Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Египет

• Автор теми Автор теми Весёлый
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2999
Египет

Кто ездил в Египет по турам в 300уе ценой?
Наебка это или реально можно нормально отдохнуть в этих предлогаемых условиях за эти деньги?

Наебка это или реально можно нормально отдохнуть в этих предлогаемых условиях за эти деньги?

Я бы за такие деньги не ехала. Это будет жуткий отель с несъедобной едой. Выбирай хотя бы 4-х-звездочный отель, а лучше 5 звезд - это не Европа, поэтому условия будут гораздо хуже

Приятель ездил за 360 уе на двоих(правда не в Египет) в Турцию по горячему туру. Всё включено, 7 дней, доволен как слон. Где б такие шаровые поездочки находить?

не, египет за 300 - эт не дело, там
за 600 у.е. в 5-ти звёздах сервис на тройку, могу себе представить, что будет за 300..., даже учитывая , что тур горящий...

ездил за 350 кажется. никакого ужаса не заметил :)

правда 2 года назад. 4* было. ИМХО еда там везде одинакова, отличаются отели расположением и номерами.
типа у одних в номере стоит тв "березка" у других "панасоник", а по сути все приходят домой в 2 ночи и спать валятся.
речь идет о Шарме или Хургаде?

Останнє редагування:
ездил за 350 кажется. никакого ужаса не заметил :)

правда 2 года назад. 4* было. ИМХО еда там везде одинакова, отличаются отели расположением и номерами.
типа у одних в номере стоит тв "березка" у других "панасоник", а по сути все приходят домой в 2 ночи и спать валятся.
речь идет о Шарме или Хургаде?

За 2 года цены поднялись. Шарм, как правило, более дорогой. Еда в отелях все же отличается - есть более топорная, есть менее. Сервис тоже разный, пляж надо тщательно выбирать - наводить справки - часто бывает, что рядом кучкуются катера (что я, например, очень не люблю), рядом мало кораллов (а для меня очень важен красивый риф рядом), неудобный заход в море (это больше проблема Хургады), удаленность от центра (и магазинов) и пр. Все надо узнавать заранее. Была 2 раза в 5* и раз в 4*. Все же разница есть, хотя и не значительная.

Помню, года 4 назад зимой ездила в Хургаду (через Москву, правда) на неделю в 5* за 220 (!) долл. Перед Новым годом. Сейчас, конечно, такой халявы нет... Холодно, правда, и ветрено зимой, сейсас бы не поехала. А тогда спасались вином и мартини

Мунира сказав(ла):
За 2 года цены поднялись. Шарм, как правило, более дорогой. Еда в отелях все же отличается - есть более топорная, есть менее. Сервис тоже разный, пляж надо тщательно выбирать - наводить справки - часто бывает, что рядом кучкуются катера (что я, например, очень не люблю), рядом мало кораллов (а для меня очень важен красивый риф рядом), неудобный заход в море (это больше проблема Хургады), удаленность от центра (и магазинов) и пр. Все надо узнавать заранее. Была 2 раза в 5* и раз в 4*. Все же разница есть, хотя и не значительная.[br]
[br]
Помню, года 4 назад зимой ездила в Хургаду (через Москву, правда) на неделю в 5* за 220 (!) долл. Перед Новым годом. Сейчас, конечно, такой халявы нет... Холодно, правда, и ветрено зимой, сейсас бы не поехала. А тогда спасались вином и мартини
естественно за 300 сейчас может быть вообще 2я линия, это конечно ужас :)

в Шарме того центра и нормального пляжа так мало шо в те отели или не втиснишься или дорого. понятно что вся ночная жизнь в центре, но туда можно и поехать на такси. впрочем если цель позагорать и расслабиться то можно и в своем отеле посидеть, особенно если не ездить на пирамиды, Каир и пр.

я был в 5* номере. разница в более нормальном сейфе (элетрический с кодом), телевизор более модный, телефон в душе (кому он там нужен?), охрана на этажах (***** кирпичем и я прошел с девушкой в ее номер :)), расположение в центре + пляж (по сути тоже в центре)

еда... даже в 5+ боща нормального вам не сделают :)
я под конец поездки просто уже мечтал о нормлаьной воде и тарелке борща :) а до моря не доходили, валялись у бассейна.

естественно за 300 сейчас может быть вообще 2я линия, это конечно ужас :)

в Шарме того центра и нормального пляжа так мало шо в те отели или не втиснишься или дорого. понятно что вся ночная жизнь в центре, но туда можно и поехать на такси. впрочем если цель позагорать и расслабиться то можно и в своем отеле посидеть, особенно если не ездить на пирамиды, Каир и пр.

я был в 5* номере. разница в более нормальном сейфе (элетрический с кодом), телевизор более модный, телефон в душе (кому он там нужен?), охрана на этажах (***** кирпичем и я прошел с девушкой в ее номер :)), расположение в центре + пляж (по сути тоже в центре)

еда... даже в 5+ боща нормального вам не сделают :)
я под конец поездки просто уже мечтал о нормлаьной воде и тарелке борща :) а до моря не доходили, валялись у бассейна.

насколько я знаю, в центре Шарма пляжи не особо - они расчищены, но рифы слабенькие. Хорошие рифы удалены от Наамы
эх, я прям по рыбам и кораллам затосковала...так на дайвинг хочется....

А на красном море не доходить до моря - просто непростительно!)))) Там красотища такая!!!! И кораллы, и всякие там крылатки, мурены, скаты, ежи... Я часами зависаю над рифами, даже фотографировала

Останнє редагування:
Не слышал ничего более, мягко говоря, странного, чем быть на Красном море и не доходить до пляжа.

По существу - питание в отелях очень отличается (деление на 4 и 5 звезд весьма условное).
Вообще некоторые 5* гараздо хуже 4*. Да и дешевле бывают.

Я б за 300 баксов не решился поехать.

Мунира сказав(ла):
насколько я знаю, в центре Шарма пляжи не особо - они расчищены, но рифы слабенькие. Хорошие рифы удалены от Наамы[br]
эх, я прям по рыбам и кораллам затосковала...так на дайвинг хочется....[br]
[br]
А на красном море не доходить до моря - просто непростительно!)))) Там красотища такая!!!! И кораллы, и всякие там крылатки, мурены, скаты, ежи... Я часами зависаю над рифами, даже фотографировала
ну так тебе нормальный пляж или рифы? рифы там везде, а нормальный пляж в бухте (это если не плыть никуда)

на счет де дойти в море. подконец отдыха я там таки траванулся чем-то и мечтал уже только о скорейшем возвращении домой.

не стоит тебе этого делать!!! Поверь мне, я работала в сфере туризма и насморелась таких трёшек и двушек.......тем более, Египет -это не Европа, уровень отелей там намного ниже. Если хочешь сэкономить, выбери лучше сам отель, пусть даже 3 звезды (бывают и нормальные), если едишь в Шарм, выбирай отель прямо в Наама бей, там центр всех туссовок. Если предложат рулетку в 3 звезды, не соглашайся. А вот ******* 5 звёзд неплохой вариант, цена невысокая будет, да и переживать особо нечего, плохих пятёрок не бывает.
ну а впринципе, если у тебя нет особых претензий к питанию, пляжу и номеру, и тебе нужен отель только в качестве крыши над головой, то бери и за 300.

Аффтар же не указал что именно он хочет купить за 300...в этом октябре были предложения и в приличную 4*-ку за 285у.е. на неделю с вылетом из Киева...с НВ (кто понимает о чем я). Надо искать...ИМХО - вот как раз сейчас то до начала декабря и можно рвануть за 300...только не в 3*-шку (хотя трешка трешке - рознь..знаю о чем говорю, 8 раз посещал Египет)

Аффтар же не указал что именно он хочет купить за 300...в этом октябре были предложения и в приличную 4*-ку за 285у.е. на неделю с вылетом из Киева...с НВ (кто понимает о чем я). Надо искать...ИМХО - вот как раз сейчас то до начала декабря и можно рвануть за 300...только не в 3*-шку (хотя трешка трешке - рознь..знаю о чем говорю, 8 раз посещал Египет)

+1. Можно поехать, но надо смотреть куда едешь.

ездила за 330 уев на неделю
только номер на троих (цена получалась за номер 1000):) нас три девченки было- 2 кровати и диван.
Отель - Хилтон-Вотерфолс.5*. ШАрм. Первая линия. Свой пляж. Первая линия номеров (домики полукругом двухэтажные)
Атол метров 50. По нему настил.
МОре СУПЕР! Гостиница супер!
Встречающую фирму в топку!
:)

Останнє редагування:
ездила за 330 уев на неделю
только номер на троих (цена получалась за номер 1000):) нас три девченки было- 2 кровати и диван.
Отель - Хилтон-Вотерфолс.5*. ШАрм. Первая линия. Свой пляж. Первая линия номеров (домики полукругом двухэтажные)
Атол метров 50. По нему настил.
МОре СУПЕР! Гостиница супер!
Встречающую фирму в топку!
:)

Извини,не понял последнюю строчку:confused:
Собственно, а как узнатьб,какие условия тебя ожидают,какой пляж,местность...?
Турагенство может на эти вопросы ответить?
Спасибо

Извини,не понял последнюю строчку:confused:
Собственно, а как узнатьб,какие условия тебя ожидают,какой пляж,местность...?
Турагенство может на эти вопросы ответить?
Спасибо

есть хороший сайт Посилання видалено Найди там Египет и пробивай по предлагаемым в турагенстве отелям - наверняка будут отзывы и описания

Турагеннство может и ответить, а может и умолчать кое о чем:)

А кто может подсказать - когда туда лучше ехать, чтобы не очень холодно было и днем и ночью? Сбираемся или в середине декабря или весной.

А кто может подсказать - когда туда лучше ехать, чтобы не очень холодно было и днем и ночью? Сбираемся или в середине декабря или весной.

Неправильно акцент делаешь. Не "чтобы не очень холодно было и днем и ночью", а чтобы жарко не было.
Знакомые в мае-июне ездили - так жара под 40 :-)
В декабре до 25-ти днем

в декабре-январе холодновато.
25 днем это холодно (как по мне)
я был в апреле - 33-34 в Шарме, 17-19 в Каире

Вчера сестра прислала из Египта смс. В Шармельшейхе +22, и купаться как-то не охота - холодно. ДАльше теплей не будет.

Назад
Зверху Знизу