Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Экологи на дороге

• Автор теми Автор теми andrew_ps
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2215
Экологи на дороге

Нашу машину в запорожье тормознула экологическая служба, бла-бла-бла заплатили штраф в 100 грн за отсутствие талона и выдали оный даже ничего не меряя. короче однозначно развод, кто знает что по этому поводу? есть какие-то законы/указы?

Нашу машину в запорожье тормознула экологическая служба, бла-бла-бла заплатили штраф в 100 грн за отсутствие талона и выдали оный даже ничего не меряя. короче однозначно развод, кто знает что по этому поводу? есть какие-то законы/указы?

Там часто разводят так.Я с Крыма ехал-тоже подвергся наезду этих лохотронщиков,но зеленые братья были мною конкретно посланы на ***,причем без возражений с их стороны.Кстати-форма была похожа на
гайцев,поэтому и остановился.

надо прост не останавливаться. Ежели остановились и только потом увидели , что эт не ГАИ, то говорите "до свидания" и уезжаете.

Этих ****це нужно просто заставлять на нюх проверять выхлоп. На колени и ****** в выхлопную трубу. Не захочет - с носаря по ребрам. Минут 5 подышит - больше проверять не захочет.

Это лайт версия,того что сказал им я.А они мне сказали,что харьковчане почему-то все агрессивные:D
бывают и "экологи" агрессивные...я одному (в РФ, когда там такой же лохотрон процветал(в конце 90-х)) тож сказал , что-типа удачного дня..так он за мной бежал метров 20:) бедненький, и шож пужал проблемами дальше..:)... проблем не было.

Останавливать авто имеют право только работники ДАИ. Наличие полосатой палочки, формы не говорит о том, что перед нами официальный представитель такой профессии...

А вообще тема баянистая... На форуме sai.gov.ua вывешивались даже всевозможные фотографии этих дельцов...

я тож когда ездил в Крым в 2002 году повелся и отдал 20 грн.
за какую-то херню бумажную типа экоталон

потом товарищ сказал шо их нужно посылать ***... и ваще не останавливаться
так и делаю теперь

Останавливать авто имеют право только работники ДАИ. Наличие полосатой палочки, формы не говорит о том, что перед нами официальный представитель такой профессии...

А вообще тема баянистая... На форуме sai.gov.ua вывешивались даже всевозможные фотографии этих дельцов...

так они ж(экологи) совершенствуются жеж тоже!:) и форму, бывает, издалека не определить: и палочка есть...и фуражка и цыет похож:) приходится(лось) притормаживать и смотреть...

Вот ответ:
dimas сказав(ла):
И даже наличие у "экологов" официальной лицензии на замеры СО (мне в Запорожье когда-то показывали:D) не обязывает водителя пользоваться их услугами.

итак...
Стаття 2. Основні завдання міліції

Основними завданнями міліції є:
забезпечення особистої безпеки громадян, захист їх прав і
свобод, законних інтересів;
запобігання правопорушенням та їх припинення;
охорона і забезпечення громадського порядку;
виявлення і розкриття злочинів, розшук осіб, які їх вчинили;
забезпечення безпеки дорожнього руху;
захист власності від злочинних посягань;
виконання кримінальних покарань і адміністративних стягнень;
участь у поданні соціальної та правової допомоги громадянам,
сприяння у межах своєї компетенції державним органам,
підприємствам, установам і організаціям у виконанні покладених на
них законом обов'язків.
Стаття 7. Організація міліції та її підпорядкованість

Міліція є єдиною системою органів, яка входить до структури
Міністерства внутрішніх справ України, виконує адміністративну,
профілактичну, оперативно-розшукову, кримінально-процесуальну,
виконавчу та охоронну (на договірних засадах) функції. Вона
складається з підрозділів:
кримінальної міліції;
міліції громадської безпеки;

{ Абзац частини першої статті 7 втратив чинність у зв'язку з
втратою чинності Закону N 1577-IV ( 1577-15 ) від 04.03.2004 на
підставі Закону N 309-VI ( 309-17 ) від 03.06.2008 }

транспортної міліції;
державної автомобільної інспекції;
міліції охорони;
судової міліції; ( Частину першу статті 7 доповнено абзацом
згідно із Законом N 762-IV ( 762-15 ) від 15.05.2003 - щодо
набуття чинності див. "Прикінцеві положення" Закону )
спеціальної міліції.
Права і обов'язки, організація роботи та структура
підрозділів міліції визначаються положеннями, які затверджуються
Міністром внутрішніх справ України відповідно до цього Закону.

и контрольный :)
Стаття 3. Державне управління у сфері дорожнього руху

Державне управління у сфері дорожнього руху та його безпеки
здійснюється Кабінетом Міністрів України, спеціально
уповноваженими на це центральними органами виконавчої влади,
органами виконавчої влади в Автономній Республіці Крим, місцевими
органами виконавчої влади, органами місцевого самоврядування.

Забезпечення безпеки дорожнього руху в Україні покладається
на Державну автомобільну інспекцію (далі - Державтоінспекція
Міністерства внутрішніх справ України), яка входить до системи
органів Міністерства внутрішніх справ України.

{ Стаття 3 в редакції Закону N 586-VI ( 586-17 ) від 24.09.2008 }
Водій зобов'язаний:
виконувати розпорядження працівників міліції, а водії
військових транспортних засобів - посадових осіб військової
інспекції безпеки дорожнього руху Військової служби правопорядку у
Збройних Силах України, що даються в межах їх компетенції,
передбаченої чинним законодавством, Правилами дорожнього руху та
іншими нормативними актами
; ( Абзац третій частини другої статті
16 із змінами, внесеними згідно із Законом N 743-IV ( 743-15 ) від
15.05.2003 )

Нехай жетон и удостоверение предъявляють...

а это вообще смешно, года 2-3 назад в Перещепино стояли такие клоуны, остановился подходит "дрышь" начинает втирать про экологию, я говорю сам то кто будешь он мне отвечает(держитесь)-Я СТАЖЕР!!!
я говорю а кто начальник, он зовет подходит чел представился прапорщиком каким то, я говорю ну с это вы тут стажеров пасете???
его ответ мы несем службу, и тут я присмотрелся на его жетон, на нем было написанно
"Донецкое КОЗАЧЕСТВО" на мой вопрос **** он делает в Днепропетровской области он затруднился с ответом
я начинаю трогаться а этот клоун меня запугивал, больше к ним не останавливался, и никогда не видел что бы к ним останавливались местные машины, Харьковские, останавливались только россияне, и с иностранными номерами!!
потом я остановился к гайцам спросил про этих клоунов- он мне сказал не останавливаться , ну а если очень хочется то остановится послать и ехать дальше

Назад
Зверху Знизу