надоело вякать про законодательство, так что читайте сами
Не, ну конечно нес настоящих домашних пополняются, а те, что живут при стоянках, дворах, стройках, шавермах и подкармливаемых персоналом упомянуйтрых заведениях или окресными жителями. От домашних их выгодно отличает привычка жить на улице, от совсем - диких - надежная кормовая база, а то и уютные будки и прочая место залегания.Сколько уже говориться, что за счет домашних кланы БЖ пополняться ну на 1-2 %, во-первых, не так уж много и выкидывают
Мы с чего начали? С уменьшения численности? Что уменьшают численность негуманно. Так давайте к ней и вернемся. Негуманно действуют, потому что бабки тырят. Гуманно усыплять очень затратно, как в экономическом так и в моральном плане. В моем понимании эвтаназия это по сути убийство. Убийство в любом нормальном обществе это крайняя мера. С каких пор собачья популяция стала угрожать глобально человечеству, чтобы пропагандировать крайние меры? На дворе 21 ый век. В Европе тоннели для лягушек под дорогами строят, чтоб машины их не давили, блинну, с рубежной цифрой, как раз, все более или менее понятно. существуют тюрьмы, ночлежки для бомжей, психиатрические клиники для особого контенгента? так вот, условия в приюте для собак должны быть не лучше, как не ужасно это звучит, но пока не в каждом детском доме условия сносные, держать в таких условиях животное? гуманнее усыпить
Мы с чего начали? С уменьшения численности? Что уменьшают численность негуманно. Так давайте к ней и вернемся. Негуманно действуют, потому что бабки тырят. Гуманно усыплять очень затратно, как в экономическом так и в моральном плане. В моем понимании эвтаназия это по сути убийство. Убийство в любом нормальном обществе это крайняя мера. С каких пор собачья популяция стала угрожать глобально человечеству, чтобы пропагандировать крайние меры? На дворе 21 ый век. В Европе тоннели для лягушек под дорогами строят, чтоб машины их не давили, блинА мы, с претензией на звание страны европейского уровня обсуждаем в каком количестве нужно перебить уличных собак, чтобы найти деньги на их стерилизацию? Контроль численности возможен только двумя способами: прекращением возможности плодиться и ужесточением контроля за содержанием. Зачем изобретать велосипед?
Коробочники-это ЗЛО,а зло нужно запрещать,а не лицензировать или вводить под "крышу" какой-либо конторы.Для этого не надо законодательства особенного,можно и на "местном" уровне управиться.Было бы...
Вам известно такое явление ,как ,,коробочники,,?Подонки,зарабатывающие на доверчивости порядочных людей.Это вы думаете,что они думают,что спасают животных.Оставьте ваши иллюзии.Они берут деньги за продуманное убийство,а вы(по-простоте душевной),вызвались быть адвокатом этого отребья.все так, но существует достаточное количество больных, покалеченых, достаточно диких собак, которых, к сожалению, будет на сегодня слишком затратно или невозможно привести в порядок и которым будет невозможно найти владельца, единичные случаи, когда миллионер приютит искалеченную дворнягу оставим для рекламы, их все ровно прийдется усыпить, а здоровых животных на улице не так много, как хотелось бы
это Ваше личное мнение, коробочники считают иначе, они, кстати, тоже граждане, имеют право на свое мнение, они даже могут думать, что спасают животныж, не допускаете? Вы еще расстрелять их предложите, как гуманист...
С каких пор собачья популяция стала угрожать глобально человечеству, чтобы пропагандировать крайние меры?
Я вот работаю хирургом, и в неделю с укусами таких вот бездомных ко мне обращаются по 7-10 человек, а за месяц 30-40!!!!
Это что, нормально??????????
Заколебали эти защитнички, которые только глотку умеют драть!!!
Любите животных, берите себе, на свое содержание, и не трындите!
Вам известно такое явление ,как ,,коробочники,,?Подонки,зарабатывающие на доверчивости порядочных людей.Это вы думаете,что они думают,что спасают животных.Оставьте ваши иллюзии.Они берут деньги за продуманное убийство,а вы(по-простоте душевной),вызвались быть адвокатом этого отребья.
znak,ну чего Вы "дурака включаете",кто предлагал расстреливать "коробочников"?Но,кроме такой меры, как "контроль",существует ещё и такая,как "запрет" заниматься такого рода деятельностью,со всеми вытекающими отсюда последствиями(штрафами,заведением уголовных дел и проч.)
а-а-а, SteveB, извините! бывает же! показалось, что в последнем приведенном предложении Вы про расстрелы просто не успели дописать, кстати, я не вижу отличий "коробочников" и ХЗВА, т.к. деятельность и тех и других по сути противозаконна, т.к. негуманное отношение к животным присутствует и там и там, так чего мы не запретим ХЗВА? извините, но спрос на рынке на "отдать котеночка в хорошие руки для пристройства" будет, и удовлетворять его прийдется, иначе жестокости предела не будет, коробочники будут прятаться, но работать, получая за это еще большие деньги и малышей нести к ним будут, т.к. не решено куда отдавать ненужный молодняк, если Вы видите какое-то решение - предложите, а просто прекратить их деятельность, не считаю верным выходом, кстати, коробочники этим живут, им жить на что? считаю, если человек хочет заниматься животными, то должен создать им подходящие условия и ничего не вижу ужасного, если кому-то принесли котят на продажу, но котята должны содержаться в хорошем состоянии, поступать к этому человеку не ранее определенного возраста, получать вет обслуживание и еду, что в этом плохого? существуют районные государственные вет. клиники, за которыми можно закрепить несколько коробочников для бесплатного обслуживания и т.д., можно все это цивилизовать, а уже потом начинать штрафовать, дав возможность людям работать, а уж какие у них побуждения, мне, извините, плевать, лишь бы зивотные были живы-здоровы
Извините,но вы как-то идеализируете образ коробочника.znak,ну чего Вы "дурака включаете",кто предлагал расстреливать "коробочников"?Но,кроме такой меры, как "контроль",существует ещё и такая,как "запрет" заниматься такого рода деятельностью,со всеми вытекающими отсюда последствиями(штрафами,заведением уголовных дел и проч.)
а-а-а, SteveB, извините! бывает же! показалось, что в последнем приведенном предложении Вы про расстрелы просто не успели дописать, кстати, я не вижу отличий "коробочников" и ХЗВА, т.к. деятельность и тех и других по сути противозаконна, т.к. негуманное отношение к животным присутствует и там и там, так чего мы не запретим ХЗВА? извините, но спрос на рынке на "отдать котеночка в хорошие руки для пристройства" будет, и удовлетворять его прийдется, иначе жестокости предела не будет, коробочники будут прятаться, но работать, получая за это еще большие деньги и малышей нести к ним будут, т.к. не решено куда отдавать ненужный молодняк, если Вы видите какое-то решение - предложите, а просто прекратить их деятельность, не считаю верным выходом, кстати, коробочники этим живут, им жить на что? считаю, если человек хочет заниматься животными, то должен создать им подходящие условия и ничего не вижу ужасного, если кому-то принесли котят на продажу, но котята должны содержаться в хорошем состоянии, поступать к этому человеку не ранее определенного возраста, получать вет обслуживание и еду, что в этом плохого? существуют районные государственные вет. клиники, за которыми можно закрепить несколько коробочников для бесплатного обслуживания и т.д., можно все это цивилизовать, а уже потом начинать штрафовать, дав возможность людям работать, а уж какие у них побуждения, мне, извините, плевать, лишь бы животные были живы-здоровы
КТО из них станет тратить свое время и деньги на медобслуживание и уход за ,товаром,,?Это изначально не предпологается.
,,Швидкi грошI!!Своими глазами наблюдала,как грязная тварь толкала своей конечностью маленького котенка под трамвай,и если -бы я не раскрыла рот на весь базар,и меня не поддержали прохожие-котенка просто размазало-бы колесами.Этого котенка взял кто-то из прохожих себе..А десятки остальных?
Пожалели несчастных-А как им жить?А как другие живут?Работают.
Такие подонки как ХЗВАшное отделение будки,будка под названием ЧД,мрази,,,работающие в отлове,алкашки -кообочницы-это позор!Я не гуманист , и если -бы от моего голоса или желания что-либо зависело,то с радостью отправила всю эту гвардию на опыты.
Как-то у тебя все в кучу смешалось. Как можно сравнить вообще шарлатанов-коробочников с людьми, которые очищают наш город от избытка горячих стай? Это все равно, как если б вы секли под одну расческу мусорщика и гопника!Такие подонки как ХЗВАшное отделение будки,будка под названием ЧД,мрази,,,работающие в отлове,алкашки -кообочницы-это позор!Я не гуманист , и если -бы от моего голоса или желания что-либо зависело,то с радостью отправила всю эту гвардию на опыты.
Как-то у тебя все в кучу смешалось. Как можно сравнить вообще шарлатанов-коробочников с людьми, которые очищают наш город от избытка горячих стай? Это все равно, как если б вы секли под одну расческу мусорщика и гопника!
Извините,но вы как-то идеализируете образ коробочника.
КТО из них станет тратить свое время и деньги на медобслуживание и уход за ,товаром,,?Это изначально не предпологается.
,,Швидкi грошI!!Своими глазами наблюдала,как грязная тварь толкала своей конечностью маленького котенка под трамвай,и если -бы я не раскрыла рот на весь базар,и меня не поддержали прохожие-котенка просто размазало-бы колесами.Этого котенка взял кто-то из прохожих себе..А десятки остальных?
Пожалели несчастных-А как им жить?А как другие живут?Работают.
Такие подонки как ХЗВАшное отделение будки,будка под названием ЧД,мрази,,,работающие в отлове,алкашки -кообочницы-это позор!Я не гуманист , и если -бы от моего голоса или желания что-либо зависело,то с радостью отправила всю эту гвардию на опыты.
хорошо, что котенка взял кто-то, но не думаю, что он выжил, в этом году пытались знакомые несколько раз приобрести у коробочников котят, живут до недели, ни один! не выжил, несмотря на ветеринарные усилия приобретателей, но... над каждым стоять и ругаться не будешь, запрещать, как мне кажется - не метод, в конце концов, ведь, действительно, не наркотики, а кошмар этот прекратить надо! знаете же, что лучше всего прекратить, это возглавить, т.е. для начала их надо посчитать, как? выдать лицензии, закрепить за ветклиниками, контроль Лиги будет более, чем уместен, сделать им правила игры и контролировать, только не бабло сшибать, а именно контролировать и помогать, думаю, что это не только вытеснит из указанного бизнеса алкашей, но привлечет туда нормальных людей, например, пенсионеров, которые смогут заниматься судьбой животных, не затрачивая денег на вет. обслуживание
Думаю, нормальным людям коментарии не нужны.
Попробуйте обратиться к циганам. Поставят где нужно и никто не прогонет.Вот мне интересно, если бы я встала на базаре и стала прдавать (что угодно, хоть животных, хоть катушки ниток, -долго бы я простояла??)
znak Я уважаю ваше мнение и позицию контроля над коробочниками,но вы не догадываетесь,что у коробочников тоже есть крыша,как и у воров на Благбазе?
Вы думаете,,бизнесменам,,на животных нужен контроль?
По-этому и КП не сует туда свой нос!Зачем рубить сук,на котором сидишь!
Не хотела вмешиваться в тему, но не смогла.
Znak - вы с другой планеты?
Посмотрите в это честное лицо труженицы - коробочницы, (больной на голову алкоголички-живодерки). Конечно не запрещать ей!!!! ВЫдайте ей лицензию! обяжите носить животных в ветклинику (ага, на морозе -30 живоные лежали в коробке на земле).
Вот мне интересно, если бы я встала на базаре и стала прдавать (что угодно, хоть животных, хоть катушки ниток, -долго бы я простояла??)
Нет? А почему? Может потому что ЗАПРЕЩЕНО ?
Да я считаю что их нужно расстрелять