Эгрегоры

• Автор теми Автор теми ikovalyov
  • Дата створення Дата створення
О, можете доказать мне что эти боги - они есть?
Туринская плащеница, нерукотворный образ Спаса на полотенце, нерукотворные образыХриста (фрески в храмах), можно ещё продолжать... .

Ну я бы диагнозы не ставила :D

Очевидные вещи не нуждаются в их констатации :D
Для меня все находящиеся в этой ветке, к моему глубочайшему сожалению, находятся за чертой здравого мировосприятия.

Туринская плащеница, нерукотворный образ Спаса на полотенце, нерукотворные образыХриста (фрески в храмах), можно ещё продолжать... .

Добавлю египетские пирамиды.
Стоунхенж.
Великаны на острове Пасхи.
Кайлас.
Боги есть, ребята! И они сейчас гневятся на вас!

Для меня все находящиеся в этой ветке, к моему глубочайшему сожалению, находятся за чертой здравого мировосприятия.
Ну тогда вы такой же, как и мы. Ибо все еще здесь, и даже пишите нам свои опусы :D

И они сейчас гневятся на вас!
И на вас!

Когда порой слышишь интересные случаи и рассказы по этому поводу -
начинаешь искрененне хохотать, узнавая, что хотел вопрошающий и что он получил.

Принять лечение от душевнобольных? Пускай сначала себя вылечат, вставят чакры в нужные места, а потом в свет выходят
придут пару ****** которые в принципе ничего толкового сказать не могут, и свинячат в теме, уйдите нахрен с темы свиньи.

здравого мировосприятия.
что ты умник тогда здесь делаешь?

Пошла на лурк посмотреть, чё там пишут про эгрегоры, пишут вот:
Мета-историк Даниил Андреев трактует данный термин несколько иначе, чем Тора:
"Эгрегоры — здесь — иноматериальные образования, возникающие из некоторых психических выделений человечества над большими коллективами: племенами, государствами, некоторыми партиями и религиозными обществами. Они лишены монад, но обладают временно сконцентрированным волевым зарядом и эквивалентом сознательности."
Говоря простым языком, эгрегор — это большая коллективная мыслеформа.
В Торе кто-нить про эгрегоры что-то вычитывал?
"Розу мира" шерстить неохота, кто-то помнит, там такое было?

"Розу мира" шерстить неохота, кто-то помнит, там такое было?
Было. Как и вся книга это лютый ****ец и бред.

В Торе кто-нить про эгрегоры что-то вычитывал?
В Торе откуда про понятие, появившееся полвека назад?

Добавлю египетские пирамиды.
Стоунхенж.
Великаны на острове Пасхи.
Кайлас.
Боги есть, ребята! И они сейчас гневятся на вас!
Ну блин в тему добавил, ты ещё добавь бульвар красных фонарей, может тогда женишься быстрее.

Лично для меня самый лучший способ восприятия тонкоматериальных объектов (напр. божеств, духов и др.) - «вживую» увидеть, какие изменения они могут произвести в физическом мире. Если какая-либо «тонкоматериальная структура» не может никогда и никаким образом повлиять на физический мир - у меня возникают большие сомнения в том, что такая «структура» вообще существует.
хм..
тогда вам стоило правильней сформировать вопрос. Вы просите чтобы я показал как эгрегоры влияют на окружающий мир, а не показал сами эгрегоры?

хм..
тогда вам стоило правильней сформирвоать вопрос. Вы просите чтобы я показал как эгрегоры влияют на окружающий мир, а не показал сами эгрегоры?
Илья, ты хотя бы определение дай этому слову.

Да, и ещё, вы в состоянии определить, видите ли вы иллюзии которые никоим образом не связаны с реальностью или же реально существующие энергетические объекты, что могут влиять на реальность известным вам способом, или не известным, или не влиять вообще?

Илья, ты хотя бы определение дай этому слову.
Почему вы думаете что на один и тот же вопрос вы будете получать разные ответы?

Да, и ещё, вы в состоянии определить, видите ли вы иллюзии которые никоим образом не связаны с реальностью или же реально существующие энергетические объекты, что могут влиять на реальность известным вам способом, или не известным, или не влиять вообще?
А ты в состоянии?

Почему вы думаете что на один и тот же вопрос вы будете получать разные ответы?
Я пока не получил никакого ответа на этот вопрос. Между тем он базовый. До сих пор не ясно, какое именно явление мы обсуждаем.

На данный момент наша дискуссия зашла в идеологический тупик.
Проверка магии реальностью - нонсенс! Каждый мир, который выше по уровню в иерархии, устроен сложнее, чем мир, являющийся по отношению к нему сферой следственного. Следственное устроено слишком грубо, чтобы в точности отражать закономерности высших сфер. И самих этих закономерностей в любом случае окажется больше, чем собственно средств выражения в подчиненном мире...
Чтобы постигнуть смысл того, что происходит в высших слоях реальности, нужно отринуть любую корыстность, доминат следствий, отказаться от идеи практического использования сокровищ мира силы. Познавать ради познания! Ценить взаимодействие с высшими мирами за возможность прикосновения к истине, за обретаемое чувство гармонии, причастности Творцу. В силах незримого мира не нужно видеть дойную корову или курицу, несущую золотые яйца, подлинные прозрения обретаются теми, чей ум не замутнён тухлыми водами нижних миров; теми, кто презрел тщету человеческого существования на Земле.

да

На данный момент наша дискуссия зашла в идеологический тупик.
Нет. Ты зашел в тупик. Ты утверждаешь, что эгрегоры есть, но при этом понятия не имеешь что это такое вообще.
Чем докажешь?

Проверка магии реальностью - нонсенс! Каждый мир, который выше по уровню в иерархии, устроен сложнее, чем мир, являющийся по отношению к нему сферой следственного. Следственное устроено слишком грубо, чтобы в точности отражать закономерности высших сфер. И самих этих закономерностей в любом случае окажется больше, чем собственно средств выражения в подчиненном мире...
Чтобы постигнуть смысл того, что происходит в высших слоях реальности, нужно отринуть любую корыстность, доминат следствий, отказаться от идеи практического использования сокровищ мира силы. Познавать ради познания! Ценить взаимодействие с высшими мирами за возможность прикосновения к истине, за обретаемое чувство гармонии, причастности Творцу. В силах незримого мира не нужно видеть дойную корову или курицу, несущую золотые яйца, подлинные прозрения обретаются теми, чей ум не замутнён тухлыми водами нижних миров; теми, кто презрел тщету человеческого существования на Земле.
Автор текста попутал. Магия именно реальностью и проверяется всегда. Если она не проверяется... Значит она не больше чем глюки.

Как я уже говорил, идеологический тупик. То что важно вам - не важно мне. То что важно мне - не важно вам.
Ваши достижения неприменимы для меня. Мои - неприменимы для вас.
Смысла в дальнейшем общении с вами и Александром я не вижу, извините.

Назад
Зверху Знизу