Эгрегоры

• Автор теми Автор теми ikovalyov
  • Дата створення Дата створення
Ихтис видящий, но ты не хочешь это принимать, потому что он не видит то, что хочется тебе видеть.
Не, я не являюсь видящим в его понимании. Тут он прав безусловно. Но его понимание настолько неопределенное что вряд ли такие "видящие" вообще есть. Скорее это некая группа людей, которых он лично за что-то уважает и к которым испытывает добрые чувства.

Опять же - такая штука называется лярва. Примерно века два так точно.

Понятия сходно, с той разницей, что larvæ по сути внутренне желание человека в рамках человека, как донора. Эгрегор же по своей сути вне поля одного человека и в определенный период становится эфиром поверхностным, существующим в результате взаимодействия нескольких субъектов. И в определенном смысле, существующий уже автономно от генераторов его. Слепая вера - один из самых долгоживущих эгрегоров.

спрошу.. только без обид. слыша голос, вы каждый раз четко знаете, что этот голос не принадлежит вашему сознанию/подсознанию и не является признаком расстройства личности, шизофрении?)
ну т.е. каждый раз вы это ощущаете интуитивно, что голос принадлежит каким-то духам, кураторам и т.д. или просто доверяете тому, что у вас настолько налажена связь с вашей душой, что подобного расстройства психики просто не может быть?
Для этого и нужен наставник

А почему ты думаешь, что человек получает какие-то "уроки"?
Это скорее следствие мировоззрения. Вы вполне можете считать по другому.
Далее - ты утверждаешь, что можешь общаться с какими-то духовными существами? Ок. Я в это верю - какие имена у моих "кураторов"?
Поясните, с какой целью вам нужно Имя?

Пельсинка, поясню.
Если я совершаю практику, что подразумевает общение с кем-то, и я слышу голос - то всё хорошо, так как на это практика и была рассчитана.
Если же я совершаю практику, что не предполагает общения с кем-то или же не совершаю практику вообще, и при этом слышу голос - то всё плохо и нужно предпринимать экстренные меры. Одно дело, когда тебе предлагают диалог, и другое дело, когда ты не в состоянии диалог прервать. Невозможность прервать диалог говорит уже о больших проблемах в психике практика и тут необходима экстренная помощь со стороны более знающих людей.

Останнє редагування:
Если упростить, то Ангел-хранитель - существо, что занимается вопросами души и сердца. Куратор - существо что занимается планированием будущего человека, уроками, что он в ходе своей жизни получает.
Куратор, как и ангел-хранитель у каждого свой
У меня пара вопросов насчет Ангела-хранителя. Можно ли каким-то образом лишить человека ангела-хранителя, или может ли сам человек «отогнать» от себя ангела-хранителя? И, если это возможно - что произойдет с человеком, лишенным ангела-хранителя?

Понятия сходно, с той разницей, что larvæ по сути внутренне желание человека в рамках человека, как донора.
Это не так, поскольку надобности придумывать новое название для такого термина как "обсессия" тогда бы просто не было.
Вот что говорил о лярвах Мёбис, один из наиболее авторитетных русских мартинистов:
Пусть человек возымел дурное намерение, облеченное в достаточно типичную форму. Он не приступил к реализации этого желания в физическом плане, а только нарисовал астральную картину дурного намерения. Тем самым он породил сущность, сгустив астраль и воспользовавшись законом индивидуализации сгущений.
У порожденной сущности нет физического тела, но есть астросом — типично выраженный, а также подобие духовной монады — идея дурного намерения. Такая сущность, по свойству своей монады, может действовать, влиять только сообразно этой идее.
На кого же простирается ее влияние?
Да прежде всего на самого ее отца, на художника, изобразившего астральную картину чего-то дурного.
Эта сущность, или лярва, побуждает его не забывать это дурное желание, повторять волевой импульс и этим усиливать саму лярву.
Она способна воздействовать и на другого человека, склонного желать сходных по форме вещей.
Вот и говорят, что лярва одного человека присосалась к лярве другого.
Лярва легко вторгается не только в спящего человека, но и в человека, обескураженного неудачами, не видящего в жизни цели, и даже в человека, активно сосредоточенного на пороке, характеризующем эту лярву.
Как ты можешь видеть - под лярвой понимается вполне самостоятельное существо. Типичный пример, который я уже привел - Бабайка. Его боятся малые дети, хотя никто его никогда даже не описывает. Это идея. Идея существа, которого должны бояться дети. Коллективная. Что вполне подходит под данное тобой описание:

Эгрегор же по своей сути вне поля одного человека и в определенный период становится эфиром поверхностным, существующим в результате взаимодействия нескольких субъектов. И в определенном смысле, существующий уже автономно от генераторов его. Слепая вера - один из самых долгоживущих эгрегоров.
Разве жив сейчас тот человек, который придумал бабайку? Нет.
А жив ли сейчас, например, Брэм Стокер? Тоже нет, но его колоритный персонаж, Дракула - вполне себе существует в сознании людей, пусть как картонный монстр старых кинофильмов, но эти самые фильмы вполне вызывали страх в своих современниках во время просмотра. Ты же не хочешь сказать, что Дракула - эгрегор?

Поясните, с какой целью вам нужно Имя?
Ну допустим я знаю всех своих "кураторов" и мне любопытно с кем ты вообще общался?

У меня пара вопросов насчет Ангела-хранителя. Можно ли каким-то образом лишить человека ангела-хранителя, или может ли сам человек «отогнать» от себя ангела-хранителя? И, если это возможно - что произойдет с человеком, лишенным ангела-хранителя?
Не могу ничего сказать. Спросил у более знающего человека, может чего подскажет.
Если строить аналогию с кураторами - то вполне может. Мне понадобилось пообщаться с кураторами одного пожилого человека - проблемы с сердцем, врачи ничего не понимают, кроме меня рядом никого не оказалось. Как оказалось, это первый раз за всю жизнь человека, как они сказали, когда они предпринимали активные действия.
Потому скорее всего возможна ситуация, когда АХ у человека есть, но никоим образом не вмешивается в его жизнь. Но, опять же, могу ошибаться.

Ну допустим я знаю всех своих "кураторов" и мне любопытно с кем ты вообще общался?
просто Имя, сказанное мне, почти наверняка отличается от Имени данного вам. Я могу зарисовать Символ, что будет иметь связь с сущностью и который будет работать только для меня и вас.. думаю по нему вполне удастся выйти на это существо. Такой вариант устроит? Но это ближе к выходным.

просто Имя, сказанное мне, почти наверняка отличается от Имени данного вам. Я могу зарисовать Символ, что будет иметь связь с сущностью и который будет работать только для меня и вас.. думаю по нему вполне удастся выйти на это существо. Такой вариант устроит? Но это ближе к выходным.
Даже не почти, а наверняка. Потому что это разные существа.

Не могу ничего сказать. Спросил у более знающего человека, может чего подскажет.
Если строить аналогию с кураторами - то вполне может. Мне понадобилось пообщаться с кураторами одного пожилого человека - проблемы с сердцем, врачи ничего не понимают, кроме меня рядом никого не оказалось. Как оказалось, это первый раз за всю жизнь человека, как они сказали, когда они предпринимали активные действия.
Потому скорее всего возможна ситуация, когда АХ у человека есть, но никоим образом не вмешивается в его жизнь.
Но, опять же, могу ошибаться.
Есть еще вопросы. Правильно ли я вас понял, что АХ есть у абсолютно любого человека? Может ли сам человек каким-либо образом «общаться» со своим АХ?

Есть еще вопросы. Правильно ли я вас понял, что АХ есть у абсолютно любого человека? Может ли сам человек каким-либо образом «общаться» со своим АХ?
Александр, в вопросах, связанных с АХ я не обладаю почти никакой информацией. Так, вскользь упоминалось за что отвечают, в каких случаях обращаться. Но сам я ни разу не разговаривал - так что даже личного опыта нет.

Александр, в вопросах, связанных с АХ я не обладаю почти никакой информацией. Так, вскользь упоминалось за что отвечают, в каких случаях обращаться. Но сам я ни разу не разговаривал - так что даже личного опыта нет.
Почему? Практики с АХ очень сложные? Или вы не работали с АХ за ненадобностью?

В общем исходя из того, что писали в этой теме и до неё. Я понял, что эгрегор является хорошим инструментом обобщения для тех, кто не собирается вникать в суть обсуждаемого вопроса.
Эгрегора нет! А Битлз есть! :пиво:
9r4mJ3aEhHo

Более магический пример работы с эгрегором:
знакомый сильно интересовался рунами, но дальше интереса у него дело не доходило - то времени нет, то знакомые с вопросом люди отказывали во встрече, то ещё что.
Вышел на связь с эгрегором людей что изучают руны, договорился о поддержке этого человека.
Через некоторое время он уже начинал экспериментировать с рунескриптами и нашел себе человека, что взялся его обучать Мастерству.

Пример забавный.
Шел в военный комиссариат забирать свой военный билет (косил). Договорился с эгрегором комиссариата о том, что он всё сделает без проблем. Комиссар военный билет не отдал, пригрозил прокуратурой и вообще сделать всё очень сложным. На обратном пути в маршутку заходит мужчина, у которого сломалась машина и которому срочно нужно было куда-то доехать. Мы с ним разговорились. В ходе разговора он сказал что решает любые вопросы, дал свой телефон и вообще - звонить не стесняться. Машина его выглядело довольно солидно, марку не помню) Его услугами не воспользовался - пошел другим путём.

Ещё раз - эгрегоры служат для обеспечения связи между людьми. Нужно установить связь с каким-то сообществом - взаимодействуйте с эгрегором сообщества. Хотите прекратить контакты с каким-то сообществом - выходите из эгрегора. Хотите разрушить сообщество - уничтожайте эгрегор. Хотите создать сообщество - создавайте.

Более магический пример работы с эгрегором:
знакомый сильно интересовался рунами, но дальше интереса у него дело не доходило - то времени нет, то знакомые с вопросом люди отказывали во встрече, то ещё что.
Вышел на связь с эгрегором людей что изучают руны, договорился о поддержке этого человека.
Через некоторое время он уже начинал экспериментировать с рунескриптами и нашел себе человека, что взялся его обучать Мастерству.
Руническая магия это чуть меньше чем полностью нерабочая практика. Работает она только в случае обращения к северным богам. А руны это просто язык на котором с ними можно общаться. Если очень хочется помощи, то и обращаться нужно к богам. Будет реальная помощь. Не исключено что обращение к эгрегору на самом деле было обращением к богам.

Ещё раз - эгрегоры служат для обеспечения связи между людьми. Нужно установить связь с каким-то сообществом - взаимодействуйте с эгрегором сообщества. Хотите прекратить контакты с каким-то сообществом - выходите из эгрегора. Хотите разрушить сообщество - уничтожайте эгрегор. Хотите создать сообщество - создавайте.
Тут ты можешь называть эгрегором джина сообщества, буде такой имеется. Что неправильно. Не у каждого сообщества он есть.

Пример забавный.
Шел в военный комиссариат забирать свой военный билет (косил). Договорился с эгрегором комиссариата о том, что он всё сделает без проблем. Комиссар военный билет не отдал, пригрозил прокуратурой и вообще сделать всё очень сложным. На обратном пути в маршутку заходит мужчина, у которого сломалась машина и которому срочно нужно было куда-то доехать. Мы с ним разговорились. В ходе разговора он сказал что решает любые вопросы, дал свой телефон и вообще - звонить не стесняться. Машина его выглядело довольно солидно, марку не помню) Его услугами не воспользовался - пошел другим путём.
Это не комментирую - ни о чем. Помощи никакой не было.

Речь шла не о том, работают руны или нет, а о присоединении к сообществу тех кто изучает руны.

Речь шла не о том, работают руны или нет, а о присоединении к сообществу тех кто изучает руны.
Без разницы. Сто процентов обращение было в конечном итоге к богам. Например через попытку отправить запрос через какой-нибудь символ (иггдрасль, валькунт, весь футарк), через астральное путешествие, а то и прямую молитву.
Вот например смотри - если происходит исцеление от мощей в христианстве. Кто по твоему исцеляет? Эгрегор или святой?

Без разницы. Сто процентов обращение было в конечном итоге к богам. Например через попытку отправить запрос через какой-нибудь символ (иггдрасль, валькунт, весь футарк), через астральное путешествие, а то и прямую молитву.
Вот например смотри - если происходит исцеление от мощей в христианстве. Кто по твоему исцеляет? Эгрегор или святой?
ох, зачем тему захламлять?
Если есть желание - создайте новую, обсудим.

ох, зачем тему захламлять?
Если есть желание - создайте новую, обсудим.
Я тебе разве не по теме вопрос задал? Очень даже по ней.
Человек пришел в церковь, помолился перед мощами - кто его исцеляет. Эгрегор или святой?

Я тебе разве не по теме вопрос задал? Очень даже по ней.
Человек пришел в церковь, помолился перед мощами - кто его исцеляет. Эгрегор или святой?
Эгрегор обеспечивает связь между людьми. Он направляет людей на выполнение целей что являются целями сообщества. Всё. Больше он ничего не делает.
В случае с христианством (существует четвёртая составляющая), эгрегор имеет связь и с миром Универсума. В эгрегоре сформировано гигантское внутреннее пространство. В этом внутреннем пространстве существуют потоки энергии из мира универсума, живут тонкоматериальные существа и тд и тд.
Святой вполне может существовать в своём посмертии как в мире универсума с которым есть связь у эгрегора так и во внутреннем пространстве самого эгрегора. Эгрегор же максимум может обеспечить связь между святым и тем, кто молится, предоставить молящемуся поток силы. Что будет делать святой - надо спросить у самого святого.

Назад
Зверху Знизу