Эгрегоры

• Автор теми Автор теми ikovalyov
  • Дата створення Дата створення
Как я уже говорил, идеологический тупик. То что важно вам - не важно мне. То что важно мне - не важно вам.
Ваши достижения неприменимы для меня. Мои - неприменимы для вас.
Смысла в дальнейшем общении с вами и Александром я не вижу, извините.
Причем тут идеология? Ты говоришь: "эгрегор есть". Я говорю: "Что такое эгрегор?". Ты молчишь.

Вас не удовлетворяют мои ответы на этот вопрос. Значит вы ждёте чего-то другого. Я не попугай чтобы повторять одно и то же. Да и подобные повторения говорят что либо меня не слушают либо не хотят понять. В обоих случаях это означает что ответ собеседнику не интересен. А это означает что ответ с моей стороны лишен смысла.

Проверка магии реальностью - нонсенс! Каждый мир, который выше по уровню в иерархии, устроен сложнее, чем мир, являющийся по отношению к нему сферой следственного. Следственное устроено слишком грубо, чтобы в точности отражать закономерности высших сфер. И самих этих закономерностей в любом случае окажется больше, чем собственно средств выражения в подчиненном мире...
Чтобы постигнуть смысл того, что происходит в высших слоях реальности, нужно отринуть любую корыстность, доминат следствий, отказаться от идеи практического использования сокровищ мира силы. Познавать ради познания! Ценить взаимодействие с высшими мирами за возможность прикосновения к истине, за обретаемое чувство гармонии, причастности Творцу. В силах незримого мира не нужно видеть дойную корову или курицу, несущую золотые яйца, подлинные прозрения обретаются теми, чей ум не замутнён тухлыми водами нижних миров; теми, кто презрел тщету человеческого существования на Земле.
Ой, чето и у меня масса сомнений по-поводу данной цитаты...
Познавать ради познания это как жить ради жизни... один из законов логики гласит, что явление не может быть объясняемо исходя из самого себя (Аристотель)...
Ориентируясь исключительно на собственные ощущения могу сказать, что завуалированной целью упомянутого познания видятся лулзы от собственного совершенства и превосходства над "тухлыми водами"...
Заметьте - автор пишет про "причастность Творцу"! Не единении с ним, а именно "Причастности"! Каким боком? Один уже возомнил себя причастным и совершенным... и где он теперь?
Осторожнее с сидхами, впасть в гордыню можно легко и не заметно... От души говорю...

выслал вам в личку полную статью. Эти вопросы разъяснены.

Вас не удовлетворяют мои ответы на этот вопрос.
Ты вообще их не даешь. Два варианта ответов было дано в этой теме - были названы иные явления, которые имеют простые и вполне мирские названия, либо - было дано какое-то пространное описание действия непонятно чего, без четкого определения этого чего-то.

Ты вообще их не даешь. Два варианта ответов было дано в этой теме - были названы иные явления, которые имеют простые и вполне мирские названия, либо - было дано какое-то пространное описание действия непонятно чего, без четкого определения этого чего-то.
А я считаю что моих ответов вполне достаточно для того чтобы понять суть явления.

Смысла в дальнейшем общении с вами и Александром я не вижу, извините.
Здесь форум и каждый имеет право общаться и высказывать свое мнение. Если тебе что-то не нравится - досвидос

Могу только развести руками
Потому что у тебя нет ответа и ты сам не понимаешь, что это такое. А я тебе скажу - эгрегор это призрак. Понятие без смысла. Чушь, которой откровенно ****амотные люди пытаются называть разные вещи и разные понятия, уже давно имеющие простое и ясное определение. Понимает какой-то человек своими усохшими с рождения мозгами, что в мире есть такая вещь как социальные институты. Как это назвать, если у него в голове школьная программа еле держится, зато он ***** книжек Ошо читал? Эгрегор.
Или - понимает какой-то человек, что у каждой религии существует некоторое количество богов и демонов, пантеон? Как это назвать, если такой человек книжек не читает и культурологии не научен? Опять эгрегор.
Понимает какой-то человек, что некоторые идеи множества людей обретают некую общую форму, порой до психоза - как назвать, если он дундук в оккультизме? Опять эгрегор, хотя это называется лярва.
И в итоге мы получаем тексты в которых "эгрегор то", "эгрегор се". А нет никакого эгрегора. Это слово - синоним фразы "вон так ***ня". И под ним у разных "авторов" разные вещи и встречаются. Зависит только от ******и этих авторов.

Потому что у тебя нет ответа и ты сам не понимаешь, что это такое. А я тебе скажу - эгрегор это призрак. Понятие без смысла. Чушь, которой откровенно ****амотные люди пытаются называть разные вещи и разные понятия, уже давно имеющие простое и ясное определение. Понимает какой-то человек своими усохшими с рождения мозгами, что в мире есть такая вещь как социальные институты. Как это назвать, если у него в голове школьная программа еле держится, зато он ***** книжек Ошо читал? Эгрегор.
Или - понимает какой-то человек, что у каждой религии существует некоторое количество богов и демонов, пантеон? Как это назвать, если такой человек книжек не читает и культурологии не научен? Опять эгрегор.
Понимает какой-то человек, что некоторые идеи множества людей обретают некую общую форму, порой до психоза - как назвать, если он дундук в оккультизме? Опять эгрегор, хотя это называется лярва.
И в итоге мы получаем тексты в которых "эгрегор то", "эгрегор се". А нет никакого эгрегора. Это слово - синоним фразы "вон так ***ня". И под ним у разных "авторов" разные вещи и встречаются. Зависит только от ******и этих авторов.
Вы не в состоянии увидеть то, что описывалось. Поэтому приведённые слова для вас лишены смысла. Поэтому и ваши слова об обсуждаемом предмете также бессмысленны. Можно будет продолжить разговор, если вы станете обладать более-менее достоверным видением.

Зависит только от ******и этих авторов.
Зачем ты ему всё рассказываешь? Он не хочет с тобой общаться. Он не хочет вникать в то, что ты ему объясняешь, потому что это требует усилий.

Не ревнуй :D Или твоя тонка ранимая душа может как-то смириться с окружающей действительностью?
Я смирился с тем, что есть маги, а есть те, кто себя магами считают. Есть даже люди, что не обладая видением имеют кучу отзывов о результате своего труда. Кто я такой, чтобы читать нотации и кого-то переучивать? Каждый живёт свою жизнь и вмешиваться в чужую - плохой тон.

Вы не в состоянии увидеть то, что описывалось. Поэтому приведённые слова для вас лишены смысла. Поэтому и ваши слова об обсуждаемом предмете также бессмысленны. Можно будет продолжить разговор, если вы станете обладать более-менее достоверным видением.
Вот, Ихтис, видишь. Его ранимая и тонкая натура считает, что его никто не понимает. Видения у тебя нет. :D

Зачем ты ему всё рассказываешь? Он не хочет с тобой общаться. Он не хочет вникать в то, что ты ему объясняешь, потому что это требует усилий.
описывать слепому то как выглядят краски?

Вы просите чтобы я показал как эгрегоры влияют на окружающий мир, а не показал сами эгрегоры?
Желательно и то и другое. Только просьба - не показывать с помощью глюков «видения», а объяснить на форуме, текстом.

Проверка магии реальностью - нонсенс!
:рл:
Если какая-либо «магия» не взаимосвязана с физическим миром, то это не магия а шизофрения.

Останнє редагування:
Я смирился с тем, что есть маги, а есть те, кто себя магами считают. Есть даже люди, что не обладая видением имеют кучу отзывов о результате своего труда.
По-вашему, если некий человек не обладает «видением» - это уже показатель того, что он не маг?

Да, поэтому я и не вижу возможным продолжение нашей с вами беседы, извините.
То есть вы признаете, что страдаете расстройством психики ваша «магия» никак не отражается на физическом мире, да?:rolleyes:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу