У нас в порядке вещей сделать у себя в квартире дорогой ремонт и тут же загадить строительным мусором площадку за домом. Домохозяйки в частных домах содержат свои пенаты в чистоте, тщательно упаковывают в пакеты бытовой мусор, а потом без зазрения совести подбрасывают эти пакеты под забор соседям.
Более сознательные этого не делают, а сгребают в кучу весь мусор с самыми разнообразными видами полимеров и поджигают, распространяя едкий канцерогенный дым.
И мы будем говорить с этими людьми о глобальных катаклизмах и сохранении ресурсов планеты?:іржач:
При отсутствии счетчика на воду в квартире кто-то будет думать об ограниченных запасах питьевой воды на планете? Не смешите мои тапочки! Лишь при наличии счетчика мы будем экономить свои денежки, а заодно и глобальные ресурсы.
Есть, конечно, единицы неравнодушных, но большинству плевать.
Заставить население экономить ресурсы планеты можно лишь одним способом - через кошелек этого самого населения.

выглядит правдоподобно, но по сути является пропагандой оправдывающей грабёж населения имхо
сравнивам цену энергоносителей в США и Укр.
и сравниваем средние доходы простых людей
вот тут то и вылазиет разница что у нас в 10-20 раз дороже
в пересчёте на рабочее время т.е. на реальный доход простых граждан
так что не надо народ грузить байками об экономии мировых ресурсов
месторождений газа в Укр. предостаточно чтобы полностью
обеспечить внутренние нужды
почему цена на внутренний газ приравнена к цене импортного,
она должна быть в 5-10 раз меньше! кто в этом заинтерисован?
почему вода для населения такая дорогая?
разве Укр. это пустыня с отсутствием воды?
никто не говорит что не следует ограничивать неразумное потребление
например до превышения лимита цена одна, сверх лимита в несколько
раз больше
но в пределах лимита она должна быть дешёвая
так же как и цена за отопление уже сравнилась с пенсиями!
а нам трут по ушам мол надо мусор сортировать!:D

Останнє редагування:
выглядит правдоподобно, но ....
а нам трут по ушам мол надо мусор сортировать!:D

А цены-то здесь при чем?
Разговор, собственно, в контексте статьи из Корреспондента, ссылку на которую дает ТС. А ты несешь какую-то ахинею.:D

Сейчас приведу для примера две своих мысли.

Мысль первая.
Я люблю быструю езду и мощные автомобили. Я понимаю, что при свойственной мне манере вождения увеличивается расход топлива. От этого наверняка страдает окружающая среда, сокращаются запасы нефти на планете и загрязняется воздух. Но мне, честно говоря, плевать. Потому что я получаю от этого колоссальное удовольствие, а ущерб планете от моей маленькой слабости ничтожен. С другой стороны, я трачу слишком много денег из-за этого. Мне даже пришлось поменять машину на менее мощную, потому что предыдущую, двухсотсильную, я не смог содержать. Но манеру вождения я менять не собираюсь. Я езжу не экономно, но мне это, черт возьми, нравится. Если бы бензин был бесплатным, я бы использовал ооооочень мощный мотор.

Мысль вторая.
Какого черта у нас такой дорогой бензин? Это же просто издевательство! Почему в нашей стране мировые цены на топливо, которое, к тому же, низшего качества?
Я пашу как папа Карло и не могу себе позволить совершить автомобильный тур по своей стране. А сраный ******** с моей профессией и квалификацией рассекаает по оклахомщине на шестилитровом Олдсмобиле и в ус не дует!
И они мне будут парить о соблюдении норм токсичности выхлопных газов?

Так вот. Обе мысли мои. Только первая высказана в контексте данной темы, а вторая... да так... просто, накипело. ;)

Останнє редагування:
А цены-то здесь при чем?
Разговор, собственно, в контексте статьи из Корреспондента, ссылку на которую дает ТС.
проверил ещё раз, в вашем посте никаких ссылок на статью нет
(и текст не является цитатой)
текст вашего поста ваш или вы его где то скопировали?
цены очень даже при чём имхо

проверил ещё раз, в вашем посте никаких ссылок на статью нет
(и текст не является цитатой)
цены очень даже при чём имхо

речь шла о моем первом посте. ТС- топик-стартер:)

речь шла о моем первом посте. ТС- топик-стартер:)
просмотрел тему, действительно мой пост хоть и по делу, но не в тему сорри
забота отдельных людей об экологии и экономии ресурсов станет эффективной
только в том случае, когда это системно подерживается государством
увы пока этого не заметно.

Мысли мои, но отдельные слова скопированы из Орфографического словаря русского языка. А что, уныло?:(
В посте №73 - мысль Тайлера Дёрдена :)

это точно. таким методом всех можно приучить и экономить, и мусор мимо урн не бросать, и т.д. и т.п. Вот, говорят, у нас менталитет не тот. но если бы приходилось выкладывать свои кровные, всё бы быстро изменилось

это точно. таким методом всех можно приучить и экономить, и мусор мимо урн не бросать, и т.д. и т.п. Вот, говорят, у нас менталитет не тот. но если бы приходилось выкладывать свои кровные, всё бы быстро изменилось

баян.... изначально называлось "метод кнута и пряника", а на деле - работает, только если пряник через ******** способ подавать....

баян.... изначально называлось "метод кнута и пряника", а на деле - работает, только если пряник через ******** способ подавать....

"пряника", как раз, тут и нет. больше подходит "наказание рублем"

Назад
Зверху Знизу