Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эвалюация (evaluation) диплома. Через кого?

• Автор теми Автор теми Flopik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Offline
Повідом.
210
Эвалюация (evaluation) диплома. Через кого?

Есть необходимость провести эвалюацию диплома(ов).

Кто проводил? С какими проблемами столкнулись? Через кого проводили ?

Как сказал гугл - наибольшей популярностью пользуется wes.org, однако отзывы о нём противоречивые.

Флуд по теме приветствуется :)

А Вам с какой целью? Для учебы и для работы - по-разному делают.
Имейте вииду, очень многие колледжы требуют эвалюацию исключительно определенной конторы. Другую не признают.
То же самое и работодатели (гораздо реже, правда. Иногда они же и оплачивают).

Вот здесь вся инфо
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Для какой страны-то?

В Штатах делал через WES, жена тоже делала через них (лет 5-7 назад). По-моему их почти все принимают, но, как сказала Сумская, лучше спросить у того, для кого это делают, оценку каких контор они принимают.

У WES-a закидоны такие, что они сами посылают письмо в институт с требованием предоставить информацию о курсах прослушанных студентом. Наши институты конечно же посылают их вместе с ихними требованиями лесом и игнорируют запрос. (Ога-ога, я так и вижу, как какой-нибудь работник канцелярии бежит аж спотыкается, послать ответ в Штаты на запрос на английском языке).

Поэтому, если есть возможность, то лучше воспользоваться другой оценочной конторой, которой будет достаточно тех бумаг, которые вы им пришлете.

Кто проводил? С какими проблемами столкнулись? Через кого проводили ?

Как сказал гугл - наибольшей популярностью пользуется wes.org, однако отзывы о нём противоречивые.

Флуд по теме приветствуется :)
Если для учебы, то в более менее приличных университетах часто сами занимаются эвалюацией. Идете в свой ВУЗ в Украине, договариваетесь и они от своего имени со своими печатями посылают диплом и выписку по адресу за рубежом (с переводом и т.п. что потребуют).
Если Вам оценивает диплом другая контора, то можно просто держать ситуацию на контроле и когда от них придет запрос в Ваш ВУЗ, опять таки договориться. Все возможно я думаю.

А Вам с какой целью? Для учебы и для работы - по-разному делают.

Для какой страны-то?

США, работа, что бы в заявке на ГК смело указать master :) , в конечном итоге лучше перебздеть...

Поэтому, если есть возможность, то лучше воспользоваться другой оценочной конторой, которой будет достаточно тех бумаг, которые вы им пришлете.

Благодарю, видимо так и сделаю.

Ещё вопрос - в каком виде получается документ об эвалюированном дипломе ?

зачем для ГК делать эвалюацию? вы там просто сразу пишите мастер и все.
если вы через работодателя ГК делаете, то в идеала что бы он сам и озаботился этим вопросом.
по-моему опыту в штатах не признают наших контор эвалюаторов.
что касается через кого.
разные штатовские конторы дают разные результаты - я мониторила этот вопрос. (почитайте форум говорим про ЮС).
по результатам прочтения выберите ту что дает больше :)
если для учебы то тут не разгуляешься тк разные вузы предъявляют разные требования к эвалюатору.
из моего мониторинга могу сказать что wes самый жесткий и жадный (они требуют апостили дипломов).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- самый (или один из) конченный. часто теряют документы.
когда нужно было находила перечень аккредитованных эвалюаторов. погуглите.

США, работа, что бы в заявке на ГК смело указать master :)
Заявка на ГК это лотерея? Не нужно никакого evaluation. Совершенно бесполезная трата времени, сил и денег. Если есть 5 и больше лет учебы и диплом специалиста, то пишите в заявке Мастер и всё.

Если действительно работа (по рабочей визе), то вопросами evaluation для получения визы и ГК будет заниматься работодатель и у него это дело поставлено на поток.
Ещё вопрос - в каком виде получается документ об эвалюированном дипломе ?
Листочек бумаги с логотипом фирмы, на котором написано: Наша фирма сделала оцнку диплома мистера Flopik и потдверждает, что его образование соответствует американскому Master of Blah-blah-blah.

Останнє редагування:
С прошлого года для учебы и работы в Канаде, эвалюация диплома требуется практически везде. Для США тоже во многих случаях.

Сделал ради прикола в Австрии, заняло 2 недели и 150 евро
Зато теперь официально имею титул Mag., буду ставить его на все документы и официальные обращения :D
А, ещё на двери повешу чтобы кто стучать будет чтоб знал с кем дело имеет:іржач:
Это тут такой себе способ унизить соседа т.к.очень низкий процент людей с законченным высшим

Сделал ради прикола в Австрии, заняло 2 недели и 150 евро
Если ради прикола - то да. А если для продолжения обучения - то см. выше. Там все правильно сказали: у каждого универа свои задрочки.

Если ради прикола - то да. А если для продолжения обучения - то см. выше. Там все правильно сказали: у каждого универа свои задрочки.

Ну хз, именно такой способ подтверждения диплома требуют для получения сранобумажки MBA

Ну хз, именно такой способ подтверждения диплома требуют для получения сранобумажки MBA
если для сраной бумажки - да.
А если для перезачета курсов при обучении с бакалавра на магистра то механизм более замудренный... и дорогой.

если для сраной бумажки - да.
А если для перезачета курсов при обучении с бакалавра на магистра то механизм более замудренный... и дорогой.

Так все бумажки сраные, независимо от того, что в них написано, будь то Bachelor, M.Sc./Mag., PhD, Ing, Dipl.Ing, MA, MBA и т.д. и т.п. - всё это фикция и профанация ;)

Все зависит от того для чего эта эвалюация. Как правило та организация куда будет отсылаться это пишет опции. К примеру для учебы и эмиграции WES, но есть еще проще и дешевле The International Credential Assessment Service of Canada (ICAS).

Так все бумажки сраные, независимо от того, что в них написано, будь то Bachelor, M.Sc./Mag., PhD, Ing, Dipl.Ing, MA, MBA и т.д. и т.п. - всё это фикция и профанация

так-то так, но если бумажка с евалюацией позволит сэкономить год жизни и десяток килобаксов - то почему бы и не?

Так все бумажки сраные, независимо от того, что в них написано, будь то Bachelor, M.Sc./Mag., PhD, Ing, Dipl.Ing, MA, MBA и т.д. и т.п. - всё это фикция и профанация
может быть для тебя- да. Ну так спали свой диплом и не говори за всех...

может быть для тебя- да. Ну так спали свой диплом и не говори за всех...

Для всех. Это абсолютно ненужная никому бумажка. Я специалистов выбираю по их знаниям и опыту, а не бумажкам(как и почти все компании тут), будь у тебя хоть трижды написано PhD. Можешь этим перед соседями похвастать.

Для всех. Это абсолютно ненужная никому бумажка. Я специалистов выбираю по их знаниям и опыту, а не бумажкам
рискну предположить что твоя крохотная фирма с мизерным оборотом и жадным шефом не представляет интереса для высококлассных спецов еще и с корочками. Так что нанимай румын за копейки, без квалификации и с 5ми классами образования. Но они у тебя товара вынесут на больше чем сэкономил)

рискну предположить что твоя крохотная фирма с мизерным оборотом и жадным шефом не представляет интереса для высококлассных спецов еще и с корочками. Так что нанимай румын за копейки, без квалификации и с 5ми классами образования. Но они у тебя товара вынесут на больше чем сэкономил)

У меня нет товара, я не барыга. У меня есть услуги, предоставляемые worldwide с дочерним филиалом в Сингапуре и остатками бизнеса в Украине (в процессе миграции). Украсть услуги невозможно, предоставлять их имея только сраную корочку и никаких знаний за ней - также невозможно.

Картошкин утрись, я тебе уже тыщу раз говорил, что я тебя легко заткну за любой твой высер. Не пиши мне больше чтоб самому стыдно не было ;)

У меня нет товара, я не барыга. У меня есть услуги, предоставляемые worldwide с дочерним филиалом в Сингапуре и остаткам
и чё? ну и обучай программированию недоучек, чтобы кодить не надо 5 лет учиться
Картошкин утрись, я тебе уже тыщу раз говорил, что я тебя легко заткну за любой твой высер. Не пиши мне больше чтоб самому стыдно не было
у тебя какие-то комплексы...то ты ищешь сражение где его нет, то пытаешься показать себя победителем в той несуществующей битве)) Просто перед своими категоричными и однобокими высказываниями подумай, что возможно у кого-то есть тот диплом, и кому-то он очень пригодился. А без него не получилось бы. Это из личного опыта, а не бабки во дворе сказали.

Назад
Зверху Знизу