Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Этот сложный подростковый возраст...

🟡 03:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 03:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Сама давала?

Ну а что еще? Он ходит на рынок, помогает при готовке еды, уборке.
Летом подрабатывал у нас курьером.
Тут ведь дело не в загруженности. И курит он не от нечего делать. Он хочет казаться взрослым и крутым в глазах сверстников (я так думаю). Хотя вниманием от женского пола он давно не обделен.
Как по-мне, у сына нужно тупо вызвать отвращение к сигарете.
Конечно сама. Скорее заставила, сопроводила словами, что настоящие взрослые курят хорошие вещи, а не подделку, и он, если собирается курить, будет курить именно это:D Но ему было меньше десяти, в начальной школе.
Конечно не в загруженности, а в отношении. Необходимо чувство собственного достоинства верно приложить;)

Дело в том, что мой "красавец" заводила. Я уже тут создавала темку о сексуальности в 11 лет. .. И, его привлекают ( пытаются понравиться, обольщают и т.д. девочки из старших классов)....Может я все преувеличиваю? Покурит и бросит?..................................................Сомневаюсь.
Старшая, паразитка, курит как паровоз. А младшая дочка спрашивает (ей 7,5), что, вообще нельзя сделать ни одной затяжки в жизни?:іржач:
Мой имеет подругу сердца и нескольких подруг, которых покорил джентльменством:D Он научился заигрывать комплиментами, но пока серьезно его девчата не привлекают, он пока тренируется.
Покурить и бросит? Сомневаюсь.

• 🟡 03:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Конечно сама. Скорее заставила, сопроводила словами, что настоящие взрослые курят хорошие вещи, а не подделку, и он, если собирается курить, будет курить именно это:D

Так что? Применить такой метод? Чой-то мне кажется, что не поможет.

Необходимо чувство собственного достоинства верно приложить;)

Ну вот опять за рыбу гроши. Так у них сейчас собственное достоинство совсем не ассоциируется с НЕкурением.

Переиначу: окружению вашего подростка есть за что уважать вашего сына?

Переиначу: окружению вашего подростка есть за что уважать вашего сына?

Та фиг его знает.
За что они могут его уважать? И не только его. У них ведь критерий - это крутизна. А что входит в это понятие?

Дело в том, что мой "красавец" заводила.
Так может идейку подбросить: раз уж всех завел и все курят, пусть теперь первый бросит, и всей компании опять есть к чему стремиться :D

Чой-то мне кажется, что не поможет.
+1
Вот абсолютно не верю в действенность таких методов... Ни на одном из друзей в моем детстве они не сработали...

за него девчонки дрались и устраивали байкот
За моего, слава Богу,не дрались, но пару лет назад висли на нем и одежду рвали :eek: Честное слово, не преувеличиваю. Бойкие нынче барышни пошли...Сейчас, вроде, поспокойней стало. А обе его последние дамы старше его на год...
За что они могут его уважать? И не только его. У них ведь критерий - это крутизна. А что входит в это понятие?
Да по-разному бывает...
Когда перешли в старшую школу, на первом же школьном празднике вышел на сцену, сплясал чего-то из хип-хопа - старшие потом подходили, руку жали... один из ровесников через полгода сказал, что долго подойти стеснялся, думал, что раз так танцует, значит крутой и пошлет...
Позже друзья стали советоваться по-поводу отношений с девушками. Уж не знаю, что он им там насоветовал :D Гуру, блин :D
Один из друзей попросил научить хорошо подтягиваться, ходили по турникам, честно учил, объяснял, показывал...
Раз обращаются за советом - наверное за это и уважают?

Мы и спортсмены и актеры в театре.
Ну, актеры - это сложный народ. Богема :іржач:
А по-поводу спортсменов, хорошо работает, когда кто-то из старших (но не намного) товарищей по поводу курения разъяснительную работу проводит. В нашем случае это были тренеры по танцам - студенты.

За моего, слава Богу,не дрались, но пару лет назад висли на нем и одежду рвали :eek: Честное слово, не преувеличиваю. Бойкие нынче барышни пошли...Сейчас, вроде, поспокойней стало. А обе его последние дамы старше его на год...

О!. А я думала, что только у нас так. Каждый день приходил с порванной рубашкой или оторванной пуговицей. Это была тоже одна из причин, почему перевела в другую школу

Так может идейку подбросить: раз уж всех завел и все курят, пусть теперь первый бросит, и всей компании опять есть к чему стремиться :D

Та слабо пока верится, что его это заинтересует

Позже друзья стали советоваться по-поводу отношений с девушками. Уж не знаю, что он им там насоветовал :D Гуру, блин :D
Один из друзей попросил научить хорошо подтягиваться, ходили по турникам, честно учил, объяснял, показывал...
Раз обращаются за советом - наверное за это и уважают?

Да, советуются по-поводу девушек. Он у них считается тоже Гуру:D
На турнике висит регулярно. Но в основном сам. Утром и вечером.
Конечно есть что-то за что его могут уважать. Только для бросания курения нужно убедить сначала его самого.

Ну, актеры - это сложный народ. Богема :іржач:
А по-поводу спортсменов, хорошо работает, когда кто-то из старших (но не намного) товарищей по поводу курения разъяснительную работу проводит. В нашем случае это были тренеры по танцам - студенты.

Та какая там Богема. Он уже не хочет ходить. Только делает мне одолжение. Договорились, что еще полгода походит ( там зимой поездка со спектаклем в Германию), а потом будем думать.
На танцы мой ходить не хочет.

Та фиг его знает.
Начиная от внешнего вида, до знания фамилий запасных игроков высших футбольных лиг:D Я вчера расспросила сына, его список нас обоих позабавил:
не боится спорить/высказывать свое аргументированное мнение учителям; выделяется внешностью; в плеере не только попса, но и интересные песни, которые он любит напевать; показывает (хвастается:D) разные трюки на скейте, мы ходим играть в боулинг, бильярд, мини-гольф, в веревочный парк и пейнтбол с его друзьями (не всеми сразу, раз в неделю он приглашает одного друга); участие в олимпиадах и знания из разных областей и эффектное их применение (помню, как по приходу в новую школу, сын показал опыт с поджиганием глюконата кальция - мелочь, а извели несколько упаковок таблеток); носит разные фенечки под рубашкой, делает татушки из хны; хорошо разбирается в компьютерах (ему частенько телефонируют с вопросами и про вирусы, и с просьбой читы на игру поискать, и видео с телефона смонтировать).
Других он лично уважает за аккуратность и всегда красивую прическу даже после физкультуры (девочку), кто-то всегда заступается за девочек и не позволяет себе их обзывать их, пропускает их в кабинет (одноклассник) - критерии самые разные.

Хм! Спасибочки. Кое-что из этого списка мы умеем делать. Но до полного нам еще далеко...
Куда ходите играть в мини-гольф и пейнтбол?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, цена божеская - дети 25-40 грн, в зависимости от кол-ва лунок.

В парке Артема стреляем в открытых играх, ребята любят
, даже семьей там бываем.

Каждый день приходил с порванной рубашкой или оторванной пуговицей.
Ага! Я вообще, в шоке была.Есть сейчас категория девчонок, которые искренне уверены, что стоит только схватить покрепче, да дернуть посильнее - и вот оно счастье :іржач:
Я раньше как-то думала, что это мальчики, в порыве чувств, девочек за косички дергают, а наоборот очень редко бывает - а нет, эмансипация рулит :D
не боится спорить/высказывать свое аргументированное мнение учителям; выделяется внешностью; в плеере не только попса, но и интересные песни, которые он любит напевать; показывает (хвастается) разные трюки на скейте, мы ходим играть в боулинг, бильярд, мини-гольф, в веревочный парк и пейнтбол с его друзьями (не всеми сразу, раз в неделю он приглашает одного друга); участие в олимпиадах и знания из разных областей и эффектное их применение (помню, как по приходу в новую школу, сын показал опыт с поджиганием глюконата кальция - мелочь, а извели несколько упаковок таблеток); носит разные фенечки под рубашкой, делает татушки из хны; хорошо разбирается в компьютерах (ему частенько телефонируют с вопросами и про вирусы, и с просьбой читы на игру поискать, и видео с телефона смонтировать).
очень похоже :)
у нас минус: мини-гольф (особо не заинтересовал), боулинг (пройденный этап, был период, когда почти все дни рождения друзей отмечались в боулингах - надоело) и пейнтбол (как-то не пробовали, но он стрелялки в принципе не особо уважает), опыты (тоже, почему-то не заинтересовался, надеюсь, пока)
плюс: настольный теннис, хорошо разбирается в телефонах (модели, прошивки и т.д.), информатика ( в смысле программирование), ну и танцы (на дискотеках в лагерях - царь :D), бильярд - да, хорошая тема, и с тренером занимались пару лет назад, и дома небольшой стол есть (когда появился -паломничество было из друзей), но сейчас тоже интереса поубавилось. Скейт- ну куда же сейчас без него, будь он неладен :D
А, чуть не забыла, еще большая и очень пушистая собака, которая очень любит играть с детьми. Вчера на пикнике класса были гвоздем программы :D
Фунтяра, а поделитесь опытом, пжл, куда Вы своего курьером пристроили (как надолго, масштаб занятости, оплата)?

, цена божеская - дети 25-40 грн, в зависимости от кол-ва лунок.

Блииин! А как туда добираться, если не на машине? Я совсем профан в гольфе. Хотя очень интересно. А как по времени? 25-40 грн это за какой период? За час или как?

, даже семьей там бываем.

Спасибо. У нас тоже на Салтовке есть поблизости. Узнаю цены.

Фунтяра, а поделитесь опытом, пжл, куда Вы своего курьером пристроили (как надолго, масштаб занятости, оплата)?

У нас свой семейный бизнес. Вот папа ему и выделял з/п . Он действительно выручал. Т.к. люди, кот у нас работают в отпуске были.

296 маршрутка до Пятихаток и пройтись чуток. Оплата за человека, в зависимости от поля (9 лунок или 18) дети до 10 бесплатно. Только это цена для юниоров, обычно 50 и 80 грн, простите за дезу;)
Мой-то зарабатывает когда хочет, и это ему здорово придало уверенности.

Пока отвечу только на несколько вопросов. Времени мало
Фунтяра, насколько с вами искреннен сын? Не только лично с вами, с отцом, к примеру, или сестрой?

Последний год стал искреннее. Можем спокойно разговаривать о его личной жизни. Больше всего общается со мной.Знаю, что не врет.
Но! Про курение все отрицает. Злится, когда я говорю ему, что знаю. Нервничает и сердится когда папа рассказывал о вредных привычках. и т.д.

Смотря какие разговоры, в смысле, как и когда происходят эти разговоры.

Чеснто говоря, я уже и не помню как мы вели разговоры с дочкой. Это было 14 лет назад

Вот это и нужно доносить до ребенка, потому как еще несколько лет и вся его крутизна и девочки уйдут, если ребенок не будет целеустремленным и интересным мужчиной. Это пока интересен мальчик во дворе и в школе, т.к. не видели других примеров и не могут пока что сравнить, а потом сравнение будет не в пользу сына.

Спасибо

Очень многие дети в этом возрасте поступают подобным образом - чтобы выглядеть крутым они находят легкие методы,способы, когда не нужно напрягаться.

А почему не может быть выпендреж и в учебе и с сигаретой одновременно?

А почему не спросить об этом сына?

Повторюсь: Он стойко отрицает факт курения.

Обратить внимание, чем ему нравится заводить других - повыпендриваться сигаретой или гордиться результатами.

Вот опять ИЛИ. А почему не может быть И?

Последний год стал искреннее

Знаю, что не врет.

Он стойко отрицает факт курения.
А вот Вы на 100% уверены, что он курит? Сомнений нет? Видели с сигаретой?

По поводу запаха и найденной пачки - много лет назад курили мои подружки, а я тогда просто рядом стояла. Запах от меня, разумеется, был. И пачки их я домой таскала: во-первых -совесть чиста (я-то не курила!), а во-вторых была уверена, что меня и обыскивать не станут, и если случайно вывалится где, тоже не убьют, и поверят, что не мое (отношения с родителями были замечательными).

Вопрос вам - для чего вы ему шили лямки для турника? Вот вы пошили, а зачем, с какой целью вы потратили свое время? Также вопрос в адрес сына - вы знаете, для чего он хочет быть высоким?

Тут у нас с ним мнения совпадают.Турник - это мышцы. Высокий это красиво. стройно и здорОво. С этой же целью идет с понедельника на спортивное плавание. У него нет комплекса маленького роста. Т.к. и я и муж "не дюймовочки"

Вот вы тоже курили сколько лет, теперь бросаете - зачем начинали и почему теперь боретесь, что вас к этому подтолкнуло и насколько сильно ваше внутреннее желание?

Я ведь не курю. Начала в 18, а не в 12. Подтолкнула на курение именно стадность. Но это тогда было модно. А потом долгие годы курения. Хотя я и не хотела бросать. Мне нравилось курить. Даже в голодные 90е у нас с мужем не хватало денег на сахар или хлеб, но сигареты покупали всегда. Сейчас вспоминаю об этом с ужасом.
Захотела бросить уже после 40. Сейчас очень рада, что не курю

Фунтяра, было бы смешно учить сына не курить, рассказывая как это вредно, если сын видел перед глазами пример матери - если ей можно, то почему мне нельзя? Одна женщина не запрещала сыну курить и теперь они курят вместе - её мотив был такой: чем прятаться и скрывать, пусть лучше курит хорошие сигареты, т.к. бороться бессмысленно. Сын сделает так, как сам захочет - если начал курить, значит, все ее доводы оказались неубедительными к этому возрасту.

Мы с мужем не скрывали, что курим. Но, при этом никогда не курили в квартире. Это может относиться только к старшей дочери. Тогда мы были дурные. Сын, конечно, тоже видел сигареты. Но он и видел процесс бросания. Сначала я перестала курить, а через несколько месяцев и муж.

А вот Вы на 100% уверены, что он курит? Сомнений нет? Видели с сигаретой?

С сигаретой не видела. Но уверена на 99%. Было много маленьких фактов, кот сложились в общую картинку.

Видите разницу? Дети показывают то, чему научились, что знают, чем владеют и это вызывает уважение других. Если этого уважения не хватает - ищут дополнительно в сигаретах, выпивке, хулиганстве и прочем. В том, в чем не нужно прилагать усилий учиться, овладеть, познать. И тут эмоциональная близость может вам помочь: если ребенок хочет одного, а у него этого достичь не получается - вы подсказываете, помогаете подсказками этого достичь.

Спросила у сына об уважении. К нему и его к друзьям и сверстникам.
Первое, что сказал, что человек должен быть адекватным, интересным, грамотным ( имел ввиду не ошибки в тексте, а правильно построенную речь, без матов). Это общий критерий. А потом уже каждого в отдельности за что-то.
Его уважают за стиль, за джентельменство, за общение с учителями, за успехи в спорте, за то, что снялся в кино. Пока это все, что он мне назвал. Обещал еще подумать.

приветствую форумчан!!!
Моей дочери 14 лет. Недавно спросила ее, что они пьют, когда встречаются с друзьями, она честно ответила: пиво, а недавно случайно обнаружила у нее пачку сигарет :( Поговорили с ней серьезно... однако, помня себя в том возрасте, тоже была не подарком...:rolleyes: что же делать? кто знает действенные способы воздействия на ребенка, ну, кроме ремня, разумеется...

время идет, и доче моей уже в октябре 18...... что произошло за это время? сложные 16 лет - это был тихий ужас :( протест -протест-протест во всем!!! какие-то пьянки-гулянки, странного вида знакомые-ребята, прокол языка..... старалась, чтоб максимум гулянок-друзей проходило на моих глазах, т.е. дома. Были и скандалы и разговоры по-душам... Но прошел год, доча начала встречаться с мальчиком и успокоилась. Поступили в универ, учимся. Сейчас есть конечно и пиво и шампанское, и, говорит, покуривает иногда за компанию, хотя запаха не чувствую... понимаю, что проблемы еще будут, но основной сложный возраст, надеюсь, пережили...... так что, терпения всем, понимания своих деток и любите их такими, какие они у вас есть! :yahoo::любов::любов::любов:

прокол языка..... старалась, чтоб максимум гулянок-друзей проходило на моих глазах, т.е. дома. Были и скандалы и разговоры по-душам... :

Да, уж!

... так что, терпения всем, понимания своих деток и любите их такими, какие они у вас есть! :yahoo::любов::любов::любов:

Ф., у нас с сыном были крайности и в учебе (от "на кой мне эта школа, там все только баблосы отстегивают" до "я сегодня задержусь на доп.занятиях"), и в отношении к девочкам, и комплексы материального плана (в школе и классе много айфонов, а детей на иномарках привозят, у нас же машины нет, а для личного яблока не дорос), даже с отказом от питания в школе и йогуртами из дома. Я смогла убедить сына, что даже если я буду иметь другое видение ситуации, обязательно выслушаю его и попытаюсь помочь найти варианты именно с его точки зрения, и не стану настаивать на своих. Вопросы почему? зачем? для чего? у нас постоянны, помогают при обсуждении, рассуждении и размышлении.

Я смогла убедить сына, что даже если я буду иметь другое видение ситуации, обязательно выслушаю его и попытаюсь помочь найти варианты именно с его точки зрения, и не стану настаивать на своих. Вопросы почему? зачем? для чего? у нас постоянны, помогают при обсуждении, рассуждении и размышлении.

У меня не всегда получается так хорошо как у Вас. Видимо мне не хватает мудрости.

Спасибо OREX;) и Каламутка;)

Назад
Зверху Знизу