Допомагаємо ЗСУ!

Это как-то опровергается, интересно?

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 39684
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это как-то опровергается, интересно?

Озорно придумано, бог сделал себе сына, чтобы принести его в жертву себе, потому что его же творения уж слишком часто стали злоупотреблять грехами, которые он сам же и придумал. Ты своего ребенка тоже головой об стену бьешь, когда твои программы не работают?
(С) ru_antireligion
с башорга

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Удивлен, что у завсегдатаев РиФа еще возникают такие вопросы.

Интересно, что сама скажешь на этот счет?

опровергается ...
Сын не сделан, не сотворен ... Сын был в Отце ... Прежде чем Бог вместе с Сыном творили нашу Вселенную, а это уже было после грехопадения Люцифера, но еще до сотворения человека, Бог уже знал, что Сын будет спасать человечество ... гипотетически спасенные (для вечной жизни) люди заменят падших ангелов ... это "коррекция" Бога из за предательства Люцифера и 1/3 ангелов ... когда это все свершится это будет окончательной Победой Бога в глобальной духовной войне

Бог уже знал, что Сын будет спасать человечество ...
повторю вопрос:
Ты своего ребенка тоже головой об стену бьешь, когда твои программы не работают?
ну, упрощая: ты сам себе вены режешь, когда не срабатывает то, что ты придумал?
И как может предать то, что ты создал, задав только определенную программу?

Ты своего ребенка тоже головой об стену бьешь, когда твои программы не работают?
это некорректный (неверный) вопрос ... ситуацию можно сравнить с приблизительно такой (жизненной нашей):
против Президента восстал командующий ВВС, и 1/3 часть армии пошла вместе с ним, 2/3 после этого по согласованию с Отцом возглавил сын Президента ... Сына взяли в заложники, и требовали от отца- Президента сдачи власти, в противном случае Сыну смерть ... Президент и Сын отказались от требований предателей ...

И как может предать то, что ты создал, задав только определенную программу?
для меня это тоже вопрос ... я думаю, посколько главный архангел имел определенную власть над ангелами, он не на 100% был в "прграмме"
... а как чины с большими звездами из КГБ, ФБР, ЦРУ станвились предателями ? ... их программировали по полной на служеие Отечеству ...

это некорректный (неверный) вопрос ... ситуацию можно сравнить с приблизительно такой (жизненной нашей):
против Президента восстал командующий ВВС, и 1/3 часть армии пошла вместе с ним, 2/3 после этого по согласованию с Отцом возглавил сын Президента ... Сына взяли в заложники, и требовали от отца- Президента сдачи власти, в противном случае Сыну смерть ... Пезидент и Сын тоже отказались от требований предателей ...
тут главное в том, зачем ты создал что-то, что породило то, что мог создать только ты?
Чтоб "предать" - нужно уметь испытывать в случает с писанием, жажду власти. Взяться ей было не откуда, если только ты сам ее не создал. Значит ты ее создал. И каким-то образом ты же создал в головах своих подчиненных вариативность. И создал право выбора, раз твои подчиненные сумели понять, что могут выбирать.
И за что ты их (своих детей) после этого бьешь об стену головой?

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=266039&page=36&highlight=%E6%E5%F0%F2%E2%E0

по ссылке, то что нашел из недавних обсуждений этого жертвоприношения (в конце странички и на следующей)
щас еще поищу.

https://www.kharkovforum.com/showth...E8%F1%EA%F3%EF%EB%E5%ED%E8%E5+%E2%FB%EA%F3%EF

и по этой ссылке подобное обсуждалось (+ пару следующих страниц)

Останнє редагування:
тут главное в том, зачем ты создал что-то, что породило то, что мог создать только ты?
не совсем понятна концовка фразы ... но с таким подходом можно обвинить всех родителей заключенных
Чтоб "предать" - нужно уметь испытывать в случает с писанием, жажду власти.
да, Исаия 14: 14 взойду на высоты , буду подобен Всевышнему
Взяться ей было не откуда, если только ты сам ее не создал.
у главного архангела безусловно была власть над ангелами, но даже Президенту хочется большей власти, чем есть:)
по Писанию любит и милует ... но давай конкретней, если хош ...

Irka сказав(ла):
И каким-то образом ты же создал в головах своих подчиненных вариативность. И создал право выбора, раз твои подчиненные сумели понять, что могут выбирать.
:клас:

в том то и дело, своих не бьют головой об стену, своих любят, жалеют, обучают, разьясняют, подтверждают на собсвенном примере.

не жлко чужое.., или если это некий ресурс...

JunoSRX сказав(ла):
не совсем понятна концовка фразы ... но с таким подходом можно обвинить всех родителей заключенных
какая связь "создателя всего сущего" который заложил возможность несогласия и "родителей заключенного", если согласно библейскому мифу родители имеют дело с уже "испорченым" - грешным материалом? :D
"Во грехе родила меня мать моя..."

какая связь "создателя всего сущего" который заложил возможность несогласия и "родителей заключенного", если согласно библейскому мифу родители имеют дело с уже "испорченым" - грешным материалом? :D
"Во грехе родила меня мать моя..."
на счет родителей ты прав конечно, а на счет возможности несогласия, я не думаю, что она была заложена ... ну не закладывают же программисты в свои программы вирусы (сбоев), и все делают для того чтобы сбоев не было, но понимают что они могут произойти (даже по непонятной для них причине) ... ну а после ищут способы устранения сбоев ...

... ситуацию можно сравнить с приблизительно такой (жизненной нашей):
против Президента восстал командующий ВВС, и 1/3 часть армии пошла вместе с ним, 2/3 после этого по согласованию с Отцом возглавил сын Президента ... Сына взяли в заложники, и требовали от отца- Президента сдачи власти, в противном случае Сыну смерть ... Президент и Сын отказались от требований предателей ...
А пример-то некорректный.В нашем случае Президент создал и командующего ВВС и армию.И,либо созданы они были неумело(что нелогично),либо их восстание было запланировано создателем(ибо что в мире происходит не по воле создателя?),и они действовали по воле свыше;).И ещё-как можно взять в заложники Сына,пребывающего в Отце?

Люцифера и демонов? ... нет, они враги навечно
Это что значит-они никогда не проиграют?:)

JunoSRX сказав(ла):
на счет родителей ты прав конечно, а на счет возможности несогласия, я не думаю, что она была заложена ... ну не закладывают же программисты в свои программы вирусы (сбоев), и все делают для того чтобы сбоев не было, но понимают что они могут произойти (даже по непонятной для них причине) ... ну а после ищут способы устранения сбоев ...
Право или свобода выбора как раз и подразумевает возможность несогласия - возможность выражения собственого желания, возможность собственного выбора и самостоятельного действия!!!

А пример-то некорректный.В нашем случае Президент создал и командующего ВВС и армию.И,либо созданы они были неумело(что нелогично),либо их восстание было запланировано создателем(ибо что в мире происходит не по воле создателя?),и они действовали по воле свыше;).И ещё-как можно взять в заложники Сына,пребывающего в Отце?
да, не совсем корректно (не было времени для коррекции), но сравнение ситуации с "детсадом" еще более некорректно, поэтому я сравнил с "армией" ... воюющей ... и в таком случае может быть объяснена смерть сына ради высших интересов (ради Отечества)

Это что значит-они никогда не проиграют?:)
нет, они уже проиграли ... но еще не было суда над "военными" преступниками ... миловать их никто не будет ... да они и сами этого не попросят

Останнє редагування:
(С) ru_antireligion
с башорга
"Озорно придумано, бог сделал себе сына, чтобы принести его в жертву себе, потому что его же творения уж слишком часто стали злоупотреблять грехами, которые он сам же и придумал. Ты своего ребенка тоже головой об стену бьешь, когда твои программы не работают? "

Я Вам постараюсь рассказать о том, как эти вопросы православия понимаю я. Естественно, исчерпывающий ответ я дать не могу , но могу дать ссылку на сайт профессора Духовной академии Осипова, где он на эти вопросы отвечает .По крайней мере, я его понял так:
1. Ни о какой жертве Богу в лице Христа речь не шла. Богу жертвы не нужны априори.
2.Христос есть одна из сущностей Бога, а не ребенок Бога в Вашем человеческом понимании. Часть его , а не потомство его.
3.Бог создал человека по подобию своему, дав людям, как один из самых ценных даров, право самостоятельного выбора. Но люди не Бог, а лишь подобие Творца. Поэтому , увы,избрали греховный путь, отступив от желания Бога, который не хочет навязывать людям свою волю, хотя и может легко это сделать.
Грехи - это такие же "законы природы" созданного Богом мира, как и сила тяготения, например. Нас с детства родители учили - не подходи к краю обрыва, упадешь и погибнешь. Но это материальная смерть. А грехи по аналогии - законы, определяющие границы духовной смерти. Смерти тела мы все боимся, к обрыву не подходим, а границы заповедей Создателя нарушаем все, не думая чаще всего о опасности для души.
4.Ваше недоумение о "бьешь ребенка об стену" вызваны , очевидно, Вашим неверием в вечную жизнь личности человека после физической смерти его тела.
Вся наша жизнь, всё, что с нами происходит, дается нам Богом, как лекарство врачом, в надежде на то , что мы наконец-то выберем правильный путь и уйдем от греха, насколько это вообще возможно для человека. Для этого Бог и явился нам в ипостаси Иисуса Христа, чтобы смертью и последующим воскрешением обратить внимание заблудших своих детей на путь, ведущий к Нему и дать Евангелие , как путеводитель.

Джуно, это все тебе урок того, что метафоры которыми ты обьясняеш себе положения своей религии не отражают истинную картину, а лишь отвлекают твое внимание от действтельности, уводят в сторону и зарутывают тебя еще больше.

Право или свобода выбора как раз и подразумевает возможность несогласия - возможность выражения собственого желания, возможность собственного выбора и самостоятельного действия!!!
что касается людей, то у них было полное право (свобода) выбора
... у ангелов такого права не было и нет (они служебные духи), и тем не менее им всем пришлось выбирать между Богом и Сатаной, как военным приходится выбирать (хотя у них тоже нет такого права), когда командующий армией восстанет против лидера страны ... на счет Люцифера, думаю не было у него тоже права выбора (как и у командующего армией нет права восстания)

и в таком случае может быть объяснена смерть сына ради высших интересов (ради Отечества)
Вопрос можно сформулировать так-зачем Богу нужно было создавать такое человечество,которое необходимо было бы спасать ценой жизни Сына?
нет, они уже проиграли ... но еще не было суда над "военными" преступниками ... миловать их никто не будет ... да они и сами этого не попросят
А разве деятельность этих врагов уже прекратилась?И что за проволочки с судом?Кого ждём?

Назад
Зверху Знизу