Тут я тоже от души посмеялся.
Ну да, над собой.
Вся эта дискуссия началась с того, что тебе несколько раз объясняли разницу между схемами учета тепла.
Счетчик реально "измеряет" количество тепла отданное батареей. Он устанавливается на подаче и должен измерять разность температур на входе и выходе из батареи (отсюда необходимость датчика температуры на обратке и наличие "провода длиной в "метр", условно) и объем воды, прошедшей через батарею. Дальше - элементарная физика и математика.
Счетчику, в общем-то, пофиг на конкретный тип батареи, температуру в комнате и т.д. - лишь бы подходили диаметры подключения и можно было усечь точно разницу температур.
Такие приборы есть реально в продаже, даже в Украинеу многих контор, стоимость - несколько тысяч за штуку.
Тот прибор, который ты лепишь на картинке, действует совершенно по-другому. Это минитермометр + микросхемка калибровки на конкретный тип батареи. Он привязан к данному типу батареи и просто "вычисляет", исходя из температуры батареи" для неких идеальных условий количество тепла, отданное данной батареей, что зависит от ее конструкции и, вообще говоря, от внешних условий. Вообще-то, "обмануть" эту систему несколько проще. Поэтому, для систем централизованного теплоснабжения, она действует в комплекте с общим счетчиком на дом или подъезд, вычисляя долю данного теплового прибора от общего потребления. Отсюда - вычислитель.
Но еще раз скажу, если исключить безграмотность твою, то я согласен с тем, что надо бы платить за потребление тепла квартирой, а не "колхозом". Но не с нашими порядками и законами.
Пока побеждает противная точка зрения. Чего стоит история с водяными счетчиками на квартиру: повесили на тех, кто имеет индивидуальные счетчики воды в квартире, общедомовой расход.