Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Египет во второй половине января

• Автор теми Автор теми Ульяна
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 7082
Египет во второй половине января

Сидим вот с подругой не знаем что делать.
удобно обоим в 20-ых числах января съездить отдохнуть. выбрали Египет.
Но я уже переколесила весь инет, начиталась отзывов о том что там холодно, ветра и тп. Так вот, если и ехать - то куда лучше - Шарм, Хургада? где меньше ветра, в каком районе? И есть ли смысл вообще в это время ехать в Египет.
как насчет городка Наама Бей - там тоже сильно ветренно или нет?

В Шарме априори ветра меньше - там горы Синайские. Только не р-н Набка.
Отель выбирать лучше тот, где собственная бухта имеется.
Световой день в январе, конечно не такой, как в марте-апреле, но то таке, каждому свое, ведь не только ради моря приезжают, кто-то и потусить хочет.

конешно Шарм. я был както в начале февраля. вода 24 воздух 27-28, нормально. темнеет, да, рано, в пять вечера, по жаре это очень непривычно. но . красивым рыбкам красного моря ***** какой световой день. вечером можно поехать в нааму бэй погулять и позадрачивать местных:D ах да. клубника. 1 доллар кг если яростно поторговаться.

п.с.Ленк!!! и пляжный волейбол.....))

спасибо за ответы, воодушевляет)))
п.с. Косл, ну признайся в личку кто ты, а то я так не играю.....

В Шарме ветра меньше. Я как-то отдыхал в Sierra 4* - отличное питание, хоть и AI, хороший пляж (рыбки и все дела), но тусня далеко - надо в Naama Bay ехать.

Народ а кто подскажет проверенный хороший отель на первой линии с хорошим питанием и обслуживанием?
Еду в начале января.

Тоже собираюсь в этом году во второй половине января ехать в Египет, многие говорят, что холодно, не сезон... говорят, что если и ехать, то только на Красное море, но ни в коем случае не на Средиземное.
Хочется просто попасть так, чтоб тепло было...в холоде я и в Харькове могу потусить... :)

Вопрос знатокам Египта: вот этот Наама Бей - это просто сам по себе поселок? или отели и в нем есть? Просто в той же турции есть отели, расположенные прямо в поселке, в Египте так или нет? Или Наама Бей вообще не у самого моря находится?

Тоже собираюсь в этом году во второй половине января ехать в Египет, многие говорят, что холодно, не сезон... говорят, что если и ехать, то только на Красное море, но ни в коем случае не на Средиземное.
Хочется просто попасть так, чтоб тепло было...в холоде я и в Харькове могу потусить... :)

В Средиземноморье холод, Турция, Кипр, Крит - везде в районе +15. не позагораешь это точно.
классный вариант Арабские Эмираты, по деньгам конечно на голову дороже чем Египет, но оно того стоит! хоть Дубаи посмотрите:)

Наама Бей - это просто район в Шарме, так сказать - местный бродвей, главная прогулочная улица. Отели есть как и на самом променаде, так и в непосредственной близости от него.

Вопрос знатокам Египта: вот этот Наама Бей - это просто сам по себе поселок? или отели и в нем есть? Просто в той же турции есть отели, расположенные прямо в поселке, в Египте так или нет? Или Наама Бей вообще не у самого моря находится?
bay - это залив по-аглицки.

Народ а кто подскажет проверенный хороший отель на первой линии с хорошим питанием и обслуживанием?
Ну дык Sierra 4* - отличный отель, но на второй линии. На первой линии там 5* Savoy - просто офигенный отель, принадлежащий этому же хозяину.

Как по мне то погодка вполне теплая,хотя вечером в ветровочке лучше!
Зато людишек поменьше.
Отдыхал в Хилтоне.

Больше всего я люблю Египет именно в январе - не жарко! Жару - не перевариваю.
Планируя первую поездку в Египет, следует отчетливо представлять себе разницу между Шармом и Хургадой.
Разница в море:
Шарм - красивые рыбки практически везде, кораллы - заход в 99% случаев по понтону.
Хургада - обратная сторона, рыбок практически нет (исключения считанные отели со своим кораллом, и то больше не в Хургаде, а в окрестностях), зато песчаное дно - никаких понтонов. Чтобы в Хургаде поплавать с рыбками, надо плыть на Райские острова или другие кораллы. Как правило каждый отель имеет мужичка с катером. Стоит эта музыка 5-10 долларов с рыла, зависит от отеля и мужичка.
Разница в экскурсиях: От Шарма несколько ближе Каир, но вы не сможете поехать в Луксор. А куда лучше - это очень большой вопрос. На мой взгляд Луксор на порядок интереснее. Также погонять по пустыне на квадрациклах ИМХО лучше тоже в Хургаде.
Финансовая сторона.
А вот тут самое интересное. Следует понимать, что в Шарме береговая линия очень маленькая, поэтому на первой береговой находятся исключительно пятизвездочные отели! 4* и 3* могут находится в диких *****х, а шатл-бас от отеля ходить нерегулярно и быть неудобным. К тому же чужой пляж как правило лишен олла вашей гостиницы по определению. В Шарме есть даже пару 5* на второй береговой.
В то же время в Хургаде практически все 4* находятся на первой линии (исключение сети отелей типа Альбатрос и др., где через дорогу стоит 4* и 5*, но это все равно свой пляж, только надо перейти через дорогу, т.е. если вы на олле - вам доступен пляжный бар и отеля 4* и 5*. Даже многие 3* находятся на первой линии, или недалеко от нее, в то же время в Шарме 3* - это километры от моря.
Так что если вы планируете отдых из серии "дешево и сердито" - Хургада однозначно выигрывает.
А дорого лично я в Египте и не отдыхаю. Если я хочу потратить лишние деньги (намного больше чем в Египте), я лучше поеду намного дальше.

Еще по Шарму. Один из самых дешевых и в то же время хороших пятизвездочных отелей первой линии - La Vita (ex Sa Vita). Оооочень рекомендую. Что сервис, что жрачка - просто великолепны, при достаточно умеренной цене.

спасибо Александр за развернутый ответ!
бум думать)

Так вот, если и ехать - то куда лучше - Шарм, Хургада?

Туда где акул поменьше! ;)

Как сообщает издание «Сегодня», во вторник, 30 ноября, появились первые сводки из Шарм-эль-Шейха о том, что акула охотится на людей. Но туристов во многих отелях попросту не уведомили, - в Tiran Island, где отдыхала семья Колий, об этом не заикнулись. «Некоторые пляжи других отелей были закрыты, наш — нет. В среду утром мы пошли купаться...

...Уже спустя несколько минут на этом же пляже акула напала на другого туриста, который остался без ноги и руки: крики доносились и до спасшейся чудом семьи Колий.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1237873

Сейчас Хургада стала более актуальна - акул нет. Вот я только думаю, если по версии они плыли за сухогрузом с грузом баранины привлеченные кровью и доплыли до порта Шарма, то они же там покрутятся-покрутятся, а потом будут мигрировать в обратную сторону, т.е. как раз мимо Хургады. Главное в этот момент "на зубок" не попасть ;)

А нафига им куда-то мигрировать, если и там где они сейчас находятся "многа вкуснах отдыхающих"? :D

Прошу прощения за черный юмор - просто у меня там как раз в это время мама отдыхала. И это слегка держало в напряжении.

А вообще конечно козлы египтяне! Должны были запретить купаться сразу, а не ждать такого кол-ва покалеченных. Но деньги как всегда на первом месте!

Назад
Зверху Знизу