(С) ru_antireligion
с башорга
"Озорно придумано, бог сделал себе сына, чтобы принести его в жертву себе, потому что его же творения уж слишком часто стали злоупотреблять грехами, которые он сам же и придумал. Ты своего ребенка тоже головой об стену бьешь, когда твои программы не работают? "
Я Вам постараюсь рассказать о том, как эти вопросы православия понимаю я. Естественно, исчерпывающий ответ я дать не могу , но могу дать ссылку на сайт профессора Духовной академии Осипова, где он на эти вопросы отвечает .По крайней мере, я его понял так:
1. Ни о какой жертве Богу в лице Христа речь не шла. Богу жертвы не нужны априори.
2.Христос есть одна из сущностей Бога, а не ребенок Бога в Вашем человеческом понимании. Часть его , а не потомство его.
3.Бог создал человека по подобию своему, дав людям, как один из самых ценных даров, право самостоятельного выбора. Но люди не Бог, а лишь подобие Творца. Поэтому , увы,избрали греховный путь, отступив от желания Бога, который не хочет навязывать людям свою волю, хотя и может легко это сделать.
Грехи - это такие же "законы природы" созданного Богом мира, как и сила тяготения, например. Нас с детства родители учили - не подходи к краю обрыва, упадешь и погибнешь. Но это материальная смерть. А грехи по аналогии - законы, определяющие границы духовной смерти. Смерти тела мы все боимся, к обрыву не подходим, а границы заповедей Создателя нарушаем все, не думая чаще всего о опасности для души.
4.Ваше недоумение о "бьешь ребенка об стену" вызваны , очевидно, Вашим неверием в вечную жизнь личности человека после физической смерти его тела.
Вся наша жизнь, всё, что с нами происходит, дается нам Богом, как лекарство врачом, в надежде на то , что мы наконец-то выберем правильный путь и уйдем от греха, насколько это вообще возможно для человека. Для этого Бог и явился нам в ипостаси Иисуса Христа, чтобы смертью и последующим воскрешением обратить внимание заблудших своих детей на путь, ведущий к Нему и дать Евангелие , как путеводитель.