Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эконом. кибернетика в Каразина.

• Автор теми Автор теми ijik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 49
Эконом. кибернетика в Каразина.

Вот нашла интересную специальность - эконом.кибернетику в ХНУ им.Каразина. Есть кто нибудь, кто там учился, что будет знать и уметь выпускник этой специальности? У них даже есть свое видео ktofWpllO3s

а на сайте кафедры разве мало информации?там все подробно описано.

хочется узнать от реальных людей, закончивших эту специальность, стоит ли туда идти учиться.

а на сайте кафедры разве мало информации?

кстати, маловато.
ради сравнения - посетите страницу мех-мата и посмотрите на сколько обширное описание там, начиная от перечисления курсов и оканчивая списком возможных профессий после окончания. а на эконом.кибернетике и прикладной экономике сего нет, а очень не хватает ;-)

странно, когда я поступал - все на сайте нашел, и предметы и специальности и план обучения.

п.с вторая вышка заочки по прикладной.

Экономическая кибернетика есть в ХНУРЭ.Весьма популярный факультет, особенно у иностранных студентов.

я заканчивал в 2001году в политехе эконом кибернетику. мой вам совет, идите учиться на реальную профессию, а не на эту хиромантию. после обучения по этой специальности вам светит должность бухгалтера-учётчика.
90% знаний не применимы в нашей экономике.

я заканчивал в 2001году в политехе эконом кибернетику. мой вам совет, идите учиться на реальную профессию, а не на эту хиромантию. после обучения по этой специальности вам светит должность бухгалтера-учётчика.
90% знаний не применимы в нашей экономике.

Кибернетика - хорошая специальность. А качественные экономич. знания можно получить даже далеко не на КАЖДОМ ПРОФИЛЬНОМ ФАКУЛЬТЕТЕ. Поэтому после кибернетики экономику следует изучать самостоятельно по ХОРОШИМ учебникам или как второе высшее.
А классные спецы по экономич. кибернетике РЕАЛЬНО востребованы и ВЫСОКО оплачиваются.

П.С. Когда Вы учились в ХПИ, с преподаванием экономики там был ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ.

Останнє редагування:
Например, экономич. аналитиком в АВЭКе.

Закончил и не жалею.
Экономическая составляющая хромает?!
Она просто немного иная.
Дело в том, что в Каразина этот проект был совместный с зарубежными вузами.
И многие пособия- переводные.
Математики там конечно просто ****ец.
Если с математикой плохо- не надо туда идти учиться.

Это хорошая специальность, но ей можно и нужно обучать ТОЛЬКО в ВУЗе экономического профиля. То есть ХНЭУ. Потому что в техническом ВУЗе это будет вариацией специальности 05010101 "інформаційні управляючі системи та технології (за галузями)"или вообще - специальности 05010105 "комп'ютерний екологоекономічний моніторинг". В которых главное это системные науки, а не экономика.

Закончил и не жалею.
Она просто немного иная.

скажите, реально ли поступить на магистратуру на эту специальность из другого вуза и с иной специальности (экономической) ?

понятия не имею, давно это было.

У меня особенно радужные воспоминания по поводу системной динамики.
Но мне повезло, с математикой все хорошо. Всегда было хорошо с двумя предметами- математикой и литературой.
На все остальное забивался жирный хер. :)
Шел на красный диплом, но на последней ссесии просто забил на учебу, были причины.

кстати, маловато.
ради сравнения - посетите страницу мех-мата и посмотрите на сколько обширное описание там, начиная от перечисления курсов и оканчивая списком возможных профессий после окончания. а на эконом.кибернетике и прикладной экономике сего нет, а очень не хватает ;-)
Если мы говорим в плоскости мехмата, то конечно, математики с гулькин нос. Но это экономическая все таки специальность.
Проще выражаясь, описание экономических процессов с помощью систем диф. уравнений с несколькими переменными.
Планы обучения не ****** составляли. Нормальная специальность. Тока работу по ней найти без опыта тяжко.
А тут начинается как в том анеке:
Прыщи, потому что не ****, а не **** потому что прыщи.

Она просто немного иная.

Читайте внимательно! Я писал о ХНУРЭ!!! Привожу свой текст о хромающей составляющей:

Экономическая кибернетика есть в ХНУРЭ.
Судя по выпущенным там учебным пособиям, при подготовке будущих специалистов у них "хромает" экономическая составляющая.

Если мы говорим в плоскости мехмата, то конечно, математики с гулькин нос. Но это экономическая все таки специальность.

лично я говорю о плоскости информации на сайте специальности эконом.кибернетика по сравнению с тем, как обширно всё расписано у мех-мата.

Назад
Зверху Знизу