Второй вопрос. Горячими головами предлагается снести мавзолей. Мол, убрать ступенчатой прыщ с Красной площади, и всех делов. Хорошо. А МАВЗОЛЕЙ куда? То, что обычно называется «мавзолеем» - это не мавзолей. Это так – «воздухозаборник». И комната под воздухозаборником это дай бог 5% мавзолея. Он уходит на много этажей внутрь. На сколько – неизвестно. Я думаю, что ОЧЕНЬ глубоко. Это культовый объект, созданный для вправления мозгов русским и околополупсевдокакбырусским, но вся равно местным дуракам. Которых взяли в оборот, и которые естественно «ни сном ни духом». Настолько, что они что-то и от себя улучшили. Думаю, под мавзолеем есть кроме лабораторий, боксов, силовых установок, помещений для охраны, складов и собственно культовых сооружений, ещё система тоннелей и шахт. Если во время второй мировой войны фанатики нашли время обеспечить торжественную эвакуацию тела Ленина, то уже в конце сороковых должны были быть проведены работы по сохранению бесценного культового предмета в случае молниеносной атомной бомбардировки, а затем и ракетного удара по столице. Ибо как же без Ильича трудящимся? Должен же быть смысл их убогой жизни. Без смысла нельзя. Уже 4 июля 1941 года тело Ленина было отправлено спецпоездом из Москвы в Тюмень. Состав состоял из вагона холодильника, двух вагонов охраны, вагона-салона для персонала и двух вагонов с оборудованием и реактивами. Обратно в Москву тело привезли только 28 марта 1945 года. Берегли как зеницу ока. Так что в час Икс на лифтике в пять минут Ильич метров на 500 под землю должен углубляться. Прикиньте размерчик, только этой части кенотафа. Помещение для Ильича, помещение для персонала, склады на полгода, то, сё.