Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Евакуюйте дітей

🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Нас в яме зачистили в первую декаду марта. Потом только эпизодически.
Но ну его в пень. Я бы предпочла зиму без отопления.
То Вам так кажется.Самолет минутное дело.А вот зима без отопления...У нас в марте,когда первый раз перебили газопровод,четверо суток не было газа и отопления.Да еще как назло и с электрикой были проблемы.И как раз попало на те ночные мартовские морозы.На четвертые сутки вода в баклажках начала подмерзать.Так дучше бы самолет пролетел.Так это только четверо суток.

• 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Скоро всі повернуться.
Є відчуття, що цей етап війни не триватиме довго.
Ну кто все?
Кто вернётся, тот вернётся до апреля
Остальные будут строить жизнь где-то

И бля, в Х сейчас за предлагают в два раза ниже, чем в украинских ебенях

Ну кто все?
Кто вернётся, тот вернётся до апреля
Остальные будут строить жизнь где-то

И бля, в Х сейчас за предлагают в два раза ниже, чем в украинских ебенях
В Германии программа помощи рассчитана до марта 2024. У кого было зачем вернутся в Харьков, уже вернулись.
Некоторые приехали на посмотреть и уехали обратно.
Мне кажется нелепо терять оплаченное ещё на год жилье и пособие в Германии.
Сейчас говорят, что могут продлить это до 2025
В общем сейчас вряд ли из Европы массово вернутся. Самое интересное начнется, когда закончится период халявы.
Сколько людей смогут перейти на самостоятельную жизнь (язык, работа, аренда жилья).
Но пока я ещё не видела, кто полностью вписался. Все пока зависли и ждут, как будет выгоднее))
Даже кто в Украине ВПО не все хотят в Харьков. Слышала такое, типа в Харькове ещё проблем на 10 лет, пока все в порядок приведут :незнаю:

типа в Харькове ещё проблем на 10 лет, пока все в порядок приведут
) А приводить в порядок должен, конечно же, дядя. А условные "вы" - на готовое, приведенное, конечно же. :D
:) Мировоззрение "родина там, где жопа в тепле" не сегодня возникло).
Такого рода люди всегда были и всегда будут в совершенно любой стране.
Без оценочных категорий - просто так есть.
Другой вопрос, что их, исповедующих такое - не так уж и много, на самом деле. :)

) А приводить в порядок должен, конечно же, дядя. А условные "вы" - на готовое, приведенное, конечно же. :D

:) Мировоззрение "родина там, где жопа в тепле" не сегодня возникло).
Такого рода люди всегда были и всегда будут в совершенно любой стране.
Без оценочных категорий - просто так есть.
Другой вопрос, что их, исповедующих такое - не так уж и много, на самом деле. :)
Да.
Есть люди героические. Способные на подвиги и трудности.
Их награждают, ставят им памятники и поют про них песни.
А есть люди, которым памятники не нужны. Им просто хочется комфортно жить
ЗЫ Родина - где человек родился.
А дом там, где жить приятнее.

Ну, а к чему было ваше про якобы лицемерие :незнаю:
Знаете принцип американцев? Каждый должен думать, что бы ему было лично хорошо. И учится это делать
Когда хорошо каждому, тогда здоровое общество.
Счастье и успешность начинается с умения каждого сделать хорошо себе .

Так и есть....
Если не лицемерить.
Это смотря какой рейтинг ценностей.
Знаю многих, кто никуда не уехал, чтобы не потерять семью - мужа и отца детей.
Знаю многих, кто вернулся по этой же причине.
Отсидели в западных областях самый острый период, который в своей локации ощутили, а там и домой.

Тот кто собирается сидеть в Германии до 2025-г., а то и вообще лет 10, тот уже не вернется.
Да и не к кому будет.
Это только в знаменитом кино народ пускал слезы в кадрах свидания Штирлица с женой.
Реальная жизнь проще и понятнее.
Мужья и отцы просто устанут ждать.

Хотя картоху невыгодно. Маму за несколько лет до войны отучили, слава Богу, от этого занятия. Традиции сильная вещь, но мы смогли)
Сажала помидоры, фасоль, капусту.
153095264_3791894010894063_1556973764112258809_n.jpg

А недавно звонок, мужчина из Черниговской области хочет заказать сироп из шишек. Объявление сняла давно, откуда мой номер непонятно. А может покупал когда то.
Короче я по сусекам собрала и отправила заказ.
А потом зашла на олх. Оказалось, что Изюм продает. Святогорск продает. Бородянка продает. Ничосе.
И думаю - а чё это Харьков (я) раскис тогда и ноет, что ему мин в сосны накидали, если вон люди не ноют, работают, через три месяца урожай 2023 соберут.
Поліція попереджає харків'ян про заміновані дачі. За інформацією начальника ГУ Нацполіції в Харківській області Володимира Тимошка, безліч заміських будинків у регіоні досі небезпечні.
За його словами, з весни люди поїдуть на свої дачі, але всі вони заміновані, адже до травня минулого року російські війська стояли за окружною дорогою. У більшості дачних ділянок і будинків, розташованих у напрямку Гоптівки, Старого Салтова, Чугуївського, Куп'янського, Ізюмського, Балаклійського районів потрібно бути вкрай уважними і не заходити в них без попереднього огляду.
"Тому ми можемо прогнозувати збільшення кількості людей, які постраждали внаслідок вибухів на мінах", - сказав Тимошко.
Він наголосив, що і зараз в області практично щодня фіксують підриви людей на мінах, наприклад, на протипіхотних («Пелюстка») та інших.
За даними керівника Харківської облпрокуратури Олександра Фільчакова, на мінах у регіоні підірвалося 169 людей, 34 - загинули.

Есть мысль весной проехаться на дачу. Пока травы не будет. Свиньи там не стояли во время оккупации. А на базах отдыха и берегу да, надо аккуратно, там стояли.
Лишь бы не лежали.
А то одна моя соседка повадилась летом грибы покупать.
Но кто знает, на чем они выросли. :(

Я знаю принцип украинцев.
Зачем мне американские принципы. :незнаю:
Американцы, кстати, сразу схиляють до роботи возможных претендентов на убежище.
Недавно читала.
А предложения не самые сладкие.

Хоча біженці та іммігранти не зазнають дискримінації, знайти бажану роботу в Нью-Йорку без досвіду та дійсних сертифікатів може бути складно.
Тому здебільшого новоприбулі шукають вакансії на які роботодавці не потребують додаткової кваліфікації та вільного володіння англійською. Це дає можливість заробити гроші на базові потреби, такі як житло, їжа та одяг, та здобувати досвід для розвитку навичок, необхідних для більш високооплачуваної роботи.
Серед професій з яких можна розпочати свій старт в Брукліні - це:

ЦЕ тут -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это смотря какой рейтинг ценностей.
Знаю многих, кто никуда не уехал, чтобы не потерять семью - мужа и отца детей.
Знаю многих, кто вернулся по этой же причине.
Отсидели в западных областях самый острый период, который в своей локации ощутили, а там и домой.

Тот кто собирается сидеть в Германии до 2025-г., а то и вообще лет 10, тот уже не вернется.
Да и не к кому будет.
Это только в знаменитом кино народ пускал слезы в кадрах свидания Штирлица с женой.
Реальная жизнь проще и понятнее.
Мужья и отцы просто устанут ждать.
Так и есть. Я тоже не уехала, потому что мое "хорошо себе" включало быть всем вместе.
Просто не нужно буквально все воспринимать. Хорошо не всегда о личном.
Поэтому и возвращаются. Столько людей и у всех свои представления о комфорте. В первую очередь комфорте душевном

Я знаю принцип украинцев.
Зачем мне американские принципы. :незнаю:
Та да...От американцев только хаймарсы нужны?
Вы - эталон украинских принципов?
Вы за все 40 миллионов людей расписались? :незнаю:

Защищать свой дом.
Обустраивать свой дом.
Жить в своем доме по своим правилам.

А не ждать, пока это за нас сделает дядя.
И в смысле защиты и в смысле обустройства.
Они с нами "прощались".
Они - не ожидали, что украинцы будут ТАК защищать свой дом и свою страну.

Разве вы этого сами не понимаете :незнаю:
Вы с Ирочкой изначально дискутировали о послевоенной жизни, мой вопрос был в этом контексте.

Вообще то, американцы как раз - в восторге и уважении от украинских принципов.
Иначе бы и хаймарсов не было.
Не понимаю почему я должна вам азбучные вещи объяснять, но попытаюсь ))

Украина воюет за свободу и право жить по принципам свободного мира цивилизации западного типа.
А один из основных принципов - это свобода личности.
А вы сейчас пытаетесь на Украину натянуть по сути совковую фуфайку. Что бы: "один за всех", "кто если не я "...
И все вот это вот советское говно..

Назад
Зверху Знизу