Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Эконом. кибернетика в Каразина.

• Автор теми Автор теми ijik
  • Дата створення Дата створення
Тс, где ты нашла видео с защитой диплома моей группы?

Ну, это правильный ответ, ибо профессия "экономист" существовала только в Сов. Союзе при его плановой экономике.
Но я бы поостерегся называть экономическую кибернетику шарлатанством

Учился по этой специальности в ХНУРЭ,выпуск 2007 года.Скажу одно-халявы там нет,если идешь на эту специальность-будь готов сдавать все сам,потому что со взятками там не катит,если непрофильные предметы типа бух.учет или менеджмент организаций можно было сдать "полюбовно",то все профильные предметы сдавали исключительно сами.Особенно когда идет предмет с лабами,типа эконометрии,где этих лаб штук 12-15,стояла очередь сдающих под кафедрой постоянно,не всегда удавалось сдать с первого,второго,а то и третьего раза.На первых курсах особый упор на вышку и ленейку.Потом втягиваешься и становиться чуть проще,последние 2 курса почти все ведет своя кафедра,есть предметы скучные,а есть довольно интересные,те же транспортные сети,теория рисков и т.п.Скажу что пока не жалею, что пошел именно на эту специальность,там учат не только экономике,а сочетанию экономики,математики,компьютерных систем.Кстати,очень много специфических программ изучают,но это нужно для построения эконом.моделей.Еще до защиты диплома сам устроился в банк экономистом на работу,многие с группы тоже проходили практику, а потом и работали в банках,не было претензий к тому, что нужно образование именно по банковскому делу.Сейчас работаю финансистом,могу работать бухгалтером,аналитиком.В общем,если учишься,то потенциал большой,было бы куда его применить.Есть программы обучения,по которым много народа с нашего факультета ездили во Францию на обучение и практику,получили международный диплом и теперь часть из них работает там же во Франции.Было бы желание-можно добиться многого.

+100%, всё дело в том что они пытаются скрестить две полноправные и независимые друг от друга профессии в одну....поэтому люди и не тянут, а в результате: ни качественных IТшников/математиков...ни экономистов...с таким же успехом можно было скрестить хирурга и сталевара, водителя трамвая и биолога, музыканта и аудитора..

Бред. Кибернетика и экономика вполне совместимы. Не для ПТУшников конечно. ;) :D

Кибернетика и экономика вполне совместимы.

Я тоже так считаю, но это в теории. А на практике при обучении в вузе происходит определенный перекос: в ХНУ - в сторону математики, ХНУРЭ - компьютерных дисциплин, ХНЭУ - экономики... И где та "золотая середина" - совершенно неясно, ведь специальность еще совсем молодая.

Останнє редагування:
это не специальность, а попытка изобретения очередного колеса..

Колесо - это ПИОНЕРСКОЕ изобретение, потому и с данной специальностью поначалу непросто все складывается.

А зачем? Почему нельзя просто иметь просто одного хорошего математика/ИТ-шника и одного хорошего экономиста?

Я отвечу, хотя это очень сложный вопрос.
Однако вначале скажите, почему за рубежом в ресторанах русской /украинской кухни обычно не берут на работу наших поваров? (Это важно для понимания дальнейшего моего текста.)

Цитата:
Сообщение от bookman
Однако вначале скажите, почему за рубежом в ресторанах русской /украинской кухни обычно не берут на работу наших поваров? (Это важно для понимания дальнейшего моего текста.)

Я по ресторанам русской/украинской кухни не хожу, поэтому и понятия не имею берут их или не берут.

Ладно, отвечу сам. Наши повара - очень творческие личности, поэтому блюда под одним и тем же названием каждый день у них получаются СОВЕРШЕННО по-разному. А за рубежом завсегдатаи таких заведений хотят, чтобы понравившееся им блюдо ежедневно не менялось НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМ ОБРАЗОМ.
Аналогичное "творчество" происходит и на отечественных просторах при взаимодействии кибернетика и экономиста в ходе совместного решения поставленных задач. Даже уже договорившись о чем-то, они в дальнейшем делают свою часть работы во многом по-другому, при этом практически не согласовывая свои действия с коллегами (знаете знаменитую фразу об украинцах и гетьманах!?). Естественно, что такое взаимодействие чревато различными сложностями, в частности, нарушением сроков выполнения работы.
Из-за подобного "творческого" подхода в наших реалиях часто целесообразно задействовать одного высококвалифицированного специалиста широкого профиля, а не (как на Западе) команду узкопрофильных бакалавров.
Именно таких спецов стремятся готовить на специальности "экономич. кибернетика".

невозможно всё математически смоделировать....всегда будут чёрные пятна..

Абсолютно согласен. И погоду нельзя точно предсказать. Однако уже сейчас многие модели, особенно на микроуровне, очень даже неплохо работают. Вообще, если б не было полезных результатов, никто бы эти исследования не финансировал.

Учился по этой специальности в ХНУРЭ,выпуск 2007 года.Скажу одно-халявы там нет,если идешь на эту специальность-будь готов сдавать все сам,потому что со взятками там не катит,если непрофильные предметы типа бух.учет или менеджмент организаций можно было сдать "полюбовно",то все профильные предметы сдавали исключительно сами.
Помоему там вся кафедра пушистая. Синельникова так вообще стыд потеряла.

в смысле легко корумпируется?
Ну на моей памяти - открыто просила.
Хотя может быть своих студентов на кафедре дрючат, а наживаться пытаются с тех, кому их предметы вообще не профильные.. Я не в курсе.

Назад
Зверху Знизу