Моя ситуация - не все хотят. Мама у меня упёртая, даже в гости ни разу не приезжала, хотя я визу ей сделала сразу (и ещё действует). А сейчас не эвакуируется, потому что 1. Страшно выехать из пригорода, где они живут, на ЖД вокзал в Харьков. Посты, стрельба, и тд. 2. Если б даже доехали до вокзала, то боятся не влезть в поезд, боятся, что из выпихнут, им по 70.. ей и ее мужу. 3. Если б даже влезли в поезд, боятся не доехать, долго по 30 часов в духоте и неудобстве, а у них давление, ноги-руки больные и тд. 4. А если б и доехали, то на границе не выстоят очереди долгие физически. Можно, на автобусе до границы, я уже узнала, но долго и им тяжело, страшно и вообще они надеются на что-то.
Вот так каждый день и упрашиваю их, привожу примеры как другие добрались. Говорю, что многим действительно некуда ехать, а у них есть визы сюда и я тут приму. Я даже начала петицию заполнять на семейную иммиграцию маме, но она сказала пока отложить. Пока не убедила. Я понимаю, им тяжело и страшно решиться.